Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Можно ли опеределить скручен ли пробег | мазда (mazda) форум | 21 апр 2005 18:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 апр 2005 18:38 
... и всё таки, аргументы за 131:
достал бензонасос, как в faq-е (благо на gd лючок в салоне) проверил сеточку фильтр - идеальная
салон без дыр, ткань в нормальном(не идеальном но хорошем) состоянии, даже пепельницы чистые :smile:
выхлоп бесцветный(лоховской аргумент конечно)
на дороге слушается меня охотно - учитывая моё небольшой опыт и "особенности" городской езды, вообще где-то на 7-8 день за рулём почувствовал удовольствие от вождения...

это наверное меня прёт так то что первая машина

Вернуться наверх

21 апр 2005 19:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Andrew, ага. Типографское дело. Чтобы найти такого типографа, чтоб подделал эту справочку, в Германии надо хорошо поискать, причем только среди фальшивомонетчиков, т.к. бумажонка не простая там совсем. Но я в реальности пробега уверен по другой причине - машину эту мне продал человек, которому я доверяю на 100% - один из моих ближайших друзей и крестный отец моего младшего пацана. Я понимаю, что это типа не аргумент, но все же.
Еще из аргументов - отличное состояние салона и негладкий руль. Те, "кому за 200000", меня поймут.
Впрочем, можно ведь сказать, что салон перетянули, а руль поменяли... Блин. И так и так я вроде как лохом оказываюсь, и все авто в мире имеют среднегодовой пробег 20 тысяч. :sad:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

21 апр 2005 19:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Общался со знакомыми немцами--говорят что в Германии ни один нормальный чел не продаст машину с пробегом меньшим 200.000!!! Зачем продавать машину которая пока не просит серьёзных вложений...
Потом она попадает к перекупщикам которые и отматывают до положенных 100.000---130.000 км.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 апр 2005 20:30 
Привет всем!
Для тех кто знает о Германии понаслышке отвечу. Машину немцы меняют ну скажем как перчатки. Потому как ремонт обходится ой как дорого. Так вот как только что нибудь неладное с машиной происходит так сразу ее меняют. Пробег сматывают но не все. Во сновном это наша братия охотно делает потому как по пробегу платится страховка, то есть чем больше ты ездиешь - тем соответственно больше у тебя вероятности совершить аварию. По этому заключают страховку на 6-9 тыс в год. А отмотать умельцев тут полно. Хотя скажу что не все машины идут со смотанными спидометрами. В Германии при покупке машины первым делом смотрят *чек хефт* так сказать бортовой журнал ,где указанно когда и где делали инспекцию машине, при каком пробеге меняли масло и т.д. Короче как в России ТО карта. Вот в ней можно все и посмотреть сколько реальный километраж прошла машина, и когда и какое масло или другие жидкости меняли.
20 тыс в год мне вот интересно откуда взяты эти цифры. Я иной раз меньше 9 тыс в год накатывал. А не стоит забывать что у немцев как правило 2 машины и более. Одна так сказать на выход или для жены. Смотреть нужно по общему состоянию машины вот и все.

Вернуться наверх

22 апр 2005 05:38 
Подведу итого (раз сам спрашивал):
1. Где, сколько и как на авто гоняли до тебя вешч относительная - особенно если машине ...надцать годков - главное состояние аппарата на момент покупки . И тут учитывая мой никакой предыдущий опыт привлечение заинтересованного спеца для осмотра есть хорошо
2. "Железо", причём любое "железо" согласно законам природы изучаемым разными науками (физика, химия, итд) когда-нибудь ломается, весь вопрос: когда. Отсюда вывод что на авто приходиться что-то иногда менять лечить итд
3. В своё время закончил машиностроительный техникум где нам простой статистикой показывали преимущества(экономические) применения совковой системы планово-предупредительных-ремонтов(ППР) перед системой "сломалось-ремонтируй". Буду стараться придерживаться принципов ППР
4. Мне всё-таки повезло и реальный пробег 131 тысяча :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

22 апр 2005 07:39 
Скручивают не менее 50 тысч. так что у тебя не менее 200 тысч. :D

Вернуться наверх

22 апр 2005 08:15 
У меня при покупке тоже 168 на спидре было (МАСЕ 9 лет), а старые хозяева (дурни) оставили сервисную книгу там пробег в 99 году составлял 199 тыс. Вот и думай сколько она сдесь намотала. Вообще слушай работу двигла - это основной параметр. Японцы больших пробегов при правильной экс-ции не боятся. У меня кореш на 626 переходной 89 г возит деректрису фирмы, а до этого отбомбил в такси 2,5 года, у него на спидре за пол лимона завалило и ничего, только один компенсатор постукивает. Меняет масло каждые 5 000 и не жужжит! 8)

Вернуться наверх

22 апр 2005 08:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
serjb, у тебе вроде F2 движок -очень надёжный -убить его трудно -(правда гидрики как и у всех проблемные). У моего знакомого на микроавтобусе MAZDA_BONGO (праворулька) такой стоит----тока с 8-ми клапанной головкой. Так у него пробег по счётчику чуть более 800.000 км!!!!Сматывал-ли кто его или нет -неизвестно ---он не первых хозяин в России.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 апр 2005 08:56 
Алексей писал(а):
пробег по счётчику чуть более 800.000 км!!!!

