Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

В Украине за сутки ликвидируют ГАИ | мазда (mazda) форум | 20 июл 2005 10:57

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 июл 2005 10:57 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Интересно, а когда он вернется, как же поедет из аэропорта без эскорта, зеленой улицы, ПДД и проч. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июл 2005 11:20 
Да не стоит нас жалеть. То, что с ГАИ надо что-то делать, понятно всем. Тема эта на форуме обсуждалась неоднократно. Просто Ющенко рубанул сплеча, а нужна плановая реформа с УВОЛЬНЕНИЕМ ИЛИ ПЕРЕВОДОМ НА ДРУГУЮ СЛУЖБУ ВСЕХ ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГАИ . Я бы забрал у ГАИ техосмотры и регистрацию т/с. А про порядок на дорогах - за эти два дня радикально ситуация не ухудшилась. Сказать, что ГАИ круто боролась за порядок в столице - нет. На форуме киевлян немного, поэтому перечислять улицы в ЦЕНТРЕ ГОРОДА, где постоянно припаркованы "тачмлы хазяев жизни" под знаками "Остановка запрещена" и создающих афигенные пробки, я не буду. Не буду перечислять проспекты, где народ постоянно струячит по встречке, и где 2-3 раза в неделю лобовые столкновения. Поверьте мне, эти вопросы, при желании, ГАИ могло закрыть. Но не пыталось. Отдельная тема - оформление ДТП. Даже когда ты прав, тебе намекают прямо в машине ГАИ, что правоту надо чем-то усилить.

Вернуться наверх

20 июл 2005 11:32 
Цитата:
Просто Ющенко рубанул сплеча, а нужна плановая реформа с УВОЛЬНЕНИЕМ ИЛИ ПЕРЕВОДОМ НА ДРУГУЮ СЛУЖБУ ВСЕХ ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГАИ

просто... как и все остальное... просто уравнили цены на бензин, просто разогнали все администрации. Может им ПРОСТО делать не%ер :?:

Представляю себе учебники истории лет так через 15-20

Вернуться наверх

20 июл 2005 11:54 
Ну что делать им точно есть. Вот и пытаются. Но надо признать, что не очень последовательно. Это очень хорошо показывает последний пример: мысль о реформе (а не разгоне ) ГАИ здравая, а реализация - настораживает.

Вернуться наверх

20 июл 2005 12:06 
Цитата:
мысль о реформе (а не разгоне ) ГАИ здравая

ну мысль "в загалi" об реформах на всех уровнях управления - очень здравая. в этом никто не совневается. Но как это сделать с наименьими потерями, никто не знает. кто знает может апельсиновый разгон и даст хорошие результаты. но как ты сказал, это настораживает.

Вернуться наверх

20 июл 2005 12:27 
гыг... в Японии несколько лет назад решили бороться с коррупцией в ихнем МВД... придумали хитрую схему, которая сработала: уволили полностью весь штат сотрудников - набрали новых. Через 2 года - операцию повторили. Потом - еще через 2 года - тоже самое... одновременно шла типа "рекламная компания" о том, какое зло - взяточничество и типа какие моральные уроды - которые дают взятки и что будет тому, кто взятки берет....
как результат - сейчас в их МВД нет коррупции...

ЗЫ я понять не могу - почему на Украине не пробовали перенять чужой опыт, а нахоядт какой-то хитрожопый славянский путь?

Вернуться наверх

20 июл 2005 12:30 
Цитата:
ЗЫ я понять не могу - почему на Украине не пробовали перенять чужой опыт, а нахоядт какой-то хитрожопый славянский путь?

Да просто это не путь к искоренению взяточниство. Это просто перенаправление взятко-потоков. Мишура..

Вернуться наверх

20 июл 2005 12:35 
2 bugs, ну да... не могу не согласиццо....

2 ребята с Украины - терпения вам! ;)

Вернуться наверх

20 июл 2005 12:36 
Цитата:
2 ребята с Украины - терпения вам!

а вам на опыте нашем обогатится...

