Про топорик и право его с собой возить в авто.
Знаете, как говорят мои знакомые опера: ЛУЧШЕ С ВЕЧЕРА НА ДОЗНАНИЕ, ЧЕМ С УТРА НА ОПОЗНАНИЕ
Объективно: топорик под седушкой - это не криминально.
Что касается пневматического оружия для интересующихся. У меня в бардаке есть и такая штука. Визуально - точная копия пистолета Макарова. Ни разу не стрелял в человечину, но использовал как психологический аргумент. Действенно. Относительно эффективной стрельбы: в тех.паспорте этой пневматики есть замечательная фраза в памятке пользователя: может использоваться как кастет. Да тут и думать нечего - лучше незаряженная пневматика, даже примитивный кусок железа в руке, чем ничего.
И еще. Во время поездки не поленитесь закрывать двери с внутренней стороны, особенно водительскую и задние.
Тоже в тему. Не так давно к нам в отдел на практику поступили две чуркестанки. Учатся на четвертом курсе Налоговой Академии. Вдумайтесь - куда метят. Конечно, лояльности от меня они не получили никакой и быстро свалили, но сам факт... А ведь это те, кто придёт конкретно воровать бюджетные деньги, которых итак не хватает, не смотря на то, что план мы перевыполняем из года в год.
Ваши возгласы о том, что "все налоговики продажные сволочи" буду рассматривать как личное оскорбление. Коррупция имеет место быть везде, но при этом практически никто не хапает те деньги, что идут в федеральные и иные бюджеты. Ну вот допустим уйду я через два года из системы, потому что ни уважения общества, ни нормального заработка, который перерастает в необходимость второй работы. Какая вероятность того, что на мое место придут те две девахи? Высокая...
Пока эту проблему так остро воспринимают только "системщики". Думаем...