Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Полировка кузова??? Поиском уже пользовался. | мазда (mazda) форум | 06 июл 2005 14:24

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 июл 2005 14:24 
Цитата:
Да зря ты так, они может и не старались твою машину полировать тщательно, знаешь счас многим только плати денег!

Вот я и решил учиться на собственных ошибках (хотя умные люди учаться на чужих).
Так что всем мой совет: Если вам обещают полировку быстренько минут за 30, говорите досвиданья, а лучше прощай.

Romusik, кстати чем лучше натирать после нанесения полироли и высыхания ее. Замшей, фланелей .....???

Вернуться наверх

06 июл 2005 14:40 
Sergio пишет:

Romusik, кстати чем лучше натирать после нанесения полироли и высыхания ее. Замшей, фланелей .....???[/quote]

1. Выбираешь Туртл, или тот что я показывал на картинке, или то что предлагают из новых.
2. Вымыть машину. (Чтобы высыхла)
3. Когда нанесенный туртл высохнет, обычно у всех он превращается в белый цвет. Берешь и трешь замшей - вот трешь его трешь, и эта тип белая смазка как будто втираеться в краску и при этом ты получаешь результат. Главное подбери Туртл который дает эффект блеска и закрашивает.
4. А потом когда ты все растер, обойди вокруг машины трижды или даже больше, осмотри чтобы везде цвет был одинаковым, чтобы не получилось так, что ты в одном месте больше потер, а в другом меньше. И тогда потом можно типа фланелей, или другим материалом, но тока чтобы он был тоже мягким и чистым и просто протри кузов. Я думаю ты добьешся результата. И делай это в солнечную погодку :) , а после выпей бутылочку пива и наслаждайся тем что сделал это сам для своей любимой машины!;)

Вернуться наверх

06 июл 2005 14:45 
Цитата:
а после выпей бутылочку пива

А лучше две :lol:

Romusik, спасибо за советы.
Потом расскажу о впечатлениях.

Вернуться наверх

06 июл 2005 14:51 
Sergio пишет: спасибо за советы.
Потом расскажу о впечатлениях.

Да главное не торопись, я даже сам в начале побаивался что испорчу окраску машины и все такое. Главное выбрать нужный Туртл и спокойно полировать! Еще раз удачи.

Вернуться наверх

06 июл 2005 15:15 
Добавлю от себя.
Правда пользовался я не Черепахом, но думаю не сильно отличается.
Полироли обычно встречаются такие:
- блестковые (придают блеск)
- блестковые с цветом (такие-же как первые, только с подцветкой)
- восстановительные (вероятнее всего микроабразивные)
- восстановительные с цветом (вероятнее всего микроабразивные с подцветкой)

Первые две разновидности и предназначены для полировки за 30 мин. Хотя у меня быстрее чем за 1,5 часа не получалось. Они наносятся, сушатся (засыхают) до белого и потом просто располировываются тряпочкой без особых усилий, т.к. засохший слой довольно мягкий и податливый.
Вот они-то и дают блеск, но не устраняют проблему царапин. Содержат они как правило некие полимеры и ВОСК, например заморского дерева "Карнауба". :smile:

А вот Romusik, пишет про восстановительные полироли, которые я пока не решился пользовать, и вот почему:
штуковина, судя по продолжительности обработки, серьезная.
однажды я купил шампунь Черепаховый с усилителем блеска, в котором оказался ядреный воск, так я стирать остатки шампуня с машины запарился - эффект с твердым белым налетом (хотел просто помыть).

Но после последней обработки "легкими" полиролями я уже поставил в расписание свободного времени целый день на СЕРЬЕЗНУЮ обработку, обязательно своими силами. Пойду по пути Romusik,

А вообще, Romusik, РЕСПЕКТ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Я польщен.... | мазда (mazda) форум
06 июл 2005 15:36 
FOXtrot пишет:
Цитата:
А вот Romusik, пишет про восстановительные полироли, которые я пока не решился пользовать, и вот почему:
штуковина, судя по продолжительности обработки, серьезная.
однажды я купил шампунь Черепаховый с усилителем блеска, в котором оказался ядреный воск, так я стирать остатки шампуня с машины запарился - эффект с твердым белым налетом (хотел просто помыть).

Но после последней обработки "легкими" полиролями я уже поставил в расписание свободного времени целый день на СЕРЬЕЗНУЮ обработку, обязательно своими силами. Пойду по пути Romusik,

А вообще, Romusik, РЕСПЕКТ!

Спасибо, приятно конечно. Я стараюсь, т.к. тоже хочу чтобы у вас всех было все на УРА. А почему я писал про восстановительные полироли, потому что вы все желаете, чтобы на ваших кузовах исчезли какие царапины или другие дефекты. Естественно чтобы добиться этого, нужно тщательно постараться. И всегда перед покупкой какого либо полироля, нужно узнать его состав и эффект. Чтобы не получилась так, как ты описываешь про ядреный воск поэтому убедитесь в том, чего вы хотите и что действительно Вам нужно. Желаю всем удачи. И старайтесь такие вещи, как косметический уход за машиной - делать самим, а не ездить на всякие мойки, т.к. в наше время многим тока интересуют деньги. А результата как говорится мы не всегда получаем. Так что мы сами должны стремиться делать Mazdu ярче :wink:

Вернуться наверх

06 июл 2005 15:52 
Еще вопрос.
Что лучше жидкий лосьон или паста? Или их как то в последовательности надо применять?

Вернуться наверх

06 июл 2005 15:54 
Во, накопал:
http://www.mskzoom.ru/
Там про Черепах с инструкциями.
А про Черепах, в разделе "Профессиональное" есть технологические карты - общее впечатление о том что в каком порядке сложить можно.
Там и про Хамерайт тоже есть.

