Если человеку эфка GT досталась не случайно, а путем целенаправленных кропотливых поисков - до это однозначно болезнь. Я прошел примерно тот же путь, что и автор ветки. Первая моя машина была слепая 1,8 одновальная. Еще тогда хотел взять GT, но попадались какие-то уставшие, а вкладывать много денег не мог себе позволить. Когда продал взял на продажу турбоЯВРа. Продал, хотел подкопить денег, да не выдержал без машины. Начал искать. Нужно было однозначно что-то быстрое. И дешевое. Из всего более-менее способного быстро передвигаться агрессивный имидж все равно имела только эфка. Galant Gti - дорого и скучно. Просто седан. Primera Gti - дорого и еще скучнее. Lancer Gti - забавная и злобная машинка. Но даже более редкая, чем эфка GT. Попадалась одна, но была убитая ниже любого разумного порога. Ходовка - в ноль. Бампера к кузову на саморезах. Мотор дико дымит и тянет хуже, чем одновальная эфка. Гольф - даже обычный заметно дороже, GTI тем более. Праворукого японца начала девяностых брать не серьезно, середины - дорого. Но даже если бы предложили что-то из вышеперечисленных леворуких за цену эфки - я бы отказался. Все-таки слепая это четырехдверное купе. Кстати, на немецких автосайтах, где продаются машины она зовется не хетчбек а sportwagen.
Ну ладно, ушел от темы. Взял свою джитишку исключительно за не дымящий мотор. Я, конечно, понимаю что две тысячи у.е. это один фиг копейки, но отнюдь не всякий подпишется брать машину с убитой вхлам подвеской, поцарапанным кузовом, со сколами на передке, с подбитым задним крылом и волнистой задней дверью. Текущим радиатором и водительским стеклом, стоящим на подпорочке, потому что механизм сломался. А заднее правое стекло не опускалось потому что кнопка сломалась. Работала только на самой двери. Как выяснилось позже в добавок были кривые тормозные диски и заклинившие суппорта.
Вот такое чудо мне досталось. Ах, да еще один момент... В момент покупки у меня еще и прав не было. Ну не могу я все равно пешком ходить, я автоманьяк!
С тех пор на исправление косяков и небольшие доводки положил в нее не меньше 2500 баксов. Сначала считал, потом рухнул хард и все расчеты улетучились. И то, эта сумма получилась с оговоркой на то, что достаточно многое я делал своими руками. Так бы уже за три штуки перевалило. Ну и в эту сумму не входит музыка.
Так что думаю имею право себя назвать вторым эфко-маньяком, только из Алматы.
_________________ Honda Prelude 2.2 VTEC 200hp 5mt '95
Mazda 323f GT 1.8 DOHC '91 была...
|