Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 14 июн 2012 19:05

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
14 июн 2012 19:05 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
Я не подскажу, у меня гидрокомпенсаторов нет...а, хотя теперь есть ! ))) Но всё равно пока не подскажу )

Приехало новое шестнадцатиклапанное сердце для моей Мазды - Twin Cam В6 от Мх-3, 1997 г.р., 110 л.с. (в стоке :wink: ), вроде без пробега по России..
Рад очень )) Он весь такой...долгожданный )) Стараюсь не думать сколько же геморроя с его свапом я себе приобрёл ))
Доблестные работники ЖДЭ раскололи крышку трамблёра.. надеюсь подойдёт от старого движка.. ) Хотя это я сам отчасти виноват, не стал заказывать обрешётку.. в общем не буду о грустном, лучше похвастаюсь фотками ! ))

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
14 июн 2012 20:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: familia 323 gtx
Баллы репутации: 0
kuzmich_L поздравляю с приобретением!!отписывайся насчет свапа,очень интиересно,заранее предупрежу свап свапом но лучше ситуацию с гаи проясни,говорю по собственному опыту,отказываются на учет ставить

viewtopic.php?f=5&t=29980 добавил 05.06)

Вернуться наверх

14 июн 2012 20:51 
завсегдатай
завсегдатай

Edwin
мне пофигу на гаи, у меня в документах номер двигателя не указан ))) Они когда меня на учёт ставили не знали где его смотреть, а я сказал что тоже не знаю хДДД

Вернуться наверх

14 июн 2012 22:24 
завсегдатай
завсегдатай

вопрос на засыпку: какое сечение (внутреннее и внешнее) у топливных шлангов на наших машинах ?
Ответ "как на жыгулях" не подойдёт, нужны точные параметры..

Вернуться наверх

14 июн 2012 23:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
kuzmich_L писал(а):
Я не подскажу, у меня гидрокомпенсаторов нет...а, хотя теперь есть ! ))) Но всё равно пока не подскажу )

Приехало новое шестнадцатиклапанное сердце для моей Мазды - Twin Cam В6 от Мх-3, 1997 г.р., 110 л.с. (в стоке :wink: ), вроде без пробега по России..
Рад очень )) Он весь такой...долгожданный )) Стараюсь не думать сколько же геморроя с его свапом я себе приобрёл ))
Доблестные работники ЖДЭ раскололи крышку трамблёра.. надеюсь подойдёт от старого движка.. ) Хотя это я сам отчасти виноват, не стал заказывать обрешётку.. в общем не буду о грустном, лучше похвастаюсь фотками ! ))

Изображение

Изображение

лежит такой же с МХ-3 к навеской. коробкой и приводами.. если трудности со свапом возникнут.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2012 23:25 
завсегдатай
завсегдатай

крокгена
крыщку ! крыщку трамблёра хочю ! не подойдёт она от моего старого пихла, я по фоткам посмотрел.. ((

Вернуться наверх

14 июн 2012 23:38 
я тут живу
я тут живу

kuzmich_L писал(а):
крокгена
крыщку ! крыщку трамблёра хочю ! не подойдёт она от моего старого пихла, я по фоткам посмотрел.. ((

и все? :) посмотри сначала сколько она в неоригинале новой стоит.. если стоит денег -пиши в личку, но думаю проще новую взять.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2012 00:04 
завсегдатай
завсегдатай

крокгена
да, кстати я как раз этим и занимался, но потом чё-та отвлёкся и забыл ))

Вернуться наверх

15 июн 2012 00:06 
завсегдатай
завсегдатай

пффф.. 300 рублей ) Суеты больше..

Кстати чего это ты так хитро улыбаешься, знаешь что меня ждут ещё какие-то сюрпризы ? ))

Вернуться наверх

15 июн 2012 09:58 
я тут живу
я тут живу

kuzmich_L писал(а):
пффф.. 300 рублей ) Суеты больше..

