Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 10 апр 2007 08:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 апр 2007 08:41 
Малыш Сумо, что такое ркмн?

Вернуться наверх

10 апр 2007 09:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Малыш Сумо, как давно масло менял? И какое? Я пока в свою прошлую лил Champion у меня призвуки начинались после 4 тыс. пробега, а к шести уже просто звон стоял. На новом масле опять тихо работала.

Вернуться наверх

10 апр 2007 09:20 
Цитата:
AMDima, на 92-м она васче не едет

Nitros-, я не спорю.. суть в том, что в Беларусии можно купить 92, 95 и редко где 98бенз.. притом, 95 получается добовлением присадок в 92 %) именно по этой причине и езжу на 92, от "чистого" бенза думаю машине будет приятней..

да.. сцеление пробуксовывало.. На второй доходят обороты до ~3.6 нормал а к 4,4 при хорошей сцепке с дорогой диск немного срывало.. вот такая Ж.. сейчас вот думаю заказать комплект: "карзину,выжимное и диск" да поменять недельки через 3.. так сказать к летнему сезону :twisted:

Вернуться наверх

10 апр 2007 09:35 
AMDima, А ты поднял свою? вродеж побита была,.....

Вернуться наверх

10 апр 2007 10:06 
segaprot, Неужели помнится? откуда слышал? вроде ж недавно зарегстрирован ты.. а было это уже давно :) иль ты с РБ?

Авто покрайней мере уже на колесах.. готовится к покраске.... а мне вот все не ймется.. готовлю фронт работы по доводке\обновлению ходовой\двиг.. :oops:

Кстати кто выбивал катализатор.. он стоял под\внутри металический гофры\сеткой? как на фото? просто ломиком пробивали со стороны глушака, вычищали и всё?

Вложения:
setka.jpg
setka.jpg [ 7.83 | Просмотров: 2569 ]

Последний раз редактировалось AMDima 10 апр 2007 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

10 апр 2007 10:49 
AMDima, Из минска я :) езжу на двух эфках BG и BA. Так что форумы читаю и участвую. Удачи с поднятием маськи. Сам свою тока неделю как покрасил осталось дособрать, техосмотр и вперед на маздовку :)
А это что на фотке - и есть каталик? Так такой и у меня есть... тока у меня 90 год и карб... чтото запутался...

Вернуться наверх

10 апр 2007 10:56 
Цитата:
на фотке - и есть каталик? Так такой и у меня есть... тока у меня 90 год и карб... чтото запутался...

но эта гофра есще служит как мягкое соеденение каллектора и трубы глушака, что бы не передавать вибрацию с мотора на всю часть трубы и соответсвтенно кузова...
но как ни страно имеено в этом место, как мне сказали, и ставят на маздах каталл.... возможно это и не так..
на других же машинах стоит отдельная банка для катал.. чуть большего диаметра чем труба...

Последний раз редактировалось AMDima 10 апр 2007 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:00 
Сделал капиталку движку - поменял все прокладки кольца вкладыши, гидрики сцепление ремни. Движок перестал жрать масло вообще. Но проблема - один сцуко гидрик щелкает! Измучился я с ним! Разбираю все вроде нрмальные ! Что за херь?

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:01 
а зачем выбивать его?

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:02 
Катализатор я вообще выкинул и трубу вместо него приварил - нах он вообще нужен!

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:04 
До сотки моя до капиталки за 10 с набирала - на 2 передачи при 5000 rpm. После капиталки не мерил!

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:13 
Зачем выкидывать катализатор?

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:13 
Цитата:
а зачем выбивать его?

segaprot, как правило катал отбирает у двиг "лишние" от 8л.с. создавая доп. сопративление исх. газов.. А если катал уже изрядно походил.. оплавляются соты... то и все 15 и более..!!
Кстати про какую маздовку говориш? где проводится в РБ? иль ты хочешь как и я летом приехать в Питер :lol:

Halib, укажи точно где он(кат) стаял )) что б без путаниц! кстати сколько ремонт двиг стал? в USD?

Последний раз редактировалось AMDima 10 апр 2007 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:15 
AMDima, не в питер некогда :)
А маздовки в минске каждый четверг! када на Короне, када возле библиотеки, на Бигзе и на Просторе, короче может в разных местах

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:29 
я тут живу
я тут живу

AMDima, про каталик ты совсем жестоко попутал. Гофра она и в африке гофра, и служит только для обеспечения мягкого соединения. Дальше идет катализатор, примерно в области рычага КПП, за ним резонатор, примерно по центру салона, дальше труба делает изгиб в сторону заднего правого колеса и попадает в основной глушитель (последнюю банку)

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:34 
AMDima писал(а):
Цитата:
а зачем выбивать его?

segaprot, как правило катал отбирает у двиг "лишние" от 8л.с. создавая доп. сопративление исх. газов.. А если катал уже изрядно походил.. оплавляются соты... то и все 15 и более..!!
Кстати про какую маздовку говориш? где проводится в РБ? иль ты хочешь как и я летом приехать в Питер :lol:

Halib, укажи точно где он(кат) стаял )) что б без путаниц! кстати сколько ремонт двиг стал? в USD?

