Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2012 21:16

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
15 ноя 2012 21:16 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
sergz2005 писал(а):
Мазда 323 BF 1986год, Кузов Хэтчбек, мотор 1.7 дизель

Заменил на СТО генератор, а он у меня с насосом, после этого завел машину и обнаружил что перестал работать тахометр и тормозная жидкость фонтаном наружу бьет и педаль тормоза наружу выпирает. Кто в этом разбирается подскажите что смогли эти мастера намудрить?

Необходимо заменить на передке сайлент блоки на рычагах - там их четыре.
Какой аналог можно поставить? И как?

1. Вариант всего один - обломили тормозную трубку. Тормозную трубку можно заменить на трубку сцепления от приоры, там один папка с такой же резьбой что и на иномарках, только нужно папку до резьбового соединения доработать ножовкой по металлу. Потом стык отечественной папки нужно посадить на удлинитель газелевксий (типа мамка - мамка; длина 3 см, внутри 2 резьбы под отечественные папки) потом снова приоровскую трубку. Или же, можно взять медную трубку того же диаметра что и наша, вытащить от туда отечественные папки и воткнуть иномарочные папки, развальцевать трубку специальным развальцовочным механизмом для тормозных трубок.
2. Тахометр работает от троссика в коробке передач (или раздатке на полноприводе), возможно или обломили платиковую шестерёнку или же зачем то открутили и забыли прикрутить.
3. Сайленты дешевле подобрать по принципу размер резинки подходит на рычаг, т.е. подобрать по размеру резинки отечественные сайленты. Выпрессовать отечественные втулки из сайлентов и впрессовать родные. Процесс настолько муторный и энергозатратный, что есть шанс что тиски лопнут при перепрессовке. Так же большой шанс что резинку порвёшь при перепрессовке или встанет криво-косо. По аналогу к родным - фебест (проще всего найти, и экзист выдает на рычаги замены фебест и акитака), года на 2-4 хватает их. тоже понадобятся тиски, лучше конечно гидравлические.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
15 ноя 2012 21:37 
новичок
новичок

Автомобиль: мазда
Баллы репутации: 0

после замены генератора перестал работать тахометр, подскажите, где искать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 ноя 2012 22:26 
я тут живу
я тут живу

sergz2005 писал(а):

Упс, а я что-то про спидометр подумал :D

Тахометр берет сигнал с катушки (коммутатора), один провод массы, плюсовой провод. Более точно нарисовано в мануале, вместе с цветом проводов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2012 06:27 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BW 88 г. в.
sergz2005 писал(а):

А лампочки на приборной доске все загораются когда включаешь зажигание? Могли забыть подключить проводок или при замене, где-то нарушили контакт.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2012 10:02 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
Игорь31, у тебя действительно воздушной заслонкой управляет пружина, которая при прогреве сама открывается. Так как ты описал - она правильно работает. Другой вопрос почему газом приходится управлять с салона. Я точно не знаю должно ли так быть, или газ должен тоже автоматом управляться, но вполне возможно что всё правильно и так. И поскольку воздушная автоматическая, а газ ручной - тяжек там не должно быть...
По поводу заглушки под карбом... Есть вакуумное управление режимами работы карбюратора, которые работают в сочетании с электроклапанами. Внутри капота, на стенке, которая граничит с салоном, приблизительно посредине (на уровне карба), должно быть 2 коробочки, которые управляются проводами, но управляют они вакуумом. Вот на сколько я знаю, туда должен заходить вакуум со впускного коллектора, а потом эти уже коробочки начинают в нужные моменты этот вакуум подавать куда надо. Полистай эту ветку назад - там один человек (спасибо ему огромное) фоткал правильное соединение этих всех вакуумных путей :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2012 15:11 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF 1986 гв (хэчбек)
StripSmile писал(а):
Игорь31, у тебя действительно воздушной заслонкой управляет пружина, которая при прогреве сама открывается. Так как ты описал - она правильно работает. Другой вопрос почему газом приходится управлять с салона. Я точно не знаю должно ли так быть, или газ должен тоже автоматом управляться, но вполне возможно что всё правильно и так. И поскольку воздушная автоматическая, а газ ручной - тяжек там не должно быть...
По поводу заглушки под карбом... Есть вакуумное управление режимами работы карбюратора, которые работают в сочетании с электроклапанами. Внутри капота, на стенке, которая граничит с салоном, приблизительно посредине (на уровне карба), должно быть 2 коробочки, которые управляются проводами, но управляют они вакуумом. Вот на сколько я знаю, туда должен заходить вакуум со впускного коллектора, а потом эти уже коробочки начинают в нужные моменты этот вакуум подавать куда надо. Полистай эту ветку назад - там один человек (спасибо ему огромное) фоткал правильное соединение этих всех вакуумных путей :)

