Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 03 июл 2010 16:36

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
03 июл 2010 16:36 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
для 12ozMouse

Да уж, карбураторный авто словно ребус. И поиск проблемы сравни гаданию на кофейной гуще. Вот например, на картинке под цифрой один если вытащить шланг, то пропадут ХХ. Слава богу это видимая часть айсберга. А что уж говорить о скрытой. Тем более Aisan со своими автоподсосами и другими удобствами. У меня, например, машина досталась с карбюратором от ОКИ. И работает, не жужит. Правда, при запуске на холодную, надо капот открыть для поворота воздушной заслонки. Ну, это и хорошо для старой машины. Лишний раз есть повод перед запуском проверить уровень масла и ОЖ. И посмотреть, что творится под капотом. Трос для подсоса не стал проводить в салон, жалко масю дырявить и городить что то ужасное, да и родной снятый с нее карб. в наличии (лежит бережно укутаным в белую тряпочку и ждет своего часа). Прежний хозяин искал причину неожиданного глушения движка на ходу и последующей невозможности завести. Потом, по непонятным причинам все пропадало. В итоге он поменял трамблер на рабочий (и, действительно, бывший точно не давал искры - проверено, тоже лежит без крышки) и стартер. Установил карбюратор от ОКИ. Потом еще какие то траблы были у него, помоему, с запуском движка. Короче, поменял втулки в стартере и вуаля - получил завод настоящей иномарки с характерным приятным звуком и надежностью. Одно удовольствие.

Последний раз редактировалось Bhin 03 июл 2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
03 июл 2010 20:19 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF 1.3 1986
Блин... если бы не весь тот геморрой,от которого мне еще предстоит избавиться(помимо описанного мною в предыдущем посте), я бы непременно все по списку делал попорядку, а так даже и не знаю что делать дальше... короче я запутался :pardon:

Ремонт вечных двигателей!!! Дешево. Гарантия полгода

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2010 22:04 
любитель мазд
любитель мазд

12ozMouse писал(а):
Блин... если бы не весь тот геморрой,от которого мне еще предстоит избавиться(помимо описанного мною в предыдущем посте), я бы непременно все по списку делал попорядку, а так даже и не знаю что делать дальше... короче я запутался :pardon:

В данном случае требуется помощь наставника, знающего, опытного человека и на местах. Или, хотя бы вторая голова, уши, глаза. Вдвоем то лучше думается. По моему, здесь на форуме такой человек для тебя уже появился из Белоруссии.
Считай повезло!

По поводу картинки выше:
У меня вот так

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

03 июл 2010 23:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
12ozMouse
Заглуши шланг на вакуумник и попробуй повторить.. если исчезнет-то он..насос жигулевский на Е5 точно подходит.. у меня лежал в багажнике родной а ездила на жигулевском..куда бы мне деть вакуумник и исправный карбюратор.. :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2010 12:52 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Привет, друзья! :beer:
Вчера закончил эпопею с выхлопом. Чего скрывать, новичок я в этом деле, поэтому всё растянулось аж на три дня %) .
Итак, родные банки средней части глушителя прогорели, решил их заменить. Т.к. с деньгами пока трудновасто, решил вварить имеющийся у меня резонатор от 2110 как врменное решение ("Нет ничего более постоянного, чем временное" (с)пёрто).
Вот собственно как начиналось - сделал флянцы, приварил их к гофре и к выпускной трубе:
Изображение
На выпускной трубе обнаружил маленькую дырочку. Попытка "капнуть" туда сваркой обернулась следующим:
Изображение
Стенка трубы оказалась настолько тонкой, что попытка положить латку также не удалась, труба просто сгорала! Пришлось отрезать её и вварить другую:
Изображение
Очередная примерка трубы и гофры на предмет соосности:
Изображение
И вот что получилось в итоге. Смотрится аляписто, мне очень не нравится, но как временная мера пойдёт:
Изображение
Ходовые испытания и субъективные ощущения:
Плюсы:
- выхлопной тракт нигде не бьёт по кузову, это радует
- Гофра определённо сделала своё дело, пропал гул в районе ручки КПП
- звук выхлопа сместился назад
Минусы:
- громкость выхлопа немного повысилась, связано с уменьшением звукопоглощающего объёма
- независимо от интенсивности разгона в диапазоне оборотов 2700-3000 появился ярко выраженый резонанс
Вердикт: с появлением денег избавлюсь от самопала и поставлю родную деталь. Либо сделаю новый выхлоп с учётом выявленных недостатков.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

04 июл 2010 13:13 
любитель мазд
любитель мазд

Привет, SACROS!

Неплохо, лучше уж так, чем совсем ни как. У меня тоже варили штаны заплатками (сам варить не умею и не имею, увы).
Там, где стоит накладка (твое фото второе сверху) была дыра. А подскажи пожалуйста, какова функция той накладки и нужна ли она вообще?

И еще вопрос, смотрю у тебя тоже масло из под коробки подтекает, сальник? Он и в правду у нас меняется только со съемом коробки?

