Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Глуш-ш-ш-ак | мазда (mazda) форум | 27 май 2005 11:00

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 май 2005 11:00 
Кирилл, прошли те времена :(
Раньше на разборку частенько попадали нерастаможеные машинки "только что оттуда", на них и детальки приличные попадались, а теперь только то, что уже много лет тут гниет :( .
Да и на новые детали ценник гораздо гуманнее стал.

Вернуться наверх

27 май 2005 13:13 
ИгорьММС писал(а):
Кирилл, прошли те времена :(
Раньше на разборку частенько попадали нерастаможеные машинки "только что оттуда", на них и детальки приличные попадались, а теперь только то, что уже много лет тут гниет :( .
Да и на новые детали ценник гораздо гуманнее стал.

У нас можно найти приличные детали на разборках. У нас сейчас очень много фирм возит б/у з/ч из Германии. Прямо там все разбирают, а сюда привозят отдельные узлы.

Вернуться наверх

27 май 2005 13:18 
ACher писал(а):
У нас сейчас очень много фирм возит б/у з/ч из Германии. Прямо там все разбирают, а сюда привозят отдельные узлы.

Именно в такой фирме и покупал.

Вернуться наверх

27 май 2005 13:35 
Я чего-то не понял юмора по аллюминизированное железо.
Польские глушители явно не аллюминизированные. Что говорят про них на базаре не знаю. Знаю только, что мне на базаре объясняли, что я лох раз считаю, что Bosal аллюминизированные глушители делает. Может это и правда :D Только тглушитель и резонатор Bosal которые я купил точно имеют аллюминизированное покрытие (наверно левые :D ).

Вернуться наверх

27 май 2005 13:59 
Кирилл писал(а):
ACher писал(а):
У нас сейчас очень много фирм возит б/у з/ч из Германии. Прямо там все разбирают, а сюда привозят отдельные узлы.

Именно в такой фирме и покупал.

Не арабы случайно - "Автомагнат"? Они вроде и в Днепре тоже есть.

Вернуться наверх

27 май 2005 14:04 
"Аллюминизация" поляцких глушителей заключается в окраске их серебрянкой, которая начинает облетать после первой недели езды, а заканчивает - после первого месяца. Как, собственно, и глушаки от М-2141, - у самого второй такой стоит, так что знаю, что говорю :smile: . Первый москвичевский глушак ставил ещё мой тесть, "доезживал" его уже я, хватило этой банки в общей сложности на 2 года - после гонки на трассе с Камри (которую я выиграл :D ) глушак "вскрылся" по причине полной и глубочайшей прогнилости.
Минувшей осенью уже почти купил корейский неоригинал за 1600 руб., но магазин подвёл, не привез к сроку, я плюнул и опять поставил москвичевский (400 руб. за саму банку, 100 руб. - вариле). Краска-серебрянка слезла за месяц, после полгода езды у меня полное ощущение, что внутри банки все перегородки уже осыпались: рыком рычит. Кстати, и новый рычал громче, чем рычит даже неоригинал.

Так что , коллеги, ну их в баню, эти отеческие детали, да и поляцкие туда же. Ставьте приличный неоригинал или заказывайте из нержи, чтоб, как говорится, поставил - и забыл.

Вернуться наверх

27 май 2005 14:05 
ACher, угадал :D

Вернуться наверх

27 май 2005 14:12 
Кирилл писал(а):
ACher, угадал :D

Я у них тоже резонатор покупал практически новый только немного дороже - 80 грн. :D

Вернуться наверх

27 май 2005 14:23 
ACher, та же цена была изначально, только это наши клиенты (тогда были) и мне как бы "по блату" продали за 70 грн.

Кстати, вспоминаю, тогда они все свои решения согласовывали с Харьковом, головной офис получается у вас.

Вернуться наверх

27 май 2005 14:28 
2 ALL
Кто знает подскажите плиз, есть ли какая-нибудь краска чтоб покрасить глушитель и чтобы она не облезла через неделю, а то вид у него уже стрёмный.

Вернуться наверх

27 май 2005 14:33 
купил в балончике высокотемпературную - 400 с лишним градусов., на марку внимания не обращал. Не облезает.

Вернуться наверх

27 май 2005 14:34 
Я после заваривания резонатора запшикивал швы "жидким цинком" от LM и потом покрывал высокотемп. краской для глушителей MOTIP. За зиму ничего не облезло и не проржавело. А мотиповской краской я также красил трубу от резонатора к глушителю (года 2 назад). Вроде тоже держится. А вот на аллюминизированном глушителе слазит :( Я царапины пытался подкрасить.

Вернуться наверх

27 май 2005 14:38 
Значит есть, спасибо, будем красить :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.