Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 28 май 2012 09:35

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
28 май 2012 09:35 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.5 GT
Баллы репутации: 0
В Москве. ценник 15000 т.р. за один! Жаба конечно душила, но что делать альтернативы нет. А колхозить не хочется!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
28 май 2012 11:28 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323BF 1985г. E3
StripSmile писал(а):
PatriotKSA писал(а):
У тебя какой карб стоит Aisan или Hitachi с биметаллической пружиной или без неё?

Если точно не знаешь глянь 127-ой странице там есть мои посты я выкладывал фотки своего карба.

Знаю, ведь весь перебирал много раз :)
Хитачи, без биметаллической пружины, с ручным подсосом, на объём 1.1
Судя по фоткам, вроде точно такой же, но прошлый хозяин видимо его максимально упростил по части вакуумов :(
У тебя смотрю выходят цветные шлангочки с карба на какую-то вакуумную хернюшку. Че эт такое не подскажешь, а то выходы с карбов есть, а куда тыкать не знаю... Пришлось всё заглушить...
Слушай, если не влом, сделай пожалуйста фотки или схему, всех вакуумов (только так, что бы было понятно или видно куда какая шлангочка втыкается, а то делали давно фотки, половина шлангочек закрыта и не понятно куда идут). А то прошлый хозяин такого намутил, до сих пор не уверен что даже трамблёр туда втыкнул куда надо :(

я тут не много пропал) на выходных вернулся из командировки и сделал схему вакуумных трубок своего карба, правда вся эта хрень не работает как надо, то ли вакуумник какой то дохлый, то ли электрический клапан какой то не работает, либо вообще неверно соединено всё.
Во общем сверься со своими соединениями может что выясним в итоге.
Сама схема http://ifolder.ru/30752894 что не понятно спрашивай!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 май 2012 11:35 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323BF 1985г. E3
sidorovsacha писал(а):
StripSmile писал(а):
paxan, привет, поздравляю с приобретением! Какого формата, разрешения и объёма фотки заливаешь?
sidorovsacha, спасибо большое за фотки, но не все трубки понятно куда идут. Тот же трамблёр. Видно что подходит сбоку к карбу, но то ли втыкатеся туда, то ли заходит куда-то вниз - не понятно. То же самое касается трубки с коллектора. Заходит где-то под карб и теряется. точно не понятно где именно выходит. если можно, сделай пожалуйста может ещё пару кадров типа как снизу-сбоку (показал стрелочкой), что бы видно было какой куда шланг девается у карба...

StripSmile, ок. Я как всегда на учебе, сессия приближается((((
В субботу буду дома, так и сразу отфоткаю тебе и закину.

Поддерживаю, нужна фотка вида сбоку, прям очень. Хочу тоже сверить всё ли у меня так соединено!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2012 03:23 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323 bd 1.3 1982г.
Добрый вечер. Нашлось у меня немного свободного времени и дошли у меня руки отсканировать книгу.
Вот представляю вам Мануал для Mazda 323 BD 1980-1985 (1.1;1.3;1.5;1.5GT). Правда он на немецком языке, но по картинкам и со словариком все понятно.
Формат книги: djvu
Ссылка: http://ifolder.ru/30823254

Вложения:
Комментарий к файлу: mazda 323bd
123 001.jpg
123 001.jpg [ 155.07 | Просмотров: 6257 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2012 14:19 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
sidorovsacha, большой данке шойн! Очень полезная книжеца, что правда я очень надеялся в ней увидеть вакуумные соединения, но их там нет :(
Может хоть кто-нибудь состряпает схемку, а то на фотках далеко не всё понятно :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2012 15:49 
новичок
новичок

StripSmile писал(а):
sidorovsacha, большой данке шойн! Очень полезная книжеца, что правда я очень надеялся в ней увидеть вакуумные соединения, но их там нет :(
Может хоть кто-нибудь состряпает схемку, а то на фотках далеко не всё понятно :(

Как и обещал выложу фотки подключения карба ( сбоку, снизу). Сейчас просто нету доступа к машине. Сессия на подходе. Уже давно бы сфоткал, просто домой никак не могу доехать. На эти выходные точно домой поеду и сфоткаю. Так что ждите.
Ну а за книжку НЕЗАЧТО. Не где в нете не мог найти книг под наши авто, но к счастью она мне подвернулась, хот и на немецком языке))) видел на ибее правда ценник был у них заоблачный.
Сколько стоило мне сил, этих 120 страниц сканировать. ))))) Так что пользуйтесь на здоровье!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2012 16:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

sidorovsacha жил бы не далеко - пивка бы попил шарового! ;)
А так всё что могу - сказать спасибо :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2012 19:50 
новичок
новичок

