Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

ХЕЛП!! ЧТо такое гофра??? | мазда (mazda) форум | 16 сен 2005 15:44

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 сен 2005 15:44 
wwww, истинную правду говорит Aleks323, после гофры этот зверь живет. И, самое главное, стОит он на порядок дороже, а если оригинальный - вообще застрелиться...

Вернуться наверх

16 сен 2005 16:40 
Катерина, когда надо будет тянуть на СТО - обращайси:))) ;)

Вернуться наверх

16 сен 2005 18:40 
Докладаю про ГОФРУ

заехала в гараж - смотрела в яме что там и как - действительно - нужно вырезать. Треснуло то ли кольцо, то ли крепление то ли сама гофра - и теперь она отдельно а труба от нее на расстоянии. Звук у машины как на Формуле 1.
Поехала на СТО (боюсь что действительно это не та часть которую я сумею поменять сама). Там ржали - говорят ниче серьезного, быро подварили чтоб не орало и сказали чтоб поехала и купила гофру....Принципиально ОТКАЗАЛАСЬ это делать - ненавижу сервисменов за желание переложить часть работы на клиента. Я так считаю - или ВСЕ сам делаешь или деньги платишь... Поунижали конечно меня :smile: сказали что женщина и все понятно, что я не отличу гофру от мясорубки. Идиоты - они не знали что я прочла уже ВЕСЬ форум и мне лучшие маздоводы почти со всего света надавали ценных советов :mrgreen: Потому скромно промолчала - завтра буду на авторынке (стекло заказанное забирать от другой машины), обязательно найду гофру новую и пошшупаю и посмотрю как она реально крепится (на старой все сильно позарастало и закисло)
Спасибо всем огромное за советы и поддержку :P

Вернуться наверх

16 сен 2005 19:41 
Эти гофры по идее отдельно не поставляются (у нее нет оригинального номера) ее меняют или вместе с приемной трубой или с катализатором (Пежо 406). Чтобы гофру правильно вварить мне сказали нужен специальный агрегат чтобы трубы остались в том же положении если не угадаешь то гофру быстро порвет.

Если у кого есть номера запчасти этих гофр и производители опубликуйте а то не могу нигде найти гофр отдельно, только вместе с приемной трубой

Спасибо.

Последний раз редактировалось Alex79 01 окт 2005 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

17 сен 2005 22:20 
ИгорьММС,
Цитата:
Гофра устроена просто - это навитая из толстого прутка пружина, витки которой плотно прижаты друг к другу.

Какая еще пружина?! :?: :shock: Гофра она и есть гофра - гофрированная труба в оплетке.
Катерина, а к сервисменам ехать придется - гофра приваривается с двух концов и никак иначе, никаких гаек и болтов, при всем уважении к твоему стремлению - никак. :( Только вырезать старую и вваривать новую. :!:

Вернуться наверх

18 сен 2005 10:30 
А у меня такой гофры нет.

Вернуться наверх

19 сен 2005 09:13 
FastDriver,
на Мицубиси, когда у меня окончательно слетела оплетка, гофра была рассмотрена во всех подробностях. Представляла из себя именно пружину с плотно расположенными витками.
Объясни мне, пожалуйста, как труба, даже гофрированная, может так легко гнуться?

Вернуться наверх

19 сен 2005 19:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
wwww,
Цитата:

По-ленински мыслиш, браво..!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 сен 2005 23:08 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
Объясни мне, пожалуйста, как труба, даже гофрированная, может так легко гнуться?

Возьмите в руки два предмета: трубку от пылесоса и шланг от него же и сгибайте...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 сен 2005 00:28 
ИгорьММС писал(а):
[b],
на Мицубиси, когда у меня окончательно слетела оплетка, гофра была рассмотрена во всех подробностях. Представляла из себя именно пружину с плотно расположенными витками.

пожалуй вы плохо её разглядели ...это действително подобие шланга от пылесоса ...личный опыт замены не один десяток раз ...
...в отдельности не поставляется ...подбирается на рынке или магазине ,по размеру
...на жц и жд ставилась не на всех моделях . в зависимости от ДВС ,карб или впрыск и прав или лев руль , а и для какой страны сделан авто ...

Вернуться наверх

20 сен 2005 03:40 
Sergej, а в России почти во всех городах и поселках остались улицы имени Ленина. У вас таких улиц уже нет, вместо них улицы Геббельса-Геринга? или это не у вас?

Вернуться наверх

20 сен 2005 19:38 
ИгорьММС,
Цитата:
Возьмите в руки два предмета: трубку от пылесоса и шланг от него же и сгибайте...

Цитата:
пожалуй вы плохо её разглядели ...это действително подобие шланга от пылесоса ...личный опыт замены не один десяток раз ...

Вопрос исчерпан? ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.