Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 09 сен 2012 15:06

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
09 сен 2012 15:06 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323BF 1988г. двиг B3
Баллы репутации: 0
Подскажите, что за провода идут на стартер. Вообщем оторвался один тонкий проводок, в итоге когда заводишь машину, часы тухнут , раздается 1 щелчок и всё, никаких признаков жизни. Пока снимал стартер, оборвались еще 2 проводка, которые идут под карбюратор с накручивающимися пластмассовыми клеммами (что за проводки такие?) На стартер идет черный штекер, и еще прикручивается провод на болт. Но куда деть этот тонкий проводок, я ума не приложу. Может его тоже надо куда прикрутить? Помогите разобраться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
10 сен 2012 09:01 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
SDA, черный толстый провод, который прикручен гайкой - должен идти на массу, а с помощью клеммы, в стартер подключается ещё 2 тонких провода. Судя по схеме, один идёт тупо на аккум, а второй на ключ зажигания. Вот те схема в помощь
http://www.navigator.mn/images/stories/ ... pg/182.jpg
По поводу карбюратора - смотря какой у тебя карбюратор и какие провода. Вполне возможно что это электромагнитный клапан (перекрывает подачу топлива в карбюратор при выключенном зажигании). Проверяется оч. легко. В момент проворачивания ключа зажигания на 2е деление - должен быть слышен от карбюратора маленький щелчек. Лично у меня на хитачи - всего-то только электромагнит и есть. На айсанах на сколько мне известно больше проводов. Вот те ещё одна схема, мож поможет
http://www.navigator.mn/images/stories/ ... pg/183.jpg

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 сен 2012 20:07 

Автомобиль: 323 GLX Wagon
Всем привет! Внезапно понадобилось восстановить мою старушку 323 GLX Wagon 86 г.в. Точнее привести в божеский вид. Не смотря на свой преклонный возраст, технически она в очень неплохом состоянии.Нужны правая фара с поворотником, правый задний фонарь и задний бампер.Если у кого завалялись, куплю или поменяю на насос ГУРа, генератор, бензонасос.Есть ещё останки от карба "Aisan"

Вложения:
3231.jpg
3231.jpg [ 165.4 | Просмотров: 7081 ]
323.jpg
323.jpg [ 178.99 | Просмотров: 7081 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 сен 2012 13:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
Такой задний фонарь у крокгены валялся. Спроси через личку (было в теме про всякую оптику на мазды), может не продал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2012 14:34 
любитель мазд
любитель мазд

StripSmile, огромное спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 сен 2012 13:44 
любитель мазд
любитель мазд

Ребят, может есть у кого лишняя ручка двери и держатель ремня?

Вложения:
.png
.png [ 96.14 | Просмотров: 7034 ]
.png
.png [ 140.54 | Просмотров: 7034 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2012 23:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
У меня валялось.. но в районе москвы.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 сен 2012 19:53 
новичок
новичок

Автомобиль: мазда
Всем привет! Приобрел Мазду 323 BF 1986год, Кузов Хэтчбек, мотор 1.7 дизель и у меня несколько вопросов.
1. Неработает спидометр, тросик нормальный, сломана шестиренка в Коробке Передач, в которую этот тросик вставляетя. Подскажите пожалуйста где такую шестеренку можно достать?
2. Неработает километражный счетчик (счетчик пробега) одометр
3. Сообщите пожалуйста координаты разборок, где на такие мазды много всего полезного и интересного. Живу в Киеве. Бываю в Одессе, Николаеве.
4. Какое морное масло нужно в нее лить? Какое летом, какое зимой?
5. Какой тосол в радиатор?
6. Какое масло в коробку?
7. Тормозная жидкость какая должна быть?
8. Потолок в салоне должен быть белый, а он серо - черный, неотмывается, от старости такой наверное. Чем можно его отмыть или отбелить?
9. Как ее подготовить к зиме, чтобы она хорошо в морозы заводилась?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 сен 2012 19:57 
новичок
новичок

Всем привет! Приобрел Мазду 323 BF 1986год, Кузов Хэтчбек, мотор 1.7 дизель и у меня несколько вопросов.
1. Не работает спидометр, тросик нормальный, сломана шестиренка в Коробке Передач, в которую этот тросик вставляетcя. Подскажите пожалуйста где такую шестеренку можно достать?
2. Не работает киллометражный счетчик (счетчик пробега) одометр
3. Сообщите пожалуйста координаты разборок, где на такие мазды много всего полезного и интересного. Живу в Киеве. Бываю в Одессе, Николаеве.
4. Какое моторное масло нужно в нее лить? Какое летом, какое зимой?
8. Потолок в салоне должен быть белый, а он серо - черный, не отмывается, от старости такой наверное. Чем можно его отмыть или отбелить?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 сен 2012 21:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
sergz2005
Добро пожаловать на форум!
Дизельная исправная 323 это конечно редкость..
2.Одометр работает от того же тросика, поэтому и не работает.
4. По идее только то что рекомендуется для дизельных двигов высокой требовательности к качеству масла.
5. Тосол - не дешевле 300 рублей за 5 литров.
6. По идее, только маздовское, 4 лирта = 1300.
7. Дот4.
8. У меня на 323 тоже хз какого цвета, не белый, лучшее средство для отмыва - чайка, ваниш.
9. Заряженный акб, исправная машина, тёплый гараж, теплая стоянка на работе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 сен 2012 13:40 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BW 88 г. в.
sergz2005 писал(а):
1. Не работает спидометр, тросик нормальный, сломана шестиренка в Коробке Передач, в которую этот тросик вставляетcя. Подскажите пожалуйста где такую шестеренку можно достать?