Nitros правильно написал - сначала гофра потом сразу катал к ней крепится! Так вот в россии он нах не нужен - нет у нас пока евростандартов и надо этим пользоватся! Я на своём ТАЗике(Тольятинский АвтоЗавод) тоже сразу дезинтегрировал катал!

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:34 
завсегдатай
завсегдатай

Каталик находится между приемной трубой и средней части глушителя,а то что он забирает лошадиные силы это все бабушкины сказки,чушь не порите,он во первых защищает от обратных газов,во вторых с вектры выбили каталл недавно нах,разницы вообще никакой.

Раздолбата и убита!!!

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:42 
Aleksey писал(а):
Каталик находится между приемной трубой и средней части глушителя,а то что он забирает лошадиные силы это все бабушкины сказки,чушь не порите,он во первых защищает от обратных газов,во вторых с вектры выбили каталл недавно нах,разницы вообще никакой.

Когда катал новый то разници можешь и не заетить! А вот когда ему более 10 лет и на каком он бензине там ездил до етого! Тогда разница чувствуется! Хотя на моём новом тазике я поставил штаны 4-2-1 вместо катала - разница почувствовалась! Надо попрвить еще - надо катал вырубать и ставить трубу вместо него того же сечения! если его просто выбить то будет только хуже! то связао с завихрениями отработавших газов в пустой банке катала и локальное увеличение давления в этой области!

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:46 
я тут живу
я тут живу

Aleksey, то, что катализатор снижает мощность двигателя по причине создания повышенного сопротивления - общеизвестный и общепризнанный факт. Не стоит быть настолько категоричным. Про какие это обратные газы ты говоришь, поясни?? А то, что вектра не поехала лучше - так это косяк той вектры. Значит либо конкретно ей пох, либо там какие-то траблы.

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:50 
Halib, укажи точно где он(кат) стаял )) что б без путаниц! кстати сколько ремонт двиг стал? в USD?[/quote]

ремонт весь где то в 1 килобакс обошелся! Только сцепление оригинальне в сборе было! Остальнок всякое Ajusa да Blueprint! Кстати не стоит оригиналы эаказывать - придет все равно что то другое японское упакованное в маздовскую коробку! Я так с диском сцепления об..ался почти в 2 раза переплатил!

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:52 
я тут живу
я тут живу

Halib, в докатализаторных эфках на том же самом месте была не труба, а резонатор. Так что нужно именно выбивать, и не трубу ставить. На каком-то американском форуме после снятия резонатора несколькими людми было замечено падение тяги. Так что на трубу менять не советую.

Вернуться наверх

10 апр 2007 11:52 
Цитата:
AMDima, про каталик ты совсем жестоко попутал.

-Nitros- я о том.. же почти уверен был что это ТОЛЬКо гофра о чем и написал :
Цитата:
как мне сказали, и ставят на маздах каталл.... возможно это и не так..
на других же машинах стоит отдельная банка для катал..

Тем не мение спасиб за разьяснение...

Aleksey, как известно на спорт машинах и мото раньше только пламегасители ставили.. все по той же причине ..
Halib, %)

Вернуться наверх

10 апр 2007 12:02 
-Nitros- писал(а):
Halib, в докатализаторных эфках на том же самом месте была не труба, а резонатор. Так что нужно именно выбивать, и не трубу ставить. На каком-то американском форуме после снятия резонатора несколькими людми было замечено падение тяги. Так что на трубу менять не советую.

Но ты сам то в это веришь! Зачем вообще тогда прямоточная система выхлопа нужна то? Поствили бы кучу резонаторов и мощность бы подняли! я так тебя понял? Или ты думаешь что у нас тут настроенная система выпуска стоит в наших маздах?

Вернуться наверх

10 апр 2007 12:14 
Девачки не ссорьтесь))) Я за то, что привыбитом каталике и остальной штатной системе всё останеца как было, либо будет хуже. По крайней мере полость каталика нужно будет заполнять металическими губками (бютжетный вариант) иначе он голосить будет противно.
Если в тачку вносили изменения, типа нулевика, то возможно мощность прибавится. ВОЗМОЖНО!
А так... каждый дрочет как он хочет!
-Nitros-, масло только что сменил. был кстрол, залил Эльф на пробу. Бля движок грубо работает. И шелест грубый стал. Пусть РКМН заменят, заодно и коленвал гляну снизу. Был бы гараж, сам бы всё поменял, но во дворе стремно скидывать поддон.

Вернуться наверх

10 апр 2007 12:15 
я тут живу
я тут живу

Halib, спокойнее. Прямоточная система начинается с настроенного выпускного коллектора. Внесение изменений в выпускную систему со штатным коллектором может как улучшить, так и ухудшить тягу, так как он расчитывался исходя из наличия на определенном удалении резонатора.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.