Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Работа АБС | мазда (mazda) форум | 10 июл 2007 13:56

Заголовок сообщения: Re: Работа АБС | мазда (mazda) форум
10 июл 2007 13:56 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
egor_spb писал(а):
Седня утром обнаружил такую хрень, подкатываясь к светофору скорость 10-20 км/ч при торможении в момент остановки срабатывает АВС, хрень повторяется весь день. При торможении на высокой скорости, в пол ничего подобного нет, тока на маленькой и в момент остановки или за 1-2 сек до него. Какие будут мнения, у меня пока одно - подклинивают колодки.
Просьба к поиску не отсылать, в данный момент ограничен трафиком и временем.
Спасибо

Была и у меня такая же хрень в течении 2-х недель,сама исчезла но загорелась лампочка Трекшен Контр,может конечно она одна на эти обе системы,не знаю,но потом и она сама вылечилась.хз

Изображение

Если зеленое или дергается - это биология. Если дурно пахнет - химия. Если не работает - физика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 июл 2007 13:57 
завсегдатай
завсегдатай

А как выглядит лампа ABS? Просто недавно mazda взял,всё постигаю по мере появления проблемм.

Изображение

Если зеленое или дергается - это биология. Если дурно пахнет - химия. Если не работает - физика.

Вернуться наверх

10 июл 2007 14:07 
wolf писал(а):
А как выглядит лампа ABS? Просто недавно mazda взял,всё постигаю по мере появления проблемм.

Оранжевая... Не красная. Типа если не работает абс ,жизнь еще не закончилась.
на ней нарисована машинка в заносе..

Вернуться наверх

10 июл 2007 15:50 
завсегдатай
завсегдатай

Ага,есть такая херня,но при резком торможении она не загарается, а ABS срабатывает-так и должно быть? Как вообще всё происходит и когда должна загараться лампочка?Загарается она,когда гари даш, и не тухнет,пока зажигание не выключиш.Так и должно быть?

Изображение

Вернуться наверх

11 июл 2007 07:01 
wolf,
Нет не должна загораться. Вообще никакая ламочка не должна загораться во время заведенного двигателя.. Только ручник - ЕСЛИ ВКЛЮЧЕН, и дальний свет фар -соответственно. А лампочка ABS загорается только когда ты включаешь зажигание, и то она потом тухнет, как протеститься. Либо когда у тебя что то с ней неисправно, на ходу. Имей в виду, сама ABS тоже может в это время не работать. Будешь тормозить как на машине без ABS. В твоем случае у тебя проблемы. Когда даешь гари, ABS не должна загораться... Начинай с кодов ошибок. Я щас тоже этим занимаюсь.

Вернуться наверх

13 июл 2007 06:25 
Нипонятно что делать с АБС. Ограничений по скорости нет т.к. у меня срабатывает когда я стою и нажимаю на педаль тормоза педаль отбивает АБС работает, при этом начинает гореть лампа АБС, при следующем заводе тухнет (надоело скрутил предохранитель).
Сергей писал(а):
Считал ошибки на GE 1995 г.
Замыкаешь контакты GND-TBS, садишься, включаешь зажигание.
Начинают мигать коды. Длинные моргания - десятки, короткие - единицы. После промаргивания последнего кода нужно очистить память, скидыванием клеммы она не очищается. Нажимаем быстро-быстро педаль тормоза , после 10-12 качков, память обнуляется, лампочка АБС тухнет, насос АБС жужжит, заново накачивая давление.
Значит обнулились.
Дальше ездишь до появления ошибки(зажигания лампочки), снова считываешь ошибки, появляется только одна- последняя, дальше роешь причину, как правило код ошибки 11-14, т.е. сигнал с датчика(ротора).

У меня 11, т.е. правый передний датчик.
Дальше надо прозванивать цепь датчика, искать разъем подключения. Сопротивление должно быть около 1,5кОм.
Но до этого я не дошел пока :-)
Так что если будут у кого соображения, где находятся разъемы, подскажите пожалуйста. а\м 626 GE

А где мигают коды ошибок на лампочке АБС?
ДА и обнулять нужно скидывать клемму или же нажимать на педаль с клеммой?

Вернуться наверх

13 июл 2007 06:57 
Цитата:

Сама лампочка мигает... Считай ее миги.
Клемму скидывать не надо. После того как проморгает и лампочка на какое то время гаснет. НАчинай бешенно нажимать на педаль... Ну раз 15 точно..... Потом выключаешь зажигание, и заново включаешь... Считаешь миги опять... Заметишь разницу.

Вернуться наверх

30 июл 2007 14:30 
sergey писал(а):
Цитата:

Сама лампочка мигает... Считай ее миги.
Клемму скидывать не надо. После того как проморгает и лампочка на какое то время гаснет. НАчинай бешенно нажимать на педаль... Ну раз 15 точно..... Потом выключаешь зажигание, и заново включаешь... Считаешь миги опять... Заметишь разницу.

