Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Вопрос по замене прокладки клапанной крышки.... | мазда (mazda) форум | 18 май 2005 16:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 май 2005 16:38 
Цитата:
нашел за 12$ но от карбюраторной еще не знаю подойдет ли

Я бы остановился на этом варианте, предварительно проверив на совместимость.

Вернуться наверх

18 май 2005 18:31 
Я заменил прокладку - поставил оригинал. Сальники были в норме, засирало все масло видимо только из под крышки. В сервисе мужик мне сказал что если и эта потечет то скорее всего это только замена двигла. :smile: :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

19 май 2005 05:47 
На маздах очень хрупкая клапанная крышка и ее болты. Это так сказать родовая болезнь. Сорвать резьбу или сломать крышку проще простого.
На герметик обычно садят, когда резьба уже частично навернута и затянуть с нужным моментом уже невозможно.

Вернуться наверх

19 май 2005 09:20 
sergewolf, немного не так.
На герметик (на ФЕ, во всяком случае) прокладку ставят штатно, только не всю--в местах перехода с прямого участка к окружности, т.е. на торцах.
Момент затяжки болтов кл. крышки--всего 1 кг, так что его не обеспечит только совсем отсутствующая резьба.
А вот ухи под болты с крышки отламываются и правда легко.

Вернуться наверх

19 май 2005 11:11 
ИгорьММС писал(а):
На герметик (на ФЕ, во всяком случае) прокладку ставят штатно, только не всю--в местах перехода с прямого участка к окружности, т.е. на торцах.

Я ставил оригинальную прокладку без герметика зимой перед Новым годом, и она не течёт (тьфу - 3 раза).

Вернуться наверх

19 май 2005 11:25 
Кирилл, что не опровергает того, что в любом талмуде говорится об использовании герметика.
Похожий пример--я ставил поддон на прокладку без герметика, и ничего не текло, хотя штатно она должна ставиться на герметик БЕЗ прокладки.

Вернуться наверх

19 май 2005 11:31 
так ктонить может сказать под крышкой вакуум или давление?
через трещину масло будет выгонять со временем или туда будет воздух засасывать мимо кассы изза вакуума

Вернуться наверх

19 май 2005 13:52 
Не жалейте денег на хорошие оригинальные сальники распредвала, ато будет дороже и больше нервотрепки (уже прошел это).

При снятии клапанной крышки обязательно надо ставить новую прокладку.
Эластичные свойства при эксплуатации под температурой у прокладочки теряются.
Поэтому не жадничайте - а то будет дороже.
И если сами это не делаете часто, то доверьтесь мастеру и лучше в специализированном центре( станции) "Мазда". Они это делают часто и знают и моменты затяжки и всю технологию вообще, да и тонкие места тоже.
Не жадничайте - а то будет дороже.

Вернуться наверх

20 май 2005 05:27 
yurik43, Не нервничай, воздух не гонит, просто при первой возможности замени ....

Вернуться наверх

20 май 2005 16:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
yurik43, откололся угол на крышке или на головке? Прокладка многоразовая резиновая. Ее менять следует если она рваная или задубела. Открути крышку и промажь угол прокладки герметиком силиконовым (только не по всему периметру - а то потом не отдерешь).

Вернуться наверх

20 май 2005 22:47 
угол откололся на крышке, а прокладки у меня вообще походу небыло, на сколько я разобрался ее садили сразу на герметик (мне так кажется),
я когда поджал все болты его повыдавливало и он такими ровными кусочками как тесто излишками отрывался

кстати из Минска есть кто на такойже машине? (желательно с опытом)
можно обменяться знаниями и впечатлениями от эксплуатации

Вернуться наверх

13 окт 2005 10:57 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
блин, если бы эту ветку не прочитал-сегодня бы енту прокладку(привет, олвэйз энд компани) сам бы поменял-теперь не хочу че-та :D

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

17 окт 2005 12:51 
Из тех двигателей 2.2i что я видел, у всех подтекала крышка.
Причём со всех сторон.
И меня эта ерунда не миновала, со всех сторон двигатель загаживается донельзя.

И чего только не делал: сам тщательно чистил посадочные места и менял уплотнитель на родной, хрен, травило, снимал, снова сажал уже на красный герметик, затягивал динамометрическим ключом, через время подтягивал по уму на холодном двигателе, результат один - не помогало ни черта.

