Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Стук при отпускании педали сцепления? Как вылечить? | мазда (mazda) форум | 03 авг 2005 09:32

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 авг 2005 09:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
стук имеется тоже такой, внутренний ШРУС болтался на шлицах - приварили нах.. а стук то не ушёл, смотрел подушки - вроде без криминала :mad: :mad: :mad:

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2005 11:54 
Балин, оказывается не я один такой мученик...

Вернуться наверх

03 авг 2005 12:48 
я тут живу
я тут живу

Мож кто найдёт его??

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2005 14:13 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Насчёт шлицов вала и внутреннего шруса - не знаю как продиагностировать

Берешься за гранату и качаешь. Если есть люфт в районе соединения с валом - ОН.
Только эта проблема возникает не только когда переключаешься, но и при определенном угле поворота колес.
Лечится заменой. Устранял у себя буквально в эти выходные. На разборках нормального вала не нашел. Пришлось покупать новый. Дорого блин... ~ $140 на можайке. Точно не помню.

У тебя больше похоже:
- на переднюю подушку - лечится только заменой.
- или (как вариант) маленький несмертельный люфт в шрусах (ведь стук возникает только при ИНТЕНСИВНОМ разгоне?) - Лечится (самый бюджетный вариант) изменением стиля езды.

Вернуться наверх

04 авг 2005 05:48 
2JD
Снимал переднюю подушку - вроде не порваная. Видимо проблема в шрусах/приводах :(

Вернуться наверх

04 авг 2005 08:02 
я тут живу
я тут живу

Самое главное удостоверься в отсутствии люфтов в соединении "шрус-вал". Если люфт там есть - писец шлицам вала. ЛЕГКО может срезать и провернуть. В этом случае сам не тронешься с места уже.

Если это сами ШРУСы - не заморачивайся. жди пока на поворотах захрустят.
В любом случае не насиль маську.
Пожалей старушку

Вернуться наверх

05 авг 2005 01:01 
доберись до подвесного шруса и покачай его ,сильно ли болтается ...если умеренно ещё поживет , чють ли не вываливается- меняй, обязательно вместе с валом ...гудеть шрус не будет ,он гремит , если шлицы съедены или хрустит ,если износ самого шруса ...

Вернуться наверх

05 авг 2005 01:17 
вполне может стучать подушка которая возле ремня грм ...не все знают что та круглая колобаха ,которая находится сверху является амортизатором ... он может стучать ...я себе её лечил . менять дорого ,а она гадина стучала ...помогло ...

Вернуться наверх

05 авг 2005 03:06 
Может конечно я и не прав, но причем тут подушки? Я понимаю, если бы стук возникал при переключении с 4-й передачи на 2-ю при скорости 80 км\ч. Стук все-таки появляется при трогании или при нормальном переключении передач. Повторю, я менял выжимной п-к , и вылечил "болтанку" гранаты. Стук прошел. Единственный недочет: не проверил результата после замены выжимного, а сразу устранил вторую неисправность. Вот. Хотя... Не настолько я спец.

Вернуться наверх

05 авг 2005 03:11 
Кстати, Art tom правильно говорит. Если привод болтается, то надо менять сразу. Кроме того, что разобъешь опорный подшипник ( вот тогда и за гудит) можешь просто не тронуться с места когда-нибудь. (сталкивался с этим, знаю)

Вернуться наверх

27 мар 2006 15:59 
Вот и у меня таже хрень - трогаешься с места или переключаешь с 1-й на вторую, начинаешь потихоньку отпускать сцепление и в момент включения такой несильный, но хорошо слышимый "тук". Звук как-будто из сцепления. Причем не всегда он проявляется.
Появилось это уже давно. За это время успел поменять сцепление (корзина, диск и выжимной), а неделю назад заменил подшипник промежуточного вала (люфта между пром. валом и внутренней гранатой особо не замечено, чему был крайне удивлен, почитав сообщения на эту тему) и заднюю подушку. Ничего не изменилось в плане стука. Была версия, что подклинивает диск сцепления, но при недавнем снятии коробки заодно посмотрели исцепление. Никаких претензий к нему нет. В общем, пока не ясно.
Но, видимо, виноваты все же подушки. Потому как если бы звук был именно из сцепления при резком его включении был бы толчок под зад (я так подозреваю), а ощущается именно стук, передающийся по кузову.

Вернуться наверх

27 мар 2006 17:25 
Точно такая же по описанию проблема и у меня. Как брал машину, сразу обратил внимание. Думал вал. Вал с подшипником поменли- стук остался. Подушки в норме. Ездил потом на мазда-центр, 45 минут катались с мастером. Он был за рулем - ничего не стучало. Сел я и стук вылез. Объяснил он мне это тем , что быстро бросаю сцепление. И по этому он хлопает . Незнаю верить или нет, но я просто забил на это. Хотя грешил на выжимной , думая что его закусывает на валу. Вобще у меня уже пробег 167 тыс и сцепление еще не меняно. Хотя что странно в холодные дни стука нет вобще. Выходит я не один с такой проблемой. Потом как то поделившись проблему на небольшом СТО мастер прокатился со мной на его ауди точно такой же стук присутствовал.

Вернуться наверх

27 мар 2006 18:50 
У тебя не тросовое ли сцепление? Если тросовое, то это признак того, что трос неправильно отрегулирован (и/или диск сцепления уже износился) и трос скоро порвется. (стук оттого, что при нажатии на педаль трос ставится на упор).

У меня такой стук появился км за 200 до того, как трос порвался.

Вернуться наверх

27 мар 2006 20:19 
На моей тоже при отпускании сцепления стукает. Хотя не всегда. Иногда пропадает и уже начинаешь забывать 8) , но стук возращается :x . Любопытное наблюдение, если трогаться с пробуксовки то стука никогда не бывает!!! :)

Вернуться наверх

27 мар 2006 21:45 
Народ у меня у друга Chevi Niva ,у него тоже была да и сейчас есть такая же проблемма.Он звонил в GM по поводу ентого дела,там ему сказали следующее:"это люфт сцепления,не беспокойтесь,так и должно быть".Ну он решил их послушать и не заморачиваться и решил проблемму простым способом:он теперь всегда плавно отпускает сцепление :)

Вернуться наверх

28 мар 2006 14:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
CRAZYFP....самая здравая мысль я уже пол года так катаюсь всё жду хруста гранаты, а так стучит...., на СТО приговор вынесли именно внутренней гранате вернее шлицам либо на гранате либо на полуоси (что мало вероятно)...так что смотри привод....внутренний ШРУС!!!

Изображение

Вернуться наверх

28 мар 2006 15:54 
Mikle, на ШНиве стуки в валах, причем гарантийники не хотят это исправлять, если все в пределах допусков.

Вернуться наверх

28 мар 2006 16:59 
Я тоже заметил, заметил, что на холодную стука нет (или он появляется когда часто на педаль нажимаешь, когда в пробке), только у меня это скорее хруст при выжимании сцепления, а не на обратном ходу педали. Вот тоже думаю как от этого избавится - это единственное, что меня сейчас угнетает в машине.

Вернуться наверх

28 мар 2006 17:31 
така я же фигня со стуками.
сцепление 5 тыщ прошло, тока заменил.
яма отчетливо показала порваную нижнюю заднюю подушку, причем обнаружить порванность удалось, только когда сервисмену пригрозил монтировкой и велел ей проверить.
так не видно вообще.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.