Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Доездился! нужен совет! | мазда (mazda) форум | 06 июл 2005 11:32

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 июл 2005 11:32 
Ладно,ща поеду в ГАИ,буду узнавать :!:

Вернуться наверх

06 июл 2005 12:10 
а сколько ща МРОТ? в правилах помоему говориться,что за встречку 3-5 МРОТ....это сколько?

Вернуться наверх

06 июл 2005 12:29 
Golokant писал(а):
а сколько ща МРОТ? в правилах помоему говориться,что за встречку 3-5 МРОТ....это сколько?

300-500р. Копи, занимай у друзей. :D :smile:

Вернуться наверх

06 июл 2005 12:31 
788 писал(а):
Golokant, Дело в том, что гайцы могут(а вообще то и должны ) предоставить суду справку о ВСЕХ!! твоих нарушениях и оплаченных квиткам. Но ИМХО у тебя не такое уж нарушение, будем надеяться что все будет нормально.
ЗЫ Где то обсуждалась тема судов и изъятия прав. Так вот, одного водилу судья спрашивает: Вы считаете себя законопослушным водителем? Ответ: - Да, я все квитанции оплачиваю. Судья: Какой же вы законопослушный? У Вас вон сколько нарушений было!. Ну просто и смех и грех. Вынуждают на месте разбираться.

Дык из этого хорошая байка получится! :D
Судья на заседании. Слушается дело о нарушении ПДД.
Судья: гражданин, вы считаете себя законопослушным водителем?
Водила: Конечно! Я оплатил все свои 165475 квитанции!

Вернуться наверх

06 июл 2005 12:31 
Просто разорение :mrgreen: главное чтоб не на 4 месяца забрали

Вернуться наверх

06 июл 2005 13:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
а разве не от 3-х до 6-ти месяцев?

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июл 2005 13:16 
с конфискацией имущества))) мне мент сказал 4 месяца

Вернуться наверх

06 июл 2005 13:38 
а вот тут вот смотри чего пишут http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1303main.html ...

Вернуться наверх

06 июл 2005 14:13 
Metrolog, Ух супер!!!! СПАСИБО!!!

Вернуться наверх

07 июл 2005 09:39 
семизвездочный

Golokant, коллега, как твои дела по сабжовому вопросу?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2005 09:45 
LAMA, Поехал вчера в ГАИ,сказали что права пока не сдали,приезжайте завтра,т.е. сегодня....Я спросил,что мне светит?ответ: 500-1000р,я сказал что не согласен и показал на жалобу составленную по образцу.Ссылка выше,смотри....После чего удалился....еду сегодня к 12

Вернуться наверх

07 июл 2005 14:26 
И так,Накатал жалобу в ГАИ,зацените!!

Вот моя заява:
Начальнику ГИБДД (ГАИ)

От ...................,
проживающего по адресу:
Москва, ул. ..................

ЖАЛОБА
на неправомерные действия должностного лица,
нарушающие права и свободы граждан.
5 июля 2005 года я двигался на принадлежащей мне автомашине по улице Б.Галушкина. Напротив дома №21 совершил обгон трамвая по трамвайным путям встречного направления, после чего был остановлен инспектором ДПС Небориным С.Г.. Инспектор заявил, что я, нарушив пункт 9.6 ПДД, совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст 12.15 ч.3 КоАП РФ, после чего задержал мое водительское удостоверение 77 МТ №000000, составив протокол 77АВ № 000000.
В объяснении было указано, что выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, я не совершал, обгон осуществлялся по трамвайным путям.
Считаю действия инспектора ДПС Неборина С.Г. неправомерными по следующим причинам:
Статья 12.15.КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" предусматривает ответственность за нарушение правил на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Согласно ПДД, "дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Наличие трамвайных путей (рельсов) однозначно свидетельствует, что данный элемент дороги не является проезжей частью. Таким образом, квалифицировать мои действия как подпадающие под ответственность, предусмотренную по статье 12.15 ч.3 КоАП РФ, нельзя. По-видимому, инспектору ДПС Неборину С.Г. неизвестно содержание раздела 1 ПДД и в частности пункта 1.2, определяющего термины и понятия, используемые в ПДД.
В результате неправомерных действий инспектора ДПС Неборина С.Г. я опоздал на важную встречу, потратив на составление и подписание протокола около 25 минут. Тратил личное время для защиты моих прав, нес финансовые расходы по оплате услуг юриста и представителя.
Своими действиями инспектор ДПС Неборин С.Г. незаконно ограничил мое право на управление транспортным средством на территории РФ и тем самым нарушил мое право на свободу передвижения, возложил на меня обязанность по посещению группы разбора.
Еще раз подчеркну, что нарушения ПДД, ответственность за которое предусмотрена статьей 12.15 ч.3 КоАП РФ, я не совершал.
На основании изложенного прошу Вас:
1. Проверить материалы по административному делу 77АВ № 000000.
2. Признать действия инспектора ДПС Неборина С.Г. неправомерными.
3. Дело, возбужденное в отношении меня протоколом 77АВ №00000, прекратить за отсутствием состава правонарушения, вернуть задержанное водительское удостоверение 77МТ №00000.
4. О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить в установленный законом срок.
5.Разъяснить инспектору ДПС Неборину С.Г. содержание и суть раздела 1 ПДД и смысл используемых понятий и терминов

