Решил поведать чем у меня всё закончилось:
1.Вчера поставил новый датчик кислорода (лямбда-зонд) от ваз2110 (810 руб.). Пришлось разъёмчик от старой лямбды перепаять на новую. Успешно перепаял и установил. Резальтат очевиден!!! Машина стала намного стабильнее и плавнее при разгоне, я даже решил что всё.... победа

Но со временем всё равно провалы наблюдались, особенно на малых оборотах.
2. Сегодня забрал из магазина exist.ru ВВ провода "blue print" (1129р. комплект). Оперативно работают ребята. За 3 дня положеных уложились! Я даже не надеялся, но.....
Кстати, провода сделаны довольно качественно (внешне)... всё цивильно, в коробочке, штрихкод указывает на UK-происхождение. Вроде как действительно не Тайвань!
3 часа назад поставил новые ВВпровода. Мотор прогрет. Первым делом что я сделал, так на ХХ - на нейтралке тапку в пол И... О ЧУДО.... машина без малейшего захлёба\провала набрала обороты!!! Этого я вовсе не ожидал от проводов.... даже чистка дросселя не дала такого эффекта! Я был на 7м (или ещё выше) небе
В итоге покатавшись в течении 2,5- 3х часов машина вела себя как кошка!!! На такой мягкой машине я в жизни не ездил... Можно хот со 2й передачи тронуться и ничуть не будет детонации! Кстати, на разгоне машина ведёт себя сейчас заметно резвее нежели было! Так она у меня никогда ещё не рвала с места, да и вообще. У меня одни эмоции... слов нету
Какого фига я сразу нормальные провода не поставил... но зато сечас у меня топливная система новая, все фильтры, свечи, лямбда, чистая дроссельная заслонка и т.д.
Хочю выразить всем большую благодарность за решение моих проблем (сами знаете кто:)
Ура! Победа!