Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Шумность Мазд - мифы или реальность? | мазда (mazda) форум | 03 окт 2005 15:03

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 окт 2005 15:03 
больше всего убивает, стук крышки или как ее там назвать на багажнике, на кочках особливо.

Вернуться наверх

03 окт 2005 15:18 
T 977, а это....замок подрегулировать?
И вообще - стуки не сюда. :D Стучать может и сайлентблок.

Вернуться наверх

03 окт 2005 15:37 
Ну что же! Резюмируя все вышесказанное, можно сделать неутешительные выводы :(

Все Мазды шумят - это не миф, а реальность.
Большинство владельцев жалуется на сильный шум от колес на плохом асфальте.
Звук мотора после 3-4к оборотов вызывает у части Маздоводов восторг и гордость, другая же часть воспринимает его - как лишний шум.

Из конструктивных идей очень понравилась локальная антишумка - особенно арки колес. Хотелось бы обсудить это поподробнее.

Вернуться наверх

03 окт 2005 15:45 
Насчёт GD могу сказать - сильно шумит двигатель после 3000 оборотов. Он и раньше шумел, а сейчас он у меня ещё и в резонанс с кузовом впадает (см темку рядышку - рёв двигла). Ещё к этому добавить некачественный пластик, который дребезжит (не девятка конечно, но с той же тоётой кариной не сравнить), вообще абзац.

Вернуться наверх

03 окт 2005 15:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Miron, это точно крышка багажника. Только не та, что с замком, а декоративная, серенькая. На всех GD хэтчах, что я знаю, эта долбаная крышка гремит.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

03 окт 2005 16:11 
Deaddy, понял. Это не крышка, а полка. Если на зубилах имеются решения проблемы- думаю на Мазду тоже пойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шумность Мазд - мифы или реальность? | мазда (mazda) форум
03 окт 2005 16:26 
[quote="infomaker"]
По себе могу сказать, что унивесал 98 года значительно более шумный, чем хэтч 90 года.

Аналогично. Поменяла 323 BG 1.6 93г. на 323F BA 1.5 97г.
Последняя шумнее будет.
А тут недавно налаживала басы, да так наладила, что звук-то теперь клевый, но в задней правой колонке так отбивает ритм какой-то сволочной отвалившийся болт или еще что-то, шо, ну, просто вилы.

Вернуться наверх

03 окт 2005 17:13 
Насчет щумоизоляции если делать грамотно, то даже самому дорговато будет сам материал (импорт) стоит 600-1200р. за пагонный метр, если делать нормальную шумку то надо будет гдето 2-4 вида материала, если найду статейку то выложу как делают и какой материал лучше ложить.

Меня звук двигла не напрягает, а вот зажних колес, просто бесит, особенно когда камушки попадаются, создаётся впечатление что машина сейчас развалица.

Вернуться наверх

03 окт 2005 18:08 
Сделал шумку, полную, в 2 слоя ( типа сэндвич итп)
толк есть конечно, но не сказать чтоб на все деньги
в основном шум от дороги и тип резины не влияет почти.
Однозначно пропал эффект консервной банки ( это когда камешки по корпусу бьют), и шум подвески на неровностях
зато оставшийся шум качения локализовался в районе заднего сиденья :lol:
то есть задние арки заизолировать вообще проблема, или это уже остекление(заднее стекло звучит).....
Короче против лома нет приема, если машина сделана шумной, то никакая шумка не спасет :smile:, видать потому японцы и не напрягаются, или у них асфальт ровнее и оно не шумит.

Вернуться наверх

03 окт 2005 21:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня щумит двигло тока после трех тык,но ето не шум,а песня 8)
А вобще,напрягает када в дождь или по щебенке едеш...задние арки ето трындец :evil:

Вернуться наверх

03 окт 2005 22:22 
вот нашел наконецто

http://www.noisebuster.ru/

отзовы вроде не плохие, да и есть раздел как можно самому шумоизолировать машину,тока вот для мазд нету :(, но можно по этим статейкам сделать выводы и ришить куда и чо душе клеить.

Вернуться наверх

03 окт 2005 22:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
-=Alexei=-, там материалы даются в пакетике, уже вырезанные кусочками. В итоге стоимость увеличивается в 5-6раз. Лучше в южке купить тот же материал немецкий и смому ножницами по месту почикать.
:idea: Обрезков хватит еще чтобы шумоизолировать два мопеда! :mrgreen:
ЗЫ: Самый геморой во всей этой процедуре - сборка-разборка салона и обезжиривание поверхности!

Вернуться наверх

03 окт 2005 22:50 
infomaker писал(а):
Miron писал(а):

Тачку классом выше :D
А если серьезно - сделай шумку - 100% помогает. Но чтоб грамотно, придется разобрать салон.

Уже начинаю смотреть в сторону антишумки.
А тачку классом выше - это вопрос философский.

Вот интересно, а что скажут владельцы Кседосов про шумность?

