Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 21 сен 2011 10:44

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
21 сен 2011 10:44 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
Баллы репутации: 0
ВОт нарыл в этой ветке уже интересовались датчиками viewtopic.php?f=1&t=28256&hilit=1500&start=2025
только так вразумительного ответа не дали, если найду сколь нибудь читаемую схему то разберусь и отпишусь, а то пока находятся схемы мутные и неразбочивые да и времени много на это нету.
StripSmile писал(а):
Я так понимаю, что когда на улице очень холодно (зима) - только тогда идёт дополнительное обогащение смеси, что бы машина лучше заводилась зимой. А датчик вентилятора настроен на совсем другую температуру, к тому же он стоит уже на радиаторе, то есть когда двиг прогрелся и начал уже гонять по большому кругу, а этот неизвестный датчик стоит я так понял на коллекторе, то есть как только двигатель начал нагреваться - коллектор тоже греется, и датчик сразу же срабатывает, и ему всё равно по какому там кругу водичка бегает

тоже о чем то подобном думал, возможно и доля правдя в этом есть, и управляет этот датчик каким нить электроклапаном, которы открывает какой нить вакуум на карбе, вот и подошли плавно к проблеме подсоединения трубочек
StripSmile писал(а):
StripSmile
, теперь поподробнее что интересует, а то не могу понять что считаешь неправильным - как у меня на картинке или как у тебя подцеплено? Чем смогу тем помогу, правда я щас на работе но машина под боком, можно сбегать сфоткать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
21 сен 2011 10:53 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
MaxS писал(а):
теперь поподробнее что интересует, а то не могу понять что считаешь неправильным - как у меня на картинке или как у тебя подцеплено? Чем смогу тем помогу, правда я щас на работе но машина под боком, можно сбегать сфоткать.

Я думаю, даже почти уверен что У МЕНЯ не правильно подключено. На этой твоей картинке download/file.php?id=25605&mode=view вверху справа 2 картинки, к которым идёт надпись "Тройник, подключается к впускному коллектору". Вот этот тройник меня и интересует. Один его конец подключается к впускному коллектору, а вот куда подключается остальные 2 конца?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 10:55 
завсегдатай
завсегдатай

StripSmile писал(а):
дин его конец подключается к впускному коллектору, а вот куда подключается остальные 2 конца?

остальные к двум электроклапанам, которые расположены на прегеродке меджу моторным отсеком и салоном, на правой верхней картинке они

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 11:05 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
MaxS писал(а):
У меня на Е5 вентилятор включается именно датчиком на радиаторе.

Хм... немного вопросов для ясности )))
1 датчик который у тебя на радиаторе снизу стоит сколько контактов имеет ?! 2ва ?
2 датчик на выпуске ОЖ с дрыгателя (там где ... сцук забыл как называется - который на большой круг ОЖ запускает...) сколько контактов имеет ? 1н ?!
так вот, позволю себе с Вами не согласиться, датчик который включает вентилятор на Е5, это тот что с одним контактом на выпуске ОЖ с двигателя, как уже кто то сказал, он замыкает массу на корпус (он у меня развалился просто...), а тот который с 2мя контактами в углу радиатора - это термометр он как раз работает на "сопротивление" (потому и контакта два)...
т.о. на выпускном коллекторе стоят так же датчики температуры, тока накой "Х" они нужны тот же "Х" его знает ;-)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 11:20 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
StripSmile писал(а):
дин его конец подключается к впускному коллектору, а вот куда подключается остальные 2 конца?

остальные к двум электроклапанам, которые расположены на прегеродке меджу моторным отсеком и салоном, на правой верхней картинке они

Спасибо. У меня нет подобных электроклапанов, потому нужна всё таки схема именно от Хитачи :(

thuG42 писал(а):
MaxS писал(а):
У меня на Е5 вентилятор включается именно датчиком на радиаторе.

