Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Стоит ли менять масло с промывкой? | мазда (mazda) форум | 01 сен 2005 11:15

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 сен 2005 11:15 
Твентин Карантино, а какой смысл, простите, промывать таким же маслом- как пятименуткой, ведь у синтетики в большом количестве присутствуют моющие присадки и они кажется с пробегом своих свойств не теряют. Эффект такой же как и без промывки, заливаешь новое масло и усе просто менять почаще тыш через 8. Поправте если не прав!

Вернуться наверх

01 сен 2005 11:34 
Low-Fly писал(а):
Igor, не поверишь, но парк перевел только полтора месяца назад.
Сам в свою залил 2 недели назад.
Доволен. Мотор работает очень хорошо.
Большой разницы с Лики Моли не обнаружил, но вроде мотор стал еще тише.

Aral - новое германское масло, очень много было положительных отзывов, а учитывая как у нас клепают подделки, то решил изменить :mad: Лики... Срок брендового масло прошел...

Кстати, официальный дилер Skoda (Трансинвест), который раньше заливал Castrol (и почти загробил наши двигатели), теперь льет Shell :shock:

http://aral-oil.narod.ru/oil/aral/all_oil.htm#auto

http://www.renome-i.net/forum/viewtopic ... ace600da8d

http://forum.driver-vrn.ru/viewtopic.ph ... 4ad2b5e5b5

http://www.liquimoly.ru/catalog.html?id=557
стоит 5w50 ghbvthyj 1400-1500

Вернуться наверх

01 сен 2005 12:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
На станции Mobil мне промывали так (когда после покупки авто менял первый раз): в мое старое масло залили некий разжижжитель, и оно крутилось там минут 10. Щас промывать не буду.
Пример, конечно дальше некда, но при техническом обслуживании жигулев на станции ВАЗ после первых 3000 км (да и дальше) движку не промывают

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2005 12:58 
Low-Fly писал(а):
Рекомендую слезть с Кастрола , сделтаь промывку двигателя Liqui Moly и залить или Liqui Moly или Aral (кстати свой парк перевел на него и в восторге).
Закоксованные кастролом движки через 10000 - чистые :smile:

Слушай, не надо так категорично... одно то, что кастрола много паленого уже говорит о том, что брэнд хороший, не зря подделывают... я не защищаю кастрол... и опыта у меня по использованию масел немного, НО! Писать, что LM чистит движки, ЗАКОКСОВАННЫЕ кастролом... это ты загнул. Бери оригинал...

ildar, О, блин, тезка :D В Казани :D У меня сеструха там учицца

Твентин Карантино, Я хочу в рай! Я попробую!
Седня на сто (самое котируемое в городе) делал ходовку, узнавал за замену РКМН... все с умным видом говорили, что не поможет, что надо снимать ГРМ и ролики, и что стоить будет работа чуть ли не 100 баксов. Посмеявшись, я уехал 8) Знание - СИЛА!

Вернуться наверх

01 сен 2005 13:18 
Zen, Не трогайте гуру :D , знает что говорит, в отличии от некоторых, НЛ.

Вернуться наверх

01 сен 2005 13:27 
Alexey Ge 97 писал(а):
Твентин Карантино, а какой смысл, простите, промывать таким же маслом- как пятименуткой, ведь у синтетики в большом количестве присутствуют моющие присадки и они кажется с пробегом своих свойств не теряют. Эффект такой же как и без промывки, заливаешь новое масло и усе просто менять почаще тыш через 8. Поправте если не прав!

Я через 5000 меняю...:))))))))))

Теоретически не подкован, про свойства и качества спорить не буду... Но с практической стороны...

Вернуться наверх

01 сен 2005 13:44 
Alexey Ge 97 писал(а):
Zen, Не трогайте гуру :D , знает что говорит, в отличии от некоторых, НЛ.

Ты про мою реакцию на высказывание Low-Fly ?
Нужен он мне, трогать его :lol:
Я просто не люблю такую категоричность, типа это гавно, а это супер. Так не бывает 8) Если не сравнивать, конечно брэнд и безымянное разливное масло в пластиковой бутылке на базаре :D

А с твентином моя согласен 8)

Последний раз редактировалось Zen 01 сен 2005 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

01 сен 2005 13:48 
Твентин Карантино писал(а):
Alexey Ge 97 писал(а):

Я через 5000 меняю...:))))))))))

Теоретически не подкован, про свойства и качества спорить не буду... Но с практической стороны...

У бати на вольве при смене масла в компьютер ставят следующую смену через 20000, мне всегда казалось по имеющейся инфе, что синтетику меняют через 15000, не слишком ли частишь со сменой да еще и с промывкой, денех наверно на масло тратишь УУУХХХХ!

