Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 16 июн 2010 22:54

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD. | мазда (mazda) форум
16 июн 2010 22:54 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
12ozMouse писал(а):
Карбюратор собрал, двигатель собрал, радиатор запаял, вентилятор отремонтировал!!! Завтра буду все на место ставить. Завтра же и завести попробую:) Только бы все хорошо пошло.... :pop: :pop: :pop:

Поздравляю и желаю удачного запуска! А фотографий процесса сборки двига нет случаем?

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

17 июн 2010 10:32 
новичок
новичок

Автомобиль: MAZDA 323
Баллы репутации: 5
Артуриус писал(а):
Заказывай там где нашла.

Нашла родные в Иваново по 500р :D . Осталось тока съездить..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2010 13:18 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 323 BF 2.5 V6
Баллы репутации: 0
12ozMouse Молодец будем надеяться что у тя все будет работать как часики без каких либо нюансов. Поздравляю :good:

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июн 2010 13:47 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF
12ozMouse писал(а):
Карбюратор собрал, двигатель собрал, радиатор запаял, вентилятор отремонтировал!!! Завтра буду все на место ставить. Завтра же и завести попробую:) Только бы все хорошо пошло.... :pop: :pop: :pop:

12ozMouse

Удачного старта! :good:

pugik писал(а):
pugik
Две недели назад поменял задние стойки, поставил Токико, 470 грн. штука. Пыльники стойки поставил восьмерочные, немного не так как родные их закрепил, но думаю нормально, от пыли точно защищать будут. Отбойники поставил х.з. какие, в магазе знакомый дал - сказал подойдут, точно - подошли :D Верхние опоры стоек были нормальные, их оставил. Теперь лежачих полицейских можно нормально проскакивать, а не перелезать через них, как через забор. Точно не скажу - но вроде с новыми стойками машина стала выше (пружины, верхние опоры, резинки под пружиной не менял), стало приятно ездить по полям, аки НИВА.
.

А где стойки брал? по 470, я вот также приценяюсь к задним, но по таким ценам не встречал :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июн 2010 15:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Брал у знакомого, у него свой магазин с автозапчастями, прямые поставки от буржуев, и наверное наценка его минимальная, если вообще не по цене поставки. :oops:

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

18 июн 2010 17:56 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Вот какую бф-ку нашёл в нете :shock: :
http://www.carrating.org/car.php?14668
Трёхдверка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июн 2010 18:22 
я тут живу
я тут живу

И ещё родственницы наших:
http://www.carrating.org/car.php?3569
http://www.carrating.org/car.php?1671
http://www.carrating.org/car.php?7396
http://www.carrating.org/car.php?7396 - як моя :crazy:
http://www.carrating.org/car.php?10044
http://www.carrating.org/car.php?2261
http://www.carrating.org/car.php?4812
http://www.carrating.org/car.php?8455
http://www.carrating.org/car.php?1880 - универсал
http://www.carrating.org/car.php?15018
http://www.carrating.org/car.php?11977
http://www.carrating.org/car.php?18762

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июн 2010 18:35 
завсегдатай
завсегдатай

Артуриус писал(а):
Вот какую бф-ку нашёл в нете :shock: :
http://www.carrating.org/car.php?14668
Трёхдверка.

Хороша пуля! Обвес понравился, не вычурный. И уж стоит подумать, что под капотом не Е3 прячется :D

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

19 июн 2010 10:07 
я тут живу
я тут живу

И ещё интересный тюнинх на бф-ку ( взято с http://www.cardomain.com/ride/2908442 )

Вложения:
323 бф белая 2.jpg
323 бф белая 2.jpg [ 27.86 | Просмотров: 4962 ]
323 бф белая.jpg
323 бф белая.jpg [ 50.63 | Просмотров: 4962 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июн 2010 22:19 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
Артуриус, слишком агрессивно. :shock:
Незаметнее надо быть, скромнее...
Но, как я писал, "пи-и-у, и скрылся из глаз мотоциклистов" :) , и тихо так, не привлекая внимания :roll:
Кстати, поменял бензобак :( на "krokkelholm", бо от старого, даже запаянного собственной рукой не смог добиться герметичности... Всё хорошо, за исключением того, что два задних винта по ходу авто невозможно завернуть, не хватает длины лючка бензобака под сиденьем :( Зато герметично :)
Поменял также и радиатор, родной весь в микротрещинах... устал бороться... :cry: на снятом наверное залечу :D
И поставлю обратно :twisted: :twisted:

И это... типа... я смайликами не злоупотребляю??? :wink: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2010 09:50 
новичок
новичок

майк писал(а):
Поменял также и радиатор, родной весь в микротрещинах... устал бороться...

