И так,Накатал жалобу в ГАИ,зацените!!
Вот моя заява:
Начальнику ГИБДД (ГАИ)
От ...................,
проживающего по адресу:
Москва, ул. ..................
ЖАЛОБА
на неправомерные действия должностного лица,
нарушающие права и свободы граждан.
5 июля 2005 года я двигался на принадлежащей мне автомашине по улице Б.Галушкина. Напротив дома №21 совершил обгон трамвая по трамвайным путям встречного направления, после чего был остановлен инспектором ДПС Небориным С.Г.. Инспектор заявил, что я, нарушив пункт 9.6 ПДД, совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст 12.15 ч.3 КоАП РФ, после чего задержал мое водительское удостоверение 77 МТ №000000, составив протокол 77АВ № 000000.
В объяснении было указано, что выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, я не совершал, обгон осуществлялся по трамвайным путям.
Считаю действия инспектора ДПС Неборина С.Г. неправомерными по следующим причинам:
Статья 12.15.КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" предусматривает ответственность за нарушение правил на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Согласно ПДД, "дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Наличие трамвайных путей (рельсов) однозначно свидетельствует, что данный элемент дороги не является проезжей частью. Таким образом, квалифицировать мои действия как подпадающие под ответственность, предусмотренную по статье 12.15 ч.3 КоАП РФ, нельзя. По-видимому, инспектору ДПС Неборину С.Г. неизвестно содержание раздела 1 ПДД и в частности пункта 1.2, определяющего термины и понятия, используемые в ПДД.
В результате неправомерных действий инспектора ДПС Неборина С.Г. я опоздал на важную встречу, потратив на составление и подписание протокола около 25 минут. Тратил личное время для защиты моих прав, нес финансовые расходы по оплате услуг юриста и представителя.
Своими действиями инспектор ДПС Неборин С.Г. незаконно ограничил мое право на управление транспортным средством на территории РФ и тем самым нарушил мое право на свободу передвижения, возложил на меня обязанность по посещению группы разбора.
Еще раз подчеркну, что нарушения ПДД, ответственность за которое предусмотрена статьей 12.15 ч.3 КоАП РФ, я не совершал.
На основании изложенного прошу Вас:
1. Проверить материалы по административному делу 77АВ № 000000.
2. Признать действия инспектора ДПС Неборина С.Г. неправомерными.
3. Дело, возбужденное в отношении меня протоколом 77АВ №00000, прекратить за отсутствием состава правонарушения, вернуть задержанное водительское удостоверение 77МТ №00000.
4. О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить в установленный законом срок.
5.Разъяснить инспектору ДПС Неборину С.Г. содержание и суть раздела 1 ПДД и смысл используемых понятий и терминов
06.07.05
Приложения:
1. Копия протокола 77АВ№00000000
И так,жалобу передал,с копией пойду в суд,назначили на 19 число.
Далее,это еще не все,Приехал я в ГАИ,то что Вешних водах,зашел в каб №1115 и....Там седить тело женского вида и спрашивает меня: Вы мол знаете что Вам грозит? Я: Знаю,штраф 0,5 МРОТ за обгон по трамвайным путям!!! Она в шоке...Я:я тут еще жалобу накатал Она:Ты чё гонишь,это встречка,нах тебе суд,давай мы те штрафчик 500р и иди с Богом! Я: х тебе по всей .... Хочу суд и посмотрите ПДД! Она :Давай меня экзаменировать на знание отдельных пунктов (на уши приседай дай Бог каждому так,ей нужно лотерейными билетиками торговать) Я : Давайте решим когда суд! Она: 19 устроит? Я:Да. А рядом др.мент сидит,но культурный и видно вежливый....Пожелал удачи и попрощался.Так что как пройдет суд,напишу 19 числа.
Последний раз редактировалось Golokant 07 июл 2005 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|