Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

тормозные диски | мазда (mazda) форум | 04 июл 2005 15:05

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 июл 2005 15:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
zen, каталожный номер твоих передних колодок GAYR-33-23ZA
Для того, чтобы нормально выбрать себе подходящие колодки, зайди на http://www.exist.ru , зарегистрируйся, и затем заходи под своим логином и ищи деталь по этому коду. Тебе дадут десятка два разных вариантов колодок, которые подходят на твой авто. Вот с этим списком и ищи себе колодки на авторынке (только нажми на "i" возле понравившихся по цене и названию колодок, чтобы убедиться, что они на твою машину подойдут).
Вообще они стоят у нас 2000-3500 тенге.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

04 июл 2005 22:51 
sergewolf писал(а):
Allied Nippons - отличные колодки (одни из лучших), и стоят довольно недорого. По соотношению цена качество 100% это самое лучшее что есть.

"MK Kashiyama corp." колодки взял. Перед 700, задн. 550. Есть мануальчик по установке на русском ;)
Не знаю как будут работать, ещё не ставил.

Вернуться наверх

05 июл 2005 01:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Итак, Zen, дорогой! Спецом для тебя:
если есть знакомый фрезеровщик и передние колодки от ГАЗели - то в путь, только не говори потом, что они у тебя при нагреве свистят. Кроме свиста никаких других нехороших последствий не знаю... :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2005 06:34 
Делаю отчет о проделанной работе.
Поехал на сервис где есть токарь, так как решил все таки точить тормозные диски. И еще все таки хотелось посмотреть, как они енто дело делают.
При снятии тормозных дисков действительно легонько постучали по дискам. Суппорта снялись лехко, но один все таки был закисший, направляющая хотела остаться там жить, но нагреванием суппорта и дальнейшим выбиванием его отудова выгнали, но палец решил просто так не сдаваться и сломался. ТИпа фик вам, наши просто так не сдаются. ТОкарь высверлил палец, а потом новый выточил. Его таинство я наблюдал и видел, как он точил, шлифовал а потом просто смазал. Надо было все пальцы шлифпнуть и смазать, но я ЗАТОРМоЗИЛ. Диски были проточены (ВСЕ четыре), колодки все новые. Естественно все шаманские движения типа прокачки тормоза, регулировки ручника были сделаны. Я сам попробывал крутануть одно колесо, не прилагая особых усилий ........... оно крутанулось. Далее преверили ручник. Мой возглас ..... Держит зараза! ..... И чтоб свою историю сделать в духе МАЗДА, задам вопрос, а как долго теперь будут греться тормозные диски. Потому что проехав примерно 150 км (в городском режиме, в щадящем режиме, с соблюдением дистанции, томоза первые 30 км вААще ватные были) у меня они греются .....мама не горюй! .....

Вернуться наверх

05 июл 2005 06:47 
семизвездочный

Вот это забавно!
А задние у тебя диски ведь? Похоже, тебе ручник перетянули. Но тогда только задние колёса д.быть горячими... А ежели все четыре - тогда сАвсем хрень какая-то... Создаётся впечатление, что пальцы суппортов помазали не тем, чем надо... И смазка от температуры закоксовалась и привела к такому поведению суппортов. Попробуй поддомкратить колесо и крутануть, оно должно достаточно легко кртнуться и по инерции крутиться еще чуток...
Воть. Может, каламбурно, но вроде понятно писнул :roll: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2005 13:05 
Лама! Я так сделаю седня вечером, но субъективно машина при езде накатом стала лучше бегать ..... в ФАКе прочитал, что притирка должна быть примерно 300 км ....

Вернуться наверх

05 июл 2005 13:06 
да кстати .... задние тормоза дисковые ...

Вернуться наверх

05 июл 2005 14:45 
LAMA писал(а):
Итак, Zen, дорогой! Спецом для тебя:
если есть знакомый фрезеровщик и передние колодки от ГАЗели - то в путь, только не говори потом, что они у тебя при нагреве свистят. Кроме свиста никаких других нехороших последствий не знаю... :wink:

я тебя понял, друг мой :)
До такого я не скачусь, буду ставить родные, благо есть такое место как автобазар и такая страна как китай. Кстати, на нашем базаре тот же китай можно найти ГОРАЗДО дешевле чем в магазинах, что неудивительно, в принципе. Помниться на GD я менял задние стойки, в магазине одна стоила 6000 тенге (китай), на базаре взял за 4000... (1 рупь=5 тенге)

Вернуться наверх

05 июл 2005 14:45 
пошел крутанул колеса ............... мдяяяяяяяяяяяяя .... крутятся леХко ..... чет сапсем башка кругом идет ....

