Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 21 янв 2013 09:55

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
21 янв 2013 09:55 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: MAZDA 323 BF B6
Баллы репутации: 0
denis87
У меня инжектор В6 двигатель вакуумник тоже на 2 шланга... Даже не знаю... Может это тебе чем то поможет? Могу пофотать как у меня.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
21 янв 2013 10:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Мужики. Снова проблема. При старте, движка на холодном в -15 градусов 1000 оборотов кажет, через 20-30 сек подпрыгивает на 1500 оборотов. В сравнение, раньше при заводке в течении 3 секунд обороты при такой температуре на улице поднимались до 2000 - 2500 оборотов. На холостых после прогрева обороты упали до 400-500 "иплавают" в этих предела, вверх-вниз %) . Машина с каждым днём теряет мощьность. Вчера уже на 1 скорости в подъём ехал и то кое-как :cry: . При 2000 оборотов двигателя кое как тянет, потом порезвее и шливовать даже начинает. Подскажите что это за такое? Непонятное чудное :sorry: . Такое впечатление, что по какой-то причине, возможно опережение зажигания не перемещается в нужное положение. Может датчик какойто не даёт давление в вакуум на трамблёре? :-k Кажется что машина типа как "троит", но цылиндры все работают, как показывает снятие по очерёдно проводов зажигания с свечей. Как дизель работает :) Дитонация двигателя, да и самого салона как в тракторе :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2013 10:34 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
Good-Warrior, в первую очередь проверь нагар на свечках. Если либо черные либо белые (не кирпичного цвета), то судя с того, что у тебя инжектор - нужно проверять датчики, которые к мозгам подключены. Скорее всего какой-то навернулся.
С зажиганием проще. Возьми отвёртку, и царапни в месте соединения трамблера с двигателем (поставь метку в каком положении траблер стоял), потом если говоришь детонация - поверни его на пару миллиметров позже (если не ошибаюсь против часовой стрелки). И попробуй покататься, если поможет - знач оно. Но что скажу. Если возникает детонация, и это связано именно с зажиганием - значит оно раннее. А при раннем зажигании, при заводе стартер еле прокручивал бы двигатель, ты бы услышал... Кто, когда, и как выставлял вообще зажигание, и не управляется ли оно мозгами?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2013 11:53 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

StripSmile
Зажигание я ни так давно делал ранним. Думал так повысить обороты. Вроде как получилось, повысил до 1000 на холостом, заводилась нормуль и дитонации не наблюдалось... Позже что-то видно пошло ни так и машина начала потихоньку тухнуть. С каждым днём всё хуже. Особенно я это заметил после того как мне Гену ремонтировали :D Ладно, пойду свечи выкручу, зафотаю и отпишусь. Сегодня я выходной :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 янв 2013 13:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Good-Warrior
Зажигание выставить на холостых по оборотам не есть правильно. На холостых-то они поднимаются, но на всех режимах работы как оно скажется - вопрос. Получается ты выставил раннее, и это не есть правильно. Я уже писал раннее как выставить зажигание на слух. Повторю вкратце...
Выставляешь раннее зажигание (как у тебя сейчас есть), и начинаешь кататься, желательно на прогретом движке. Если слышишь детонацию (даже под горку) - крутишь чуть позже, и снова едешь... Повторяешь процедуру пока детонация полностью не пропадёт. Вот на сколько точно сможешь поймать этот момент исчезновения детонации - и есть самое оно! А детонация очень плохая штука. Поршень ещё не дошел до ВМТ, а тут уже бензин гореть начинает и тупо бъёт поршень. Короче ресурс движка очень сильно уменьшается...
Но вот почему всё хуже и хуже становится, это интересно. Могу предположить что начали клапана подгорать из-за того же зажигания, но ты бы слышал хорошие хлопки с карбюратора, по крайней мере если впускные подгорали...
Короче если выставишь зажигание и хоть немного полегчает - попробуй покататься, и желательно на больших оборотах. Есть вероятность что клапана пришлёпается и не надо будет голову снимать. Если не полегчает - боюсь надо клапана чистить...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2013 08:09 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Пока ходил счечки выкручивать сайт глючить начал. Не мог отписаться. Короче 3 свечи выкрутил и все черные
Вложение:
IMAG0420.jpg
IMAG0420.jpg [ 198.97 | Просмотров: 6861 ]
Вложение:
IMAG0422.jpg
IMAG0422.jpg [ 192.73 | Просмотров: 6861 ]

