Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 14 окт 2011 17:00

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
14 окт 2011 17:00 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
Баллы репутации: 0
Передний или задний? и вообще они чем то отличаются на трехдверке и седане?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
14 окт 2011 17:20 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
MaxS писал(а):
Передний или задний? и вообще они чем то отличаются на трехдверке и седане?

у меня две двери, а какие на седане я не знаю, не думаю что есть отличия, хотя кто его знает)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 окт 2011 20:07 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
у меня две двери,
сорри, сразу не сообразил, опять туплю :). У меня от седана есть на доноре, правда не разбирал еще, но не знаю подойдет ли, по каталогу номера вроде разнгые

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 окт 2011 07:19 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323 BF GT B6 '85
На трехдверке двери длиннее, весло на одном месте, а рейка на разных, вот в чем разница.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 окт 2011 07:39 
завсегдатай
завсегдатай

TiAX писал(а):
На трехдверке двери длиннее, весло на одном месте, а рейка на разных, вот в чем разница.

то есть не подойдет от седана?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 окт 2011 08:47 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
TiAX писал(а):

то есть не подойдет от седана?

Сегодня смотрел, между вислом и рейкой 30 см, есть вероятность что и подойдёт)) разница в длине тросиков может быть, но у меня тросики немного провисают.

Вложения:
221.jpg [39.82 ]
Скачиваний: 0
IMG00062-20111014-1156.jpg
IMG00062-20111014-1156.jpg [ 199.15 | Просмотров: 3631 ]

15 окт 2011 09:10 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Ребята, у меня на рисовалась ещё одна проблемка.
Я на днях пытался вместо солекса поставить родной HITACHI, помыл, почистил, поставил, но он ужасно переливает, дым валил как паровоза. Снимал и ставил раза три, был полный коллектор бензина, свечи были забиты нагаром, в общем воткнул на зад Солекс, но теперь движок стал дымить белым дымом, утром при запуске, выкидывает большие клубы белого дыма, а как прогреться вроде бы нормально, и раньше с трубы капал конденсат, а сейчас нет, и труба чёрная. Не мог ли я своими испытаниями HITACH, запороть движок, или просто появился большой нагар в цилиндрах и надо просто раскоксовку сделать, у кого какие мысли будут?
масло не ест, тосол не уходит.
ещё я на солексе качество смеси регулировал, может быть из за этого???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 окт 2011 11:09 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
Ребята, у меня на рисовалась ещё одна проблемка.Я на днях пытался вместо солекса поставить родной HITACHI, помыл, почистил, поставил, но он ужасно переливает, дым валил как паровоза. Снимал и ставил раза три, был полный коллектор бензина, свечи были забиты нагаром, в общем воткнул на зад Солекс, но теперь движок стал дымить белым дымом, утром при запуске, выкидывает большие клубы белого дыма, а как прогреться вроде бы нормально, и раньше с трубы капал конденсат, а сейчас нет, и труба чёрная. Не мог ли я своими испытаниями HITACH, запороть движок, или просто появился большой нагар в цилиндрах и надо просто раскоксовку сделать, у кого какие мысли будут?масло не ест, тосол не уходит.ещё я на солексе качество смеси регулировал, может быть из за этого???

движок вряд ли запарол, ты же его не насиловал, просто смесь неправильная была, нагар может чуть чуть появился смотря скока ездил, насколько знаю кольца коксуются из за масложора, у тебя вряд ли из за карба залягут, возможно просто из за регулировки что то поменялось вот и дымит, я так понимаю дымит на прогреве с подсосом?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 окт 2011 11:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
vasari74 писал(а):
Ребята, у меня на рисовалась ещё одна проблемка.Я на днях пытался вместо солекса поставить родной HITACHI, помыл, почистил, поставил, но он ужасно переливает, дым валил как паровоза. Снимал и ставил раза три, был полный коллектор бензина, свечи были забиты нагаром, в общем воткнул на зад Солекс, но теперь движок стал дымить белым дымом, утром при запуске, выкидывает большие клубы белого дыма, а как прогреться вроде бы нормально, и раньше с трубы капал конденсат, а сейчас нет, и труба чёрная. Не мог ли я своими испытаниями HITACH, запороть движок, или просто появился большой нагар в цилиндрах и надо просто раскоксовку сделать, у кого какие мысли будут?масло не ест, тосол не уходит.ещё я на солексе качество смеси регулировал, может быть из за этого???