У меня по крайней мере были одинаковые на двигателе E5 и B6, на 626 вроде как такие же - но это по бензиновому двигателю, по дизелю не знаю.
sergz2005 писал(а):

Всё зависит от состояния двигателя если идеальное не течет, не выбрасывается через выхлопную, то с индексом 5W, а если хорошо жрет масло, то не меньше 10W (для зимы хуже) и естественно на канистре должно быть написано , что подходит для дизеля
sergz2005 писал(а):

Лучше не тосол, а антифриз для машин с медными радиаторами
sergz2005 писал(а):

Синтетику 80W-90 - на минералке зимой дубовая коробка
sergz2005 писал(а):

DOT4
sergz2005 писал(а):
8. Потолок в салоне должен быть белый, а он серо - черный, не отмывается, от старости такой наверное. Чем можно его отмыть или отбелить?

В моей 88 года - потолок был темно серый, я снял потолочную панель купил материал похожий и "моментом" приклеил - теперь как новенький.
sergz2005 писал(а):

С дизелем сложнее чем с бензином. Нужно купить аккумулятор, который максимально влезает на место и с наибольшим пусковым током порядка 600А, если солярка плохая лучше оснастить машину подогревателями (фильтр, поточный, бак), заранее купить антигель для соляры (если где прийдется заливать некачественную соляру требуется добавить), сигналку с обратной связью и запуском (если нет теплого гаража), резину зимнюю (шипы - не шипы зависит от необходимости) лучше на отдельных дисках, почистить печку как снаружи так и внутри (можно помыть всю систему охлаждения), незамерзайку в омыватель и зимний режим переключить в голове. По крайней мере при -30 будет ездить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2012 12:22 
новичок
новичок

alex-karaganda писал(а):
sergz2005 писал(а):

У меня по крайней мере были одинаковые на двигателе E5 и B6, на 626 вроде как такие же - но это по бензиновому двигателю, по дизелю не знаю.
sergz2005 писал(а):

Всё зависит от состояния двигателя если идеальное не течет, не выбрасывается через выхлопную, то с индексом 5W, а если хорошо жрет масло, то не меньше 10W (для зимы хуже) и естественно на канистре должно быть написано , что подходит для дизеля
sergz2005 писал(а):

Лучше не тосол, а антифриз для машин с медными радиаторами
sergz2005 писал(а):

Синтетику 80W-90 - на минералке зимой дубовая коробка
sergz2005 писал(а):

DOT4
sergz2005 писал(а):

В моей 88 года - потолок был темно серый, я снял потолочную панель купил материал похожий и "моментом" приклеил - теперь как новенький.
sergz2005 писал(а):

С дизелем сложнее чем с бензином. Нужно купить аккумулятор, который максимально влезает на место и с наибольшим пусковым током порядка 600А, если солярка плохая лучше оснастить машину подогревателями (фильтр, поточный, бак), заранее купить антигель для соляры (если где прийдется заливать некачественную соляру требуется добавить), сигналку с обратной связью и запуском (если нет теплого гаража), резину зимнюю (шипы - не шипы зависит от необходимости) лучше на отдельных дисках, почистить печку как снаружи так и внутри (можно помыть всю систему охлаждения), незамерзайку в омыватель и зимний режим переключить в голове. По крайней мере при -30 будет ездить.

Спасибо!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2012 12:24 
новичок
новичок

Всем добрый день!!!
Мазда 323 BF 1986год, Кузов Хэтчбек, мотор 1.7 дизель.
Непонятно работают дворники.
1 положение. Отключены. ну это понятно.
2 положение - медленная скорость (дворники работают постоянно - без интервала)
3 положение - точно также как и во втором положении на той-же медленной скорости, постоянно, без интервала.
4 положение - отключаются, т.е не работают.
При отключении дворников - на место не возвращаются, замирают на том месте где их отключили.

