ура!!! ура!!! я сделал его!!!
спасибо всем в этой ветке кто писал порядок регулировки ХХ, че за чем делать и тп...
нихера ниче в принципе не помогло напрямую... но благодаря им я понял принципы действия всего этого добра и настроил себе ХХ.
какие были особенности и мои советы:
1. Первым делом настраивать надо ДПДЗ.
новый ДПДЗ который я купил недавно и на котором ездил уже месяц оказался не поддается настройке, так как в крайнем положении он не выключался. Я взял другой и регулировал так:
- две нижние клемы к мультиметру
- мультиметр ставил на режим бипера (когда он должен пикнуть при замыкании контактов), в этом режиме он может и не всегда пищит но показывает какие то данные по которым можно понять проходит сигнал или нет между клемами
- я взял значения щупа такие: 0,15мм и 0,5мм .
пользовался вот этой сцылой что кинул лекс:
http://www.mx-3.com/manuals/showimg.php ... F2-153.gifП.С.: кто не понял смысл настройки он таков: ДПДЗ должен показывать что напряжения нет когда заслонка открыта, если засунуть щуп между коромыслом и упорным винтом дросселя - 0,5мм, то напряжения быть уже не должно, но если засунуть щуп 0,15мм, то должна проскочить напруга между клемами. Какие размеры щупа для z5 надо применить я не знаю, взял примерно усредненку между тем что лекс кинул от мх3 и то что в книге по движке ВР после 1995г... Настройка по омметру мне не помогла (как например писал фросси), потому что такие значения как он я выставить не мог, а близкие к ним указывали на то что датчик не настроен.
2. Настройте по стробоскопу УОЗ... возможно это не последняя его настройка, придется потом еще проверить все равно.
3. Настроиваем клапан ХХ:
я сбил регулировку клапана шестигранником... долго не мог настроить его. Может кому поможет мой метод:
- закручиваете по часовой шестигранник до упора почти,
- потом (БЕЗ установки перемычки и с надетой клемой на клапан ХХ) заводите, тачка работает
- далее включаем обогрев стекла, обороты падают, до кучи дальняк чтобы обороты просели до 400-500, при этом тачку колбасит жутко, но надо чтобы не глохла, так сказать на пределе
- далее начинаем откручивать против часовой шестигранник (дело в том что комп пытается открыть клапан и дает импульсы на него) и ловим момент когда обороты восстанавливаются до нормальных 720-750... все... с клапаном покончено, теперь он регулируется компом
4. Когда вы уже уверены что клапан ХХ настроен верно, УОЗ тоже примерно настроен, ДПДЗ настроен, то можно далее делать регулировку ХХ по мануалу с перемычкой, без перемычки и тд и тп.
О чудо, я врубаю дальняк, обогрев, ПТФ, мафан с усилком на всю.... обороты не просели ни на каплю... как вкопаная стрелка... потом стал выключать все... немного просели, нобыстро встали... повторил пару раз, все ок. возможно более точная настройка ХХ поможет, а может просто комп еще раз обнулить надо, но теперь это все просто приятные хлопоты так сказать.
Жду замечаний и предложений.