Хм... немного вопросов для ясности )))
1 датчик который у тебя на радиаторе снизу стоит сколько контактов имеет ?! 2ва ?
2 датчик на выпуске ОЖ с дрыгателя (там где ... сцук забыл как называется - который на большой круг ОЖ запускает...) сколько контактов имеет ? 1н ?!
так вот, позволю себе с Вами не согласиться, датчик который включает вентилятор на Е5, это тот что с одним контактом на выпуске ОЖ с двигателя, как уже кто то сказал, он замыкает массу на корпус (он у меня развалился просто...), а тот который с 2мя контактами в углу радиатора - это термометр он как раз работает на "сопротивление" (потому и контакта два)...
т.о. на выпускном коллекторе стоят так же датчики температуры, тока накой "Х" они нужны тот же "Х" его знает ;-)

Теперь позвольте с вами не согласиться :) Датчик, который включает вентилятор может быть как с 2мя так и с одним контактом - как я уже писал, рассчитаны на 2 скорости вращения вентилятора, или просто на его включение-выключение соответственно. С одним контактом просто подключает на массу, а который с 2мя контактами - при более низкой скорости вращения - кидает на массу через резистор или диод точно не знаю, а второй на прямую (полная скорость вращения). Обычно (и почти всегда) такие датчики имеют плоский обычный контакт, или 2 контакта :)
Что касается стрелочки, так этот датчик тоже через сопротивление подаёт массу. Естественно, при изменении температуры - изменяется и сопротивление. Отличительная черта - обычно круглый контакт.
И к стати, на большой круг жидкость пускает не датчик, а термостат ;)
ЗЫЖ картинки украл на экзисте, но у меня именно такие датчики стоят - лично щупал ;)

Вложения:
Комментарий к файлу: Датчик с плоским контактом, на вентилятор
.jpg
.jpg [ 32 | Просмотров: 2740 ]
Комментарий к файлу: Датчик с круглым контактом, на стрелочку
Image.axd.jpg
Image.axd.jpg [ 3.56 | Просмотров: 2740 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 11:34 
завсегдатай
завсегдатай

thuG42 писал(а):
Хм... немного вопросов для ясности ))) 1 датчик который у тебя на радиаторе снизу стоит сколько контактов имеет ?! 2ва ? 2 датчик на выпуске ОЖ с дрыгателя (там где ... сцук забыл как называется - который на большой круг ОЖ запускает...) сколько контактов имеет ? 1н ?! так вот, позволю себе с Вами не согласиться, датчик который включает вентилятор на Е5, это тот что с одним контактом на выпуске ОЖ с двигателя, как уже кто то сказал, он замыкает массу на корпус (он у меня развалился просто...), а тот который с 2мя контактами в углу радиатора - это термометр он как раз работает на "сопротивление" (потому и контакта два)... т.о. на выпускном коллекторе стоят так же датчики температуры, тока накой "Х" они нужны тот же "Х" его знает

Называется термостат :), совершенно верно, на радиаторе двухконтактный, и он не на сопротивление работает, насколько я понял это просто термовыключатель, при определенной температуре замыкаются контакты, тот который около термостата одноконтактный, для чего он не знаю пока, но если его окидывать то вентилятор не выключается а работает постоянно при включенном зажигании, а вот если откинуть контакты от датчика на радиаторе то вентилятор не включится вообще. На сопротивление или на самоЭДС работает другой датчик, который в головке радям стермостатом стоит, он нужен для показания термометра на панели приборов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 11:36 
завсегдатай
завсегдатай

StripSmile писал(а):
Спасибо. У меня нет подобных электроклапанов, потому нужна всё таки схема именно от Хитачи

А может они должны стоять, просто у тя их нету?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 11:40 
завсегдатай
завсегдатай

StripSmile писал(а):
ЗЫЖ картинки украл на экзисте, но у меня именно такие датчики стоят - лично щупал

Все точно так же и у меня, который на первой картинке стоит около термостата, который на второй это на панель приборов

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 11:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
StripSmile писал(а):
Спасибо. У меня нет подобных электроклапанов, потому нужна всё таки схема именно от Хитачи

А может они должны стоять, просто у тя их нету?