Кстати чего это ты так хитро улыбаешься, знаешь что меня ждут ещё какие-то сюрпризы ? ))

Это я про 300рэ улыбался.. про сюрпризы не знаю, про них ты сам расскажешь. Я знаю что откуда отпилить можно, а вот что куда прилепить -не знаю..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2012 15:41 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 GLX BF (85-87) E5
Всем доброго дня,

подскажите плиз замена двигателя E5 на B5 возможна и чем чревата? Коробка налезет без проблем, и опора двигателя в том же месте что и для E5? Что по коллекторам, насосам, распределитель, стартер, крепление под генератор, датчики такие же? Знаю что крышки термостатов разные.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2012 20:36 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 323 C IV (BG) 1989г
здравствуйте друзья, надеюсь не забыли такого)))) Короче что сделано с машиной: поменяны и усилины пороги, поменяно днище и часть передних арок. Поменяны маслосъемные колпачки,поршня,колечки. Притерты и отрегулированы клапана. Проблемы возникшие в процессе эксплуатации: зимой когда машина не завелась решили дернуть другим авто, проскачил ремень ГРМ и зажигание сбилось. В процессе поисков что такое произошло запихнули МАТЬ ЕЕ ОТВЕРТКУ в цилиндр для проверки ВТМ, ее обломило и после пробило поршень( не представляете сколько я себя корил за такую глупость). в общем поршень ждать 20 дней на мотор В3 (оригинал), пока ждал заменил все расходники в двигателе, поршень пришел но не такой НЕТ ОТВЕРСТИЙ ПОД КЛАПАНА!!! В итоге заварил свой родной поршень и поставил со старыми колечками(так как думал еще раз заказать поршень, а пока с завариным ездить) ну короче на 1ом поршне остались старые колечки.Сделак переходную пластину под новый девятошный карб(мучаться с тем сто было уже сил не было) Проездив так 2 тыс км, один раз заводя машину стартер не смог прокрутить двиг, решил что аккум сел, попробовол с толкача колеса не прокручивают. Начал грешить что бензин каким то образом протек в цилиндр, залило так что поршень не может сжать смесь(такое было у меня на мото) Выкручиваю свечи, прокручиваю двиг, все в норме, закручиваю все назад, завожу и слышу аномальный звук. Давай мерить компрессию, а в том цилиндре где вареный поршень 3 атм. Ну скидываю головку и вижу что все ПРИЕХАЛИ!!! Завернуло колечки поршень 100% в помойку, ВОТ НАХРЕНА Я СЪЭКОНОМИЛ НА КОЛЬЦА??? а ведь хотел на новый поршень их оставить(((( Ну короче пришел как раз повторно заказанный поршень так как хотелось оригинал. И такая же беда, поршень ровный без отверстий под клапана. В итоге пришлось заказать дубликат, но их продают только по 4 шт(причина я думаю всем ясна) Дубликаты кстати были со своими колечками. Отношу поршня в СТО что бы мне перепресовали поршня, так как палец сидит на горячую в шатуне. Забираю через 2 дня радостный что наконец все готово к сборке, и что я обнаруживаю... СТОШНИКИ ПИД..СЫ ПЕРЕПРЕСОВАЛИ ПОРШНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО !!! 2 как надо а 2 наоборот, т.е шатуны в другую сторону смотрят(как же я матерился!!!) а пр повторной перепресовки боялся что они поршня изуродуют, т.к. родные (которые сняли) все были мятые, мол сидели хорошо пришлось 16т давануть что бы палец вышел. А снова ждать поршня мне уже терпения не хватало. ну чудом они сделали все как надо без косяков. На данный момент двигатель собран пройдено 1тыс.км, пока без нареканий.
P.S.поршнь B3Y4-11-SA0A на двигатель B3 16V не подходит, надо брать дубликаты, мой выбор пал на PN-31000.
Клапана те что даный в мануале на сайте тоже не подходят, я сделал замеры своих и заказали по размерам Клапан выпускной VE-31012 ,Клапан впускной VI-31012 .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2012 20:45 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 323 C IV (BG) 1989г
забыл зачем заходил :D скиньте пожалуйста артикул насосов низкого давления для карбюратора, наружного исполнения. Запорожский стал меня напрягать...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2012 22:12 
завсегдатай
завсегдатай

"Работники СТО часто думают как сложилась бы их жизнь, если бы они пошли в 10 класс.. "

Я поражаюсь, за что вообще этим дебилам деньги платят !