Вернуться наверх

20 июл 2005 14:13 
Будем посмотреть. Хотя свою ж@пу всегда жалко. Просто последние годы для нарушителей ПДД (другие аспекты сразу предлагаю не трогать) не работал один из основных принципов - неотвратимость наказания. Все водители прекрасно знали - есть факт нарушения и есть такса, за которую тебя отпускают. Я не маньяк ПДД, но Киеве для многих автомобилистов отдать эквивалент 3-5 у.е. не проблема. И человек, который едет по встречке, должен знать, что если его остановят, то он медленно поедет в сберкассу, затем на собеседование в начальнику ГАИ (или куда там теперь), что бы обьяснить, что тема суицида для него неактуальна. Очень классная мысль - принудительные общественные работы. Т.Е. есть человек должен понимать, что если он нарушает ПДД, то он попадает не только на деньги, но и на свое личное время.

Вернуться наверх

20 июл 2005 14:43 
Цитата:
то он попадает не только на деньги, но и на свое личное время.

какая разница, если речь идет не о 5 баксах, а о 500... а если не можешь 500 то иди неделю улицы чистить

Вернуться наверх

20 июл 2005 15:11 
В Германии, например, очень остро тема стоит с лихачеством, на автомагистралях фиксируют скорости до 250 км/ч и выше (местные байкеры грешат в частности). Соответственно в случае аварии: формула 2+3 жмурика.
Так повесили они фоторадары, замаскировали их под мусорки разные, на столбах разместили, в вывесках спрятали. Если нарушил - на твой почтовый адрес фотка (время, скорость, гос.номер) и квитанция об уплате недетского штрафа. Ну и база соответственно формируется со всеми вытекающими…

Ну а если транзитом идёшь, не вычислят. Воспитывают пока больше своих.

Вернуться наверх

20 июл 2005 16:32 
в Германии на автомагистралях нет ограничений...к сведению

Вернуться наверх

20 июл 2005 17:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Наберут новых? Честных??? Мы и их разложим морально на три счета. :smile: :smile: :smile:
JD, за нашу державу еще обиднее, столько дерьма кругом, что оно уже как само собой разумеется. И оплот всего этого дерьма - органы.

Вернуться наверх

20 июл 2005 17:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Я бы забрал у ГАИ техосмотры и регистрацию т/с.

Молодец какой...
А ты в курсе что все эти службы с оперативниками, которые работают на дорогах должны жить в едином информационном (для начала) пространстве.
Т.к. информация является ЗАКРЫТОЙ, служебной, в режиме онлайн, то самым первым пунктом при организации работы с ней является необходимость работы ВНУТРИ специально выделенной ИНФРАСТРУКТУРЫ.
А для минимизации каналов потери информации и/или выдачи ее во внешнюю среду информация должна вращаться внутри одной организационной структуры.

Так что начиная даже с этих позиций по законам построения и функционирования макросистем техосмотр, а темболее РЕГИСТРАЦИЯ тс с оперативной работой неразделимы...

Цитата:
Киеве для многих автомобилистов отдать эквивалент 3-5 у.е. не проблема

Есть мнение, основанное на собственном наблюдении, что гипотетический штраф в размере $100 для человека с ежемесячным доходом:
2000 - смешон;
500 - терпИм;
100 - невыносим;
50 - смерти подобен (поскольку жрать реально нечего)...

Поэтому исходная позиция, что штраф имеет фиксированную цумму (или привязан, как в России к МРОТ ё... их туда-сюда) изначально ОШИБОЧНА.

Правильный подход - дифференциированный.
Например:
Проехал на красный - заплати 0,5 своего месячного дохода...
и т.д.

По-моему ФИНЫ это реализовали.

Только для этого нужны ПРОЗРАЧНЫЕ доходы....

Хотя, если пофонтазировать... Можно, например, отталкиваться от стоимости машины, на которой ехал, имущества, которое имеешь и т.д.

