Демьяныч писал(а):
Проблема такая же, только на 626. Под машиной сухо, в салоне тоже. Масло в двигле чистое, с выхлопной белого дыма нет. Долил за два дня литр антифриза, не сразу конечно каждый день по пол литра. Есть одно но: у меня стоит предпусковой подогреватель двигла: "Webasto". Проблемка эта начилась после того как я начал его включать по утрам. (Приятно садится в прогретую машину). Может ОЖ сгорает в камере сгорания "webasto"? Может кто подскажет чего по этому поводу.
Решил сделать эксперемент. Долил ОЖ. Webasto включать пока небуду, попробую так поездить, если ОЖ не уйдет, значит проблема в webasto.
Итак мои наблюдения: день первый. в обед предыдущего дня залито пол уровня ОЖ. Утро стоянка машина холодная, в расширительном бачке пусто. Доливаю пол уровня. Завожу машину, грею, все как положено езжу часа три, проверяю, уровень показывает максимум. До вечера ничего практически не меняется, ставлю машину на стоянку проверяю, уровень чуть ниже максимума.
День второй: утро, стоянка, машина холодная, Уровень чуть выше среднего. Жидкость не ушла за ночь никуда. При этом эти два дня Webasto не пользовался, даже не включал его.
Возникает вопрос: когда нужно проверять уровень ОЖ. На прогретом или на холодном двигателе? Сколько считается нормальным долить ОЖ?