Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Юридический вопрос - генералка, снятие/постановка на учет | мазда (mazda) форум | 18 май 2006 13:18

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 май 2006 13:18 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
dleather, спорить не буду. В моем случае машина была оформлена на мать (одна фамилия), машина 41-й Азлык (кто ее будет угонять), другая страна (не Москва). :crazy:

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2006 17:35 
При снятии с учета доверенность НЕ ЗАБИРАЕТСЯ. Нет оснований - хоть машина и снята с учета, но собственник не поменялся.

Она забирается при продаже машины доверенным лицом от имени доверителя (т.е. при оформлении справки счета), т.к. доверенность потеряла силу - собственник-то сменился.

Кто не верит, почитайте ГК или узнайте про это в ГАИ.

Вернуться наверх

18 май 2006 17:42 
Kit_S писал(а):
dleather, забирают насовсем. Можно им отдавать нотариально заверенную копию, можно оригинал. Если машина снимается с учета для продажи, то зачем она нужна? Разве что на память...:) В дальнейшем на руках остается ПТС, по нему и управляешь. Я делал обычную копию доверенности, при проверке ДПСникам ее хватало.

Ты вот не разобрался и говоришь. При снятии с учета требуют НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ а не саму доверенность.
Конечно можешь отдать и саму доверенность, но тогда ты сам себе злобный буратино.
Ведь если ты отдашь саму доверенность, ты не сможешь эту снятую с учета машину продать. Прав-то у тебя на нее никаких не будет.

Вернуться наверх

19 май 2006 14:04 
Народ, подскажите, в чём разница между договором купли-продажи и счёт-справкой?
Я когда покупал машину, алгоритм был такой:
Оформили ДКП, хозяйка сняла с учёта предоставив этот договор, транзиты забирал уже я сам. Ну теперь надо на учёт поставить - всё времени нету.
При этом ДКП стоил 8$ а счётсправка 24$. Мне сказали что юридически для меня разницы нет (живу в Беларуси), дык на кой платить больше?

Вернуться наверх

19 май 2006 14:16 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
sergewolf, я просто описал свой случай. У меня никаких сложностей не возникло.

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2006 16:35 
Если договор купли-продажи не заверен нотариально, могут быть сложности с постановкой на учет.

Вернуться наверх

21 май 2006 01:32 
sergewolf, Во блин...Ну ладно, на следущей неделе проверю.

Вернуться наверх

25 май 2006 15:55 
может что-то пропустил, если что извините что повторюсь), но имея определенные знания в области юриспруденции 8) могу сказать следующие:
1) ст. 182, конкретнее пункт 3 закрепляет что "Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично". могу посоветовать вписать в генеральную доверенность еще кого-либо помимо Вас. в этом случае отпадет необходимость переоформлять сначала на родственника а потом на себя.
2)по поводу формы договора - в соответствии со ст. 161 ГК РФ письменная форма сделки обязательна в частности в случае заключения договора между гражданами на сумму более 10 МРОТ (1000) рублей. ст. 163 устанвливает случаи обязательного нотариального удостовернеия сделки:
а) указание в законе
2) с согласия сторон.
При этом не существует допонительных норм в законе обязывающих стороны нотариально удостоверять эту сделку.
Вывод: есть желание идите к нотариусу, если нет - то не надо,хотя знаю что на практике случается геморой из-за "образованных" работников ГАИ.

так что наиболее легкий способ - оформление через комиссионный магазин.
вот. %)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.