Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 08 окт 2011 10:15

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
08 окт 2011 10:15 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Всем привет!

Ух сколько Вы здесь уже написАли! Давненько я сюда не заходил. Приветствую "старичков" ветки, а также всех новичков. Спешу сообщить Вам, что завершил вынужденно долгий капремонт двигателя Е3 своей Мазды. Прохожу обкатку, двигатель работает непривычно тихо. Попутно с капремонтом устранял косяки в тормозах (замена колодок, замена направляющих, которые наглухо заклинили), внешнем виде авто и т. п. Работа в магазине автозапчастей положительно сказалась на процессе капремонта. Удалось найти многие оригинальные запчасти по интересной цене. Не то чтобы я стал спецом, перебрав один свой двигатель, но тем не менее имею теперь некоторый опыт. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, если таковые возникнут. Чуть позже выложу фото.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
09 окт 2011 02:53 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323 familia
Баллы репутации: 0
друзья разобрал промыл карбер на мазде 323 фамилии BG КУЗОВ ! ВСЕ ОТЛИЧНО ТОЛЬКО РАЗГОНятся стала тупо ! на педаль давишь тупит сикунд 15 !в чем проблема подскажите !карбер электронный с форсункой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 окт 2011 02:55 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323 familia
а так машиной доволен !! супер просто ) проблем вообще нет !на днях красить собираюсь !и на юга махну !!у меня правый руль чистая япошка

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2011 06:47 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
НА днях подрегулировал клапна, движок стал работать намного тише, но зато стало слышно какой то свист, нарастающий с увеличением оборотов, особенно четко слышно на трех и выше тыщах оборотов, может турбина завелась :D , звук очень похож, тока потише. Вот думаю что это может быть, подозрения на генератор, может у него такая особенность или просто подшипник какой свистит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2011 07:11 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323BF E5
Господа, подскажите пожалуйста диаметр стандартного поршня на Е5, попробую похимичить, ездить надо, а ремонтные размеры запчастей больно по карману лупят

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2011 07:12 
любитель мазд
любитель мазд

SACROS писал(а):
Удалось найти многие оригинальные запчасти по интересной цене

Может поделишься что и почем и где :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2011 07:55 
завсегдатай
завсегдатай

Виталий МЧС писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста диаметр стандартного поршня на Е5, попробую похимичить, ездить надо, а ремонтные размеры запчастей больно по карману лупят

Вот на фотке из литературы по поршневой группе характеристики.
Мда... что то дороговато получается ремонтные, сам когда то искал и долго ждал ремонтные поршня, пробивали вообще по 4800 руб за поршень :o , но потом подвернулся ремонтный размер 0,5, взял комплект по 780 руб за поршень, но это было пять лет назад, я лумал щас с этим проще бубдет, но вот ремонтный почему то заменители не пробиваются, тока оригинал дорогой. Стандартные размеры есть неоригинал, причем есть и за 180 руб за поршень 8) , что за качество фиг знает.
кстати когда покупал еще у меня компа и инета не было, ходил в автомагазин по иномаркам и там мне подбирали, как они там проценивали не знаю и что за каталоги, но у них были даже ремонтные размеры 0,75, у оригинала таких нету, может и есть смысл сходить в магаизн попытать счастье, авось и нароют что то недорогое, потому что если пробивать с магазина то выходит намного больше позиций, чам дома за компом, это точно знаю, у меня друг работает по запчастям, он и говорит что от себя он когда смотрит то позиций намного больше чем если я просто из дома захожу на тот же экзист.

Вложения:
.JPG
.JPG [ 58.44 | Просмотров: 4968 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2011 08:20 
завсегдатай
завсегдатай

Виталий МЧС писал(а):
SACROS писал(а):
Удалось найти многие оригинальные запчасти по интересной цене

Может поделишься что и почем и где :)

Диаметр стандартного поршня двигателей Е3 и Е5 равен 77мм. А покупалось всё у себя на работе, в частности
поршни оригинал второго ремонтного размера (+ 0.5).

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

10 окт 2011 08:24 
завсегдатай
завсегдатай

вот покапался еще и нашел на автопитере, там подешевле чем на экзисте есть позиции на оригинал 1300 за поршень, все таки не 2600 как на экзисте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2011 09:41 
любитель мазд
любитель мазд

SACROS а цена в частности поршня, кольца вкладыши

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2011 15:35 
завсегдатай
завсегдатай

Виталий МЧС писал(а):
SACROS а цена в частности поршня, кольца вкладыши

Поршни ремонтные MAZDA (+ 0.5) - 1000 руб/шт
Кольца Teikoku Piston Rings - 1000 руб
Вкладыши КВ, шатунов и полукольца Taiho - 1100 руб
Сальники-прокладки - 1000 руб
Некоторые прокладки тем не менее пришлось изготавливать вручную, так как они сняты с производства.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

10 окт 2011 18:57 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda-323
Всем доброго времени суток, уважаемые!