Облом не гаснет лампочка вообще!!! Что делать и как сбрасывать ошибки? Вообще показывает ошибки 11, 12, 13, 14 как я понял это все 4 датчика видать где то провода отошли! будем искать

Вернуться наверх

30 июл 2007 14:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Цитата:
как сбрасывать ошибки?

Mars, замыкаешь GND-TBS, вкл. зажигание и 10 раз быстро быстро нажимаешь на педаль тормоза с интервалом между нажатиями не более 1 сек.

Вернуться наверх

30 июл 2007 17:17 
В мануале написано, что надо снять клемму аккумулятора и нажать на педаль тормоза секунд на двадцать. Но это для ОВД-1.

Вернуться наверх

31 июл 2007 05:32 
Mars писал(а):
sergey писал(а):
Цитата:

Облом не гаснет лампочка вообще!!! Что делать и как сбрасывать ошибки? Вообще показывает ошибки 11, 12, 13, 14 как я понял это все 4 датчика видать где то провода отошли! будем искать

Должны погаснуть.. У меня точно такая же фигня. Все равно фигачил по педали, вроде сбросились, стал показывать только один датчик.. Вот так. Может и правда неисправны все 4 датчика. Я короче так и не сделал свой... Еще может быть поломана какая нибудь общая штуковина на все эти датчики... Но я тут ничего не рублю..

Вернуться наверх

31 июл 2007 09:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Цитата:
В мануале написано, что надо снять клемму аккумулятора и нажать на педаль тормоза секунд на двадцать. Но это для ОВД-1.

KID, этим методом ошибки движка и другие ошибки, записанные в главных мозгах машины (т. е. в ECU или PCM), сбрасываются. А ошибки АБС совершенно в других мозгах, а именно в собственных мозгах АБС хранятся и они стираются путем фигачиния по педали тормоза.

Вернуться наверх

22 май 2008 17:25 
завсегдатай
завсегдатай

wolf писал(а):
Ага,есть такая херня,но при резком торможении она не загарается, а ABS срабатывает-так и должно быть? Как вообще всё происходит и когда должна загараться лампочка?Загарается она,когда гари даш, и не тухнет,пока зажигание не выключиш.Так и должно быть?

Прошол год и опять всё вернулось.Походу надо ехать на море. f)

Изображение

Вернуться наверх

22 май 2008 18:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
у меня тоже какая-то проблема с этим делом.
было еще с момента покупки.
происходит только при торможении при полностью вывернутом влево руле.
раздается некое жужжание или скрипение справа спереди, бъет в педаль и тормозит при этом очень слабо. все это происходит при парковке при минимальной скорости. никаких ламп не загорается. лампа abs исправна, при повороте ключа зажигается как положено и гаснет после заводки.
я сначала думал поломка, а потом прочитал, что так abs работает.
в толк не возьму, зачем такую хрень, отключающую тормоза, в машины ставят???!

Дымит Мазда???! Забей, никак не лечится! Моя дымила 110 тык, Кольца и колпачки менял, толку ноль! Помогла только замена мотора!!!

Изображение

Вернуться наверх

22 май 2008 21:25 
У меня постоянно на маленькой скорости, когда поткатываешься к светофору, срабатывал АБС, задний левый датчик умирал. Так что при косяках с АБС сначала делаем самодиагностику, у меня как раз и показало этот датчик, после замены все стало ОК.
Drakon, АБС ставят чтобы машину не заносило, она же несовсем тормоза отключает а в нужный момент на нужное время :D

Вернуться наверх

23 май 2008 00:22 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
происходит только при торможении при полностью вывернутом влево руле.
раздается некое жужжание или скрипение справа спереди, бъет в педаль и тормозит при этом очень слабо. все это происходит при парковке при минимальной скорости. никаких ламп не загорается. лампа abs исправна, при повороте ключа зажигается как положено и гаснет после заводки.
я сначала думал поломка, а потом прочитал, что так abs работает.

это именно поломка... АБС так не работает... где это ты прочитал непонятно... ты прочитал что при срабатывании АБС бьет педаль и жужит под капотом - это верно... но для того что бы сработала АБС надо резко оттормаживаться на скорости больше 5 км/ч так что бы заблокировались колеса!!! т.е. только при блокировки колес... если ты так паркуешся с блокировкой колес в заносе встаешь на парковочное место при полностью выкрученном руле то вполне возможно что АБС полностью исправна :lol:

Цитата:
в толк не возьму, зачем такую хрень, отключающую тормоза, в машины ставят???!

при исправной системе АБС :
1. тормозной путь в общем случае сокращается!!!
2. машина остается управляемой даже при экстренном торможении, тогда когда на не оборудованной АБС машине невозможно объехать возникшее перед ней препятствие и т.д.
вот для этого АБС и ставят... я ответил на твой вопрос?

