Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Не заводится 626GE 92года | мазда (mazda) форум | 20 июн 2004 09:58

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 июн 2004 09:58 
На наших машинах выходит из строя силовой транзистор встроенного коммутатора, если разобрать трамблер и достать коммутатор, то например у меня сразу было видно оплавленное место около силового транзистора. Аналогично было у Crim. Это родовая болезнь лечится заменой на новый встроенный коммутатор. Или делается выносной. Может у тебя тоже это?
http://homepage.ntlworld.com/dorothy.br ... x/p_p4.htm Погляди еще тут подробнее.

PS Блин написал сообщение не прочитав вторую страницу:) Ну вообщем все также было и у меня и Crim-а, (я имею ввиду признаки).
Весь трамблер менять нет необходимости. новый встроенный коммутатор на exist.ru, причем сделанный по новой технологии со сменной микросборой стоит ~260$ Его номер KLY1-18-V20. Crim -у сделали выносной коммутатор за 180$ в Викаре по-моему.
Поэтому надо уточнить про тот трамблер,который ты заказал, какого он года выпуска, если тоже 92 года ( со склада к примеру), то он будет подвержен этой же болезни, вроде бы изменения в конструкцию трамблера были сделаны в 1995 году.

Вернуться наверх

21 июн 2004 20:26 
Ребята! Молодцы! Прочтал все ссылки. Думаю что так оно и было!
Жаль, только где вы раньше были? Тут за меня чуть-ли не пол мира переживало.
Ну теперь я успокоюсь, что причина все-таки есть.
Но в трамблере стоит эта хреновина-черного цвета вся какой-то странной формы и где-там, этот транзистор, я не смог разглядеть.
А умельцы из Голландии восстанавливают старый. Корпус пескоструят, меняют подшипник, катушку и этот коммутатор. Все без крышки и бегунка. Выдали тест с осцилограммой и гарантию на два года-посмотрим.
Я русским мастерам больше доверяю, да и идея с выносным-мне больше нравится.
Ну выходные отъездил, правда больше 130 не было возможности попробовать, а так заводится (искру, врать не буду-больше не проверял
:-) :smile: ), в пробках погрелся - вроде все впорядке.
Думаю, что теперь я должен всех сердечно поблагодарить и пожелать многих километров.
Видимо: тема исчерпана!

Вернуться наверх

30 июл 2004 00:21 
В прошлые выходные попробовал скоростные данные.
Машинка катит как нужно, все в порядке. Пробовал 200-летит как ласточка еще и еще просит(тьфу, тьфу, тьфу, через левое плечо).
Окончательно могу сообщить-причина устранена с помощью замены всего трамблера.
Всем удачи!

Вернуться наверх

30 июл 2004 10:58 
У меня было тоже самое на 323 В6 1990 г.в. Симптомы один в один.Я тоже менял сначала менял провода, катушки зажигания и т.д. Причина была в неисправном расходомере воздуха, хотя на дилерской СТО (Автоинтернешенл) сначала сказали, что полетел блок управления двигателем. Мой расходомере воздуха удалось отремонтировать в кустарных условиях (просто припаяли отломившийся от контакта провод).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.