Вернуться наверх

01 сен 2005 14:22 
Соглашусь с аффтарами Твентин Карантино, Low-Fly, и выскажу еще одну мысль, ее еще вроде никто не высказывал. Все (или почти все?) при переходе от одной марки хорошего масла к другой, еще лучшей!, наблюдали улучшения в работе двигателя, а почему спрашивается. А, потому что, какое бы класное масло не было, все равно какое-то "г" от него остается и это "г" присуще именно этому маслу. Со временем этого "Г" становиться все больше. Заливаем другое и оно вымывает это "г", но при этом начинает оставлять "г-2" ну и т.д.
А что если попробовать менять не только масло, но и марки и по кругу например: Castrol - LM - Aral - Castrol ну и т. д. Получиться как бы имеем все лучшие свойства этих масел и при этом избавляемся от недостатков каждого отдельности. Пример конечно условный, да и смену марки можно делать не через одну замену, а через 2 или 3.
Если это бред, то пардон.

Вернуться наверх

01 сен 2005 14:58 
AlexSPB, :app: :app: :app:

Вернуться наверх

01 сен 2005 15:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
AlexSPB, кастрол-лукойл-арека-мобил-ельф- лики моли-арал.... и т.п. скакать предлагаешь?

Вернуться наверх

01 сен 2005 15:22 
простой прымер ;) ездил на предыдущей масе на мобиле, патом решил залить кастрюлю и заодно промыть :mrgreen: двигателю явно неособо это понравилось, чтото начало звенеть, стучать и цокать... и почемуто расход масла увеличился :sad: ну я её и продал, но совсем уже по другим причинам...

Вернуться наверх

01 сен 2005 16:21 
Alexey Ge 97 писал:
Цитата:
У бати на вольве при смене масла в компьютер ставят следующую смену через 20000, мне всегда казалось по имеющейся инфе, что синтетику меняют через 15000, не слишком ли частишь со сменой да еще и с промывкой, денех наверно на масло тратишь УУУХХХХ!

Денег, да... Дык для себя же...:)))))))))))))) Тока 20 000 - явно много, оно к 10-ти угорать уже начинает, засирает всё плотненько... Даже страшно подумать, чё там после 20-ти...
Сам я, конешно, не через пять меняю, но именно на 5-ти начинаю собираться поменять масло...:))))))))))))) К 7-8-ми разрождаюсь...:))))))))))))))

AlexSPB, это новость, не думал об этом... Попробовать надо...

Вернуться наверх

01 сен 2005 18:00 
Zen, не в обиду сказано, но у меня парк 70 ед.техники.
Самая простоя Skoda Octavia.
Большинство ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров еще год назад лили ТОЛЬКО Castrol, в том числе и в Мазды...
Т.в. я уже писал это раньше - под маслозаливной крышкой был кокс похожий на мох САЖИ...
После этого я попробовал дилеров заливать другое масло, но что мне был дан ответ - "НЕТ".
На уровне руководства решил, что хрен с ней гарантией и сталди заливать 3 вида масел - Лики, Мобил и Шелл (уж куда больше подделок)
Не поверишь, но МОХ ИСЧЕЗ.
И скажи мне после этого кто категоричен? Я или ты?
Мой опыт подтвержден не ОДНОЙ машиной к сожалению :sad:
Знал бы ты какой это геморр :smile: , ведь подход к каждой как к личной :wink:

Вернуться наверх

02 сен 2005 14:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Промывка имеет смысл в случае толстых полимерных отложений на внутренних частях двигателя. Открываешь крышку масляную, суешь туды палец( на холодном двигле тока) ;) . Если на пальце черная масса напоминающая нефть, причем очень толстая и очень черная- Тогда промывка нужна как воздух.
Не слушай все эти бредни по поводу щелочи и керосина в промыке. Сначала про счелочь орут а затем раскоксовку делают химией. (это к слову).
Промывки известных марок не выпускаются по одной только причине - все компании предполагают срок службы машины максимум на 10лет. и когда машине требуется промывка - ее как правило уже купят в СНГ =), а у них в СНГ промывки куча. :mad:

ЗЫ: Главное стечь дай промывке получше.

Вернуться наверх

02 сен 2005 17:35 
Если масло синтетика или на оборот не меняешь то и мыть нечего.
Меняй фильтр это важнее зуб даю.Если будет желание то могу обосновать

Вернуться наверх

03 сен 2005 08:04 
Low-Fly, я не говорю, что я тебе не верю, я не верю что кастрол гавно :mrgreen:

У нас, например, Кастрол стоит 4500-5000 наших тугриков, а Шелл такого же класса - 3700... Я скорее подумаю, что Шелл левый или бодяга :???:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.