Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Что это может быть? | мазда (mazda) форум | 11 авг 2005 11:25

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 авг 2005 11:25 
Morra,

Для начала свечи поменяй 100% - а дальше уже думать будем!
А так помочь очень сложно, т..к состояние неизвестное и можно все причины перечислять и менять - разоришься!

Вернуться наверх

11 авг 2005 11:26 
Была такая же проблема. Заменили катушку зажигания, которая встроенная в распределитель и временами пробивала, из-за этого исчезала искра.

Вернуться наверх

11 авг 2005 11:39 
Кстати про EGR - это чушь. EGR это система рециркуляции отработавших газов. Если не работает датчик или клапан EGR, то машина будет тупить и чудить постоянно, а не после 180км. пробега. Я бы для начала убедился в работоспособности фильтра и насоса. Вот тока без сервиса этот сложновато. Кстати о катушке, эта болезнь была на V6 KL 2.5L 91-94г. но потом Mazda ее исправила. Можно просто разобрать распределитель и посмотреть, всё ли там впорядке, нет ли следов пробоя. и свечи посмотреть тоже надо бы...

Вернуться наверх

11 авг 2005 11:39 
Yuri, а можно поподробнее! Как выглядела проблема и как догадались до катушки?

Вернуться наверх

11 авг 2005 11:46 
почитай сдесь, внизу страницы MR.Leo
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0
и тут
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 0&start=25

Вернуться наверх

11 авг 2005 11:47 
но не стоит прямо так сразу всё драматизировать :smile:

Вернуться наверх

11 авг 2005 11:57 
Я не сильна во всяких кодах и схемах, но у меня во-первых, инжектор, а во-вторых, в Автоимидже проверяли пару месяцев назад (эта проблема уже иногда появлялась ранее) и никаких ошибок не было.
Но в любом случае спасиьо за советы!
Может еще есть какие-нибудь мнения?

Вернуться наверх

11 авг 2005 12:44 
Я недавно с заглыхающей машинкой справилась заменой свечей и форсунок - они хрен зна что лили...
на сервис НОРМАЛЬНЫЙ поедь - а тех кто просит приехать с глюком посылай наххххх, все определяется диагностикой - поедь в сервис где есть сканер - там все пробьют на вшивость...все датчики и разные внутряшки...а то так гадать....

Вернуться наверх

11 авг 2005 14:20 
датчик холостого хода называется -клапан ХХ а ЕГР это клапан рециркуляции отработанных газов
на ГФ по идее должен стоять клапан продувки бензиновых паров (на Мондео точно есть) в баке пары не создаются у меня когда крашку бензобака откручиваешь идёт всос воздуха т.е в баке создаётся разрежение признак того что клапан работает ИМХО
с таким дефектом я бы сперва посоветовал обратится на компьютерную диагностику к Оффициальному диллеру она должна сразу выявить причину инжектор у ГФ не для гаражного обслуживания лучше не рисковать :sad:
У меня кстати катушка зажигания стоит Motorcraft т.е от Форд Мондео если у вас такая же можно одолжить если есть у знакомого с Фордом :D поездить посмотреть

Вернуться наверх

11 авг 2005 14:32 
А у меня тоже когда крышку бензобака откручиваешь - всасывается воздух и довольно сильно. Так это нормально или нет?

Вернуться наверх

11 авг 2005 14:43 
Нормально

Вернуться наверх

11 авг 2005 15:32 
Э-эх! А проблема-то в чем тогда? Ну, на сколько я поняла нужно поменять свечи, провода, померить давление "вокруг" бензонасоса и проверить забиты ли каналы вентиляции! И проблема должна решиться! Попробую! О результатах расскажу! :smile:

Вернуться наверх

11 авг 2005 17:08 
Прежде чем всё менять я бы посоветовал сьездить на диагностику в официальный сервис считать коды ошибок ,с расшифровкой на руках прблему возможно удастся решить быстрее и дешевле
Что проблема вероятно явно не в свечах и фильтрах 99% ИМХО хотя могу ошибаться но признаки указывют именно на сбой в управляющей двигателем системе которую без комьютерной диагнстики выявить довольно сложно :roll:

Вернуться наверх

12 авг 2005 12:50 
2Morra. История такая:
Двигатель на скорости (неважно какой) вдруг резко отключался, через несколько десятков метров при движении накатом в положении N я мог завести его стартером и продолжал движение. Иногда двиг. не заводился. Приходилось останавливаться и ждать несколько минут, после чего его можно было завести и продолжать движение. С каждым днём это происходило всё чаще и чаще. После замены свечей, высоковольтных проводов и топливного фильтра одновременно, эта проблема исчезла, но всего лишь на 3-4 дня. Пришлось ехать в гараж, где сделали диагностику и определили в чём проблема. Машину в гараж привезли на тягаче, потому что на тот момент двиг. ни при каких условиях не заводился. После замены к.з езжу уже больше года без проблем. Вот так зто было.