Вернуться наверх

05 июл 2005 14:47 
Sreda25 писал(а):
пошел крутанул колеса ............... мдяяяяяяяяяяяяя .... крутятся леХко ..... чет сапсем башка кругом идет ....

А ты уверен, что они у тя греюцца сильнее чем нужно?
Ибо совсем не грецца они не могут ведь... :wink:

Вернуться наверх

07 июл 2005 06:16 
Народ!
Давно хотел спросить, как должны греться ТОРМОЗНЫЕ диски на авто, при условии:
- тормоза исправные;
- суппорта исправные;
- режим езды городской;
- проверяется тормозной диск сразу после остановки (парковки).
Можно ли прикоснуться к тормозным дискам?
В моем посте речь идет только о тормозных дисках!!!! Не колесных (литье, титанки, ляйхстметаллфельге, алюфельге и т.д. и т.п.)

Вернуться наверх

07 июл 2005 07:00 
Deaddy писал(а):
zen, каталожный номер твоих передних колодок GAYR-33-23ZA
Для того, чтобы нормально выбрать себе подходящие колодки, зайди на http://www.exist.ru , зарегистрируйся, и затем заходи под своим логином и ищи деталь по этому коду. Тебе дадут десятка два разных вариантов колодок, которые подходят на твой авто. Вот с этим списком и ищи себе колодки на авторынке (только нажми на "i" возле понравившихся по цене и названию колодок, чтобы убедиться, что они на твою машину подойдут).
Вообще они стоят у нас 2000-3500 тенге.

Оки, так и сделаю...
Удобно приходить в наши магазины уже с кодом детали... имел опыт. "Консультанты" удивляюцца, делают большие глаза... правда потом все равно с умным видом просят техпаспорт, будто я им и так не могу сказать маркировку типа движка, год, объём и т.д... Самое главное - у них не уходит полдня на поиск детали...

Колодки на перед, кстати, на базаре есть и по 1500 тенге. А задние дешевле в маге :)
Вот так и приходицца, перед покупкой любой детали обьезжать все маги... так как цены некоторые ставят от балды...

Вернуться наверх

Был в маге.
Колодки и передние и задние по 2000 тенге за комплект... нечто среднее между китаем и оригиналом... их называют "лицензированными" :???:

Последний раз редактировалось Zen 08 июл 2005 07:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

семизвездочный

Цитата:
я тебя понял, друг мой :)
До такого я не скачусь, буду ставить родные, благо есть такое место как автобазар и такая страна как китай. Кстати, на нашем базаре тот же китай можно найти ГОРАЗДО дешевле чем в магазинах, что неудивительно, в принципе. Помниться на GD я менял задние стойки, в магазине одна стоила 6000 тенге (китай), на базаре взял за 4000... (1 рупь=5 тенге)

Низачто не бери Китай - это полное гАвно!!!
Лучше уж купи ГАЗелевские ДАФМИ и отфрезеруй, а то на китайских и тормозить не будешь, и колёсные диски все будут в дерьме, из которого колодки китайские лепят!!!

Последний раз редактировалось LAMA 07 июл 2005 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2005 09:13 
Sreda25 писал(а):
Народ!
Давно хотел спросить, как должны греться ТОРМОЗНЫЕ диски на авто, при условии:
- тормоза исправные;
- суппорта исправные;
- режим езды городской;
- проверяется тормозной диск сразу после остановки (парковки).
Можно ли прикоснуться к тормозным дискам?
В моем посте речь идет только о тормозных дисках!!!! Не колесных (литье, титанки, ляйхстметаллфельге, алюфельге и т.д. и т.п.)

Прикоснуться можно, но только 1 раз, потом то, чем прикоснулся, долго лечить от ожогов. Там температуры-то не детские, при интенсивном торможении далеко за 100 градусов (это я смягчил, бо при действительно интенсивном торможении диски просто докрасна раскаляются).

Так что лучше трогай колесный диск, и то осторожно.

Вернуться наверх

07 июл 2005 11:37 
ИгорьММС, спасиб.... после твоего разъяснения все встало на свои места .....дело в том, что на одной из веток на нашем форуме, был разговор и о у одного человека (НИКа не помню) диски чуть теплые, теперь я понял, что он имел ввиду КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.