НА СВОЙ НЕЖАЛУЮСЬ....

Вернуться наверх

04 окт 2005 06:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Miron, сэнкс. Всю голову сломал, пока вспоминал, как эта штука называется. Застряло, понимаешь, в голове - "крышка" и все тут. :mrgreen:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

04 окт 2005 08:23 
Lexx писал(а):
Михаил А., купить и наклеить вибру. Под коврики спереди к стенке мотора , на арки пирог в 5см из минваты - тишина как в мерсе будет.

Хочу уточнить: ты так сделал или так думаешь?
Если сделал, то что, торпедо действительно не надо снимать, достаточно только под коврики подобраться?
А насчет арок - была у меня подобная мысль, но подумалось, что минвата (или что-то подобное) примнётся, и эффекта не будет.

Вернуться наверх

05 окт 2005 09:57 
Шума мотора практически не слышно, но шум от дороги это просто *опа. У меня такого не было ни в одной предыдущей машине. Еще эта нелепая задняя полка из тонкого пластика, которая дребезжит на каждой кочке. Но машиной в целом очень доволен. Буду делать шумку. Никто, кстати, не порекомендует в Питере нормальную контору по шумке, готов выложить до 15000-2000 за шумоизоляцию арок, днища, дверей и задней полки? Аларм-моторс просит за процедуру около 40000.

Вернуться наверх

05 окт 2005 19:03 
А у меня полки багажника вообще нет. Нафига она в хэтчбеке нужна? Привычкой складывать подушки, короны и прочее барахло на заднюю полку не страдаю.

Вернуться наверх

05 окт 2005 20:26 
Xedos 6, если будет информация про сервис по шумке в Питере, сообщи пожалуйста.

Аларм прсто зажрался.

Вернуться наверх

06 окт 2005 05:06 
Xedos 6 писал(а):
Еще эта нелепая задняя полка из тонкого пластика, которая дребезжит на каждой кочке.

когда музон ставил выкинул ее обтянул мятериалом и нормально
мотор в хедосе тихий конечно до среднего диаппазона а подвеска шумновата тут другая проблема прогорел глушак внутри терь не знаю что менять средний или задний и хрен определиш :smile:

Вернуться наверх

06 окт 2005 06:12 
Цитата:
Вот интересно, а что скажут владельцы Кседосов про шумность?

Моя маська из этого семейства но шумоизоляция отлиная! Весь салон проклеен каким то материалом, ну и сверху еще все зашито тканью типа войлока. Если не опускать стекла шины почти не слышно! Багажник весь обшит этим материалов под войлок, крышка вся тоже обшита, не в салоне, не в багажнике нет голого железа ни где! под сиденьем задним тоже все проклеено.

Я ооочень доволен :!: :smile: просто тащусь от своей машины :!:

Вернуться наверх

06 окт 2005 06:31 
Я когда покупал первую машину, то ходил по базару ..... ходил, ходил (выбирал), а потом подошел к мазде (626, 92 года, седан). Попросил продавца завести двигатель, он на меня удивленно посмотрел и сказал "А двигатель заведен!!!!". Вот тут я и обалдел, от того, как тихо работает движок .... С тех пор я люблю Мазду за тишину. Сейчас у меня вторая Мазда (в подписи видно, что за пепелац), так же работает тихо.
Три дня назад ездил в своим родителям в другую область (700 км туда, 700 обратно) .... топил на скорости 140-160 км .... Да было такое, что на плохой дороге шумят колеса, но как работает движок на 4 тыщ оборотах, не было слышно ...
Все шумы, которые есть в наших маздах (при условии, что они исправны) естественные.
А вот, что действительно меня напрягает, так это пластик, зимой он начинает скрипеть (кряхтеть). Что с удовольствием сделал бы, так это торпеду обесшумил бы.

Вернуться наверх

06 окт 2005 08:06 
Mantis, Sreda25, совершенно очевидно, что на вашими Масями заботливо поработали либо прежние хозяева, либо для модели MS-8 и для комплектации GLE "по штату" полагается шумка.
Цитата:
он на меня удивленно посмотрел и сказал "А двигатель заведен!!!!". Вот тут я и обалдел, от того, как тихо работает движок ....

Может, у GLE ещё и шумка капота предусмотрена?
Цитата:
но как работает движок на 4 тыщ оборотах, не было слышно ...

Завидую белой завистью...

Вернуться наверх

06 окт 2005 08:09 
У меня на капоте есть конечно тоже :!: ;)

Вернуться наверх

06 окт 2005 08:10 
Это не хозяева, там явно все заводское, звук 5.1 чендреж на 6 дисков и саб в багажнике! Это тоже все заводское для машины 1992 года не плохо :!: :smile:

Вернуться наверх

06 окт 2005 13:06 
Mantis, я только щас заметил у EFINI решения с бородой на панели, ручкой АКПП и подголовниками!
Класс!!! :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.