Вернуться наверх

29 авг 2006 15:26 
Вот прошел год, а проблема осталась! Поменяла бензонасос, поменяли датчики положения каких-то валов, отключили блокировку зажигания на сигнализации.... А все продолжается. Причем выглядит это так: вообще ездит отлично, проблем больше никаких! а если еду куда-нибудь далеко, то через 130-150 км и только если температура воздуха выше 20-25 градусов она начинает глохнуть прямо на ходу. Причем, через несколько секунд сама же и заводится. И так каждые 5-7 км сначала, потом все чаще и чаще. Если въехать в город, то в гордском цикле (когда скорость уже меньше и наката хорошего нет) довольно быстро (10-15 минут) приходит в состояние, когда уже перестает заводиться. Если при этом немного постоять, то она как ни в чем не бывало заводится и можно проехат еще километр-полтора... Точнее, чем дольше простоишь, тем дольше после этого будешь ехать. Если простоять 2-2,5 часа, то можно еще километров 130-150 замечательно проехать. Причем когда как-то мне удалось в таком состоянии "проблемы" доехать до сервиса, то по ошибкам ничего понятно не было (не могу профессионально объяснить), а если по простому - то не было искры. Что это уже не знаю! Может кто сталкивался с подобным?

Вернуться наверх

29 авг 2006 17:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
ПВ,
Цитата:
датчик холостого хода называется EGR . В предыдущем сообщении ошибка.

В Этом тоже ошибка.

Вернуться наверх

29 авг 2006 17:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Борисян, а как тебе
Цитата:
датчик холостого хода называется -клапан ХХ

Типа датчик и клапан это одно и тоже :D

Вернуться наверх

30 авг 2006 07:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Morra, Посмотрите что в момент глюка кажет датчик температуры ОЖ (сопротивление, как мерить и что должен - в ФАК), проверьте систему зажигания (катушки) например методом замены от такой-же за пиво... Еще я бы посоветовал систему охлаждения промыть хорошенько и залить промывку топливной системы в бак (я заливал хайгировскую, по инструкции, но можно не на 40, а на 30-35) - когда тут привозили газоконденсатный бензин, на жаре такая-же фигня творилась и сопли смолистые выползали из трубопроводов, а как остынет - все проходит... И напишите плз в подписи что за машина и с чем ее едят.

Вернуться наверх

30 авг 2006 15:11 
Morra, Если определили что нет искры скорее всего надо менять катушку при таких симптомах.Yuri, тебе об этом ещё год назад намекнул

Вернуться наверх

30 авг 2006 15:40 
Если глохнет или дергается при нажатии на газ, на горячей машине после длительной езды, то это скорее всего свечи.
Красный налет от присадок в бензине при высокой температуре в течении длительного времени восстанавливается металл, и начинаются пробои по изолятору при повышении давления в камере сгорания (когда газ прижмешь).
Когда машина постоит и остынет, металл на изоляторе окисляется и так до тех пор пока снова не прогреется.
Замени свечи, на твоей машине это элементарно делается и свечи дешевые (такие же как на русских 2109 или 2110 по каталогам Bosch, Equiem, NGK и др. подбираются, в любом магазине есть).

Вернуться наверх

06 сен 2006 16:03 
Она когда глохнет - не дергается! И заводится без всяких дерганий, просто как включается вдруг и все. К вопросу о бензанасосе - его поменяли! Все, что там смотрели - сказали нормально. Свечи и провода тоже меняла. Сигнализацию проверяли и отключили блокировку зажигания. Сейчас поменяли катушку. Жду жаркой погоды (надеюсь, еще будет) , чтобы проверить.

Вернуться наверх

06 сен 2006 16:23 
Morra, И ты с таким глюком цельный год ездила -мучалась? Я тебе ещё год назад говорил что БАРАБАШКУ прогони :) .Но всё таки думаю после замены катушки глюк уйдет, отпиши потом.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.