Ещё меня настораживает вот этот клапан который на крышке блока цилидров
Вложение:
IMAG0419.jpg
IMAG0419.jpg [ 199.08 | Просмотров: 6861 ]
роль сапуна я так понял с клапанов нафига то. Он стал трещать в нутри. Звук как будьто шарик который внутри открывается и закрывается (подпрыгивает внутри датчика). До этого я отмывал крышку ГБК от нагаров и заодно датчик весь саляркой с жидкостью для чистки карбюратора промыл. Так что у меня вся крышка блестела как у кота яица :D

Вот у меня вопрос такой. Если мне сейчас прочистить свечи или старые свои пока вкрутить и выстовить зажигание так как у меня было изначально, заработает? Может она стала постипенно чахнуть от того что свечи стали засираться? Могло ли раннее зажигание послужить большому нагару на свечах и дальнейшему увеличению нароста нагара на них?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2013 09:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Good-Warrior, лично моё мнение (но я могу и ошибаться), могло из-за зажигания подзасрать свечки, но не думаю что до такой степени. Вполне вероятно что наложилось 2 причины (зажигание и какой-то датчик). Регулируй зажигание, покатайся 15 минут на прогретом двигателе, и смотри снова свечи - там и увидишь ответ :) Кстати, свечки получается постепенно всё больше и больше засырались, и потому двигатель всё больше и чах. Возможно почистишь свечки, выставишь зажигание, и двиг оживёт. Но всёже боюсь за клапана. Вполне возможно что и они у тебя засрались :(
Что это за клапан на картинке не знаю, у меня точно такого же нет, но есть шланг, который идёт на воздушный фильтр - служит для стравливания давления и вентиляции картера если не ошибаюсь. Возможно у тебя кто-то схему упростил :) Если это оно и есть, то к нагару он отношения не может иметь...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2013 11:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

StripSmile
Сайт снова глючит. У тебя майл агента нет случайно? Я бы видео ещё скинул, а то сюда не могу его загрузить почему-то. Вот есле что на ютуб скинул http://youtu.be/8BzSgsB66lk

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2013 14:14 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF 1986 гв (хэчбек)
Приветствую. В последнее время тоже обороты плавают. Но буду терпеть до весны.

Good-Warrior Возможно причиной ещё может быть плохой бензин. Какой льёшь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2013 15:18 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Игорь31 писал(а):
Возможно причиной ещё может быть плохой бензин. Какой льёшь?

92 :) Раз в 2 месяца балую 95ым.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2013 15:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Good-Warrior StripSmile@mail.ru
А откуда такая периодичность раз в 2 месяца? :D
То что ты пытаешься на холостую регулировать зажигание - ничего не даст абсолютно.
Когда ставишь более раннее зажигание - обороты естественно должны падать. Конечно, для холостых позднее зажигание далеко не оптимально, но когда двиг идёт на разных режимах (обороты, нагрузки и т.д.), то должен быть оптимальное опережение.
Когда двиг идёт на высоких оборотах без нагрузок, допустим сам едешь по трассе по ровной дороге - зажигание должно быть ранним, дабы машина выжимала с бензина максимум КПД. В то же время, если ты на тех же оборотах, но едешь под горку, или даже с грузом, при том же зажигании начнется детонация, что очень плохо для движка. Потому под нагрузкой должно быть более позднее. Вот вакуумник и делает зажигание более поздним. А на холостых движок работает без нагрузок, и ты не сможешь выставить оптимальный угол, как бы ни старался. Скажу больше, даже когда стробоскопом выставляли правильное зажигание - оно получалось не оптимальным почему-то.
Потому делай как уже говорил раньше. Установил угол, поехал. Желательно под горку послушать детонацию. Если есть - угол позднее, и дальше поехал. Как только детонация пропала - это оно и есть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2013 15:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Тут мне ещё сказали, что мог ремень ГРМ проскочить на зуб. В результете чего она у тебя всё хуже и хуже работает, пока ваще не перестанет заводиться

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2013 16:39 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Good-Warrior, а у тебя уже ремень стоит? У меня цепь...
Ну с ремнём надо сопоставить метки и посмотреть...
И к тому же, не уверен, но скорее всего ты бы трамблером упирался в край, когда искал зажиганием максимальные обороты...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2013 16:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Так оно и есть я максимум по часовой выжал. Обороты сам видел по видео. Которое я снял вчера и в Тубике выложил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2013 16:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

StripSmile писал(а):
А откуда такая периодичность раз в 2 месяца? :D

У меня жена не работает, хата съёмная, вообщем балывать машину не приходиться. Может потому она и обижается на меня :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2013 22:20 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF
Всем привет,давненько не был тут)вожусь с ниссаном,а маздочка верой и правдой служит..
Вопрос таков,с чего можно поставить генератор на 323 бф? или может у кого в продаже есть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2013 22:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 26
denis87 писал(а):
Вакуумник который отвечает за повышение оборотов при включении электрич. приборов был заглушен. Хочется его подключить правильно. На машине имеются 3 соленоидных клапана.

