Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 20 июл 2006 14:03

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 июл 2006 14:03 
Цитата:
Короче если надумаешь по частям продавать пиши, в асю стучи, мыло мне первому

ну думаю в лубом случ. продовать по частям.. мой кузов уже не сильно-то и получится выровнять.. пошла центральная стойка с порогом и крышей..
так что Приезжай - забирай... а, забыл похвалится.. пробега то у машины и двиг всего 116 реал.тыс. - бЫлО
Кстати встречный вопрос.. вроде как на GT стоит двиг 1.8i DOHC 128коней.. на СТо где машина обслуживалась почему-то говорят 139 .... странно..

Вернуться наверх

20 июл 2006 14:05 
AMDima, Ща те в личку перечень запчастей напишу! Расставь цифры! (Тока в рублях, ну или в доллариках!)

Вернуться наверх

20 июл 2006 15:00 
если честно.. как-то по частям и продавать-то жалко.. АППАРАТ же..
может каким перекупам отдать.. всю сразу.. даж в Москвуб привез еслиб стоило того.. :Search:
Цитата:
Кстати встречный вопрос.. вроде как на GT стоит двиг 1.8i DOHC 128коней.. на СТо где машина обслуживалась почему-то говорят 139 .... странно..

знает кто?

Вернуться наверх

20 июл 2006 15:10 
AMDima писал(а):
знает кто?

139 на них было пока катализатор не стали ставить

Вернуться наверх

20 июл 2006 15:44 
Цитата:

Tony666, на сколько достоверная информация??
где-то это слышал.. но офиц.подтверждения не нашел..

Вернуться наверх

20 июл 2006 16:05 
а с какого года катализатор то ставят?

Вернуться наверх

21 июл 2006 07:19 
AMDima,
http://www.popuplights.co.uk/history/323history02.jpg

Вернуться наверх

21 июл 2006 07:27 
AMDima писал(а):
Цитата:

Tony666, на сколько достоверная информация??
где-то это слышал.. но офиц.подтверждения не нашел..

The introduction of the catalysed GT pretty much coincided with the UK insurance companies' efforts to kill off the hot-hatch, while the catalytic converter reduced the engine's power output from 140bhp to 129, making the car less attractive to its target market. These two factors practically killed off sales of the GT and so post-cat GTs were imported to order and are quite rare. Pre-cat GTs are slightly more common, but not much.
Источник: http://www.323f.co.uk/
на офиц. сайтах не копался, да я и сомневаюсь что на них можно найти информацию по столь старой продукции

Вернуться наверх

21 июл 2006 07:34 
vovik933,
точно я тебе не скажу, как я понял для англии каталик начали ставить начиная со 2 серии (после обновления линейки), т.е. март-май 1991 г.в., но для континентальной европы возможно его начали устанавливать раньше, если где-то найдешь инфу - буду признателен, у меня у самого одна из последних машин первой серии - март 91 года

Вернуться наверх

21 июл 2006 09:10 
Tony666, спс за инфу.. хот знать буду..
так зказать на прощание с авто кое-чего нового об ней узнал :(

Вернуться наверх

26 июл 2006 08:41 
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=14121

Вернуться наверх

26 июл 2006 08:44 
323-купе
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=14121

Вернуться наверх

28 июл 2006 13:17 
А как же вопрос про отдельный топ как у кседоводов!!!!

Вернуться наверх

28 июл 2006 16:49 
vovik933, смысл отдельного топа. если даже в этой ветке редко кто появляется :(

Вернуться наверх

30 июл 2006 01:17 
vovik933, зацени фото :)
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=14255 тоже типо КУПЕ :lol:

Вернуться наверх

31 июл 2006 09:52 
...

Последний раз редактировалось Малыш Сумо 31 июл 2006 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

31 июл 2006 09:55 
AMDima писал(а):
vovik933, смысл отдельного топа. если даже в этой ветке редко кто появляется :(

Смысл есть... тяжело вот так вариться в одном топике. Можно же эксперементальную сделать прилепку. Будет пустая - убрать. Нам, с машинками таких годов сложно адекватные пути решения проблем искать... мне например сложно.

Вернуться наверх

31 июл 2006 11:23 
Всё свободное время в отпуске посвятил освоению и доводке машинки. Началось всё довольно грустно. В ночь приезда я перегрел маську... и довольно неслабо (бачок весь выкипел). Расстроился ужасно... только всё в норму привёл и на тебе. Знаю, что перегрев самое страшное для мотора(((.

На следующий день начал осматривать и разбираться. В результате песен и плясок с термостатом и датчиком вентилятора ранее, в недрах авто плескалась забавная смесь из антифриза и воды. Вот это месиво я и заменил на следующий день. Движок работает ровно, на перегазовках масло не гонит, в масле примесей вроде нет. Может свезло и простит мне маська перегрев, подумал я.