А про взяточничество - ЛЕЧИТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО:
Служба внутренней безопасности должна просто периодически с помощью подставных товарисчей пробивать ППС-ников на вшивость....
Вшивых показательно лишать наград-заслуг-места работы.
а они, ПИДАРЫ этого не делают... поскольку тоже немножко в доле... Хотя при правильной организации производства это тоже лечится...
Как рецепт активизации работы оперативников на местах и службы внутренней безопасности: ПРЯМАЯ материальная заинтересованность в ловле ПРЕСТУПНИКА (типа премий).

На дорогах будет порядок.
Система будет самоочищаться от крыс.
Система будет РАБОТАТЬ.

Если кто-то заикнется про мораль построения ТАКОЙ системы - упреждаю следующим ответом:
При построении работы большой системы (тем более системы вооруженных людей, которые должны четко выполнять приказ, иногда по приказу идти на смерть, повседневная работа которых связана с опасностью для жизни как себя самого так и своих близких) вопрос морали мягко говоря не является приоритетным.

Вернуться наверх

20 июл 2005 17:31 
я тут живу
я тут живу

Serge, не впадай в отчаянье.
Говна много вокруг. Но если ты САМ пресекаешь его развитие вокруг себя (виноват - достойно получаешь люлей, прав - стоишь за правду до конца) - жить сложнее, но интереснее. Главное, чтобы сыну потом не стыдно в глаза смотреть было.

Я лично оптимист, хоть и ОЧЕНЬ ХОРОШО осведомленный...

Но все равно я сынишке, когда нас менты останавливают, говорю: "Дядя милиционер следит за порядком на дороге, сейчас он посмотрит, что у нас в машине преступников нет, что документы в порядке - и отпустит".
Если гаишник это слышит (а такое бывало, например, когда дитя заИгрывал мою сумку с документами куда-нибудь под пассажирское сиденье), ребята, ОН (гаишник) ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ, несущим нелегкую, НЕОБХОДИМУЮ и УВАЖАЕМУЮ работу. И абсолютно четко, точно по инструкции выполнял свои обязанности.

Вернуться наверх

20 июл 2005 17:32 
JD, Прям в призиденты иди...

Макросистемы состоят из микрообъектов...а не макрообъкта. Если регистрационная контора входит в подраздиление на уровне министра, то никакой утечки не будет. этим и знамаются разделенные системы, с разделенным доступом. Одни пишут - другие читают. Замкни ты это на одном министре и никакой печали не будет. или подразделения которое подчиняется только президенту. Как налогавая в Украине сейчас. Ониже были отделов Министа финансов. Так вот, чтобы разделить маржу их и пристигнули в презику. Хотя у нас лучше от этого не стало...

пропрозрачнцые доходы ты сам ответил. тока не сказал, почему прозрачно цу нас ничего не может быть сейчас...

На вшивость проверять мне кажжется должна другая организация, которая рапортует томуже министру.

Вернуться наверх

20 июл 2005 18:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
"JD, Прям в призиденты иди... "
Подписываюсь!

Но пессимист, бо старый и битый.... После нормального мента некоторое время легче на душе, но следующий рэкетмент все ставит на свои места. Каюсь, нарушаю. Часто. Но никоим образом не создавая аварийную ситуацию! Особенно - когда на идеальной дороге знак сорок. Кто его мог поставить? И сколько таких и других разных знаков, под которыми пасутся ....... . Вот это те, которых пытается ликвидировать пэрший хохол. (я сам хохол). Хоть и не верю в успех и благополучный исход этого мероприятия, но надеюсь на это. Тогда и нашему ничего не останется, как хоть что-то улучшить.

Вернуться наверх

20 июл 2005 18:45 
Да никуда ДАи У нас не денется и никто их не разгонит, только может название поменяют. А кому интересно почему, то смотри сюда http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=115733

Вернуться наверх

20 июл 2005 18:53 
Прикольный псевдоним :smile:

Леонид Амчук, УП

Вернуться наверх

20 июл 2005 22:52 
Да бестолклвое это занятие - БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ....в Европе и многих американских штатах все решили проще - ДЕКЛАРИРУЮТСЯ ВСЕ ДОХОДЫ!!!!! И если вдруг при зарплате в 200 баксов ты купил "Хаммер" - на утро у твоей двери налоговый инспектор....и ты даешь подробные объяснения откуда и за какие бабки ты его приобрел и документы всякие предъявляешь....
У меня подруга в Копенгагене живет - там налогом облагаются и декларируются даже подарки внутри семьи!!!! НЕВОЗМОЖНО ничего купить на нетрудовой доход или на недекларированный заработок....вот в нем и отпадает необходимость...бабло потратить НЕКУДА....
А стоит взглянуть в каких домах живут и на чем ездят наши чиновники - ....просто комментариев нет... :evil: .....какое тут в жопу ГАИ....