Спасибо. Про коробочки не знаю , посмотрю и сфоткаю . Также посмотрю темку про крабы как ты посоветовал и сравню своё подключение вакуумных трубок.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 ноя 2012 21:13 
любитель мазд
любитель мазд

Ребята привет :friends:
Беда :( :cry: Разбили переднюю левую фару , у кого есть то продайте пожалуйста , или можно обе(правую и левую).
Пересылку оплачу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 ноя 2012 10:47 
новичок
новичок

Заклинил замок зажигания, непускал родной ключ, с горе-пополам ключ все же удалось вставить, завел машину и поехал, но чувствую тяга не та - туповато как-то едет и вентилятор печки перестал работать, после 5 км на ходу, слышу странный посторонний гул(вой) и выключается подсветка приборов и после этого глохнет автомобиль а из под капота повалил дым, я открыл капот и увидел что от стартера валит дым, отключил аккумулятор. Что могло случиться? Подскажите пожалуйста!
Перед тем как ехать проверил уровень масла, было чуть выше минимума.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2012 15:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
sergz2005, думаю как вариант замок зажигания поломался, и когда ты всё же провернул ключ - заклинило 3е положение (когда стартер крутит), и стартер постоянно крутил... Он и энергии кушает не кисло, и естественно столько крутить перегрелся малёхо :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2012 20:25 

Автомобиль: Мазда
Мазда 323 BF, 1,7 дизель 1986 г.в. Хэтчбек.
Никак не могу найти стойки (ни передние, ни задние) за разумную цену. В магазине (нашел только в одном и то на заказ) предлагают по заоблачным ценам, а на разборах и с рук нет. Подскажите может их можно заменить с какой-нибудь другой автомашины???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2012 22:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
ALHelios писал(а):
Мазда 323 BF, 1,7 дизель 1986 г.в. Хэтчбек.
Никак не могу найти стойки (ни передние, ни задние) за разумную цену. В магазине (нашел только в одном и то на заказ) предлагают по заоблачным ценам, а на разборах и с рук нет. Подскажите может их можно заменить с какой-нибудь другой автомашины???

C 323 ВА если готов пересврлить одно отверстие на стойке под свой кулак.. думаю и от предыдущего поколения BG вполне можно поставить.. от ВА точно знаю, что пружины без проблем встают, можно и родные ВАшные оставить.. вес машин примерно одинаков. у меня где то валялась одна ВД\ВФ ная.. но думаю что состояние так себе. Народ, осталось немножко железок на ВД\ВФ.. рулевая рейка леворукая без ГУР, пару катушек с Е5, пару передних опорников стоек, задние рычаги со стабилизатором, бензобак с датчиком, помпа Е5.. еще какая то ерунда.
С l дизеля PN есть номинальный коленвал, маховик со сцепление, коллектора, трубка обратки, форсунки и свечек немного. Все контрактное, осталось от контрактного мотора. Знаю где взять ТНВД и ГБЦ на этот мотор.. тут б\у, но думаю беспроблемное.. у старого хозяина моей прошлой ВДшки осталось. Она кстати уезжая в лом всем передавала привет.. :) уехал кузов с дверями, стеклами, капотом\багажником, сидушками и т.д. и т.п... :) Извиняюсь что здесь пишу.. лень тему по таким мелочам в барахолке создавать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2012 16:53 
любитель мазд
любитель мазд