движок вряд ли запарол, ты же его не насиловал, просто смесь неправильная была, нагар может чуть чуть появился смотря скока ездил, насколько знаю кольца коксуются из за масложора, у тебя вряд ли из за карба залягут, возможно просто из за регулировки что то поменялось вот и дымит, я так понимаю дымит на прогреве с подсосом?

да, на прогреве с подсосом, секунд 15-30, выкидывает белые клубы дыма, который долго не рассеивается.
я на HITACHI не ездил, он переливал, в плоть до того что выключишь зажигание, а двиг работает, пока сопло карба не закроешь рукой, он дрыгался.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 окт 2011 16:29 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
да, на прогреве с подсосом, секунд 15-30, выкидывает белые клубы дыма, который долго не рассеивается.

тут на форуме полно про белый дым писали в разных ветках почитай, я думаю ни чего страшного, скорее всего конденсат испаряется, если конечно ни антифриз ни масло не уходит, и расход приемлемый.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 окт 2011 12:23 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
Сегодня смотрел, между вислом и рейкой 30 см, есть вероятность что и подойдёт)) разница в длине тросиков может быть, но у меня тросики немного провисают.

вот мои размеры на картинке (правда левая сторона, но они полюбому симметричны, так что размеры те же), у седана расстояние между веслом и рейкой 175 мм, в два раза почти меньше чем на твоей, все остальное тоже самое. Впринципе можно тросс длинее поставить. А с твоим то что случилось? восстановлению не подлежит?

Вложения:
!стеклоподъемник.jpg
!стеклоподъемник.jpg [ 181.11 | Просмотров: 3597 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 окт 2011 15:58 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
vasari74 писал(а):

вот мои размеры на картинке (правда левая сторона, но они полюбому симметричны, так что размеры те же), у седана расстояние между веслом и рейкой 175 мм, в два раза почти меньше чем на твоей, все остальное тоже самое. Впринципе можно тросс длинее поставить. А с твоим то что случилось? восстановлению не подлежит?

да я сам виноват)) дребезжало окно, вот я и хотел устранить)), только получилось так что после разборки собрать не могу)) у меня тросики на блоке перехлестнулись, и даванули катушку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 окт 2011 16:45 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
да я сам виноват)) дребезжало окно, вот я и хотел устранить)), только получилось так что после разборки собрать не могу)) у меня тросики на блоке перехлестнулись, и даванули катушку.

там вроде ломаться нечему. Ты просто собрать не можешь или все таки что то сломалось?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 окт 2011 17:59 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323BF E5
Всем доброго времени суток! Сегодня с братом ставили ходовые огни на Таз 15 и обнаружилась интересная вещь, у него расширительный бачок имеет вход сверху (как и у меня), но при этом снизу имеется отверстие для слива жидкости обратно в систему охлаждения, а у меня пипка снизу есть, но без отверстия, получается, что охлаждайка в расширитель попадает, а обратно в систему нет. Это только у меня так или это у всех? И теперь вопрос, а если сделать вход снизу (просверлить пипку, надеть на нее шланг с радиатора) что-нибудь изменится? С точки зрения физики это будет правильно, но я не уверен, что у меня на авто все правильно соединено. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 окт 2011 18:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
vasari74 писал(а):

там вроде ломаться нечему. Ты просто собрать не можешь или все таки что то сломалось?

блин, по ходу не подойдёт, расстояния разные, мне тут паренёк предлагает за три рубля, б/у не знаю брать или нет?)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 окт 2011 19:20 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Виталий МЧС писал(а):
Всем доброго времени суток! Сегодня с братом ставили ходовые огни на Таз 15 и обнаружилась интересная вещь, у него расширительный бачок имеет вход сверху (как и у меня), но при этом снизу имеется отверстие для слива жидкости обратно в систему охлаждения, а у меня пипка снизу есть, но без отверстия, получается, что охлаждайка в расширитель попадает, а обратно в систему нет. Это только у меня так или это у всех? И теперь вопрос, а если сделать вход снизу (просверлить пипку, надеть на нее шланг с радиатора) что-нибудь изменится? С точки зрения физики это будет правильно, но я не уверен, что у меня на авто все правильно соединено. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Виталий, вот тут я набросал рисунок, чтобы было более понятно, нежели на словах:
Изображение
Если у Вас родные радиатор и его крышка с исправными клапанами, а также родной расширительный бачок с родной крышкой, у которой есть трубочка почти достающая до дна бачка, то никаких доработок не требуется. Убедитесь в том, что тонкий шланг от радиатора правильно подсоединен к крышке расширительного бачка, а именно к штуцеру, который ведет именно к этой длинной трубочке. При остывании двигателя жидкость будет уходить обратно в систему через эту трубочку благодаря обратному клапану в крышке радиатора.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

16 окт 2011 21:23 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
блин, по ходу не подойдёт, расстояния разные, мне тут паренёк предлагает за три рубля, б/у не знаю брать или нет?)))