Ребята, назрел вопрос по замене переднего сальника коленвала. Подскажите надо ли снимать переднею крышку(которая закрывает цепь грм), или можно обойтись без ее снятия, только сняв шкив????
Ну если сальник запрессовывается с внешней стороны крышки, то логически подумать, что можно не снимая эту крышку заменить сальник.
А если сальник запрессовывается с внутренней стороны, то тогда придется снимать эту самую крышку.(((( :sorry:
Ну так и сам вопрос, с какой стороны запрессовывается этот сальник???? двигатель: E3

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2012 08:54 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF 1987, двиг. E5
sidorovsacha
Цитата:
Ребята, назрел вопрос по замене переднего сальника коленвала. Подскажите надо ли снимать переднею крышку(которая закрывает цепь грм), или можно обойтись без ее снятия, только сняв шкив????
Ну если сальник запрессовывается с внешней стороны крышки, то логически подумать, что можно не снимая эту крышку заменить сальник.
А если сальник запрессовывается с внутренней стороны, то тогда придется снимать эту самую крышку.((((
Ну так и сам вопрос, с какой стороны запрессовывается этот сальник???? двигатель: E3

Нет, не надо снимать крышку. Там все просто:
1 домкратишь машину
2 снимаешь колесо
3 откручиваешь защиту колесной арки
4 снимаешь ремень генератора/помпы
5 (Самое сложное!!!) Откручиваешь болт шкива коленвала. Сколько раз откручивал, вручную не получалось, только стартером срывал и потом уже откручивал.
6 Снимаешь сам шкив, тоже занятие не их легких, если нет съемника, но в принципе двумя хорошими отвертками/монтажками можно справиться, только аккуратно без фанатизма!!!
7 Выковыриваешь старый сальник, ставишь новый и всё в обратном порядке. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2012 13:56 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323BF 1988г. двиг B3
Подскажите пожалуйста, сегодня коробка (ручка переключения) как-то вниз провалилась, теперь она ходит вверх-вниз. Передачи все включаются нормально, ничего не выбивает...что могло случиться, и что менять надо?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2012 21:52 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
SDA писал(а):
Подскажите пожалуйста, сегодня коробка (ручка переключения) как-то вниз провалилась, теперь она ходит вверх-вниз. Передачи все включаются нормально, ничего не выбивает...что могло случиться, и что менять надо?

Шарнир рычага рассыпается. Видимо без смазки шар прогрыз капролановые втулки. А может быть и то, что от времени рассыпалась резиновая муфта на кулисе, которая гасит вибрации на рычаге. Снимай рукоятку с рычага КПП, пыльник вместе с пластиком и осматривай.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

04 июн 2012 01:14 
новичок
новичок

Sleeper
Большое Спасибо! Все получилось! По поводу болта шкива сначала пытались открутить вручную, чего только не пробовали и на передачу ставили зажав на тормоза, и клинили шкив, но все не как не получалось открутит, пока не решили стартером попробовать, Все удалось на раз!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2012 01:28 
новичок
новичок

Вот руки дошли заново отфотографировать карбюратор. Думаю теперь будет понятнее. Цифрами выделены патрубки от куда и куда они идут. Если все же не будет где-то, что то понятно, Пишите, разберемся вместе)))0 :) :) :)

Вложения:
IMG_6602.jpg
IMG_6602.jpg [ 134.48 | Просмотров: 6185 ]
IMG_6598.jpg
IMG_6598.jpg [ 93.84 | Просмотров: 6185 ]
IMG_6578.jpg
IMG_6578.jpg [ 172.71 | Просмотров: 6185 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2012 01:30 
новичок
новичок

Вот еще :)

Вложения:
IMG_6616.jpg
IMG_6616.jpg [ 136.4 | Просмотров: 6185 ]
IMG_6610.jpg
IMG_6610.jpg [ 126.03 | Просмотров: 6185 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2012 10:01 
любитель мазд
любитель мазд

sidorovsacha
Да не за что. Не ломайтесь! :wink:

SDA
Цитата:

То же самое случилось. От старости уже рассыпалась резиновая муфта на рычаге. Не задавался вопросом где достать новую. Просто выдернул рычаг на свое место, и закрепил его в таком положении стальной проволокой :-(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2012 10:06 
новичок
новичок