06.07.05

Приложения:
1. Копия протокола 77АВ№00000000

И так,жалобу передал,с копией пойду в суд,назначили на 19 число.
Далее,это еще не все,Приехал я в ГАИ,то что Вешних водах,зашел в каб №1115 и....Там седить тело женского вида и спрашивает меня: Вы мол знаете что Вам грозит? Я: Знаю,штраф 0,5 МРОТ за обгон по трамвайным путям!!! Она в шоке...Я:я тут еще жалобу накатал Она:Ты чё гонишь,это встречка,нах тебе суд,давай мы те штрафчик 500р и иди с Богом! Я: х тебе по всей .... Хочу суд и посмотрите ПДД! Она :Давай меня экзаменировать на знание отдельных пунктов (на уши приседай дай Бог каждому так,ей нужно лотерейными билетиками торговать) Я : Давайте решим когда суд! Она: 19 устроит? Я:Да. А рядом др.мент сидит,но культурный и видно вежливый....Пожелал удачи и попрощался.Так что как пройдет суд,напишу 19 числа.

Последний раз редактировалось Golokant 07 июл 2005 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

07 июл 2005 14:35 
788, Да,именно так и написал.....

Вернуться наверх

07 июл 2005 15:43 
Спасибо.....А коперни мне там плиз п 9.6

Вернуться наверх

07 июл 2005 16:53 
ню...вот лишний раз убедился что я нарушил именно этот пункт,а уж никак не выезд на встречную проезжую часть!!!
Спасиб

Вернуться наверх

08 июл 2005 05:49 
семизвездочный

Ну ты блин даёшь! Орёл! Ждем известий с полей битвы за урожай ГАИ-2005!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2005 08:52 
На самом деле,я это затеил ради интереса.....Можно ли в нашей стране отстоять свои права??? Да и копию постановления суда,если все нормуль,буду возить с собой.

Вернуться наверх

08 июл 2005 09:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Мочи ИХ!!!!! :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2005 09:32 
ИМХО с гайцами смысла нет уже договариваться, т.к. и поздняк и даже если смилуются, то сдерут с тебя гораздо больше чем положено. Как мне объясняли движение по встречке и разворот (поворот) через сплошную - разные вещи. Я эти пользовался пару раз, останавливали и хотели денег 500 минимум и пугали лишением прав. Я говорил, что пишите протокол и говорил им, что буду настаивать на том, что поворачивал а не двигался. В результате платил 50 р. и меня отпускали. Платил потому, что действительно нарушал.
Посмотри ПДД последнюю редакцию, почитай формулировки. Если будет совсем тяжело, тогда пиши, проконсультируюсь.

Вернуться наверх

08 июл 2005 09:38 
Как я понимаю,вся загвоздка в том,что Трамвайные пути не являются проезжей частью.Соот-но я значит не выезжал на встречку,а совершал обгон по Трамвайным путям встречного направления,а это,если я не ошибаюсь, 0,5 МРОТ?

Вернуться наверх

08 июл 2005 09:42 
Golokant писал(а):
На самом деле,я это затеил ради интереса.....Можно ли в нашей стране отстоять свои права??? Да и копию постановления суда,если все нормуль,буду возить с собой.

Можно. Меня поймали с утра с перегаром. Трубки у них не было. Дышал в нос :lol: . Короче, забрали машину на штрафстоянку и отправили на экспертизу т.к. я согласился на нее и не согласился платить 400 американских рублей. Я на Боровой сдал анализ и еще съездил в районную больницу на Костюшко, там тоже сдал. Не пьяный. Потом в суд, суд оправдал. Правда побегал я за правами, т.к. на суде сказал, что с меня хотели денег.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.