что то помоему оооочень дорого тем более для БУ, на экзисте новый 3900 стоит. ты все таки скажи что сломалось, может проще какую нить деталюшку от другого стеклоподъемника поставить.
Вот кстати проценил на автопитере твой стеклоподъемник 2700 полусается новый (если конечно правильно с машиной угадал - 87 год, хэтчбек трехдверный с движком серии В) http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx? ... id=7499640

Тут про бачки заговорили впомнил что давно хотел спросить: собрался переставлять с донора на свою заднее стекло, так как мое без дворника и подогрева, а зимой подогрев необходим, сегодня снял стекло и привод дворника, но не нашел ни на своей ни на доноре бачка омывателя заднего, он вобще есть у кого нить? насколько необходим вообще задний дворник на седане кроме как конечно снег счищать, просто не заметил что бы заднее стекло забрызгивалось.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2011 00:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
У меня где то лежит бочок под два мотора.. со второго жидкость на заднее стекло шла..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2011 06:49 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 323 C IV (BG) 1989г
у меня в багажнике где отсек фары бочок стоит, причем видно только горлышко сам бачок где то внизу спрятан. Тоже не сразу нашел куда воду заливать)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2011 07:07 
завсегдатай
завсегдатай

крокгена писал(а):
У меня где то лежит бочок под два мотора.. со второго жидкость на заднее стекло шла..

Спасибо за отзывчивость, всегда готов выручить :), но мне если приспичит то с донора передний бачок на зад себе поставлю.
И все таки владельцы седанов если не трудно гляньте у кого нить вообще задний бачок омывателя стоит, или они тока на хэтчах ставятся, на седанах не заметил что б грязью стекло забрызгивало, а если стоит то приходится ли им пользоваться или можно обойтись?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2011 07:45 
любитель мазд
любитель мазд

Бачок стоит, стекло практически не пачкается, но иногда очень выручает, как какая-нибудь сволочь с головы до ног обдаст, самое что удобно, быстрее размораживать заднее стекло помогает, побрызгал и совместно с нагревателем стекло отходит

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2011 07:51 
завсегдатай
завсегдатай

Виталий МЧС писал(а):
Бачок стоит, стекло практически не пачкается, но иногда очень выручает, как какая-нибудь сволочь с головы до ног обдаст, самое что удобно, быстрее размораживать заднее стекло помогает, побрызгал и совместно с нагревателем стекло отходит

а можешь сфоткать где именно стоит и какие клеммы к нему подходят что б хоть знать где искать, буду очень благодарен, потому что трубочку для подвода воды я нашел, а самого бачка нету, мне интересно остался ли штекер для подключения двигателя насоса, а бачок придется передний колхозить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2011 08:03 
любитель мазд
любитель мазд

Вечером сфотаю, завтра выложу, только боюсь, что провода у меня заколхоженные, предыдущий хозяин поугорал над аппаратом

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2011 08:23 
любитель мазд
любитель мазд

кстати говорят можно от 4 поставить, вроде как по параметрам подходит, заодно и вопрос поломки двигателей снимается

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2011 09:18 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
MaxS писал(а):
а можешь сфоткать где именно стоит и какие клеммы к нему подходят что б хоть знать где искать, буду очень благодарен, потому что трубочку для подвода воды я нашел, а самого бачка нету, мне интересно остался ли штекер для подключения двигателя насоса, а бачок придется передний колхозить.

У меня тоже хеч ещё и BD, но может поможет в раздумиях. У моей бачка для омывателя вообще нет - идёт шлангочка через салон к общему бачку под капотом. По крайней мере удобно, что не надо бегать вокруг машины, заливать воду в 10 бачков ;)
Лично мне дворники часто нужны, когда допустим машина стояла на улице, и шел дождь (особенно небольшой моросит) - вот если надо сдавать назад (я часто так со двора выезжаю) - то дворники самое оно. Конечно и грязь немного попадает во время езды, но для седана думаю это не актуально.
К стати обогрев стекла вещь оооочень нужная, особенно зимой. У меня стекло с обогревом, и клеммы есть, и напряжение поступает, но нифига не греет, мучаюсь просто ужас. Приходится лезть назад и тряпочкой протирать. Видел несколько ниток немного оборванных - покупал специальный клей для этого - не помогло. Не знаю что и делать с этою бедой. Уже даже смирился :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.