Вернуться наверх

23 май 2008 13:16 
завсегдатай
завсегдатай

Где найти способ диагностики и коды ошибок ABS?

Изображение

Вернуться наверх

23 май 2008 14:05 
семизвездочный

wolf, в поиске на этом форуме ;)

Вернуться наверх

23 май 2008 15:47 
завсегдатай
завсегдатай

да я не пойму как определить неисправность,код ошибки 11, а что он значит? Помогите плз :cry:

Изображение

Вернуться наверх

23 май 2008 16:12 
я тут живу
я тут живу

berserk,
объяснил понятно, но вот незадача:
хорошо, когда все исправно и работает.
но зачастую сама система abs НЕИСПРАВНА, и при этом тормозной путь вместо укорачивания удлинняется!
а значит, система, призванная спасать жазни в критических ситуациях эти самые жизни зачастую гробит.
так что я бы на месте производителей работал над тем, чтобы эта система при своих собственных поломках хотя бы не мешала тормозить машине.

а пока это одна из тех ненужных приблуд, которые удорожают машину и еще и ухудшают безопасность!

Дымит Мазда???! Забей, никак не лечится! Моя дымила 110 тык, Кольца и колпачки менял, толку ноль! Помогла только замена мотора!!!

Изображение

Вернуться наверх

23 май 2008 17:06 
я тут живу
я тут живу

Тебе какая бабка нашептала, что зачастую АБС неисправна и что она увеличивает тормозной путь? :shock: Ты думаешь, что ипонцы такие дураки и не предусмотрели надёжной системы выявления глюков АБС и её отключения? Никакой производитель не рискнул бы выпускать такой автомобиль, это смерть для изготовителя!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 май 2008 18:20 
я тут живу
я тут живу

vet писал(а):
berserk, еще как работает, я зимой по дороге после заморозков, короче по льду можно сказать, перед перекрёстком катился км 15 где-то в час, за метра 2 до знака "уступи дорогу" нажал на тормоза, сработала АБС и меня на пол перекрёстка вытащило, я чуть не охренел, еще слева тачка неслась 60км/ч наверно. Правда у меня резина была не шипованая nokian зимняя, может с шипами бы так не понесло, хз..

вот тебе и первый пример на предыдущей странице!
и у меня лично эта abs при крутом повороте влево почти полностью вырубает тормоза.
так какая там смерть производителю???!

Изображение

Вернуться наверх

23 май 2008 20:27 
я тут живу
я тут живу

Это чисто субъективное ощущение этого товарища... как грится, у страха глаза велики :shock: И ехал он, наверное, побыстрее чем 15 км/ч, и гололёд значит был хороший. И отсутствие шипов роль свою сыграло. Не было бы абс вообще бы въехал эту тачку!
Цитата:
так какая там смерть производителю

а смерть в том, что если кто-то пострадает по той причине, что абс ухудшило торможение, то изгтовитель разорится на компенсациях ущерба пострадавшим. А они денег на адвокатов не пожалеют! Я это естественно про заграницу говорю, ту же Германию... В Росии этим никто заниматься не рискнёт...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 май 2008 20:34 
я тут живу
я тут живу

Алекс 626,
ну так у меня такая же картина!
даже на минимальной скорости если выкрутить колесо максимально влево для парковки, то тормоза практически отсутствуют, бъет в педаль и жужжит что-то.
где мне компенсацию получать? :)

Изображение

Вернуться наверх

23 май 2008 20:35 
семизвездочный

Drakon,
Цитата:
vet писал(а):
berserk, еще как работает, я зимой по дороге после заморозков, короче по льду можно сказать, перед перекрёстком катился км 15 где-то в час, за метра 2 до знака "уступи дорогу" нажал на тормоза, сработала АБС и меня на пол перекрёстка вытащило, я чуть не охренел, еще слева тачка неслась 60км/ч наверно. Правда у меня резина была не шипованая nokian зимняя, может с шипами бы так не понесло, хз..

вот тебе и первый пример на предыдущей странице!
и у меня лично эта abs при крутом повороте влево почти полностью вырубает тормоза.

:lol: а ты думаешь ты на льду без АБС затормозишь лучше??? можешь провести эксперемент - сам удивишся... короче без АБС на льду уедешь еще дальше т.к. при блокировке колес нальду при трении образуется водяная пленка по которой шина и скользит распрекрасно и хрен остановишь... короче учи матчасть елы палы... нашелся умник... производитель тратит кучу бабла, имеет научную и эксперементальную базу, а тут выискался умник: "АБС - ГОВНО!!!"... мля ну пипец просто... к слову на сухом асфальте при заблокированных колесах резина попросту начинает гореть, при горении выделяется углекислый газ создавая воздушную падушку под колесом и машина улетает неуправляемо и на непредсказуемое растояние... в отличае от машины оборудаванной АБС...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.