Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Сход-развал | мазда (mazda) форум | 26 май 2005 11:18

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 май 2005 11:18 
Serge, у меня есть некоторое сомнение, что схождение задних колес вообще удастся сделать без переборки подвески.
Дело в том, что тот самый эксцентриковый болт обычно наглухо закисает за много лет, что его не трогали, а, учитывая, что он вставлен в сайлентблок--вообще задница, ни погреть его толком, ни на силу не взять. Я в свое время так и не смог его вынуть, даже ценой разрушения сайлента, пришлось срезать болгаркой и менять с одной стороны на подвеску б/у в сборе (сайлентов на зад в те годы было не купить в принципе).

All, делал я на перед сход-развал с помощью нехитрого наборчика из магазина за 40 рублей--два отвеса на скобах, крепящихся к колесному болту (схождение) и еще одна скоба с уровнем (развал), все быстро и достаточно точно, перепроверял потом на стенде ради интереса. Так что, не боги горшки обжигают, да и допуски у Маськи на это дело достаточно широкие.

Вернуться наверх

26 май 2005 11:48 
ИгорьММС писал(а):
Serge, у меня есть некоторое сомнение, что схождение задних колес вообще удастся сделать без переборки подвески.
Дело в том, что тот самый эксцентриковый болт обычно наглухо закисает за много лет, что его не трогали, а, учитывая, что он вставлен в сайлентблок--вообще задница, ни погреть его толком, ни на силу не взять.

Я прошлым летом развлекался вокруг задней подвески перед регулировкой развал-схождения. Тоже было закисшее наглухо.

Сначала неделю ездил, утром и вечером поливая уксусом все резьбы. Потом снимал рычаги и оживлял резьбы. С правой стороны снял рычаг и, зажав в тиски, раскручивал огромным газовым ключом. С левой стороны было хуже - рычаг не снимался со стороны ступицы. Пришлось раскручивать на месте. была создана конструкция из газового ключа, кирпичей и дощечек так, чтобы зафиксировать ту часть рычага, которая остаётся. Другим газовым ключом выкручивал вторую половину рычага (к счастью болт остался на нём). Потом в тисках выкрутил болт, пришлось немного погреть.

Внутренние резьбы прошел метчиками (метчики на 14 с мелкой резьбой, для правой и левой резьбы). Затем всё смазал и собрал, набив смазкой все возможные места (а вообще там просятся пыльники :D ) теперь регулярно брызгаю туда WD-шки. Последний раз регулировал развал-схождение в начале весны - всё ОК.

Не скажу что там всё просто, но выполнимо (по крайней мере в моём случае). Хотя пару раз хотелось всё бросить и взять в руки болгарку :D .

Вернуться наверх

26 май 2005 11:51 
Кирилл, у меня там не резьба была намертво закисшая, а болт во внутренней втулке сайлентблока. Там можно было только сильно греть, но с разрушением сайлента, а сайлента то и не достать было.

Вернуться наверх

26 май 2005 13:09 
ИгорьММС, Я чего то не понял про какой ты "эксцентриковый" болт говоришь? Это про болт с левой/правой резьбой в поперечном рычаге которым схождение регулируется? А чего сайлент разрушается Зачем его то греть. Мне раскрутили этот намертво закисший болт (правда ушло на это часа 2). Грели газовой горелкой, а потом поливали водой (только болт) и пытались сорвать. И так несколько раз. Вообще откручивать болты - это определенное искусство. У меня им очень хорошо сосед владеет, работающий автослесарем. Он мне все что надо раскрутил ничего не сломав. Даже длинный болт в кулаке задней ступицы умудрился вытащить, хотя я купил запасной и уже готов был срезать/высверливать. Сразу скажу, что я бы его сам не вытащил сколько бы советов мне не давали. :(

Вернуться наверх

26 май 2005 13:29 
ACher, случаи разные бывают :D
Для примера, менял я передние сайлентблоки на обеих сторонах. Все гайки открутились нормально, три болта легко вынулись, а вот четвертый сидел мертво. Мы с "группой товарищей" ковырялись с ним 2 дня, и отмачивали, и грели сваркой и т.д. В конце концов он был срезан, благо, все равно сайленты менять.
Но меня заело, и я ради принципа решил выбить остатки болта уже на снятом рычаге--в тисках, с большой кувалдой, газовой горелкой и даже гидравлическим прессом. Так вот--мне это так и не удалось, он "отстал" только после того, как внутренняя втулка сайлента была распилена вдоль в 2-х местах. Смею думать, что этот болт не мог быть вынут из сайлента никем, включая твоего соседа :D

Вернуться наверх

26 май 2005 13:32 
ИгорьММС, у меня рычаг так и не снялся с одной стороны, но оживить резьбы получилось.

ACher, придётся как-нибудь заехать к твоему соседу с тем же болтом задней ступицы :D

Вернуться наверх

26 май 2005 13:46 
Кирилл, так там и засада основная в том, что закисает болт во втулке, гайку-то с болта уж всяко открутить получается.

Вернуться наверх

26 май 2005 13:50 
ИгорьММС, дык никто и не спорит. Разные случаи бывают. Я просто говорил о том, что советы не сильно помогают открутить болт. Нужно иметь определенные навыки и опыт.

Вернуться наверх

26 май 2005 13:50 
ИгорьММС, в смысле что не снимается сайлент с болта?

Вернуться наверх

26 май 2005 14:26 
ACher, Кирилл,
оба раза да :D

Вернуться наверх

26 май 2005 17:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Кирилл, может нормальный сервис где и есть, но мои поиски пока результата не дали. С компьютером-то есть, но задние колеса делать не берутся. Буду искать, а пока найду, может уже и не надо будет. В хорошем смысле. :lol:
Да, ваш обмен информацией заставит задуматься. Полезу только после морей.

Вернуться наверх

27 июн 2005 20:43 
Господа подскажите углы установки колес на развал-схождение для 626GD 2WD 2WS

Вернуться наверх

27 июн 2005 23:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
У нас (население 1,2 млн. людей) их десятки.

Кирилл, у нас более 800 000,мать их нах,а было под лимон.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2005 14:45 
Господа подскажите углы установки колес на развал-схождение для 626GD 2WD 2WS

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.