Цитата:
C 323 ВА если готов пересврлить одно отверстие на стойке под свой кулак.. думаю и от предыдущего поколения BG вполне можно поставить.. от ВА точно знаю, что пружины без проблем встают, можно и родные ВАшные оставить.. вес машин примерно одинаков. у меня где то валялась одна ВД\ВФ ная.. но думаю что состояние так себе. Народ, осталось немножко железок на ВД\ВФ.. рулевая рейка леворукая без ГУР, пару катушек с Е5, пару передних опорников стоек, задние рычаги со стабилизатором, бензобак с датчиком, помпа Е5.. еще какая то ерунда.
С l дизеля PN есть номинальный коленвал, маховик со сцепление, коллектора, трубка обратки, форсунки и свечек немного. Все контрактное, осталось от контрактного мотора. Знаю где взять ТНВД и ГБЦ на этот мотор.. тут б\у, но думаю беспроблемное.. у старого хозяина моей прошлой ВДшки осталось. Она кстати уезжая в лом всем передавала привет.. :) уехал кузов с дверями, стеклами, капотом\багажником, сидушками и т.д. и т.п... :) Извиняюсь что здесь пишу.. лень тему по таким мелочам в барахолке создавать.

Крокгена а есть приборка с тахометром?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2012 19:25 
я тут живу
я тут живу

приборка с ВД продана давно, с ВФ не было.. только с ВАшек валом, но они закругленные уже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2012 19:29 
любитель мазд
любитель мазд

крокгена писал(а):
приборка с ВД продана давно, с ВФ не было.. только с ВАшек валом, но они закругленные уже.

Ясно. Ну если вдруг появиться то я первый на очереди! :wink: :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 ноя 2012 12:29 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
крокгена
Геннадий, какой у Вас адрес почты ? ЛС здесь че-та не пашет, а мне Ваша консультация нужна... :)

Вернуться наверх

30 ноя 2012 12:45 
я тут живу
я тут живу

Конечно, в любой моей теме на первой странице..kgv-70@mail.ru

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2012 17:20 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: familia 323 gtx
[IMG=http://img585.imageshack.us/img585/8466/1fzopmx1j9o.jpg][/IMG]
[IMG=http://img404.imageshack.us/img404/734/1box7ijvbo.jpg][/IMG]

Почти окончательный вид)в итоге получилось около 220 лс при 0.8 бусте.но откатался недолго капут коробке)ставлю сейчас вторую) хотел поинтересоваться знает ли кто чем отличаются валы от b6 турбо и не турбо

viewtopic.php?f=5&t=29980 добавил 05.06)

Вернуться наверх

06 дек 2012 18:00 
я тут живу
я тут живу

Edwin
А что за аллюминиевая палка торчит возле селектора? Неужели это стояночный тормоз как раллийных болидах?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 дек 2012 21:59 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Именно он))Гидроручник ето)

Вернуться наверх

07 дек 2012 01:15 
я тут живу
я тут живу

Edwin писал(а):
Именно он))Гидроручник ето)

культовая машинка.. береги.. такая денег реально стоит.. если не секрет.. сколько на сегодня вбухал?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2012 12:14 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

после 100 перестал считать))))хотя чувствую встанет вопрос о ее продаже,намечается второй проект)вот весь в раздумиях

Вернуться наверх

08 дек 2012 22:44 
новичок
новичок

Перестал работать вентилятор отопителя (печки). Подозреваю что это проблема в замке зажигания или предохранитель.
Поделитесь пожалуйста схемой замка зажигания и схемой назначения передохранителей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2012 23:00 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
sergz2005
Если проблема в замке, то вместе с печкой обычно перестают работать часы, прикуриватель, дворники.
Предохранителей в нашей машине не так много, просто выдерни и посмотри все в блоке под ногами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2012 06:39 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
sergz2005 писал(а):
Перестал работать вентилятор отопителя (печки). Подозреваю что это проблема в замке зажигания или предохранитель.Поделитесь пожалуйста схемой замка зажигания и схемой назначения передохранителей.

Насколько помню к двигателю печки несложно подобраться, находится со стороны переднего пассажира, у него есть разъем питания, к которому несложно подлезть, его вытащить и померить напряжение приходит или нет, если не приходит то смотреть цепи питания (предохранитель естественно проверить перед тем как лезть к печке), если приходит, то что то с движком, там например, щетки стерлись или залегли, коллектор стерся или просто подгорел.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 дек 2012 22:35 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
Edwin
требуем тебя на Драйв2 ! )))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.