Я здесь человек совсем новый, но данный форум моя последняя надежда.
Недавно одна моя знакомая, что бы учится ездить, купила очень недорого автомобиль Мазда-323, 1987 г.в., с карбюраторным бензиновым двигателем. Данная автомашина потребовала ремонта, и, в том числе переборки двигателя. Двигатель был успешно перебран, но срочно потребовалась помощь консультативного характера в решении одного вопроса.

А вопрос следующий: после снятия и переборки движка, при установке двигателя обратно возникла трудность в подключении одного штекера, а именно штекера стартовой автоматики.
Если точнее, то подскажите, кто знает, ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ПЛЮСОВОЙ РАЗЪЁМ ШТЕКЕРА СТАРТОВОЙ АВТОМАТИКИ?
При снятии движка, мы его куда-то "отбросили", т.е. отвернули в сторону, а сейчас никак не найдём. Ни в "букваре", ни на различных сайтах по Маздам ничего такого не нашёл... Где же он расположен?
Уточняю, что Мазда-323, 1987 г.р., с карбюраторным двигателем объёмом 1313. Модель двигателя В-3.
Если возможно, приложите к ответу схему.

Заранее всем премного благодарен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2011 19:07 
завсегдатай
завсегдатай

Юрьев писал(а):
Я здесь человек совсем новый, но данный форум моя последняя надежда. Недавно одна моя знакомая, что бы учится ездить, купила очень недорого автомобиль Мазда-323, 1987 г.в., с карбюраторным бензиновым двигателем. Данная автомашина потребовала ремонта, и, в том числе переборки двигателя. Двигатель был успешно перебран, но срочно потребовалась помощь консультативного характера в решении одного вопроса.

Добро пожаловать! :)
Если под стартовой автоматикой ты подразумеваешь полуавтоматический подсос (то есть автоматическое открытие воздушной заслонки), то подключается он к генератору, смотри внимательно, там на генераторе специальная клемма, она одиночная, специально под этот провод.

Вложения:
Комментарий к файлу: Этот провод? и это устройство?
!!!!.jpg
!!!!.jpg [ 157.35 | Просмотров: 4951 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2011 19:46 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda-323
Приветствую!
Спасибо, дружище!
Да, именно этот провод и это устройство. И двигл почти такой же.
Под стартовой автоматикой я подразумевал именно это - полуавтоматический подсос, то есть автоматическое открытие воздушной заслонки. Я ведь ещё тот "специалист", если честно.
Значит к генератору... Есть там там такой штекер. Завтра и займемся.
Ещё раз спасибо! :good: Спасибо и удачи.
P.S. Наверное, я ещё не раз сюда зайду за помощью.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2011 19:57 
завсегдатай
завсегдатай

Юрьев писал(а):
Ещё раз спасибо! Спасибо и удачи.P.S. Наверное, я ещё не раз сюда зайду за помощью.

Не за что, все тут когда то были начинающие :), спрашивай, обращайся, народ тут очень дружный, все друг другу помогают, я вот тоже недавно тока в машине начал копаться, это мой первая машина, вот тоже потихонку разбираюсь, у знающих консультируюсь. Правда форум поздно нашел уже после того как движок собрал. Так что забегай, чем сможем поможем, машинка очень хорошая, который раз уже убеждаюсь, на своей поезжу, потом сажусь в какой нить тазик дак вообще комфорта никакого. а если дело доходит до ремонта чего нить вообще плеваться ахота, :), свое как то привычне и удобнее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2011 11:45 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323 BF GT B6 '85
Товарищи, может у кого завалялась ненужная защита моторного отсека на BF? Я имею в виду пластик, закрывающий от грязи. Нужен он на правую, левую сторону где арки, и на днище правая сторона и середина (слева родная осталась). И еще нужен нижний щиток на ГРМ (пластиковый, где шкив коленвала).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2011 08:06 
завсегдатай
завсегдатай

Что по свисту никто подсказать не может? вдруг кто сталкивался с такой проблемой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2011 09:29 
завсегдатай
завсегдатай

MaxS писал(а):
Что по свисту никто подсказать не может? вдруг кто сталкивался с такой проблемой

Кстати, у моей где-то тоже "турбина" свистит. Одно точно знаю, что это не подшипники генератора, т. к. его
перебирал и проверял их состояние, заодно набивал смазкой.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

12 окт 2011 10:07 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
MaxS писал(а):
Что по свисту никто подсказать не может?

