Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 02 ноя 2011 12:54

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
02 ноя 2011 12:54 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Артуриус писал(а):
Kram писал(а):
А какой лучше карб поставить от восьмерки? есть на 1.3 и 1.5 двигатели. У меня 1.3 16 клапанный мотор. Когда искал жиклеры на карб восьмерышный то оказалось что жиклеры у 1.3 больше чем у 1.5. Следовательно или в карбе есть какие то отличия либо 1.3 жрет больше чем 1.5. Просто разница в цене приличная 1.3 - 3700р, 1.5 - 4800р

У тебя же должен стоять инжектор!
Та к что ты ерундой страдаешь, в теме продам есть те кто продают навесное, докупаешь то чего у тебя не хватает после прошлого хозяина и проблем не будешь знать. В случае проблем с подключением трубочек, итп форум поможет фотографиями, советом.

Поддерживаю Артуриуса. Я этот момент пропустил. Карб морально устарел.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
02 ноя 2011 14:51 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 323 C IV (BG) 1989г
Баллы репутации: 0
Артуриус писал(а):
Kram писал(а):
А какой лучше карб поставить от восьмерки? есть на 1.3 и 1.5 двигатели. У меня 1.3 16 клапанный мотор. Когда искал жиклеры на карб восьмерышный то оказалось что жиклеры у 1.3 больше чем у 1.5. Следовательно или в карбе есть какие то отличия либо 1.3 жрет больше чем 1.5. Просто разница в цене приличная 1.3 - 3700р, 1.5 - 4800р

У тебя же должен стоять инжектор!
Та к что ты ерундой страдаешь, в теме продам есть те кто продают навесное, докупаешь то чего у тебя не хватает после прошлого хозяина и проблем не будешь знать. В случае проблем с подключением трубочек, итп форум поможет фотографиями, советом.

не.. у меня точно карб стоять должен, эта модель шла двух видов с карбом и с инжектором.
http://www.japancats.ru/mazda/Group.asp ... 23%20(1989)
видите там есть СИСТЕМА ГРМ (GASOLINE)(DOHC)
СИСТЕМА ГРМ (GASOLINE)(OHC)
ОНС это карбюратор( я так понял)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2011 15:26 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
Донс = 2 вала, 16 клапанов
онс 1 вал, 8 или 12 клапанов
У тебя В3, ставился на кучу всего, продается тут даже в теме у крокгены. Можешь сфотать подкапотку? Опознаем колхоз)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2011 07:31 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
А у меня вчера вечером беда случилась, в зад моей ласточки прилетел минивен :cry: , до двух ночи в ГАИ тусовался. Вот и плюс в пользу липучки в споре о шипах, я сильно то и не тормозил, а тот кто сзади на шипах по абсолютно чистому и сухому асфальту проскользил как на коньких.
Терь еще предстоит со страховкой бегать, боюсь еще насчитают копейки из за старого года машинки :(
Из повреждений: в хлам разбит правый задний фонарь, треснул бампер, погнута крышка богажника, замято крыло и всю правую заднюю часть повело так, что клинит правую заднюю дверь, скорее всего на вытяжку гнать придется, даже боюсь представить во сколько весь ремонт встанет.
Конечно наверно легко отделался еще, удар был приличный, у меня аж магнитола выпрыгнула, но все равно нерпиятно, щас нет ни времени ни денег на восстановление, да и погода уже не для ремонта, скока в таком виде прокатаюсь неизвестно. Вот такой вот подарочек к праздникам.

Вложения:
Resize of DSC02244.JPG
Resize of DSC02244.JPG [ 161.15 | Просмотров: 4353 ]
Resize of DSC02242.JPG
Resize of DSC02242.JPG [ 163.43 | Просмотров: 4353 ]
Resize of DSC02243.JPG
Resize of DSC02243.JPG [ 161.32 | Просмотров: 4353 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2011 13:11 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
Сочуйствую... срочна пиши Геннадию, он чуть выше продавал задние стопари...
ЗЫ: - дело не в шипах и\или липучке, от приминения того или иного в голове мозгов больше не становится...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2011 15:26 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BW E5 1.5 1988
Долгожданные фото вакуумных соединений карбюратора Hitachi...
Вложение:
DSC07530_.JPG
DSC07530_.JPG [ 149.9 | Просмотров: 4337 ]
Вложение:
DSC07536_.JPG
DSC07536_.JPG [ 71.5 | Просмотров: 4337 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2011 15:31 
любитель мазд
любитель мазд

Заодно вопрос. На двигатель E5 ставились инжекторы? Или с какого-либо другого двигателя можно переставить голову?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2011 17:37 
завсегдатай
завсегдатай

marketer писал(а):
Заодно вопрос. На двигатель E5 ставились инжекторы? Или с какого-либо другого двигателя можно переставить голову?