Вернуться наверх

21 июл 2005 01:37 
Цитата:
.....какое тут в жопу ГАИ....
и таможенников туда же.

Вернуться наверх

21 июл 2005 07:56 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Макросистемы состоят из микрообъектов

угу. И правил взаимодействия как между микрообъектами, так и с надсистемой.
Бывает так: микрообъекты еть, а правил НЕТ, или они НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ или они (правила) позволяют вольные трактовки... во всех этих случаях происходит разрушение системы. Всегда.

А еще нужно ЖЕСТКОЕ распределение функционала и ответственности за выполнение функций... Поэтому своей фразой
Цитата:
Если регистрационная контора входит в подраздиление на уровне министра, то никакой утечки не будет

:smile: :smile: :smile:
Насмешил.

Цитата:
JD, Прям в призиденты иди

Ваша вера в демократию меня умиляет.

Цитата:
но следующий рэкетмент все ставит на свои места

Ответ на это в моем раннем посте
Цитата:
Но если ты САМ пресекаешь его развитие вокруг себя (виноват - достойно получаешь люлей, прав - стоишь за правду до конца) - жить сложнее, но интереснее

Уроды есть везде. К сожалению часто уродует система. Как Serge раньше заметил, ментов - уже с училища... Да и что говорить - зарплаты у них нищенские, милостыня бля... А работа ёхтить какая скотская...

Вернуться наверх

21 июл 2005 08:50 
Катерина, а не должны гайцы на перекрестках стоять (госавтоинспекция), для этого во всем мире есть дорожная милиция (полиция) которая и стоит на перекрестках и разводит потоки и следит за порядком на дороге (и не только на сплошных линиях и под знаком 40) и ФСЁ. на Кипре стоят красивые девушки на перекрестках.

Вернуться наверх

21 июл 2005 09:29 
То JD
"А ты в курсе что все эти службы с оперативниками, которые работают на дорогах должны жить в едином информационном (для начала) пространстве.
Т.к. информация является ЗАКРЫТОЙ, служебной, в режиме онлайн, то самым первым пунктом при организации работы с ней является необходимость работы ВНУТРИ специально выделенной ИНФРАСТРУКТУРЫ."
В курсе я, в курсе. Эти проблемы решаются путем авторизации в справочной системе. Можно подумать, что для получения выписки при помощи клиент-банка ты должен сотрудником банка. Следуя твоей логике, а как же по другому? Ведь это страшная коммерческая тайна. Теперь о прохождении ТО. Что в этом плохого, если раз в 2-3 года среди СТО объявляется тендер на проведение ежегодного тех. осмотра? Выигравшие компании проводят ТО, при этом их выборочно контролирует, условно говоря, "Департаментом дорожного движения". Если ты не согласен с результатами диагностики своего авто, или сталкиваешься с вымогательством сотрудников, тебе есть куда жаловаться. А кому ты жалуешься сейчас? В ГАИ на ГАИ?
Ну и по поводу штрафов. Я считаю, что привязывать их к уровню доходов неправильно. Во-первых, они у многих в тени. Во-вторых, типичная ситуация: машина шефа с персональным водителем. Шеф говорит "Жми, я штраф оплачу" и водитель едет 120 по городу. Вот его остановили и считают штраф от его 300 баксов. Ему все равно (шеф компенсирует), а для шефа это не деньги. Другое дело - система исправительных работ. А контролировать прибытие "контингента" на работы будут ,например, страховщики, т.к. именно нарушители ПДД - этот их потенциальные выплаты

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.