Попутно занялся дроссельной заслонкой, а именно промывкой и регулировкой. Вообще конечно нужно снимать узлы для промывки, но помня как весело разваливаются все прокладки и резиночки, снимать я узел не стал. Снял вездушный патрубок и засадил в дроссель несколько порций промывки карба, открывая периодически саму заслонку. Грязи оттуда вытекло прилично. Протёр - завёл. УРА! Появились прогревочные обороты... стрелка тахометра на 1200 выползла. Трибуны бесснуются.

Машина прогрелась, а обороты не упали(((. Ну вот... допромывался... видимо на датчик клапана ХХ налил и прожог там чё-нить. Как потом выяснилось, ругал я себя зря. Очень долго я разбирался каким образом ДО моего вмешательства машина держала нужное количество оборотов (900). В итоге я прикинул, что просто заслонка клапана закисла в положении "прогрето" и на этом весь узел ХХ приказал долго жить. Поковыряе его отвёрточкой я окончательно понял, что нужен другой, если не новый, то хотябы рабочий.

На разборке в Осташково не нашли, но заверили, что новый будет около 9000 стоить 0_0. Я припух от такой перспективы, понимая, что даже на разборке цена будет 3-4 штуки (так и оказалось).

Купил б/у за 3500 (просто рыдал). Поставил его и всё стало как положено. Прогрев 1200.... всё без провалов... потом падает до 800-900 и практически не плавает. Заметил, что если отжигать, то на перекрёстке 1100 держит 3-5 сек, если спокойно вести то через секунду ХХ падает на 900. Интересно и полезно).

Зато на 3-й день я обнаружил утечку антифриза(((. Сначала грешил на прокладку между металическим патрубком и помпой - заменил. Потом понял, что течёт ещё выше. Всё распотрошил... видимо помпа травит на холодную. Уверен только на 99%, поскольку дальше уже ГРМ снимать нужно, а у меня столько умения нет (обратно ставить). Итак уже два ремня скинул и весь кожух ГРМ снял. Теперь вот репу чешу. ГРМ небитый особо. Ролики скорее всего хоженые. Ремонтировать буду в сервисе конечно и есть 2 пути. Либо только помпу менять (кстати новую или бэушную???), либо помпу и всё вокруг ГРМ, раз уж всё равно залезут. Не знаю даже... денег щас нет особо, езжу пока на воде... она и течёт меньше. Кинул топик, может кто подскажет.

Окончательно перестали работать механизмы привода заслонок отопителя. На этот раз всё кроме вентилятора с панели уже не регулируется. Блин... на разборках этих тросиков и прочего нет... чё делать непонятно. Хорошо ещё всё под торпедой доступно. Можно прям рукой отрегулировать. Надо решать как-то.

Ещё проблема... стабилизатор на передней педвеске нежелает тихо делать своё дело. Этот гад люфтует в том месте, где крепится к рычагам. Гайки уже затянули так, что резинки того гляди разорвёт, а он всё равно бухает на колодцах(. Может попросить сваркой их прихватить к рычагам?

Пока вроде всё. На повестке дня помпа, стабилизатор. В планах лобовое стекло, сцепление (блин 8000 нащитали) и реле люка, которое нехочет открывать люк само.

Вапще я уже привык к тому, что после меня машина гораздо лучше чем до меня, сколько бы я ей не пользовался... но уж как-то долго идёт процесс притирки. Когда ж я наслажусь этим мифическим "ЕЗЖУ И ВАПЩЕ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ... ПАТАМУШТА ИНОМАРКА".

Вернуться наверх

31 июл 2006 12:28 
Малыш Сумо, а у меня люк через раз не открываеться!!!

Вернуться наверх

31 июл 2006 15:01 
А вот ещё бы замутить маздовку слепышей... собрацца и представить так сказать себя миру. Мне бы очень хотелось посмотреть на другие машинки, особенно GT-шки. Ну и пообщацца на тему. :oops:

Вернуться наверх

31 июл 2006 15:21 
Малыш Сумо, идея хороша.. только вот надо по активней созывать народ...
в любом случае я б не приехал.. (угоманил свою :cry: ) зато погледел бы масовое фото F-ак :Yahoo!: не каждый день такое увидишь

Вернуться наверх

31 июл 2006 15:39 
Малыш Сумо, ХДЕ?

Вернуться наверх

31 июл 2006 16:11 
Папаня, ну видимо всётаки не в Пензе... извиняйте конечно, но я взываю к жителям столитсы)))

Вернуться наверх

31 июл 2006 17:28 
Папаня, с Москвы до Пензы всего 626 км.. так что думаю можна приехать.. встретится с маздаводами да и погулять по городу... надож развеяться ..
Хотя МОсква не лучшее место для прогулок 8) (на мой взгляд)
Малыш Сумо, кстате, много-ли в Москве обладателей слепых GT?

Вернуться наверх

31 июл 2006 19:39 
AMDima, фиг знает... я думаю что мало.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.