Предлагаю Вашему вниманию фото двигателя Е5Т. Это скорее всего моновпрыск а не инжектор, и турбо здесь есть, но я немного не про то. Знатоки легко узнают форму ГБЦ старого доброго движка Е5. Так что дело в других коллекторах, датчиках, самом моновпрыске и электронной обвязке.
Изображение

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

03 ноя 2011 19:32 
любитель мазд
любитель мазд

SACROS писал(а):
marketer писал(а):

Предлагаю Вашему вниманию фото двигателя Е5Т. Это скорее всего моновпрыск а не инжектор, и турбо здесь есть, но я немного не про то. Знатоки легко узнают форму ГБЦ старого доброго движка Е5. Так что дело в других коллекторах, датчиках, самом моновпрыске и электронной обвязке.
Изображение

теперь мне стыдно фотать подкапотом, походу у меня половины всего оборудования не хватает... :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2011 21:10 
любитель мазд
любитель мазд

SACROS писал(а):
marketer писал(а):

Похоже, это чистый правильный японец. Найти бы такого донора.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2011 08:23 
завсегдатай
завсегдатай

я думать если ты найдёж такого "донора" то ты его праевратиж в машину, а свою на донорство пустиж )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2011 08:30 
завсегдатай
завсегдатай

Ребят, такой вопрос, у меня очень сильно подгорели контакты на замке зажигания отвечающие именно за включение стартера, и я вот решил поставить кнопку... никто не пробовал ? в принципе я вижу решение как просто вывести два провода при замыкании которых включается стартер...
т.е. повернул ключ во второе положение - чтоп вся электрика включилась, нажал кнопку замаслал стартёр, машинка завелась... иль я что то не так понимаю ?
ЗЫ: кнопка канечно без фиксации - контактная, нажал контакт есть, отпустил контакту нету... т.е. должна появиться имитация 3го положения ключа :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2011 08:37 
завсегдатай
завсегдатай

Kram писал(а):
теперь мне стыдно фотать подкапотом, походу у меня половины всего оборудования не хватает... :(

да ладна тебе ))) если я покажу камунить чего у меня под капотом, всё остальное покажется децкими игрушкаме :D у меня под капотом живёт - радиатор от ниссана блубирда 93г.в. с 2мя вентилятораме, ЭБН, пара лишних катушек зажигания, и ДПКВ, ещо Вазовский карб, работа ЭБН и Вентиляторов организованна от отдельных релюшек, сигнал на включение вентиляторов выведен в салон... проводов лишних кучка :o и внешне выглядит оч страшна ))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2011 09:08 
завсегдатай
завсегдатай

thuG42 писал(а):
Ребят, такой вопрос, у меня очень сильно подгорели контакты на замке зажигания отвечающие именно за включение стартера, и я вот решил поставить кнопку... никто не пробовал ? в принципе я вижу решение как просто вывести два провода при замыкании которых включается стартер...
т.е. повернул ключ во второе положение - чтоп вся электрика включилась, нажал кнопку замаслал стартёр, машинка завелась... иль я что то не так понимаю ?
ЗЫ: кнопка канечно без фиксации - контактная, нажал контакт есть, отпустил контакту нету... т.е. должна появиться имитация 3го положения ключа :twisted:

Хех, у меня именно так и сделано предыдущим владельцем, и именно из-за подгоревших контактов в замке. Но сделано очень неправильно! Отдельное ВАЗовское реле и некрасивая кнопка открывания багажника от ВАЗ 2110. Но самое плохое - стартер в этом случае НЕ БЛОКИРУЕТСЯ при уже заведенном моторе. То есть если при работающем движке ткнуть кнопку "START ENGINE" ( :lol: ), есть большой риск угробить бендикс или венец маховика! Вот почему я не хочу продавать замок с донора.