Вернуться наверх

04 июл 2010 13:36 
завсегдатай
завсегдатай

Bhin писал(а):
Привет, SACROS!
Неплохо, лучше уж так, чем совсем ни как. У меня тоже варили штаны заплатками (сам варить не умею и не имею, увы).
Там, где стоит накладка (твое фото второе сверху) была дыра. А подскажи пожалуйста, какова функция той накладки и нужна ли она вообще?
И еще вопрос, смотрю у тебя тоже масло из под коробки подтекает, сальник? Он и в правду у нас меняется только со съемом коробки?

Ну я пока ещё не сварщик, а так, сральщик, учусь. Сварочник недавно купил.
Что касается накладки, это своего рода температурный щит, в его крайней необходимости очень сомневаюсь. Назад её не ставил.
Маслице подтекает, есть такое. И чтобы поменять сальник, придётся снимать и коробку, и корзину сцепления, и маховик в том числе. С другим сальником проще - снял шкив и всё.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

04 июл 2010 13:45 
любитель мазд
любитель мазд

SACROS писал(а):
Bhin писал(а):
Привет, SACROS!

Ну я пока ещё не сварщик, а так, сральщик, учусь. Сварочник недавно купил.
Что касается накладки, это своего рода температурный щит, в его крайней необходимости очень сомневаюсь. Назад её не ставил.
Маслице подтекает, есть такое. И чтобы поменять сальник, придётся снимать и коробку, и корзину сцепления, и маховик в том числе. С другим сальником проще - снял шкив и всё.

Спасибо за ответ. Вот же млин япошки. Запрограммировали, видно, замену масла в коробке, сальника, сцепления и шрус внутренние в срок.
Уж разбирать, так сразу. И менять разом и единожды за один разбор. Не удивлюсь, что и в плановых ТО так описано.

Вернуться наверх

04 июл 2010 16:01 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323 bf 1.7D 1987
Сегодня ложил на место ковер после мойки . Завтра пофоткаю салон . Если крогена поможет с головкой то надеюсь к концу следующей недели заведемся

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2010 22:29 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 323 BF 2.5 V6
Всем привет! Давно не появлялся так как заматался с подготовкой своего кузова ну вот на данный момент мой кузов готов полностью к покраске но красить буду через пол года где то а сейчас займусь обработкой днища и удаления свежей ржавчины которая появилась за эту зиму((( И так по кузову заварил все свои 6 дырок которые нашел. так же были заварены все ручки открытия дверей и замки. сегодня дороботал и установил в двери электростекло подьемники. точнее сказать собрал из одного механического и одного элетро стеклоподьемника один электро для своей мазды. А смысл таков взял я свой механический стекло подьемник и поехал к другу на разборку мазд правдо более свежих но не столь важно. Ну и вот попробовали подобрать похожий нашли похожий по креплению но он не влез в дверь. потом взял стеклоподьемник от 323F BA снял с него мотор с тросами чуток подрузал оплетку троса и установил на свою планку подьемника. Потом вставил это дело в дверь пометил место крепления мотора вырезал в двери под мотор отверстие и просверлил две дырки для его крепления. и вуаля электростекло подьемник установлени работает сейчас думаю куда кнопки от него вывести. Так же прикупил себе на задние стекла которые открываются в бок электро приводы от додж караван примерил впринципе очень похоже но так как мои задние стекла сняты проверить не смог. :( В ближайшие три недели планирую удалить все ненужные элементы из подкапотного пространства и начать его пескоструить а потом грунтовать.
По поводу устатновки моторов впринципе можно поставить все что угодно главное что бы руки росли из нужного места и имелась финансовая поддержка. К примеру для смены мотор 1.7 дизель на 1.3. бензин необходимо менять приборную панель трос спидометра кпп привод сцепления (так как в 1.7 дизеле он гидравлический а в 1.3. бенз он тросовый) так же все навесное мотора ну и естественно сам мотор со своими крепижами а крепижи от 1.7. придеться снисмать. но хорошо что в маздах продумана замена моторов и все отверстия под крепежи 1.3. бенз есть.
Кстате что меня радует в белоруси так это то что двтгатель у нас в тех паспорте не прописывается он считается как запчасть и его номер не где не указывается и при смене двигателя менять тех паспорт не нужно.

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2010 20:15 
любитель мазд
любитель мазд

Сегодня продолжал собирать салон . Завтра созвонюсь с Крокгеной и там уже будем думать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2010 20:26 
любитель мазд
любитель мазд

Crazyhonda писал(а):
Сегодня продолжал собирать салон . Завтра созвонюсь с Крокгеной и там уже будем думать

Ждем фото!

Вернуться наверх

06 июл 2010 00:15 
завсегдатай
завсегдатай

а у меня вот такая была:бензин 1.6 инж.Никаких тюнингов,всё родное(кроме расходников)Пробег перед продажей был под 300 тыс.Когда покупал,менял движок с коробкой-старый жрал масло.Хорошая и очень недорогая в покупке и эксплуатации машина.