По поводу насоса не подскажу, я в эти японские карбюраторные ужасы больше не лезу ))

ffw
по поводу свапа.. я думаю что опоры там одинаковые, как и у В5. Даже уверен что так. Коробка тоже встанет, там их всего-то 2 виде была для всех движков.. и ещё автоматическая одна..

Коллектор, насос, все дела.. они же по-идее продаются вместе в движком, никто же не будет выпуск снимать, а остальное продавать.. так что тебе может придётся переварить даунпайп, катализатор вроде у них в одном и том же месте у обоих.. и наверно с выпуском на этом всё..

Остальную требуху это надо смотреть, но вроде трамблёр тоже перед продажей никто не снимает.. Генератор и там и там крепится к блоку, вопрос только в длине ремня, может и от Е5 подойдёт ) Стартер вот не знаю.. и датчики тоже..

Вернуться наверх

22 июн 2012 01:10 
новичок
новичок

kuzmich_L
спасибо
Цитата:
по поводу свапа.. я думаю что опоры там одинаковые, как и у В5. Даже уверен что так. Коробка тоже встанет

основной момент скорее всего что буду пробовать потому что почти всю украину обзвонил у всех только B моторы Е только блоки есть но мне и гбц тоже нужна да и просто хотелось мотор целиком исправный вставить и поехать:-)

Цитата:
Коллектор, насос, все дела.. они же по-идее продаются вместе в движком, никто же не будет выпуск снимать, а остальное продавать..

именно так и продают у нас мотор отдельно навесное отдельно все вместе другие деньги:-)
с выпуском тоже не хотелось бы мудрить может мой коллектор встанет так как я недавно переднюю и среднюю части выхлопной системы новые купил

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2012 22:27 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323 BD
А ну-ка подскажите незнайке, хочу мотор взять с разборки...
У меня в кузове bd, двиг e3..
1. Все е3 объемом 1.3 или нет?
2. Все ли е3 одинаковы, всмысле стыковки с коробками...
Короче, не будет ли сюрпризом то, что например, не смогу состыковать со своей коробкой и т.д. и т.п.
Какие могут быть подводные камни?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2012 22:52 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Постигла очередная беда,сдох диодный мост,нет ли не у кого???или гдже можно найти,не хочу с экзиста заказывать цены АД
псы генератос денсовский думаю на всех бфках одинаковый

Вернуться наверх

26 июн 2012 23:20 
я тут живу
я тут живу

Edwin писал(а):
Постигла очередная беда,сдох диодный мост,нет ли не у кого???или гдже можно найти,не хочу с экзиста заказывать цены АД
псы генератос денсовский думаю на всех бфках одинаковый

У меня по моему был генератор, но С БД и Е5.. или с 323 ВА движки Z5, В3, В6 тоже есть. диодного моста нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июн 2012 12:42 
новичок
новичок

mixxxxxx писал(а):
А ну-ка подскажите незнайке, хочу мотор взять с разборки...
У меня в кузове bd, двиг e3..
1. Все е3 объемом 1.3 или нет?
2. Все ли е3 одинаковы, всмысле стыковки с коробками...
Короче, не будет ли сюрпризом то, что например, не смогу состыковать со своей коробкой и т.д. и т.п.
Какие могут быть подводные камни?