Вот решил выложить на всеобщее обозрение свою любимицу-старушку :Rose: !
И возникает у меня еще пару вопросов, может кто сталкивался или видел или слышал от чего подходят боковые зеркала? А то у меня правое какое-то универсальное стоит, а оно на кочках расстраивается, уже надоело после каждой поездки его регулировать. :evil: :evil: :evil:
И хотел давно спросить по поводу печки, я не знаю так ли она у меня работает как надо или нет. В ноги и на стекло дует на ура!!! И холодным и горячим. А вот на лицо дует только центральный воздуховод и то только холодным :( А крайние вообще не дуют они только захватывают с улицы воздух т.е. когда на скорости едешь то и дует. Это так должно работать или нет? Подскажите пожалуйста!!! Ребята на вас вся надежда, а то не у кого спросить все как видят машину руками разводят, Классикой называют!!!! :)

Вложения:
IMG_6622.jpg
IMG_6622.jpg [ 143.13 | Просмотров: 6178 ]
IMG_6620.jpg
IMG_6620.jpg [ 153.22 | Просмотров: 6178 ]
IMG_6619.jpg
IMG_6619.jpg [ 153.17 | Просмотров: 6178 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2012 11:52 
любитель мазд
любитель мазд

sidorovsacha
Цитата:
И хотел давно спросить по поводу печки, я не знаю так ли она у меня работает как надо или нет

Возможно надо регулировать управление заслонками. Со стороны левой ноги переднего пассажира на печку одевается трос, который управляет заслонками печки. Он там зажимается в скобе. Так вот регулируя положение тросика (больше высунуть/меньше) относительно скобы, регулируются заслонки. Но почему то мне кажется, что там у Вас просто забиты или отсутствуют каналы/трубки идущие от печки к боковым дефлекторам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2012 18:39 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323BF 1988г. двиг B3
SDA
Цитата:

То же самое случилось. От старости уже рассыпалась резиновая муфта на рычаге. Не задавался вопросом где достать новую. Просто выдернул рычаг на свое место, и закрепил его в таком положении стальной проволокой :-(

Да, я сделал точно также...правда она до меня уже стояла на проволоке вязальной, так вот проволока та лопнула (по её виду видать долго там тоже стояла), так я тоже стальной примотал и закрепил намертво.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июн 2012 08:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

sidorovsacha, спасибо за фотки! Ща разбираюсь что к чему :)
Зеркала: на рынке продаются дешевые зеркала фирмы ноунейм :) Но они только с внешней регулировкой - крепление нужно подбирать по машине (либо замеряешь все три стороны треугольника, так сказать периметр, и потом с линейкой бегаешь). А из тех, что будут регулироваться с салона или вообще электрические - я сколько пытался найти аналог - так и не смог, по крайней мере по инету не нашел. Эт в лучшем случае на разборку ехать, и метаться между машинами. Проще всего конечно от такой же, или БФки купить, но их оч быстро расхватывают если где появляются на разборках...
Печка: у меня та же фигня. В ноги и стекло дует горячий, а с центрального дует только холодный, который с улицы идёт, причем я так понял это такая конструкция печки, потому ниче не сделаешь. На БФке другая немного конструкция, и там дует тёплым, так что либо ищи печку от БФ, либо радуйся чем есть. Единственное вижу отличие, если я правильно понял - на этот центральный выдув у тебя не действует вентилятор, у меня же когда включаю вентилятор - дует хорошо, даже очень (хоть и холодным). Там если не ошибаюсь никаких отводов съёмных нет, потому особо и смотреть нечего. Может единственное его неправильно были собрали, или какой-то паралон уплотняющий вылез и закрывает воздухоход.
По поводу боковых... Там с каждой стороны по 2 выхода. Один, который перекрывается, и регулируется направление воздуха - он действительно идёт только с улицы, и на него вентилятор не действует - так и должно быть. Но есть ещё рядом маленькие рёбра, которые выходят вбок, на боковые стёкла - вот с них должен дуть тёплый воздух от вентилятора. Если не дует - знач что-то с гофрами (или как они там называются). Выходят они по бокам печки (в ногах), потом подходят к лобовому стеклу и параллельно отходят к выдуву на боковые стёкла. Если говоришь на лобовое идёт воздух - значит от печки ниче не отвалилось, нужно смотреть вверху. Там каждая гофра расходится на 2 части - основная идёт на лобовое, а более тонкие уходят вбок, к боковым стёклам. Ляжешь на пол в салоне - заглянешь под торпеду, там хоть и плохо, но всё же это всё видно...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июн 2012 08:52 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