Может, но в таком случае нужны провода, которые бы ими управляли, а я оборванных проводов не видел. Нужно будет подумать в этом направлении. Спасибо :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 11:47 
завсегдатай
завсегдатай

StripSmile писал(а):
Может, но в таком случае нужны провода, которые бы ими управляли, а я оборванных проводов не видел. Нужно будет подумать в этом направлении. Спасибо

провода могу быть не оборваны а прото пустыми разъемами висеть. У меня на эти клапаны идут синий и зеленый разъемы.
Вот что нарыл по датчикам, там в картинках даже, тока вот наших двухконтактных датчиков нету
http://autop.by/app/spareparts.php?mode ... 20II%20(BD)%201.3

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 12:11 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323BF E5
Датчики у меня такие же, кстати нормальная рабочая температура на стрелке где? у меня если стрелка ровно по центру срабатывает вентилятор и опускает ее на 2-3 миллиметра по окружности!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 12:12 
любитель мазд
любитель мазд

И еще вопрос, правда не в тему, если скинуть провод с датчика на масленку она потухнет или загорится?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 12:31 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Виталий МЧС писал(а):
Датчики у меня такие же, кстати нормальная рабочая температура на стрелке где? у меня если стрелка ровно по центру срабатывает вентилятор и опускает ее на 2-3 миллиметра по окружности!

Где-то так же. Когда стрелка поднимается выше середины - это уже двиг начинает перегреваться. Хотя я и не уверен что у меня стрелка правильно работает. Лучше всего выкрути датчик, подсоедини массу на корпус датчика, а центральный подключи как положено, и в кастрюльке закипяти его (желательно что бы центральный провод не был в воде). Вот во время кипения - температура ровно 100 градусов. Вот глянь на стрелку во время кипения и будешь знать выше какой температуры нельзя допускать перегрева. Ну до этак 110 градусов ещё нормально, но выше старайся что бы не поднималась
Виталий МЧС писал(а):
И еще вопрос, правда не в тему, если скинуть провод с датчика на масленку она потухнет или загорится?

Лично у меня тухнет (хотя не считаю это правильным).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 12:52 
любитель мазд
любитель мазд

Я почему спросил про масленку, она у меня горит при разных оборотах, датчик срабатывает при 0,3 но на нем у меня провод просто намотан, без фишки, вот я и думаю может от этого, давление масла проверяли манометром, моторист сказал в пределах нормы (хотя хрен его знает эту норму)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 13:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Виталий МЧС писал(а):
Я почему спросил про масленку, она у меня горит при разных оборотах, датчик срабатывает при 0,3 но на нем у меня провод просто намотан, без фишки, вот я и думаю может от этого, давление масла проверяли манометром, моторист сказал в пределах нормы (хотя хрен его знает эту норму)

Купи обычную клемму, такая как на всех фишках используется, или на датчике вентилятора радиатора, напаяй на неё провод, а загнутые контакты чуть разогни - и будет тебе счастье. Хотя то что он намотан - не думаю что это причина. Скорее это просто датчику уже торба. Заведи двигатель, и попроси кого-нибудь на всякий случай нажать на газ, или сделай чуть повышеные холостые. Померяй тестером замкнут ли датчик на массу. Если да - знач поломан. В нормальном режиме при заглохшем двигателе он должен быть замкнут на массу, при заведённом - разомкнут.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 13:26 
завсегдатай
завсегдатай

Виталий МЧС писал(а):

у меня на прогретом двигателе стрелка лежит чуть чуть ниже середины шкалы (почти горизонтально), при этом и включается вентилятор, нужно еще смотреть на какую температуру расчитан датчик, который вентилятор включает, у меня помоему 87 градусов, если память не изменяет, на инжекторных стоит на 90 с чем то, опять же могу путать.
На счет масленки по логике если скинуть клему должен загореться, что бы даже если давление нормальное но произошел обрыв цепи ты знал что что то не нормально, а так если скинуть клему и он гореть не будет а у тебя плохое давление - чревато клином движка или задирами. Но это по логике, как у них сделано фиг знает, если не забуду сегодня скину и посмотрю, если что отпишусь

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2011 13:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Я же две страницы назад кидал схему. Вот схема, там видно два датчика, один одноконтактный, второй двухконтактный.
Изображение
А вот здесь видно датчик на приборку, он одноконтактный
Изображение

Датчик двухконтактный на електрообогреватель, для вариантов исполнения авто для Саудовской Аравии :D (что это и для чего - х.з., так на схеме нарисовано).

Где стоят какие датчики - х.з., вам виднее :D

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

21 сен 2011 17:18 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 323 C IV (BG) 1989г
термостат на мазде сверху или снизу расположен?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2011 05:54 
завсегдатай
завсегдатай

Kram писал(а):
термостат на мазде сверху или снизу расположен?