Да, Е3 это 1,3.
Теоретически внешне двигатели Е BD от BF не отличаются и коробка пишут типа F (наверное одинаковая у всех и E и B кроме B6 EGI). Но вот была у меня такая тема ходил искал выпускные клапана, так вот на мой двигатель были длиной 103 и 106 мм, у меня BF и в одном магазине по вину мне сказали что у меня 106мм, подошли. В инструкциях есть только по двигателям E серии после 85 и там действительно 106мм, в других инструкциях где есть BD длина не указана. Где правда так и не понял начесали в магазине или нет???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2012 14:16 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

крокгена я сегодня сделаю фоток генератора тогда сравним авось от ба или д подойдет)))

Вернуться наверх

02 июл 2012 06:54 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
Товарищи знатоки, может кто подскажет, такая приборка как на карбюраторной BF на какую нить инжекторную ставилась? Меня интересует тахометр, может универсальный стоит, что подходит на карбовую и инжекторную?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2012 08:42 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF 1987, двиг. E5
Ребята, выручайте. В общем дело все началось с того, что заметил замаслянную крышку трамблера. Крышку снял, сразу все стало ясно - сальник трамблера под замену. Начал снимать трамблер и пришел в ужас. Там на том конце который вставляется в ГБЦ стояла резинка, которая вся задубела и видимо предыдущему хозяину маси было не до того, что бы эту резинку заменить. Он тупо замазал там все герметиком. Я кое как все это очистил. Кольцо это резиновое там уже превратило в пластик и как только я к нему прикоснулся, сразу же лопнуло и кусками рассыпалось. По каталогу смотрел и нигде не могу найти номер этого колечка, ну или хотя бы его размеры какое оно должно быть, что бы подобрать. Не подскажите номер или размеры этой резинки? (На фото обозначены стрелками, куда оно ставиться)
Вложение:
trambler1.jpg
trambler1.jpg [ 172.1 | Просмотров: 5247 ]

P.S. И если кто знает, так же номер или размеры прокладки крышки трамблера?
Вложение:
trambler2.jpg
trambler2.jpg [ 126.86 | Просмотров: 5246 ]

P.P.S. Фото не мои, да простит меня SACROS http://www.mazda-auto.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=10725

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2012 10:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
Sleeper, за номера не подскажу, но думаю там вполне легко можно чёт сколхозить... Подбери любую резинку, лишь бы в паз стала и масло не пропускала и делов-то. Из-за какой-то резинки будешь полгода страдать в нете, и то уверен что не найдёшь. Я вакуум искал к трамблёру - и то, сказали не достанут, а какую-то резинку... Резинка сама почти западлецо с валом, там может на миллиметр вылазит. Главное что бы масло не травило, а там хоть трава не расти. :)
Прокладку под крышку трамблёра тоже думаю не найдёшь. Вырежь паранитовую (если не ошибаюсь она с такого материала и есть, ну или похожего на него), или если нет паронита - вырежь с плотного картона...
Как опыт показывает, некоторые детали на много дешевле и проще самому сделать, нежели достать. К стати вакуум трамблёра сам восстановил (пробита была диафрагма). если кому нужно - могу поделиться опытом...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2012 10:41 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF 1987, двиг. E5
StripSmile
Спасибо огромное за совет :good: . В принципе что бы не остаться без колес, я уже сколхозил. Нашел резинку, не знаю от чего она. Но беспокоит меня только, что она мягкая и вряд ли маслостойкая, фактура ее даже на ощупь не та :( . Буду искать, а что делать :-). Еще раз спасибо. Про паронит я что и не подумал, дома валяется без дела :) . И само собой хотелось бы узнать, как восстановить вакуум. У меня вроде как все работает, но полезно было бы знать. Ничто не вечно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2012 11:14 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BW 88 г. в.
ffw писал(а):
Всем доброго дня,

подскажите плиз замена двигателя E5 на B5 возможна и чем чревата? Коробка налезет без проблем, и опора двигателя в том же месте что и для E5? Что по коллекторам, насосам, распределитель, стартер, крепление под генератор, датчики такие же? Знаю что крышки термостатов разные.

Я менял полностью с Е5 на В6 включая коробку и остальные провода и учитывая, что В6 инжекторная на Е5 недостаточно проводов по количеству, если В5 карбюраторная, то проводов должно хватить - принцип один и тот же. По коробке у меня точно колокол коробки имел другую форму, т.е. просто заменить бы не получилось.
Кроме того для инжектора прийдется менять бак и тянуть до него питание для бензонасоса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.