Через сколько километров пробега менять масло и маслянные фильтра?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 сен 2012 10:01 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
sergz2005, дай бог не соврать, минералка меняется 10т.км, полусинт 15т.км, синтетика 20т.км. Фильтр думаю лучше всего менять вместе с маслом...
По поводу дворников... Не уверен как на передних, а у меня на заднем дворнике останавливался посредине когда не было хорошей массы. То есть на ляду масса шла только через петли, а они подоржавевшие. Когда сделал нормальную массу проводом - останавливаться начали внизу. Думаю с передними приблизительно та же ситуация. Вполне возможно что и скорость дворников связана с той же массой, и на это между прочим очень похоже...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 сен 2012 10:12 
новичок
новичок

StripSmile писал(а):
sergz2005, дай бог не соврать, минералка меняется 10т.км, полусинт 15т.км, синтетика 20т.км. Фильтр думаю лучше всего менять вместе с маслом...
По поводу дворников... Не уверен как на передних, а у меня на заднем дворнике останавливался посредине когда не было хорошей массы. То есть на ляду масса шла только через петли, а они подоржавевшие. Когда сделал нормальную массу проводом - останавливаться начали внизу. Думаю с передними приблизительно та же ситуация. Вполне возможно что и скорость дворников связана с той же массой, и на это между прочим очень похоже...

Спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 сен 2012 09:49 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323bf
Здравствуйте, уважаемые Маздаводы :) .С чувством глубокого сожаления сообщаю, что моя ласточка потерпела аварию, и чувствую, нам пора расстаться :cry: . А если серьёзно, то продам Мазда-323 BF седан 1988г, пробег 350т.к, инжектор 1.6. Удар в левую переднюю сторону, зад несильно по центру. Заводиться, на ходу. Продам целиком как донора. С кузовом проблемы, конечно, но все агрегаты рабочие, салон в хорошем состоянии. Есть крышка багажника, задние фонари. Пишите в личку. http://irr.ru/cars/passenger/used/Mazda ... 87689.html

Последний раз редактировалось Svetik88 06 окт 2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 сен 2012 11:28 
новичок
новичок

Мазда 323 BF 1986год, Кузов Хэтчбек, мотор 1.7 дизель.
Откуда вода в багажнике и как с этим бороться? После мойки или сильного дождя появляется вода в нижнем отсеке багажника, там где запаска и дократ, верхний отсек багажника сухой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 сен 2012 01:26 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
sergz2005 может протекать через дырку для дворника, у меня такое было

Кстати ребят, продайте мне кто-нибудь вот такие фонари,:

Вложения:
DSC00423пмрп.jpg
DSC00423пмрп.jpg [ 196.96 | Просмотров: 6861 ]

30 сен 2012 08:53 
я тут живу
я тут живу

У меня по моему один был, если не продал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 сен 2012 21:39 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323 II (BD)
всем доброго времени суток! недавно приобрел mazda 323 II BD 1982год, седан, бензиновый двигатель E3. не подскажите, где я могу скачать мануал по ремонту и эксплуатации данной модели? и подойдут ли мануалы от мазды 323 с 1985 года? заранее благодарю

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2012 04:24 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
Всем привет! пришло время мне прощаться с своей Маськой, страховку выплатили - вроде больше незачем хранить железо... может надо каму чего нить... чего нить можно попробовать снять... помпа новая - пробег 500км, есть мск новые не ставились, карб с переходником, двигло и коробас нормальные были, ШРУСы внешние подхрустывали в поворотах - внутренние нормально, стёкла родные - лобовик с трещиной, датчик ТОЖ в радиаторе и т.п предлагайте может чего и сниму, чувствую что в утиль пойдёт машинка... ну а сабж вотонон - прошу не удалять ссылку http://kemerovo.drom.ru/mazda/323/8757732.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 окт 2012 15:37 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
крокгена эххх.. мне бы два..

Вернуться наверх

01 окт 2012 17:20 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
:crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 окт 2012 20:45 
любитель мазд
любитель мазд

Надеюсь на помощь. Не знаю, но мне кажется тапки двигателю пришли.

Ситуация: поехал по трассе...был жуткий встречно-боковой ветер...4-ая-5-ая переда...скорость 80-100, педаль в полу. В итоге после 40 км такого движения машину начала колбасить и она заглохла....открыл капот и было видно что из-под свечки масло хлестало, все снизу было в масле...кое-как завел...машину троило дико. Развернулся поехал назад...на высоких скоростях стало более-менее...но ощущение было как-будто цилиндр один не работал....в итоге с горем-пополам доехал домой...через час открыл капот, на клапанной крышке сверху было масло. Из под свечи тоже видно что текло. Выкрутил свечки...1 эта в масле, черная вся...вторая тоже черная но в масле не была....2 другие более-менее...поставил другие свечи на их место...результат такой же. Провода высоквольтные искру давали .проверил тоже...

Что могло произойти?? от чего вся эта шляпа случилась??
До этого ездил по городу 60-80, светофоры...такого не было...но вот тут движение по трассе дало о себе знать =((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 окт 2012 19:04 
я тут живу
я тут живу

vasari74 писал(а):
ХЕЛП!!!!! Нужна ГБЦ в сборе на B3, 8-ми клапанную!!!

Был В3 16 клапанов с 323 С ВА, но продан уже.. В6 двухвалый с МХ3 не хочешь вкрячить? :) Просто на мазда.323 Ф клубе человек такую голову уже месяца три ищет.. и на кидок уже нарвался..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.