Сверху на правом торце ГБЦ если стоять перед машиной и смотреть на двигатель. (Если по ходу движения то слева). Сотри куда шланг верхний от радиатора идет, термостат внутри (рисунок снизу).
pugik писал(а):
Датчик двухконтактный на електрообогреватель, для вариантов исполнения авто для Саудовской Аравии (что это и для чего - х.з., так на схеме нарисовано).

Это схема для двигатеоей серии В, на Е серии еще один датчик должен быть, может третий уже для жителей чукотки :D или еще кого.

Вложения:
323.JPG
323.JPG [ 46.26 | Просмотров: 2713 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2011 09:15 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS, а где ты такие классные рисунки и схемы взял? Чёт я не могу найти...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2011 09:21 
завсегдатай
завсегдатай

на сайте екзиста есть онлайн каталоги, вот прямая ссылка на каталог http://www.japancats.ru/mazda/default.aspx
тока там зарегиться нада, очень удобно все расписано и нарисовано, оттуда же и номера на запчасти, тока вот там почему то нету 1981 года.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2011 09:41 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
на сайте екзиста есть онлайн каталоги, вот прямая ссылка на каталог http://www.japancats.ru/mazda/default.aspx
тока там зарегиться нада, очень удобно все расписано и нарисовано, оттуда же и номера на запчасти, тока вот там почему то нету 1981 года.

Спасибо. Я не удивлён. 81 года нигде нету :)
Я когда в Болгарии был в командировке - заехал на несколько разборок. Когда спрашивал за 81-85 год - они мне говорили что мне не на разборку надо, а на металлолом :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2011 10:01 
завсегдатай
завсегдатай

StripSmile писал(а):
Я когда в Болгарии был в командировке - заехал на несколько разборок. Когда спрашивал за 81-85 год - они мне говорили что мне не на разборку надо, а на металлолом

:D У них там и девяностыхголов наверно уже старье, я знакомого спрашивал на свою 87 года запчасти, он в литве щас находится, там дешевле, дак он сказал что там все удивляются зачем вообще на такое стрье запчасти покупать, дешевле на свалку выкинкть :).

Народ, подскажите еще какие лучше задние ториозные колодки на барабанные тормоза брать, может у кого то у же есть положительный или отрицательный опыт по каким нить конкретным производителям?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2011 10:12 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
StripSmile писал(а):
Я когда в Болгарии был в командировке - заехал на несколько разборок. Когда спрашивал за 81-85 год - они мне говорили что мне не на разборку надо, а на металлолом

:D У них там и девяностыхголов наверно уже старье, я знакомого спрашивал на свою 87 года запчасти, он в литве щас находится, там дешевле, дак он сказал что там все удивляются зачем вообще на такое стрье запчасти покупать, дешевле на свалку выкинкть :).

Народ, подскажите еще какие лучше задние ториозные колодки на барабанные тормоза брать, может у кого то у же есть положительный или отрицательный опыт по каким нить конкретным производителям?

За барабаны не знаю, ещё не менял, но вот на передние дисковые ставил колодки TRW GDB 252, то остался ооочень доволен. Если что-то похожее на барабаны найти, то думаю не пожалеешь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2011 10:27 
завсегдатай
завсегдатай

StripSmile писал(а):
За барабаны не знаю, ещё не менял, но вот на передние дисковые ставил колодки TRW GDB 252, то остался ооочень доволен. Если что-то похожее на барабаны найти, то думаю не пожалеешь.

Есть такого производителя и барабанные, у них и цена повыше чем на другие (но все равно ниже средней), хотя щас конечно цена не определяет качество, но на экзисте в описании производителя пишут что "является лидером по производству автокомпонентов охватывающим тормозные системы, детали подвески и рулевого управления, подвески, детали для коммерческого автотранспорта, сервисный инструмент. " Может их и закажу если больше никто ни чего другого не посоветуют.
Еще вопрос: смотрю по каталогу и там есть две позиции на передние тормоза ПЕРЕДНЯЯ ОСЬ, ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ (2WD)(W/O EGI) и ПЕРЕДНЯЯ ОСЬ, ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ (2WD)(EGI). В чем оличия может кто знает, что такое W/O?
StripSmile спасибо за отзыв :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.