Бензин от нагара не спасет...Это однозначно....
Snikersy ездишь не правильно, Dudmi правильно сказал - может появиться нагар (мотор не работает в полную силу), а на высоких оборотах весь шлак двигателя вылетает.... в трубу

... А на шум мне пофигу, главное чтобы посторонних шумов не было, а виризжание мотора еще больше "заводит"... А то что ты Умница мы не сомневаемся
HBmazda626GD насчет расхода я не жалуюсь - в свои 9 литров я укладываюсь даже при моем стиле езды, но вот прикол... однажды ехал в Волгоград (скоростной режим 120-180) - средний расход 8.3 литра, а поехал во Владимир (скорость выше 140 не поднималась) - 6 литров...
Минимальный расход - не означает оптимальность работы двигателя
Yury чем выше обороты тем ЛУЧШЕ смазываются детали, т.к. давление масла максимально (настолько - насколько отрегулирован ограничительный клапан), разбрызгивание масла еще лучше (шатуны и колена коленвала свое делают), а красная у меня на 7,5 тыс...
Dudmi я не знаю как ты, но я до 80 на 2 разгоняюсь, бывает иногда до 100, но очень редко...
Так что товарищи - выбирайте скоростной режим и режим тахометра по своим силам и умениям