Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Помощь новичкам | мазда (mazda) форум | 14 июн 2005 13:56

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июн 2005 13:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Откуда там шильд 626 - неизвестно. Руль то там где? Справа или слева?

Вот судя по тому что шильдик 626 - руль слева. Он же пишет, что про Cronos нигде не написано. А Cronos'ами наши машинки все кому не лень называют (во всяком случае у нас в Казахстане). Не знают модельного ряда Мазды, глюпенькие.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2005 14:41 
Protos,
я с вами не согласен!
видел Cronos'ы с германии с левым рулем
(кстати пару видел с заводской надписью сбоку "CRONOS")

Вернуться наверх

14 июн 2005 19:42 
Ааааа, ну надаумили, дядьки :shock: . А вы тут, типа, все леворукие чоли.
Всем спасибо, "век живи, век учись" :mrgreen:

Вернуться наверх

17 июн 2005 07:29 
У меня ещё пара вопросов...

1. Хочу сам поменять топливный фильтр. Купил в магазине родной (на нём написано "мазда маде в жапании", теперь бы найти его под капотом (?)

2. хочу отрегулировать фары. левая нормально светит, правая в пол. электронная регулировка умерла при предыдущем хозяине вместе с подушкой в тот момент, когда машину стукнули в морду. нашёл два регулировочных болта, крутил-вертел, в вертикальной плоскости не регулируется :( только влево-вправо ходит. чё делать?

Вернуться наверх

17 июн 2005 07:38 
Miron писал(а):
Руль то там где? Справа или слева?
слева :) не думаю, что покупать в качестве первой в жизни машины праворульку - хорошая идея в условиях "советского" правостороннего движения :roll:

Вернуться наверх

17 июн 2005 07:42 
Protos писал(а):
Вот судя по тому что шильдик 626 - руль слева. Он же пишет, что про Cronos нигде не написано. А Cronos'ами наши машинки все кому не лень называют (во всяком случае у нас в Казахстане). Не знают модельного ряда Мазды, глюпенькие.
ну дык идентифицировать гораздо проще как кронос, нежели как 626 - их вон сколько модификаций! а так - идёшь по базару и орёшь налево-направо "передний бампер на кронос" :smile: кстати, а "переходка" - это какая? "кронос" или предыдущая? :roll:

Вернуться наверх

17 июн 2005 09:32 
Majesty писал(а):
У меня ещё пара вопросов...

1. Хочу сам поменять топливный фильтр. Купил в магазине родной (на нём написано "мазда маде в жапании", теперь бы найти его под капотом (?)

2. хочу отрегулировать фары. левая нормально светит, правая в пол. электронная регулировка умерла при предыдущем хозяине вместе с подушкой в тот момент, когда машину стукнули в морду. нашёл два регулировочных болта, крутил-вертел, в вертикальной плоскости не регулируется :( только влево-вправо ходит. чё делать?

1. Должен выглядеть примерно так.
2. имхо надо оживлять электронную регулировку. Или разбирать фару и смотреть, что там можно сделать.

Вернуться наверх

17 июн 2005 09:38 
Miron писал(а):
а ГДЕ он? узнать-то я его узнаю, у меня новый такой же есть... но вот ГДЕ он - это вопрос :sad:

Вернуться наверх

17 июн 2005 09:42 
под короб воздушного фильтра загляни и увидишь .

Вернуться наверх

17 июн 2005 09:55 
Majesty писал(а):
Miron писал(а):
а ГДЕ он? узнать-то я его узнаю, у меня новый такой же есть... но вот ГДЕ он - это вопрос :sad:

Машинка немного другого года и с другим рулем, но в целом выглядит все примерно одинаково. Ищи в недрах по стрелке. Где-то в том районе найдешь свой фильтр =)

Вложения:
SANY0047.jpg
SANY0047.jpg [ 51.74 | Просмотров: 1391 ]
Вернуться наверх

17 июн 2005 09:59 
ясно, спасибо за помощь.
какие симптомы того, что пришла пора менять свечи?

Вернуться наверх

17 июн 2005 10:02 
:D это трактат писать надо!
А так, на вскидку - прыгает/низкий ХХ, машина тупит, движок троит. Лучше не по симптомам, а иногда потратить 5 минут - вывернуть и позырить, чего они там...

Вернуться наверх

17 июн 2005 10:06 
симптомы такие есть:
на холодную втыкаю ключ, поворачиваю стартер, он вертится 4-5 оборотов, потом двигатель "подхватывает" и дёргается ещё 1-2 секунды, пока не наберёт нормальные прогревочные обороты. при этом горит лампочка маслянного давления. на батином запорожце такое было когда выставили запоздалое зажигание - двиг подхватил, подёргался поплёвывая из глушака метровыми струями пламени и заглох снова :smile:

Вернуться наверх

17 июн 2005 10:18 
Ну, как говорят классики, первым делом смотри свечи и ВВ провода. :D

Вернуться наверх

17 июн 2005 10:21 
был мафон. был, был, потом отрубился. тестером в него потыкали - рабочий вроде. предохранитель целый. питания нет (даже до предохранителя не доходит). в чём может быть трабла?

Вернуться наверх

20 июн 2005 06:10 
ладно, бог с ним, с мафоном! расскажите лучше, сколько антифризу в систему входит? хочу приурочить к смене помпы замену антифриза и не знаю, сколько и какого брать :sad:

Вернуться наверх

20 июн 2005 06:32 
Неплоха бы узнать, что за машинка... если бензинавый - 7,5 литра, если дизиль - 9,5 литра

Вернуться наверх

20 июн 2005 06:35 
а по поводу марки жидкасти... ИМХО лучше брать гатовый и не заморачиваца с разбавлением
я лично залил синий люксоил :D

Вернуться наверх

20 июн 2005 06:55 
Mazda 626GE FP1.8i 16V`93 hatch - видать такая у меня :smile:
бензин, 5-мех, кондёра нет (сняли, сволочи, до меня ещё)

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:29 
ну тада лей гатовый антифриз в каличестве 7-7,5 литров и будет тибе счастьи :)

Вернуться наверх

20 июн 2005 14:43 
Majesty, ты нашел, где стоит фильтр? И помпу, где собрался менять? Сам или на СТО?

Вернуться наверх

20 июн 2005 15:22 
Помпу будут на СТО менять. Фильтр нашёл, но не поменял ещё (захворал блин некстати). Окромя помпы надо было ещё ролики ГРМа менять (на предыдущей СТО мужик, чудак на букву "М", сказал "а, мы их смажем, не будут шуметь" - смазали так, что они 200 км не отъездили, заревели, а ехать туда не с руки - за городом это), вот СТОшник и сказал "чтоб два раза не лазить, два раза с тебя деньги не брать - купишь помпу и литр тосола - приезжай". А я подумываю, что лучше бы весь антифриз заменить к чертям.

Вернуться наверх

20 сен 2005 09:20 
Тупейший, видимо, вопрос :smile:
Хде на 626GE лампочка "Check engine"? :oops:
Она вообще есть там?
Будет классно, если ответ будет в виде фото :smile:

Вернуться наверх

20 сен 2005 09:31 
Majesty, найди какой-нибудь датчик и сними с него контакт, а потом заведи. И будет тебе "Check engine" :D . А вот какой именно датчик - не знаю...

Вернуться наверх

20 сен 2005 09:36 
Ну наконец-то что то ясно с VIN, стало а то меня тоже все пугали про его отсутсвие, Гаишники записали туда тип кузова и его номер в техпаспорт :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.