Может будет кому полезно, мой отчет:
1. Напомню суть проблемы:
Включение мощной электронагрузки сопровождалось сильным, но кратковременным падением напряжения бортовой сети. Вначале это было иногда и сопровождалось заметным морганием света в салоне при включении кондея или карлсона. Тогда грешил на аккум, (т.к. думал, что запорол его, когда он у меня в 0 посаженный на диком морозе несколько дней стоял). Но недавно все стало дико прогрессировать. Стоя в пробке, машина глохла при включении карлсона (хотя не всегда). А на прошлой недели был вообще дикий случай: еду 60 км/ч на тахометре 2000 об, и вдруг стрелка спидометра падает на 0, магнитола вырубается что самое смешное, часы сбрасываются. Это заставило меня дико серьезно заняться этой проблемой.
Решение проблемы:
в субботу пришел с тестером к машинке, подрубил к аккуму тестер, и начал снимать замеры. Все ОК!!! заряд есть, при включении кондея незначительное кратковерменное падение напряжения (около 1 В). Так продолжалось минут 15 -ть Поехал кататься, и после 10 км пробега, подъехав на стоянку повторил эксперемент. Врубил кондей и бах

заглохла. Завел, повторил попытку, но на этот раз внимательно смотрел на тестер и

Машинка заглохла, свет в салоне маргнул, а тестер не шолохнулся!!!!!!!!!! Значит нет жесткой связи между клеммами акума и бортовой сетью авто!!!!!! Первая же попытка проверить это оказалась удачной. Подсоединив тестер одним концом к плюсу акума, а другим к какой-то железке на кузове, я завел мотор и врубил кондей!! АГА!!!! напряжение кратковременно упало почти до нуля!!!! Для чистоты эксперемента перенес провод с железки на минус акумма и опять удача!!! При включении кондея напряжение почти не меняется. Потом померял напряжение между минусом акума и массой автомобиля и оказалось около
0,7 В. Тут уж все стало понятно
Отсоединил акум, толстый провод который идет от минуса акума прямо на массу авто, все шрурочкой почистил и

Все работает без проблем. Даже теперь стартер чуть бодрее крутит и от глюка не осталось и следа!!!!!!!
Еще раз убедился, что важна каждая мелочь. Любой плохой контакт способен творить такие чудеса!!!!! А ведь я уже морально приготовился смотреть генератор или даже мозги менять (ну это в худшем случае)..