Единственное что радикально решает проблему - стачивание на миллиметр-другой каких-то там посадочных втулок под болты крышки, а уже потом весь процесс - чистка, герметик, посадка, правильное, как в книге, перекрёстное затягивание.
Я этих втулок нихера не помню, но все кому эту процедуру за полчаса сделали, больше к этому вопросу не возвращались.

Суть в том, со слов механиков разных мастерских, что втулки эти не дают прижиматься крышке к головке в достаточной степени.
Небольшое стачивание проблему решает.
Руки никак не дойдут, стыдно уже капот открывать.

Вернуться наверх

17 окт 2005 14:09 
Сергей_626, а ты не пробовал напрячь сервис на тему течи после их работы ??? Делать, то может они ничего и не станут, но можно будет попробовать скидочку получить на замену сальников если, что ! Да и гарантию попросить на работы -- пусть делают сразу так, чтоб уже не текло нигде !

Вернуться наверх

17 окт 2005 15:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Benemeda, значит у меня исключение из правила. Когда купил - тоже подтекала, потом купил новую прокладку и заменил сам (не с первого раза, впрочем. В смысле, купил сначала туфту, а потом оригинал). Вот уже больше года не течет и не мокреет.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

17 окт 2005 15:21 
Deaddy писал(а):
Benemeda, значит у меня исключение из правила. Когда купил - тоже подтекала, потом купил новую прокладку и заменил сам (не с первого раза, впрочем. В смысле, купил сначала туфту, а потом оригинал). Вот уже больше года не течет и не мокреет.

Так если подтекала, какое ж ты исключение? ;-))

Вернуться наверх

17 окт 2005 16:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Benemeda, ну дык теперь-то сухо! Кстати, потекла она после моего же вмешательства - чистил все под клапанной крышкой и заменил прокладку. Потекла (до этого было сухо). Ну а потом две замены подряд - и сухо. Так что масло течет только от криворукости (как было у меня) либо недостатка времени/денег. Не считая экзотического случая поведенной крышки.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

18 окт 2005 01:51 
yurik43-если не течет масло , то ничего страшного
крышка от карбюраторной на твою точ подойдёт :roll:

Вернуться наверх

18 окт 2005 09:54 
Deaddy, ну, по ходу и у меня не всю жизнь течь будет. :-)

Вернуться наверх

18 окт 2005 15:32 
я уже угомонился и с этой крышкой и со всем остальным, в машину заливаю только то что надо и скоко сожрет (бенз, масло антифриз) потому что за время эксплуатации в машине сломалось только то что сам сломал :sad:
теперь токо езжу
НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!!! (такой ответ нужно забить на все факи)

Вернуться наверх

18 окт 2005 22:09 
Цитата:
Ну дык герметик обязательно же... Я, когда ремень ГРМ менял, меня мастер специально за ним в магазин гонял, у них не оказалось... Красный, говорит, штобы обязательно...

ужоснах.... Твентин, ты мя ужо фторой раз пугаешь: сначала с радиатором.... теперь герметик красный должен быть..... а я месяца 4 ездю с синим герметиком........... ыыыыыыы.......

Вернуться наверх

19 окт 2005 18:04 
Цитата:
теперь герметик красный должен быть..... а я месяца 4 ездю с синим герметиком...........

Они разнятся только температурным режимом.
Красный, если я не ошибаюсь, под 250 градусов заточен, а чёрный - ещё на сотню градусов круче.
По мне так и красного - за глаза.

Вернуться наверх

19 окт 2005 18:52 
У меня тоже клапанная крышка треснула (передний угол у трамблера) масло выступало достаточно сильно, заварил стало некрасиво и чуть чуть пропускает

От карба я думаю подойдет главное чтобы от 8 клапанного движка была

Вернуться наверх

19 окт 2005 19:10 
Вот еще вопрос, под клапанной крышкой с обратной стороны маслоотделитель, который прикручен с помощью больше 10 штук маленьких хлипеньких шурупов.
Когда я его снимал, эти шурупчики подрывались тяжело, а потом очень легко откручивались.
А когда собрал, закрутил шурупы просто так. А теперь думаю, может их надо было на анаэробный герметик посадить? Не дай бог открутятся и вывалятся в движок.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.