Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Для тех, кто заправляется 95-м!!! | мазда (mazda) форум | 07 июл 2005 07:04

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 июл 2005 07:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Дык это вопрос к вашим бензинщикам!
Еще вместо 92-го пишут 93-ий в СНГ типа Украины (сам видел 2 года назад, когда на машине туда ездил в отпуск)...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июл 2005 07:45 
Всегда заправляюсь тока 92, не заметил никакой разницы от 95, действительно тока свечи краснеют, да отложений больше от сгорания присадок в бензине....

Вернуться наверх

09 июл 2005 12:52 
Михаил А. писал(а):
Кроме того, от 92-го свечи не краснеют. Это о чем говорит?

А ни о чем это не говорит. :D
У меня и от 95-го они не краснели. Зато одной заправки 10 л. 92-го хватило, чтобы свечи весьма основательно покраснели. :(
Уже столько страниц исписали на тему бензина. И не надоело народу поднимать эту тему? Мое личное мнение. Бодяжат любой бензин. Качество бензина в большей мере зависит от заправки а не от марки бензина. Качество различных видов бензина сильно зависит от конкретного региона. На нормальном 95-м большинство мазд динамичнее себя ведут чем на 92-м (проще всего это увидеть по максимальной скорости).
ЗЫ
Я сейчас езжу на 92-м, т.к. такое ощущение, что сейчас у нас под видом 95-го продается тот же самый 92-й. :(

Вернуться наверх

09 июл 2005 14:18 
ACher, мне кажется ты прав. Никакой разницы в бензине я не замечаю, да и цена на 92 и 95 до недавнего времени отличалась всего на 4 копейки (менее 1 цента). Отсюда вывод, либо бодяжат 95, либо под видом 95 продают 92. А на 98 цена выше, чем у 95 на 40%

Вернуться наверх

11 июл 2005 09:55 
ACher,
Цитата:
Качество различных видов бензина сильно зависит от конкретного региона.

Сие есть истина. Если в Украине от 95-го не краснеют свечи, а от 92-го краснеют - выбор очевиден. Если где-то в России (в частности, в Казани) всё наоборот, то выбор тоже очевиден (у нас, кстати, разница в цене 1 руб., но разве в ней дело? Машину жалко - вот в чем дело!). Был бы в продаже нормальный 95-й - стал бы я жалеть этот рубль...
Цитата:
И не надоело народу поднимать эту тему?

Я же с самого начала написал, что не собирался мутить старую тему, а лишь поделился инфой.

Вернуться наверх

11 июл 2005 10:50 
Mike_Capella_98 писал(а):
Полтора года как езжу на маське на 95-м свечи идеальные - никакой красноты.. В 2003 у нас в городе бодяжили тока так -свечи через 2000 красные были и умирали быстро.. А щас Славнефть рулит))))

Славнефть говоришь... Не знаю, я как-то заправился у них, фиговато машинке стало, но это не главное, списать можно на хреновую поставку и т.п.. Главное то, что я еще канистрочку пластиковую заправил для технических нужд. Она со мной проездила около 1,5 недели. Так вот, бензин разложился на 3 разноцветных слоя. Это о чем-то говорит....

Вернуться наверх

11 июл 2005 16:36 
Mr. Zedican, Из всех дряней Славнефть самый плохой дядька ,сколько он машин загубил мрак :smile:

Вернуться наверх

11 июл 2005 23:22 
на славнефть я не ходок...как будто под капотом не 1.8, а литра 3-4...детонирует очень шумно...и машину трясет на хх.

Вернуться наверх

12 июл 2005 08:04 
Слушайте, инфа была предоставлена FYI, а мы тут "новую песню о старом". Все равно у каждого останется свое убеждение о бензине, заправках и возможности ездить на 92-м, если машина должна по документации питаться 95-м. Дело ясное, что дело темное.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.