Вложения:
Photo-0003.jpg
Photo-0003.jpg [ 122.99 | Просмотров: 5184 ]

06 июл 2010 00:22 
завсегдатай
завсегдатай

Crazyhonda!Может тебе с литвы твой движок у кого-нибудь заказать можно?Там у них на любую тачку можно найти всё,что нужно.Или бензиновый найти-у 1.7 диз. единственный плюс-это экономичность.

Вернуться наверх

06 июл 2010 01:32 
любитель мазд
любитель мазд

Привет Максим!
Мда, у меня бампера другие - узкие. Модельный ряд 86 года.

Вернуться наверх

06 июл 2010 20:48 
любитель мазд
любитель мазд

А у меня бампера от 2115 . Щас вот думаю с появлением финансов обвес попробовать воткнуть от нее же

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июл 2010 23:12 
завсегдатай
завсегдатай

Crazyhonda писал(а):
А у меня бампера от 2115 . Щас вот думаю с появлением финансов обвес попробовать воткнуть от нее же

Я сам хотел сначала поставить бамперы от 2114, но примерив передний бампер обнаружил что он длинноват. То есть если ориентировать кромку бампера по арке, передняя часть бампера висит в воздухе и более того зияет щель между бампером и машиной. Обрезать не хочется, так как пропадает смысл - от бампера отрезается прилив, являющийся продолжением арки. У меня сзади сейчас от пятнашки обрезаный бампер стоИт, уже не нравится, хочу поаккуратнее что-то придумать. А по ширине ВАЗовские бамперы почти идеально на BF встают.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

07 июл 2010 15:44 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: мазда фамилия
крокгена
а карбюратор какой если можно фото

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2010 21:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
parazit34 писал(а):
крокгена
а карбюратор какой если можно фото

Можно.. но позже.. с Е5 штатный карбюратор..на котором машина нормально ездила.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2010 21:51 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BF
Добрый вечер =) Принимайте в ваши стройные ряды ещё одного Маздолюба и Маздовода =) А вот ссыль на мою темку, про горелый салон
viewtopic.php?f=1&t=29107&p=489808#p489808
ПС, народ, может кто поможет со списком, чаго туды точно надо, буду очень благодарна =)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2010 09:22 
завсегдатай
завсегдатай

Шедоу, добро пожаловать к нам на форум! :friends:
Посмотрел фотки... Признаться такого я не ожидал :o Представляю какой запах стоит сейчас в салоне. Работки там конечно ой как много.
Вычистить салон от обгоревших и оплавленых кусков пластика, восстановить проводку (мой пытливый взгляд сразу узрел что нет проводов к
датчику уровня топлива в баке и т.д.), в конце концов собрать всё это воедино...
Кстати, если у Вас стойкое желание восстанвить Вашу Масю, то можно поискать донора, коих в Спб предостаточно и цены смешные.
Поищите например на том же cars.auto.ru в соответствующем разделе. А мы поможем чем сможем - не делом так советами, фотками, поддержкой :beer:
Удачи Вам! После всех трудов Мася Вас отблагодарит!
:Rose:

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

08 июл 2010 19:56 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 1.7D, SAAB 900 2.3
Доброго времени суток, давно не заглядывал на форум. Собственно по причине - писать нечего, она не ломается (тфу тфу тфу), да и как мне казалось хозяинов столь пожилых машин тут оч мало, а с дизелем тем более. Как хорошо, что появилась отдельная тема. К сожелению чем старее авто, тем хуже с запчастями. С этим я столкнулся когда полностью менял переднюю подвеску и задние рычаги. Выбор маленький, а качественные в одном экземпляре, да и цена уж больно высока. Не помню уже подробности, так как было давно уже. Кстати, у кого как кузов поживает? Машин преподнесла первое разочерование за долгие годы эксплуатации - отошли(оторвались) задние упоры под стойки от кузова, другими словами зад машины разваливаться начал :cry: Заварить думаю можно, но работы там не мало. Может и я виноват :sorry: , перегрузил маленькую машинку, да еще задня подвеска уж больно мягкая, да и разбитая была. Вот и 2ой вопрос - задня подвеска на хечбэке у всех мягкая? Пружинки может от универсала или седана воткнуть? А так никаких проблем, правда я 2й хозяин в РФ и машина не укатаная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2010 20:51 
любитель мазд
любитель мазд

Всем привет! Кто нибудь может прокомментировать данный лот. Это развод?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6407276-ffde.html

Вернуться наверх

08 июл 2010 21:40 
завсегдатай
завсегдатай

Bhin писал(а):
Всем привет! Кто нибудь может прокомментировать данный лот. Это развод?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6407276-ffde.html

Хехе, только что отправил хозяину письмо с просьбой продать передний бампер :D
Bhin, а что смущает? Цена? Написано, что автомобиль утилизирован.

Gunnar, добро пожаловать к нам! :beer:

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

08 июл 2010 21:42 
любитель мазд
любитель мазд

Для эксплуатации по полям и лесам. Автомобиль утилизирован. Двигатель В6 1600 5МКПП в отл. состоянии. Кузов не гнилой. Требует замены правого рычага. В остальном подвеска в норме.

Читай выше . Вот и весь коментарий

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.