Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Что может греметь в задней подвеске? | мазда (mazda) форум | 19 мар 2004 23:40

Заголовок сообщения: Re: Что может греметь в задней подвеске? | мазда (mazda) форум
19 мар 2004 23:40 
Юра,ты меня извини,но ты тормозишь немного.У тебя должна быть тяга стабилизатора с двумя гайками в комплекте.Если не знаешь как она выглядит,то выверни колёса и посмотри.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что может греметь в задней подвеске? | мазда (mazda) форум
20 мар 2004 01:45 
Я видел эту деталь на своей машине, но в каком комплекте она идет я не знаю

Вернуться наверх

20 мар 2004 01:59 
Даже если она идёт без гаек,во что я мало верю,всё равно она выглядит также,как на машине.;-)

Вернуться наверх

20 мар 2004 02:32 
2 Юра:
"Правда заметил одну деталь, мне кажется раньше такого не было - когда сзади машина нагружена пассажирами, то на кочках задние колеса как-то очень сильно бьются (именно об выпуклости на дороге. При падании в ямку все вроде как нормально, но при выскакивании из ямки очень неприятный удар происходит об ее кромку), такие удары выходят что сердце кровью обливается, при этом ничего не скрипит, но похоже там что-то не то.... "

По описанию похоже на ощущения при попадании в яму заблокированным колесом - очень жесткий удар при острой кромке ямы на выходе. Может у тебя задние колеса подтормаживаются? Например при полной загрузке в момент проваливания в яму цепляются за арки, или ручник перетянут и т.д.

Вернуться наверх

20 мар 2004 02:39 
Игорь, извини, но я не понял чего ты к Юре пристал?
На его машине стойка не такая как на GD-ках. Ее внешний вид:
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=3248FBDE
и стоит она дороже. а гайки это мелочь. ну немного заработали на гайках - $6 :-)

Вернуться наверх

20 мар 2004 02:43 
В том то и дело, что выглядит это простой шпилькой без каких-то шарниров.

ACher, у меня сзади один раз и пять человек, причем немаленьких влазило, но колеса об арки не терлись. А тут получается если пару человек сидит сздади, то уже такой эффект. Возможно что-то с ручником, надо будет проверить когда стабилизаторы эти менять буду. Спасибо за совет :-)

Вернуться наверх

20 мар 2004 11:36 
Простите,если мои комменты выглядели как приставание.С чего ты взял только,что я к нему пристал?;-(

Вернуться наверх

20 мар 2004 12:34 
Игорь, я наверное неправильно выразился, я просто не понял чего именно ты хотел сказать своими комментами :-)

Вернуться наверх

20 мар 2004 12:40 
Привет,Алекс!Рад тебя слышать.Ты на связи?

Вернуться наверх

20 мар 2004 12:54 
"Привет,Алекс!Рад тебя слышать.Ты на связи?"
Привет, - периодически на связи.
Сижу в инете по рабочим вопросам и периодич. смотрю форум.

Вернуться наверх

20 мар 2004 13:07 
К вопросу о тягах.Какие бы они нибыли гайки всегда идут в комплекте.Даже от плохих производителей.
Вы же с самого начала вели речь о разных конструкциях тяг.Вариант тяги с 4-мя резинками был на старых моделях и ходил достаточно неплохо.Более новвая конструкция с 2мя пальцами(как рулевые наконечники,та что на рисунке) ходит намного хуже.Довольно часто разбивается.Основная проблема-наши дороги,но тут мы бессильны.Остаётся только менять тяги.У нас в продаже есть детали фирмы SIDEM и отзывы получше значительно об этом изготовителе.Тайванские тяги ходят от 6 до 12 месяцев.И у тех и у других гайки идут в комплекте.В Вашем варианте продажа гаек отдельно инициатива торговцев скорее всего.

Вернуться наверх

20 мар 2004 13:27 
Должны ведь на СТО заработать на продаже з/ч. :-)
Хорошо когда только гайками дело ограничивается, а то могут денег снять за оригинал, а поставить чего-нибудь подешевле.
Недавно знакомый рассказал как его хотели развести. На новой импрезе по гарантии менял какой-то пыльник. Приехал - мастер посмотрел сказал, что сейчас пыльников нет. Тут подходит менеджер - отводит мастера и говорит ему: "пойди купи пыльник от нивы и поставь. До конца гарантии доездит, а потом мы ему за его деньги оригинал поставим." Знакомый сллучайно все это услышал. Так что и такое, к сожалению, бывает

Вернуться наверх

20 мар 2004 13:43 
Сгласен!У меня похожая ситуация была с РЕНО ЛАГУНА.После техосмотра выяснилось,что не работает ручной тормоз правой стороны.Гарантия 3 года закончилась и машина попадает.ко мне.Машина жены моего друга.Смотрим-да,действительно суппорт не работает.Разбираем(с проблемами честно говоря),чиним ,устанавливаем,но ручник не работает,трос не ходит также.Разбираем панель в салоне и наблюдаем такую картину.Трос правого суппорта отсоединён!Зачем?Первый пришедший в голову вопрос!А потом доходит.Такой же вариант как у тебя.Дабы не заблокировалось колесо во время эксплуатации машины при установке на ручной тормоз его отсоединили совсем,дабы заменить суппорт после истечения гарантии.А это немного ни мало 350 американских рублёв.;-((
Увидев такую картину сразу сделал и вторую сторону.Полтора года уже прошло.Никаких проблем больше не возникало.Имеется ввиду с этим узлом.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.