Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 01 авг 2006 08:27

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 авг 2006 08:27 
Какая нах маздовка !
Топ отдельныйи создать неможем!!!

Вернуться наверх

01 авг 2006 08:32 
я ж не говорю, что должно 1000 человек приехать... достаточно пару-тройку.

Вернуться наверх

01 авг 2006 15:03 
ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!!

Вот клондайк на!
Тока цены! :shock:

http://www.jeroentje.nl/?page=auto_type&auto_id=0100

Вернуться наверх

02 авг 2006 11:45 
Сегодня прикинул расходы на машины с начала покупки. Мда... есть о чём подумать. Получается около 1 500 тыщ. бачков уже в машину вложено. Естественно в эти расходы я вписал всё, кроме бензина и штрафов. самые значительные оказались:
- Шины + диски 13 000р.
- Послепродажная побывка в сервисе 10 000р.
- Страховка около 5 500р.
- Замена передних аммортизаторов, которые уже в стотыщный раз спакойно можно было не менять, ибо весь их износ состоял в том, что их газовых они стали масляными... вытекли чуток.

Я конечно не истина в последней инстанции, но пришол к глубочайшему убеждению... менять аммортизаторы нужно только тогда, когда в машине менять уже просто нечего. Всё работатет просто идеально и отлично. Вот тогда можно пойти и поменять аммортизаторы. Я сделал эту очередную глупость убеждённый сервисменаями о произсхождении стука при проезде трамвайных путей. В 100-й раз попался на эту сказку. Хорошо хоть не новые поставил... на разборе нашли газовые в очень приличном состоянии.

Вчера после простоя в пробке заметил как мой суканадёжный холостой ход начинает прыгать с 800 до 1100 оборотов. Нуёмаё... ведь всё хорошо было... неужели опять этот гацкий клапан чудит? Стал лихорадочно поиск шерстить... нашел в ФАКе подобную тему... мол ищите нештатный подсос воздуха, либо пробка в системе охлаждения. У меня сейчас вода залита, в ожидании ремонта помпы... может из-за неё пробочка образовывается?

Ещё заметил один момент. У меня постоянно работатет вентилятор. Машина прогревается, он включается и больше не выключается. Радиатор горячий, значит работатет он не зря. Что-то греется у меня мотор. Зажигание чтоли проверить?

Глядя на всё это постепенно становится грустно, ибо судя по форуму у меня ещё далеко не самый проблемный аппарат, однако рукава засучивать приходиться регулярно.

Очень мне было интересно... куда подевался Triple_8, который этот топик создал, и с которым мне так хотелось пересечься на предмет поделиться опытом, посмотреть машинки, ну и вообще пообщаться лично. Случайно наткнулся на тему, где у него антифриз начал в трубу литрами уходить, после капиталки. Видимо всё-таки накрылась машинка у него(((. Обидно до слёз.. столько он в неё времени и денег вложил, да и вообще по человечески скорблю сижу.

С другой стороны что ещё можно придумать... взять в кредит какой-нибуть убогий Акцент и радоваться своему убогому щастью? Про наши машины я вообще малчу... надоело уже. Видимо нужно просто больше зарабатывать денег... эххх.

Очень активно думаю по поводу установки света на морду. Идея в том, чтобы пользоваться открывающимися фарами, как можно меньше. Вопервых света от них очень мало, во вторых настораживает меня поломка механизмов от постоянного их использования. Скоро день станет короче, и тогда вообще придётся постоянно со светом кататься. А что ставить, куда ставить, как подключать... вообще не понятно. В идеале бы удалить штатные габариты с поворотниками и всунуть туда скромный поворотник и фару ближнего света... длинненькую такую... вот это было бы вообще идеально. Как вариант можно внизу подвесить что-нибуть мощное, но во-первых как подключить? во-вторых грязно там и травмоопасно... не живут там долго стёклышки, постоянно заляпаные к тому же.

Сцепление это ещё... тоже моск сверлит. Вроде и работает, а захочешь отжарить, так оно ведёт по страшному. Менять его совсем неохота.

В отпуске герметиком фонарь обмазал, поворотник передний и пол багажника... хду ливень чтобы посмотреть на результат... недайбох ещё где-то просочится - убъю.

Ну вот, пока всё. Если кто читал, просьба на вопросы по тексту внимания обратить... может и подскажите чего.

Вернуться наверх

02 авг 2006 11:45 
Папаня, классные абвесики... но цена нереальна %)

Вернуться наверх

02 авг 2006 14:37 
Малыш Сумо, хорошая статейка... жизненная..
кстате по поводу температуры... так у меня почти такая же ситуация прогрелся-вентиль включился-заглушил машину выключился :(
т.е. так было..