А эти трещины видно? а то машинка греться начала :( И какой поставил?
Я тоже тако же бак новый поставила...Всё идеально подошло...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2010 20:14 
завсегдатай
завсегдатай

Sweta124, бак тоже Кроккельхолм?
Если да, то значит криворукие коекакеры неровно дырки делают...
Двигатели вроде у нас с тобой одинаковые, так что радиатор с кодом MZ2024 фирмы AVA должен подойти, но точно не помню, заказывал ещё в феврале.
Микротрещины увидел заведя холодную (-20 с) зимой, когда она прогрелась. Весь верхний бачок был покрыт мелкими каплями вроде росы. От радиатора поднимался пар. Затем включился вентилятор, и пар сдуло. А я-то всё гадал, отчего лобовое все время как в масле и куда тосол деётся, если ниоткуда не каплет...
Вообще-то, Sweta124, прежде чем заменять радиатор я бы попробовал его промыть. Вдруг у тебя не всё так плохо, и греется из-за того, что радиатор, э-э-э, загрязнён? ИМХО кархеры и пр. - паллиатив, лучше снять радиатор и помыть его при помощи корыта, зубной щётки и какой-то матери. А о замене думать если это не поможет.
Снять радиатор для помой... для помывки легко - слить ОЖ (есть специальная пробка в нижнем левом углу радиатора по ходу), снять два патрубка, верхний и нижний, трубочку в расширительный бачок, отсоединить разъём вентилятора, открутить четыре болтика верхних креплений и вынуть радиатор вверх вместе с прикрученным к нему вентилятором. Далее нужно открутить четыре болтика крепления вентилятора, отложить его в сторону и вуаля!- радиатор можно макать в корыто с мыльной водой...
Забыл, внизу радиатора рядом со сливной пробкой находится некий датчик. Возможно нужно будет снять с него провод. У себя этот провод не нашёл, датчик стоит в качестве затычки...
Собирается всё в обратном порядке, главное вставить нижние выступы радиатора в резинки нижних креплений. Проще автомата Калашникова :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 11:49 
новичок
новичок

Майк писал(а):
[Вдруг у тебя не всё так плохо, и греется из-за того, что радиатор, э-э-э, загрязнён? ИМХО кархеры и пр. - паллиатив, лучше снять радиатор и помыть его при помощи корыта, зубной щётки и какой-то матери.

Майк,бак ставила такой-же,и этой же фирмы. Радиатор недавно продували под давлением. Он чистый снаружи. А вот внутри ржавый. Но я думаю, это прокладка пробита.Хотя... Присутствуют белый дым и вода из глушителя. А из радиатора вода исчезает.. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 21:48 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF 1.3 1986
Масю свою так и не завел:( мужика с работы в отпуск провожали ( в гараже выпивали) и радиатор мой свежезапаяный пробил кто-то пьяный прямо по середине:( в общем ремонтировать его уже не представляется возможным. Сейчас нашли другой б/у и мудрим с патрубками:) Короче геморроя добавилось:) так что заводить пока рано. Наверное не стоит мне пока писать посты вроде "завтра буду заводить" и т.д. Лучше когда заведу, напишу: "УРА!!! ЗАВЕЛАСЬ!!!"
Нужна еще чья-нибудь помощь. Нужно измерить щуп на уровень масла. У меня не родной стоит. Нужно расстояние в мм от верха до отметки "максимум" и "минимум". Заранее благодарен :upl:

Ремонт вечных двигателей!!! Дешево. Гарантия полгода

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 22:19 
завсегдатай
завсегдатай

Sweta124, Продувание под давлением мера неэффективная, сам много раз мыл на мойке, и своими руками, блало на работе был кархер, однако сняв радиатор я удивился насколько много грязи со стороны вентилятора.
Sweta124 писал(а):
А вот внутри ржавый

Полагаю, что это не ржавчина, а грязь, та грязь, что с обратной стороны. Родной радиатор медный, медные трубки, между ними нежные медные ленточки - так что "ржавчина" должна быть зелёной (гидроксид меди однако :pardon: ), а ведь она не зелёная?
Sweta124 писал(а):
Присутствуют белый дым и вода из глушителя

Белый дым и вода сейчас, в такую жару :shock: наверное прокладка...
12ozMouse писал(а):
Наверное не стоит мне пока писать посты вроде "завтра буду заводить" и т.д.

