Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Провал на выходе из правого поворота. | мазда (mazda) форум | 12 июн 2005 19:56

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 июн 2005 19:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Alec, думаю, что электрика глючила бы постоянно, на каждой неровности дороги. Еще согласен с Sergej, насчет рулевой рейки, но её ещё не разбирал и точно не могу знать, что там может быть. :D . Но на подачу бензина думаю в последнюю очередь, хоть фигня и вылезла после работ в области бака. Думаю больше не гадать, может у ИгорьММС, появится дополнительная информация или совсем разберется.

Вернуться наверх

14 июн 2005 09:49 
Пока ничего не выяснилось.
Давление проверил на месте--шинный манометр сразу прыгнул на 4 атм (предел) и там остался, обратного клапана в нем нет.
Передерганные и прочищенные все разъемы результата не дали.
Единственный итог всех манипуляций--машинка с последней заправки поумерила аппетит, вместо 12 литров съела 10 на 100 км :D .
Еще так же периодически, именно после долгой езды в пробке на жаре, все-таки срабатывает клапан эл. нагрузки, но его релюху так и не нашел. Мистика какая-то :( .
Кстати, кто в курсе, где на ГЦ находится датчик положения коленвала? Есть ли он отдельный, или сигнал берется только с трамблера? По симптомам--возможен плохой контакт в нем, но я его так и не нашел.

Alec, невнимательно читаешь. Не раз упомянуто--бак полный.

Вернуться наверх

22 июн 2005 09:12 
Ну вот, проблема, наконец-то, локализована и решена. Все оказалось до смешного простым.
Напоминаю, не так давно был заменен бензобак. Старый бак стоял на проставочных шайбах, 2 мм толщиной. Отверстия в новом оказались чуть меньше, шайбы в них не прошли, поэтому бак был поставлен без них. При этом оказались пережаты (но не полностью) шланги подачи топлива и обратки.
Несколько дней оставшегося сечения шланга еще хватало для работы мотора, потом, видимо, в результате микросмещения бака при правом повороте, шланг начал пережиматься полностью и поступление топлива прекращалось, при выходе на прямую--восстанавливалось.
Было подозрение на неполадки в насосе, был даже куплен и поставлен насос от Волги. Это ужас :( . Звуком своей работы он перекрывал даже шум мотора на средних оборотах, но зато позволил понять (по изменению звука работы), где сидит неисправность, которая вчера и была устранена путем подкладывания пары толстых шайб под крепления бака и установки обратно родного насоса.
Попутно заменены на медные все 3 задних тормозных трубки (одна повреждена при работе с насосом, остальные "до кучи", тоже гнилые) и заменена тормозуха.

Вернуться наверх

22 июн 2005 18:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Ну вот, проблема, наконец-то, локализована и решена. Все оказалось до смешного простым.
Напоминаю, не так давно был заменен бензобак. Старый бак стоял на проставочных шайбах, 2 мм толщиной. Отверстия в новом оказались чуть меньше, шайбы в них не прошли, поэтому бак был поставлен без них. При этом оказались пережаты (но не полностью) шланги подачи топлива и обратки.

ИгорьММС, надо лезть туда,куда лазили в первую очередь.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2005 18:33 
ИгорьММС писал(а):

ИгорьММС, я внимательно читал и запомнил. что бак был полный!
Когда я тебе советовал поддомкратить машину на один бок и смотреть что проподает бензин или искра, разве это бы не сработало? Бак бы съехал в сторону и пережал бы топливный шланг и ты бы увидел что пропал бензин!
Раз машина глохла при повороте - единственный способ смоделировать ситуацию чтоб попытаться поймать причину - это накренить машину.
Или я не прав? :wink:

Вернуться наверх

22 июн 2005 18:44 
семизвездочный

Alec писал(а):
ИгорьММС писал(а):

ИгорьММС, я внимательно читал и запомнил. что бак был полный!
Когда я тебе советовал поддомкратить машину на один бок и смотреть что проподает бензин или искра, разве это бы не сработало? Бак бы съехал в сторону и пережал бы топливный шланг и ты бы увидел что пропал бензин!
Раз машина глохла при повороте - единственный способ смоделировать ситуацию чтоб попытаться поймать причину - это накренить машину.
Или я не прав? :wink:

К сожалению прав!Смоделируй тёзка ситуацию и мучился б меньше.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2005 09:14 
Alec, Igor,
все-таки неправы вы оба.
Ситуация на домкрате моделировалась, ничего не показало. Там очень хитро все получалось, захлебывалась только при нагрузке. Прогазовка на месте ничего не показывала--для нее топлива хватало.

Igor,

>> надо лезть туда,куда лазили в первую очередь>>

все так, сбило с толку, во-первых, то, что с неделю-две после замены бака все было в порядке, а, во-вторых, именно "плавающее" проявление неисправности. Согласись, снимать лишний раз полный бензина бак, когда эта причина вовсе неочевидна--не хочется, вот и дошел до него, когда перебрал все остальное (от простого к сложному), да еще и воющий волговский насос помог :D

Вернуться наверх

23 июн 2005 13:09 
семизвездочный

Igor писал(а):
ИгорьММС, берёшь метр топливного шланга и манометр в салон.Что покажет манометр в поворотах ?Результат в студию.

Тёзка,если б ты это сделал,то сразу к баку полез бы.Разве нет?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2005 14:30 
Igor,
во-первых, не было тройника для подключения шланга и приличного манометра.
Во-вторых, все равно не сразу бы именно к патрубкам полез--психология, панимаишь :D
Дык я и так, прежде чем патрубки продувать, и сетку в пятый раз проверил, и фильтр, и все прочие компоненты. Да и патрубок, зараза, на месте продувался, только чуть туже, чем, вроде бы, должен был.
Так что в этом случае все не так очевидно было, повторяю, на подачу топлива грешил с самого начала, но вот сообразить что к чему--на это и время ушло :(

Вернуться наверх

23 июн 2005 15:05 
семизвездочный

ИгорьММС, сделай тройничок обязательно.Пригодится ещё не раз.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.