Вернуться наверх

06 июл 2005 16:01 
FOXtrot писал(а):
Во, накопал:
http://www.mskzoom.ru/
Там про Черепах с инструкциями.
А про Черепах, в разделе "Профессиональное" есть технологические карты - общее впечатление о том что в каком порядке сложить можно.
Там и про Хамерайт тоже есть.

Похоже мене надо "3. Двух- трехстадийный процесс"

Вернуться наверх

06 июл 2005 16:07 
Там еще ФАК есть, так оттуда я вынес следующее:
1. Помыть
2. Пройтись восстановителем цвета
3. Пройтись полиролью
4. Пройтись консерваном блеска.

Вот это будет ВЕСЧЬ!
Только времени надо дней несколько, т.к. между нанесениями разных полиролей нужно ждать часов несколько, а лучше сутки (так написано) :(

Вернуться наверх

06 июл 2005 16:09 
Хотя не понятно.

В этой стадии пункт 1 - COLOUR RESTORE

Читаю инструкцию по применению:
Примечание: не используйте на горячей поверхности. Не использовать на лакированной поверхности, если слой лака поврежден до слоя краски.

Так если на кузове царапины глубокие имеются, то кердык.

Значит надо 2. Двухстадийный процесс

Вернуться наверх

06 июл 2005 16:14 
Ну так эти схемы - для профессиональной серии - т.е. я бы туда не полез, страшно.
А вот тот самый Color Back - практически тоже самое, но для нас :smile:

Вернуться наверх

06 июл 2005 16:22 
Sergio писал(а):
Еще вопрос.
Что лучше жидкий лосьон или паста? Или их как то в последовательности надо применять?

Лично та черепаха что я использовал с бутылочки - она жидкая, насчет паст незнаю. Эффект может быть тот же, тока используеться иначе.

Вернуться наверх

06 июл 2005 16:26 
Цитата:
И делай это в солнечную погодку :)

Romusik, везде в инструкциях по применению написано:
"Не используйте под прямыми солнечными лучами, на горячей поверхности и при температуре ниже +5°С"

Вернуться наверх

06 июл 2005 16:27 
FOXtrot, Sergio, :wink: слушайте, если вы решитесь полировать :) таким образом , как писал FOXtrot
1. Помыть
2. Пройтись восстановителем цвета
3. Пройтись полиролью
4. Пройтись консерваном блеска.

Обязательно поделитесь со мной - о ваших результатах :)

FOXtrot пишет: Только времени надо дней несколько, т.к. между нанесениями разных полиролей нужно ждать часов несколько, а лучше сутки (так написано) НЕДАРОМ говорят в народе "Красота - требует жертв" :wink:

Вернуться наверх

06 июл 2005 16:33 
Sergio писал(а):
Цитата:
И делай это в солнечную погодку :)

Romusik, везде в инструкциях по применению написано:
"Не используйте под прямыми солнечными лучами, на горячей поверхности и при температуре ниже +5°С"

Да я об этом знал, ведь я с утра делал , когда солнце еще не взошло :) а почему в солнечную, потому что ты больше будешь видеть в плане равномерности нанесения полироли. Так я считаю. И тем более я полировал в тени :wink: Просто в светлую погоду можно хорошо видеть насколько ты красиво и равномерно полировал. Канечно можно и в пасмурную,но тогда сами подумайте,а вдруг дождь пойдет :) а машина то должна быть сухой! Хотя СТОП, мой друг покупал такой полироль, который смешивал с водой, так что есть и другие варианты! ;)

Вернуться наверх

06 июл 2005 16:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Romusik, ты где территориально? В Риге или Резекне? У нас тут туса на выходные. См. тему в самом верху

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июл 2005 16:56 
Для себя я выбрал так:
1. АНТИЦАРАПИН™ – РЕСТАВРАТОР SAFE CUT™
•В течение двух недель после обработки защитите кузов автомобиля любым полиролем от Turtle Wax®.
2. Полироль TURTLE WAX® ORIGINAL

Вернуться наверх

06 июл 2005 17:00 
Sergio писал(а):
Для себя я выбрал так:
1. АНТИЦАРАПИН™ – РЕСТАВРАТОР SAFE CUT™
•В течение двух недель после обработки защитите кузов автомобиля любым полиролем от Turtle Wax®.
2. Полироль TURTLE WAX® ORIGINAL

Ну желаю успехов, о результатах обязательно сообщи! :D

Вернуться наверх

06 июл 2005 17:14 
Sergio,
Ты эта, с антицарапином поакуратней. Ядрена штука. Не протри до дыр. :D
У тебя там борозды как после трактора на поле чтоли? Эти штуки их не возьмут, думаю. Так карандашем их восковым...

Э-э-э-э-э-э... Больше не буду имничать :smile:

Вернуться наверх

06 июл 2005 17:18 
FOXtrot писал(а):
Sergio,
Ты эта, с антицарапином поакуратней. Ядрена штука. Не протри до дыр. :D
У тебя там борозды как после трактора на поле чтоли? Эти штуки их не возьмут, думаю. Так карандашем их восковым...

Э-э-э-э-э-э... Больше не буду имничать :smile:

Читаем про этот антицарапин:
"Восстановитель цвета глубоко и безопасно очищает потускневшую лакокрасочную поверхность, одно-временно удаляя множественные паутинные царапины.
Входящие в его состав воски быстро возвращают цвет и блеск всем типам лакокрасочных покрытий.
Антицарапин™ – Реставратор мягко снимает въевшуюся грязь и окисление, не оставляет царапин и не требует трудоемкого втирания.
Не содержит силиконов."

По описанию вроде не страшно. Он же не из проф серии.
А там кто его знает.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.