зря значит я улыбался над фразой "второй круг"
:sad:

тему надо было по другому назвать: "У кого больше(пробег в смысле)"

:P

Вернуться наверх

22 апр 2005 09:12 
Deaddy,
Цитата:
Пробег, кстати, не имеет никакого отношения к состоянию автомобиля. К сожалению.

:shock: :shock: :shock:
А дрыгатель? Кольца, колпачки, выработка и т.д.?!
У меня знакомый за 8 месяцев 100 тыс. наездил :shock: , да, внешне машина не изменилась, подвеску поменять можно, но двигатель-то "прочуствовал" пробег по полной!
Тебя послушать - то двухлетние машины с пробегом в 200 тыс. и 50 тыс. ничем отличатся не будут... :(

А с другой стороны - великой радости в древней машине с маленьким пробегом, даже если он реальный, все равно нет. Все имеет свойство стареть, и металл в том числе, а про резину/пластмассу я вообще молчу...
Я в основном из-за возраста и продал предыдущую Мазду...

Вернуться наверх

22 апр 2005 09:23 
FastDriver писал(а):
А с другой стороны - великой радости в древней машине с маленьким пробегом, даже если он реальный, все равно нет. Все имеет свойство стареть, и металл в том числе, а про резину/пластмассу я вообще молчу...

а как быть с любителями антиквара? у нас в городе не видел но слышал что любители есть и на авто первой половины прошлого века прокатиться

на самом деле оно конечно на вкус и цвет фламастеры разные, и за своё лаве каждый имеет право выбрать то что ему по душе
:wink:

Вернуться наверх

22 апр 2005 09:34 
Мне генераторщик помог определить.
По состоянию щеток. Во!
(Ну +есть еще надежда, что щетки не менялись) ;)

Вернуться наверх

22 апр 2005 09:38 
serjb, если есть более менее хорошая станция то можно там определить пробег по степени изношенности цилиндров, они засовывают в цилиндр штуку специальную и определяют износ. Точность конечно не очень но =+ 40000
показывает проверяли на реальных машинка,Ну а ходовую сам услышиш .
Роли не играет сколько прошла можно убить и за малый пробег

Вернуться наверх

22 апр 2005 09:42 
семизвездочный

FastDriver, если машина была у нормального водителя, который что попало не лил, менял все что надо вовремя и ездил аккуратно, то 200 тысяч на япономарке - вообще фигня. А вот если наоборот... Тогда и за 50000 можно так ушатать двигун, что мало не покажется.
Корректнее так: 500000 у нормального водилы примерно то же, что 20000 у |V|удилы. Мало ли, может там ваще закись стояла и он на драгах дергался.
Или вот еще пример: два движка по 300000, на первом масло меняли раз в 20000, на втором раз в 7000.
Или так: два движка по 500000, на одном сделана капиталка с использованием оригинальных з/ч на 490-й тысяче. Какой лучше?
Так что пробег и состояние авто - вещи очень и очень относительные.
Это, разумеется, ИМХО.

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

22 апр 2005 10:01 
Deaddy,
Цитата:
если машина была у нормального водителя,

Нужно предполагать худшее и надеятся на лучшее... ;)
Другими словами: лучше перебдеть, чем недобдеть :D
А не успокаивать себя малым пробегом и бабушкой-водителем.

Вернуться наверх

22 апр 2005 10:41 
Я на своей машинке хочу еще очень долго поездить. У меня тоже первая))) На моей пробег был 98500 когда брал пару месяцев назад - если прикинуть может и так. Mazda 323F BA 1.5 Z5 начало 98 года.
Короче serjb, от всей души поздравляю - пусть она послужит тебе верой и правдой. :smile:

Вернуться наверх

25 апр 2005 18:38 
"животрепещущая" как оказалось тема...

я внимательно изучал копию брифа из Германии, в котором перечислены все владельцы (их было трое ) и их возраст, рылся по листкам техосмотра (т.к нормальной сервисной книжки "не було"), писал несколько раз в немецкий автохаус 8) , откуда ее пригнали, однако, ремни и масло все ж сменил (надо бы добраться и до тормозухи).

Надо исходить из того, что в таком возрасте у машины "что-то" однозначно должно болеть - и найти это (без фанатизма конечно)... и верить что реальный пробег 132 тыс ;)

Вернуться наверх

26 апр 2005 06:38 
Когда свою покупал - на спидометре было 150000. Ну изначально я в это не поверил, а смотрел по состоянию автомобиля.
Сейчас склонен верить что пробег реальный - тут всё просто - машина видимо побывала в аварии, долго-долго стояла в битом виде, потом скорее всего где-то в литве её восстановили.... и в итоге я её купил... Вот вам и машина с маленьким реальным пробегом получилась.
Первая машина, видимо недосмотрел, но полёт нормальный, ни разу не подвела (даже в холода), серьезно не ломается. Думаю моё издевательство потерпит ещё годик, потом продам... Кстати всё таки продать легче когда на спидометре меньше 300000, реальный пробег отпугивает, а людям так хочется верить в сказки...