посмотри тут схему

Вернуться наверх

25 фев 2013 07:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

el_glor писал(а):
Всем привет,давненько не был тут)вожусь с ниссаном,а маздочка верой и правдой служит..
Вопрос таков,с чего можно поставить генератор на 323 бф? или может у кого в продаже есть?

Вот мне тут от 15.01.13 пост писали. Проверь :)

-Выпрямитель, регулятор все в генераторе - поэтому если нет проблем с проводами от гены к АКБ, то снимать обязательно. Как замену могу порекомендовать от москвича 412 если не найдет маздовский, но не будут работать лампочки при проверке и прийдется найти новый ремень, на нем диаметр шкива другой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2013 15:41 
любитель мазд
любитель мазд

Good-Warrior писал(а):
el_glor писал(а):

Вот мне тут от 15.01.13 пост писали. Проверь :)

-Выпрямитель, регулятор все в генераторе - поэтому если нет проблем с проводами от гены к АКБ, то снимать обязательно. Как замену могу порекомендовать от москвича 412 если не найдет маздовский, но не будут работать лампочки при проверке и прийдется найти новый ремень, на нем диаметр шкива другой.

изначально был перезаряд,заказал регулятор напруги,оказался немного другим,распаял все контакты по принципу работы старого,ноль эмоций..день прокатался искал с чего приколхозить..кароче отдал на ремонт(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 фев 2013 23:23 
любитель мазд
любитель мазд

гену ремонтить дороговато выходит, вопрос актуален. кто с чего точно ставил?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 фев 2013 00:17 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BF 1.6i
народ принимайте в свои ряды!! машинка 88-го бородатого года, ездит более-менее..
поменял недавно заднюю балку со всеми рычагами (сгнило полностью), бак, и левую сторону перед - шаровую, подшипник да шрус..

вопрос по питалову - взаду бака под крылом слева стоял какой-то клапан из белого пластика с тремя трубками. чел с которым я менял бак взял его и тупо оторвал, а на бак влупил заглушку. так вообще можно делать????? курил по гуглям этот клапан - некий **двухходовой обратный клапан**, что-то связано с адсорбером и парами... по ночам вот не сплю теперь - клапан етот сниццо.. насколько он нужен\ненужен в плане жора топлива\безопасности ?? пособите кто в курсе :kos:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2013 10:34 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

-maxx-, если не ошибаюсь, этот клапан не даёт в баке создать вакуум. Если у тебя крышка бака герметичная, а бензонасос пусть медленно, но вытягивает бензин с бака, получается со временем в баке будет разрежение, и насосу будет сложнее бензин качать. На расход первое время не должно отразиться, но когда сильно образуется разрежение - возможно насос не сможет достаточно бензина вытянуть, и машина будет глохнуть.
Проверить просто. Залил бензина, покатался на несколько литров, потом открываешь крышку бака, и если услышишь всасывающий звук, знач надо чёт делать с клапаном. Если нет, то где-то есть негерметичность и всё в поряде...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2013 17:55 
новичок
новичок

понял, спасибо!! понаблюдаем за поведением крышки\насоса..
на выходные хочу вытащить бензодатчик, да попробовать отрегулировать бензометр на приборке - саму обмотку прозванивал при установке бака, обрыва нету, но всёравно стрелка ниже середины никогда не падает.
выкурил в тырнете что можно поплавок до упора вниз опустить и саму стрелку на приборе выставить на 0.. попробую вдруг будет щастье :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2013 18:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

-maxx- писал(а):
саму стрелку на приборе выставить на 0.. попробую вдруг будет щастье :D

Здорова! Я тоже пробывал стрелку на приборке просто пододвинул на ноль, когда в баке пусто было и вкл. зажигание было. Но имей ввиду, на лампу тоже надо настроить... Потрахался я с этим. То лампа на пол баке загоралась, то наоборот... В итоге подстроил, так что лампа примерно на 5 литрах загорается и сооответственно стрелочку подогнал на щитке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2013 18:30 
новичок
новичок

вобщем дело не в стрелке я так понял а в положении поплавка в баке - ибо вынул датчик и опустил поплавок до упора вниз \ стрелка на нуле.
надо наверное выгибать рычаг поплавка..
чувтсвую не одни выходные на это уйдут, методом тыка сразу не выставить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.