Алексей писал(а):
Drakon писал(а):
NailS,
у меня есть несколько знакомых, которые так делают постоянно.
никаких проблем нет.
более того, некоторые меняют его вообще на 20 тыс.
а еще есть знакомый, который вообще никогда не меняет масло. только доливает
так что масло не играет никакой роли.
я и сам на прошлой машине лил всякий хлам типа 15w40 самого поганого качества по цене 4 евро за 5 литров.
и все ездило.
важна только его своевременная замена и нужное количество

УЖАС!!!!!!
Читаю-волосы на голове дыбом встают!
Что вы там в Германии с машинами делаете???
Масло -гавно льёте.
Менять-нах не надо-так ездит!
Тут в лапотной России редко кто так к машине относится.
Раздолбаи они конечно везде есть-но равняться на них не стоит......
Хочешь поскорее убить машину-насыпь песка вместо масла.
Умрёт намного раньше чем ты ждёшь!
Че ржать то? Да дело в том что говна там мало. И машины ходят намного дольше чем в СНГ. Человек правильно написал у них в стране можно брать любое масло даже полусинтетику т.к. климат нормальный, на улице чисто. Если у них менять раз в 20 тысяч, то у нас раз в 7 тысяч. Какая им разница 15W40 или 5W40 когда ниже чем -5 нестановиться на улице тем более машина скорее всего на ночь в тепле. Я бы тоже не парился хорошим маслом и всякой дребеденью. У нас же купишь масло и чешишь репу это подделка или нет. Запчасти еще хуже. Так что я считаю человек очень хорошо относиться к своей машине если еще и спрашивает.
Вообще метио условия очень сильно отличаются, а вы даете совет брать масло какое сами льете. Вон он наслушался и залил 5W40. Хотя здесь на форуме есть тема про масла и какое нужно выбирать исходя из температур. конечно 5w40 всесезонное и даже у нас можно круглый год заливать, а вот в Германии думаю можно и попроще что нить залить. Думаю и хлам по 5 евро можно залить и двиг нормально будет работать. В форуме писали про SAE таблицу про масла. Вот в яндыксе нашел
http://tesa-nn.ru/glossary.php?id=133 пойдет отуда видно что выбирать.
Тут блин у тех кто больше всех ржет двигатели неродные стоят уже поменяли. У половины белый дым сутра. У другой налет красный на свечах еще и какой налет. Хотя к машинам относимся мы лучше.
Я например залил 5W40 Mobil Delvac и после заливки гидрики перестали стучать. Зато увеличился расход масла сразу же. приходится даже доливать литр. Но у нас температура с утра уже третью неделю -25 иногда еще и ветер. Пылища страшная. Вот и нужно менять почаще.