Попробуй поискать подсос воздуха на впуске.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2011 10:34 
завсегдатай
завсегдатай

SACROS писал(а):
Кстати, у моей где-то тоже "турбина" свистит. Одно точно знаю, что это не подшипники генератора, т. к. егоперебирал и проверял их состояние, заодно набивал смазкой.

У меня с подшипниками тоже все в порядке, тоже разбирал и проверял, просто где то читал давно, уже не помню про какой именно генератор, но писали что есть на каких то маздах свистящий генератор, там не подшипники а именно конструкция такая, что посвистывает, вот и спрашиваю может не у одного у меня так.
майк писал(а):
Попробуй поискать подсос воздуха на впуске.

подсоса нет, все проверял еще при запуске после капиталки, да и проехал уже тыщи две км, признаков подсоса нету, на всех свечах нагар одинаковый коричневатый, обороты не скачут.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2011 11:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
MaxS писал(а):
SACROS писал(а):
Кстати, у моей где-то тоже "турбина" свистит. Одно точно знаю, что это не подшипники генератора, т. к. егоперебирал и проверял их состояние, заодно набивал смазкой.

У меня с подшипниками тоже все в порядке, тоже разбирал и проверял, просто где то читал давно, уже не помню про какой именно генератор, но писали что есть на каких то маздах свистящий генератор, там не подшипники а именно конструкция такая, что посвистывает, вот и спрашиваю может не у одного у меня так.

А что тебе мешает снять ремень с помпы и генератора? Снял, завёл, поработал 10 сек (послушал есть ли свист) и заглушил. Аккум без проблем вытянет, а если не на долго заведёшь - то и без помпы обойдёшься. ;)
Весь эксперимент займёт минут 5 максимум, но теорию с генератором отбросишь или подтвердишь сразу же

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2011 11:52 
завсегдатай
завсегдатай

StripSmile писал(а):
А что тебе мешает снять ремень с помпы и генератора? Снял, завёл, поработал 10 сек (послушал есть ли свист) и заглушил. Аккум без проблем вытянет, а если не на долго заведёшь - то и без помпы обойдёшься. Весь эксперимент займёт минут 5 максимум, но теорию с генератором отбросишь или подтвердишь сразу же

я уже так думал, но вот слышно хорошо тока на прогретой машине когда по городу еду, а вот без нагрузки другие шумы перебивают, сначала глушитель сделаю что б не ревела, потом поробую без ремня :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2011 12:33 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
MaxS писал(а):
StripSmile писал(а):
А что тебе мешает снять ремень с помпы и генератора? Снял, завёл, поработал 10 сек (послушал есть ли свист) и заглушил. Аккум без проблем вытянет, а если не на долго заведёшь - то и без помпы обойдёшься. Весь эксперимент займёт минут 5 максимум, но теорию с генератором отбросишь или подтвердишь сразу же

я уже так думал, но вот слышно хорошо тока на прогретой машине когда по городу еду, а вот без нагрузки другие шумы перебивают, сначала глушитель сделаю что б не ревела, потом поробую без ремня :)

Найди более короткий ремень, прогрей машину, соедини двигатель только с помпой коротким ремнём, и проедься несколько километров - аккум вытянет без проблем.
К стати, наверное лучше клемму с генератора скинуть, так как напряжение на первичную обмотку будет поступать, а генератор крутиться не будет (может сгореть).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 окт 2011 10:26 
завсегдатай
завсегдатай

StripSmile писал(а):
Найди более короткий ремень, прогрей машину, соедини двигатель только с помпой коротким ремнём, и проедься несколько километров - аккум вытянет без проблем.К стати, наверное лучше клемму с генератора скинуть, так как напряжение на первичную обмотку будет поступать, а генератор крутиться не будет (может сгореть).

Это все и так понятно, будет время сделаю, мне просто было интересно может не у одного у меня свистит, говорю же где то читал про какой то маздовский генератор тех же годов, там писали что сам по себе свистит, вот и думал может это именно мой случай. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 окт 2011 15:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
Ребята, не у кого не завалялся механизм поднятия бокового стекла, на трёх-дверку, правую сторону, на BF???

Вложения:
IMG00239.jpg
IMG00239.jpg [ 79.21 | Просмотров: 4816 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.