Вернуться наверх

02 авг 2006 15:26 
AMDima, надеюсь, что эти статейки будут полезны остальным так же как и мне, статейки Трипла_8. Да и самому полезно анализ вести. Я всё надеюсь, что у кого-то найдутся те же симптомы, что и у меня. Что подскажет кто-то выход наиболее простой. А то собственные ошибки слишком дорого стоят. Ведь машинку то я перегрел из-за того, что провод слетел вентилятора. А слетел он потому, что я его под другой датчик подгибал и обратно рпзогнул недостаточно хорошо. Кароче.. как обычно... хотел как лучше, получилось как всегда. :oops:

Вернуться наверх

02 авг 2006 15:30 
Малыш Сумо, Без рассусоливания!
Колеса (лето/зима) - 17000/13000=30000
Подвеска (амо/шаровые/рулевые/колодки) - 8000/1000/2000/1000
Сцепление - 3000
Сальники - 1000
Шрусы - 3000
Салон - 10000
Музыка - 15000 - еще не конец
Итого: 74000

Можа че и забыл!

Вернуться наверх

02 авг 2006 16:00 
Папаня, сцепление сам чтоль менял??? Мне 8 000 нащитали на замену с материалами(((.

Вернуться наверх

02 авг 2006 17:05 
Папаня, Малыш Сумо, а можно в будещем цены писать в у.е. как-никак интернатиональный форум.... надо ж чтоб всем понятно было..
:oops:

Вернуться наверх

02 авг 2006 21:25 
Народ хэлп!
Уже второй колпачек на форсунке треснул, готов разлететься...
Где их взять?

Вернуться наверх

03 авг 2006 07:43 
AMDima, Примерно 2700$
Малыш Сумо, Менял дисак тока 800р и за работу 2200р

Вернуться наверх

03 авг 2006 17:29 
Кстати заметил, что с живым клапаном ХХ движок работает не так ровненько, как с мёртвым. Так что если кавота добивает вибрация и тряска на ХХ, попробуйте приглушить клапан. С прогревом придёцца попрощаццо :P

Вернуться наверх

03 авг 2006 19:57 
Цитата:
AMDima , Примерно 2700$

:shock: :o %)

Вернуться наверх

04 авг 2006 08:36 
AMDima, Вотттакват! Теперь думаю как ж ее продавать-то! :crazy:

Вернуться наверх

04 авг 2006 10:12 
AMDima, можно канешна :P

Вернуться наверх

04 авг 2006 10:13 
Папаня, обычно... со слезами на глазах)))))))))))))))))

Вернуться наверх

04 авг 2006 10:23 
поставил себе доп оптику под бампер!
Подключил через реле к габаритам!
т е с габаритами включаеться
Теперь со светом катаюсь днем, как люблю!
Я на 2108 всегда со светом катался!
Но на днях столкнулся с проблемой в релюшке-отечественное сцуко через раз работает!!!!

Вернуться наверх

04 авг 2006 13:01 
Выложи фотку... а то я тоже на девятине постоянно с ближним гонял. Ты какую оптику поставил... противотуманки или ближний? Ну и вапще... выложил бы схемку :Bravo:

Вернуться наверх

04 авг 2006 13:16 
Малыш Сумо, противотуманки

Вернуться наверх

04 авг 2006 13:29 
Малыш Сумо, если купиш туманки то схема подключения будет в комплекте
с фарами
Все зависит от того как ты жочешь чтобы они включались
я сделал что они включаються в месте с габаритами!
без дополнительных кнопок!
те понадобился комплект проводов
капсула с предохранителем
и реле

можно вобще кнопку
но я нестал ставить тк тогда надо было бы в салон провод тянуть
а у меня все в моторном отсеке!

Вернуться наверх

04 авг 2006 13:42 
а если только предохранитель... без реле... думаешь проводка не потянет?

Вернуться наверх

07 авг 2006 08:06 
Если без реле то проводка то может выдержит
но это сделано чтоб генератор не насиловать
ну во всяком случае мне так обьяснили
темболее реле стоит 30-50 р
Изображение

Вернуться наверх

07 авг 2006 12:15 
vovik933, бааальшое спасибо. Когда фотке будут? :Bravo:

Вернуться наверх

07 авг 2006 14:44 
vovik933 писал(а):
но это сделано чтоб генератор не насиловать
ну во всяком случае мне так обьяснили

Это сделано, что бы проводку не насиловать. Учите мат. часть!

Дело в том, что противотуманки кушают много тока (ампер по 10). Если брать этот ток из цепи питания габаритов (которые кушают порядка 3-5 ампер) то в их цепи могут начать часто вылетать предохранители или еще какие-нибудь неприятности будут случаться.
Реле работает как выключатель, управляемый малым током (не более 0.1 ампер).
А генератор насилуется в обоих случаях одинаково ;)

Да, и важно провода для противотуманок брать потолще (1.5 - 2 кв. мм. минимум). Такие же провода должны идти и к реле (за исключением управляющего провода, который может быть даже совсем тоненький)

В общем, привет вам от еще одного GTвода.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.