Что касается проводки под капотом, тоже далеко не так, как хотелось бы.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

04 ноя 2011 10:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
У меня где то была контактная группа, но искать надо.. и на всякий случай сличать ВДшную с ВФной..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2011 12:02 
любитель мазд
любитель мазд

thuG42 писал(а):
я думать если ты найдёж такого "донора" то ты его праевратиж в машину, а свою на донорство пустиж )))
Я к своей привык, к неправильному рулю...:) Да и доноры не всегда с документами бывают.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2011 12:08 
любитель мазд
любитель мазд

Kram писал(а):
У большинства маздоводов тоже не хватает - это ведь чистый японец, у него максимальная комплектация (для своего рынка) - нам об этом только мечтать. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2011 12:12 
любитель мазд
любитель мазд

крокгена писал(а):
У меня где то была контактная группа, но искать надо.. и на всякий случай сличать ВДшную с ВФной..
Скажи, а нет ли у тебя салонного вентилятора в хорошем состоянии?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2011 12:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
marketer писал(а):
крокгена писал(а):

Что есть салонный вентилятор? Мотор печки? печка с боре есть,работала без нареканий,только отковырять надо. Только она с леворукой (хотя изначально машина была праворукой и переделана заменой всего с леворукого донора. Может и праворукая... не знаю точно, обычно там все зеркально на разных рулях.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2011 17:55 
любитель мазд
любитель мазд

крокгена писал(а):
marketer писал(а):
Что есть салонный вентилятор? Мотор печки? печка с боре есть,работала без нареканий,только отковырять надо. Только она с леворукой (хотя изначально машина была праворукой и переделана заменой всего с леворукого донора. Может и праворукая... не знаю точно, обычно там все зеркально на разных рулях.
Мне и нужно для леворукой. Салонный - это мотор печки и кондиционера. Печка в сборе дорого обойдется?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2011 07:01 
завсегдатай
завсегдатай

Вопчим докладаю, тумблер аля "Лягушка" т.е. контактно нажимной без фиксации был успешна вживлён, провод с замка удалён. заводится отлично и приятна, контактная группа более ненужна! ибо переходить на ключ желания нету... при монтаже было замечено несоответствие цветовых маркировок проводов с реалиями (мурзилкой) и здравым смыслом, возможно из-за того что у меня немка - а в букваре распиновка полюбому для японки.. очень долго из-за етого прокапался, но результат по моему того стоит :) цена вопроса :lol: 100рублёв :twisted:
по поводу блокировки стартера, у меня её изначально небыло, да и тумблер сейчас второй раз случайно не нажмёж...
ещё слово про блокировку - думал её поставить, и схемы то не замысловатые, но отзывы не очень хорошие особенно о работе при пониженных температурах, типа релюшка залипает и т.п. т.е. машинка с етой блокировкой в -20ть-30ть заводится через раз, а так как живу в сибири и такая температура для нас норма, решил не ставить... :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2011 20:15 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
Ребят, кто-нибудь пользовался интернет магазинами, не экзистом ? У него в наличии нет сайлентов на задние поперечные рычаги, а мне нужно побыстрее.. колхозить от наших машин не хочу. Посоветуйте какой-нибудь нормальный интернет-магазин с доставкой..

Те магазины что на первой странице - ерунда, либо не знают таких запчастей, либо зависают на поиске (не помню какой из них..)

Вернуться наверх

08 ноя 2011 07:04 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
kuzmich_L писал(а):
Ребят, кто-нибудь пользовался интернет магазинами, не экзистом ? У него в наличии нет сайлентов на задние поперечные рычаги, а мне нужно побыстрее.. колхозить от наших машин не хочу. Посоветуйте какой-нибудь нормальный интернет-магазин с доставкой..

Попробуй http://autopiter.ru/, в липецке есть конторы, пару раз такскал через него запчасти, там что то дороже что то дешевле экзиста.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 ноя 2011 10:54 
любитель мазд
любитель мазд

блин стукнул машину об бортик,при вывернутых колесах, теперь руль за 30 градусов повернут, ну и машина по дороге рыскает. Подергал и пошевелил все тяги, вроде норм, саленблоки целы. Развал схождение все исправит? и мне кажется что на эту разницу колеса в одну сторону поварачиваются больше а в другую меньше. Сейчас визуально они одинаково повернуты

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 ноя 2011 11:07 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
kuzmich_L писал(а):
Те магазины что на первой странице - ерунда, либо не знают таких запчастей, либо зависают на поиске (не помню какой из них..)

Ссылки проверил: не битые, сайты пашут :oops: Может инт.обозреватель глючит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.