StripSmile писал(а):
sidorovsacha, спасибо за фотки! Теперь всё стало на свои места. Нижний вакуум получается - это система дожига, типа только для экологии, что бы уменьшить СО. На расход по идее не должно влиять. А вот если трамблёр был втыкнут не туда (как у меня :( ) - то беда. По крайней мере двиг уж черезчур грелся :(
Зеркала: на рынке продаются дешевые зеркала фирмы ноунейм :) Но они только с внешней регулировкой - крепление нужно подбирать по машине (либо замеряешь все три стороны треугольника, так сказать периметр, и потом с линейкой бегаешь). А из тех, что будут регулироваться с салона или вообще электрические - я сколько пытался найти аналог - так и не смог, по крайней мере по инету не нашел. Эт в лучшем случае на разборку ехать, и метаться между машинами. Проще всего конечно от такой же, или БФки купить, но их оч быстро расхватывают если где появляются на разборках...
Печка: у меня та же фигня. В ноги и стекло дует горячий, а с центрального дует только холодный, который с улицы идёт, причем я так понял это такая конструкция печки, потому ниче не сделаешь. На БФке другая немного конструкция, и там дует тёплым, так что либо ищи печку от БФ, либо радуйся чем есть. Единственное вижу отличие, если я правильно понял - на этот центральный выдув у тебя не действует вентилятор, у меня же когда включаю вентилятор - дует хорошо, даже очень (хоть и холодным). Там если не ошибаюсь никаких отводов съёмных нет, потому особо и смотреть нечего. Может единственное его неправильно были собрали, или какой-то паралон уплотняющий вылез и закрывает воздухоход.
По поводу боковых... Там с каждой стороны по 2 выхода. Один, который перекрывается, и регулируется направление воздуха - он действительно идёт только с улицы, и на него вентилятор не действует - так и должно быть. Но есть ещё рядом маленькие рёбра, которые выходят вбок, на боковые стёкла - вот с них должен дуть тёплый воздух от вентилятора. Если не дует - знач что-то с гофрами (или как они там называются). Выходят они по бокам печки (в ногах), потом подходят к лобовому стеклу и параллельно отходят к выдуву на боковые стёкла. Если говоришь на лобовое идёт воздух - значит от печки ниче не отвалилось, нужно смотреть вверху. Там каждая гофра расходится на 2 части - основная идёт на лобовое, а более тонкие уходят вбок, к боковым стёклам. Ляжешь на пол в салоне - заглянешь под торпеду, там хоть и плохо, но всё же это всё видно...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июн 2012 09:34 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: familia 323 gtx
Давненько не бывал здесь)дела все движутся)на учет в гаи отказались ставить....
Как же я устал от этого долгостроя!,бездонная бочка просто!
[IMG=http://img853.imageshack.us/img853/4546/ycd81f94a.jpg][/IMG]

Изображение

[IMG=http://img585.imageshack.us/img585/8393/y772accc5.jpg][/IMG]

viewtopic.php?f=5&t=29980 добавил 05.06)

Вернуться наверх

06 июн 2012 10:24 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
Edwin
Нормально, этой машинке повезло с хозяином ) Тюнеры не сдаются !

А где ты такие фары взял ? Тоже хочу.. )

Вернуться наверх

06 июн 2012 11:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: familia 323 gtx
Фары мне достались вместе с ней,на всех фарах стоит фирма STANLEY JAPAN,при том фары странные какие то не понимаю я их))) стоит лампа Н4 и Н1,что куда должно светит хз.

Так же встретился с очень интересной проблемой с тормозами оказывается японки и европейки шли с разными суппортами и шириной дисков в итоге диск оказался посередине суппорта,и влетел я еще на одни диски

Так что если кому нужно имеется в наличие
1. Колодки тормозные новые в коробке для таких суппортов B21233980 (они прикручиваютсяк ниму на болты) - 200р
2. Диски тормозные новые(поставил и снял) Optimal BS-3810 по 1000р
Высота, мм 31
Диаметр, мм 238
Диаметр центрирования, мм 75
Количество отверстий, шт 4
Тип тормозного диска вентилируемый
Толщина тормозного диска, мм 18

viewtopic.php?f=5&t=29980 добавил 05.06)

Вернуться наверх

06 июн 2012 12:12 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
Edwin
Надо будет посмотреть в каталоге такие фары на ГТХ..

Вернуться наверх

11 июн 2012 21:39 

Автомобиль: Mazda 323 III (BF) 1.5
Здравствуйте товарищи маздоводы!У меня Mazda 323 III (BF) 1.5 ,поменял гидрокомпенсаторы и теперь стали постоянно скакать обороты,в чём проблемма не подскажете?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.