Ага, не стоит. А то опять сглазим :sorry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 23:25 
любитель мазд
любитель мазд

майк писал(а):

12ozMouse писал(а):

Не могу не отчитаться о проделанной работе:)
Систему охлаждения такую сварганили, что я аж рад даже, что старый радиатор пробили:) Поставили покруче:) В старом радиаторе 2 патрубка + заливная горловина. Из заливной горловины и верхнего патрубка спаял тройник(благо они латунные и все чудно паяется), а нихний пригодился в качестве вставки для соединения 2-х шлангов:) поставили радиатор понадежней, у него только 2 патрубка без заливной горловины и оба сбоку;) Сам радиатор чудно поместился сразу за решеткой под верхей балкой, на которой замок капота крепится. Если сверху смотреть, его не видно:) Красиво все вышло. Завтра все пофотографирую и выложу если надо кому-то будет;)
И заводить сегодня пробовали:) Чмыхает, но пока не заводится:) Чувствуется, что хочет завестись, надоело ей уже без дела стоять, но что-то где-то не так еще:( Зато приятный запах выхлопных газов уже ощутил:) Просто не настроено еще ничего(поздно уже было). Завтра будем регулировать все, в проводке косяки искать и т.д. и т.п. Эх... Жалко, что на работу нужно с утра, а то на рассвете уже в гараже был бы :crazy: не терпится мне :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2010 10:15 
завсегдатай
завсегдатай

12ozMouse писал(а):
майк писал(а):

12ozMouse писал(а):

Не могу не отчитаться о проделанной работе:)
Систему охлаждения такую сварганили, что я аж рад даже, что старый радиатор пробили:) Поставили покруче:) В старом радиаторе 2 патрубка + заливная горловина. Из заливной горловины и верхнего патрубка спаял тройник(благо они латунные и все чудно паяется), а нихний пригодился в качестве вставки для соединения 2-х шлангов:) поставили радиатор понадежней, у него только 2 патрубка без заливной горловины и оба сбоку;) Сам радиатор чудно поместился сразу за решеткой под верхей балкой, на которой замок капота крепится. Если сверху смотреть, его не видно:) Красиво все вышло. Завтра все пофотографирую и выложу если надо кому-то будет;)
И заводить сегодня пробовали:) Чмыхает, но пока не заводится:) Чувствуется, что хочет завестись, надоело ей уже без дела стоять, но что-то где-то не так еще:( Зато приятный запах выхлопных газов уже ощутил:) Просто не настроено еще ничего(поздно уже было). Завтра будем регулировать все, в проводке косяки искать и т.д. и т.п. Эх... Жалко, что на работу нужно с утра, а то на рассвете уже в гараже был бы :crazy: не терпится мне :roll:

12ozMouse, молодцом! Не расстраивайся из-за неудач, это тоже опыт. Конечно же ждём фотки, очень интересно!

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

24 июн 2010 19:50 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF
12ozMouse писал(а):
Масю свою так и не завел:( мужика с работы в отпуск провожали ( в гараже выпивали) и радиатор мой свежезапаяный пробил кто-то пьяный прямо по середине:( в общем ремонтировать его уже не представляется возможным. Сейчас нашли другой б/у и мудрим с патрубками:) Короче геморроя добавилось:) так что заводить пока рано. Наверное не стоит мне пока писать посты вроде "завтра буду заводить" и т.д. Лучше когда заведу, напишу: "УРА!!! ЗАВЕЛАСЬ!!!"
Нужна еще чья-нибудь помощь. Нужно измерить щуп на уровень масла. У меня не родной стоит. Нужно расстояние в мм от верха до отметки "максимум" и "минимум". Заранее благодарен :upl:

До отметки макс. - 32,5 мм, до отм. мин. - 34,5 мм. Для двигателя Е5. (от среза трубки в которую вставляется щуп).

Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2010 23:43 
любитель мазд
любитель мазд

SACROS, Да, это дело такое:) Опыта все больше и больше:) Спасибо за поддержку! Пофоткать сегодня забыл :oops: может завтра пофоткаю или потом как-нибудь... Обязательно похвастаюсь:)

oleg_m71, О!!! Большущее спасибо :good: Завтра на свой щуп просто меточки нанесу и вся любовь будет :wink:

Кстати, сегодня завел :Yahoo!: Первый раз за последний год :) Сначала не хотела, а потом пошаманили немного и все заработало:) Холостой ход подрегулировали и все ок:) Заводится с полоборота, как часики швейцарские \:D/ Правда не ездил еще - передок рихтуем. Лучше не спешить, хоть и очень хочется :twisted: Правда вот перед отходом домой завел чтоб спалось спокойней и касяк странный произошел: холостые сразу нормально, а где-то через полминуты резко увеличились как будто я газу дал до половины где-то.... что это может быть?