Вернуться наверх

26 апр 2005 06:45 
Pavel_S писал(а):
Надо исходить из того, что в таком возрасте у машины "что-то" однозначно должно болеть - и найти это (без фанатизма конечно)... и верить что реальный пробег 132 тыс ;)

болячка есть - повышенный расход бензина
92-го уходит ~ 15 литров в тёплое время, пока в начале апреля было до -12 (по ночам) уходило чуть больше(прогрев)

воздушный фильтр заменил (расход не изменился), один раз при оборотах >4000 появился запах бензина в салоне, при прокачке нахолостую педалью тормоза (http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=6804) холостые обороты чуть увеличиваются, свечи ещё не смотрел
почитал форум - есть идеи,
как будет время(деньги) буду определять где, что, и "лечить", по результатам "отчитаюсь" на форуме

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:13 
У меня пробег на моей был 58000 с мелочью... ХЗ! Предыдущий хозяин говорит не сматывал (знакомы дальний)! Говорит если его не обманули то и он меня не обманывает! Сам он наездил чуток совсем! Может и можно поверить чувак он придирчивый! Меня запарил когда я у него покупал!!! Не я его, а он меня!!! Почему бы и нет! Я сам на предыдущей машине за год наездил чуть менбше 9000 (Тазик был 2107)!!! Своей доволен! Отличное авто! Да не парься ты!!! У хозяина ОбуховЦентра Вольва набегала больше 500 000!!! Может выдели в Москве раскрашена под военный защитный цвет!!! Ездит и радуется!!! Ты же не спрашиваешь у женщины сколько у нее до тебя было!!! (Во мысль пришла!!!) А если много было, то скорее всего опытней!!!! (Во меня поперло!!!) Значит и Автомобиль тоже должен быть только лучше - как вино выдержанное!!! В общем... ПОЗДРАВЛЯЮ с удачной покупкой!!! (Фу! еле остановился... Весна, наверное!)

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:43 
Да, я тоже много чего наслышан про подделку документов о пробеге. Однако по сервисной книжке - видно, оригинальной, немецкой, моя машина сейчас вполне реально проехала только 200000 с мелочью. Однако капиталка вышла с рассточкой на 0.5.... :smile: Проскакивать пришлось... Вот так вот... Для справки - маздовские движки ходят до 500 тысяч при идеальной эксплуатации, в реалиях - 300. Я думаю, моей около 4000000 тысяч. В основном можно умножать на два - примерно реальный пробег привезённого авто...

Вернуться наверх

26 апр 2005 15:48 
serjb писал(а):

болячка есть - повышенный расход бензина
92-го уходит ~ 15 литров в тёплое время, пока в начале апреля было до -12 (по ночам) уходило чуть больше(прогрев)

почитал форум - есть идеи,
как будет время(деньги) буду определять где, что, и "лечить", по результатам "отчитаюсь" на форуме

для 2,2л это не так и много: анализируй идеи форума и "работай" над манерой езды

Вернуться наверх

27 апр 2005 07:10 
семизвездочный

Pavel_S, это много! У меня такой же движок, и бензина ест не больше 12 литров.

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

28 апр 2005 05:33 
Deaddy писал(а):
Pavel_S, это много! У меня такой же движок, и бензина ест не больше 12 литров.

хочу себя поправить - замена воздушного фильтра всё-таки помогла -
вчера посчитал - расход: 12,5 на 100 км бензина 93+
на днях буду менять свечи
если выгорит то на праздники сделаю замеры и по трассе

Вернуться наверх

28 апр 2005 16:02 
ДА!!! ЕЗДИЛ Я ПО КАЗАХСТАНУ (ПРАВДА НА 10-ке)!!! ОТ АСТРАХАНИ ДО ГРАНИЦЫ-полчаса-потом УЖААААС!!! КАК ПОСЛЕ БОМБЕЖКИ ДОРОГИ (АТЫРАУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ) (БЫВШИЙ ГУРЬЕВ) -АтАСССС!!! и ТИХИЙ УЖАС-ПО СТЕПИ ЕХАЛИ-БЕРЕГЛИ ПОДВЕСКУ!!!
А НА ТАМОЖНЕ-КЛАСС-ДЕНЕГ ИХИМ ТАМОЖАМ -ДАЛ И ВЕЗИ-ЧЕ ХОШЬ!!!
МОЖНО И ПРОДУКТАМИ И ТОВАРОМ!!!
ТАК ЧИТО НАВЕРНО СМАТАЛИ МИЛИ(САМ-БЫ С КАРСАКСТАНА МАШИНУ НЕ ВЗЯЛ НИКОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) :mad: :mad: :mad:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.