PS Если я вопросами задолбаю кого-нибудь, дайте знать, а то мне все хочется спросить и попросить:) Новичек же:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2010 01:38 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 323 BF 2.5 V6
12ozMouse Ну поздравляю с тем что завел. А насчет повышения оборотов это хорошо это включился прогревочный цикл. когда машина прогреется обороты опять упадут к нормальным так что не волнуйся)) И продолжай в том же духе :good:

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2010 00:27 
любитель мазд
любитель мазд

Azot1k888 писал(а):
12ozMouse Ну поздравляю с тем что завел. А насчет повышения оборотов это хорошо это включился прогревочный цикл. когда машина прогреется обороты опять упадут к нормальным так что не волнуйся)) И продолжай в том же духе :good:

аааа... а то я глушу сразу:) Все понятно:) Спасибо! В воскресенье обязательно учту это и подстрою карбюратор по-другому:) А то я эту функцию винтиком отключил:) Блин, поковырялся вот сейчас сам во всем(правда с советами опытных людей) и теперь очень многое понял в этих автомобильных делах:)
ЗЫ: Забыл о самом главном рассказать :oops: Я СЕГОДНЯ НА НЕЙ ПО ГАРАЖАМ РАССЕКАЛ!!!!!!!!!! :crazy: :twisted: :Yahoo!: :D 8) :sm_color: Без фар и вентилятора правда, но они ведь на скорость не влияют:))) Вот это кайф, когда она наконец поехала!!! Такой прям детский восторг был:) Двигатель как часики работает, аж приятно:) Правда с подвеской еще разбираться придется.... В заднем колесе правом на каждой ямке стучит что-то сильно, а ямок в гаражах,мягко говоря, много :x Что ж, буду делать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2010 07:35 
завсегдатай
завсегдатай

12ozMouse писал(а):
Azot1k888 писал(а):

аааа... а то я глушу сразу:) Все понятно:) Спасибо! В воскресенье обязательно учту это и подстрою карбюратор по-другому:) А то я эту функцию винтиком отключил:) Блин, поковырялся вот сейчас сам во всем(правда с советами опытных людей) и теперь очень многое понял в этих автомобильных делах:)
ЗЫ: Забыл о самом главном рассказать :oops: Я СЕГОДНЯ НА НЕЙ ПО ГАРАЖАМ РАССЕКАЛ!!!!!!!!!! :crazy: :twisted: :Yahoo!: :D 8) :sm_color: Без фар и вентилятора правда, но они ведь на скорость не влияют:))) Вот это кайф, когда она наконец поехала!!! Такой прям детский восторг был:) Двигатель как часики работает, аж приятно:) Правда с подвеской еще разбираться придется.... В заднем колесе правом на каждой ямке стучит что-то сильно, а ямок в гаражах,мягко говоря, много :x Что ж, буду делать

Поздравляем с первым запуском!!! :beer: :beer: :beer:

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

26 июн 2010 15:33 
я тут живу
я тут живу

12ozMouse писал(а):
: Я СЕГОДНЯ НА НЕЙ ПО ГАРАЖАМ РАССЕКАЛ!!!!!!!!!! :crazy: :twisted: :Yahoo!: :D 8) :sm_color: Без фар и вентилятора правда, но они ведь на скорость не влияют:))) Вот это кайф, когда она наконец поехала!!! Такой прям детский восторг был:) Двигатель как часики работает, аж приятно:) Правда с подвеской еще разбираться придется.... В заднем колесе правом на каждой ямке стучит что-то сильно, а ямок в гаражах,мягко говоря, много :x Что ж, буду делать

УРРРААА, теперь ты точно уже маздовод а не маздосервисмен :lol: молодца, все тут за тебя кулачки держат :friends:
Дык в заднем колесе нет ничего такого уж сложного в конструкции, сможешь разобраться, наверняка стойка где нибудь задевает , может вообще глушак со стабилизатором или рычагом встречается на кочке. Резиновые подвесы глушака частенько вылетают

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2010 22:19 
я тут живу
я тут живу

Кот рядом с 323:
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2010 22:45 
любитель мазд
любитель мазд

12ozMouse писал(а):
Правда с подвеской еще разбираться придется.... В заднем колесе правом на каждой ямке стучит что-то сильно, а ямок в гаражах,мягко говоря, много :x Что ж, буду делать

Поздравляю!
Ха, у меня тоже стучит! Там же. Думаю глушак.

Ах, да. Всем привет. Я правильно попал, по адресу? Или 323BW в другой ветке?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.