Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 09 дек 2007 17:44

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 дек 2007 17:44 
Выкроил время и решил написать про свою машинку.

По VIN-коду днюха у нее 23.10.1989. Мотор двухвальный 1.8i. С завода шла с наклейкой GTI - тут я задумался... Жжет все что на нее ставишь, двухлитровики на Драге вырывает все, с большими объемами тяжко - не судить строго - это не наш класс)))

Комплектация - электро: люк (раньше работал без проблем, теперь приходится помогать), стекла все, зеркала, но без подогрева. ABS нету. Родная система выпуска выкинута на хрен и вварена труба - поставлена задняя банка StreetStorm - через всю эту абсолютно нехитрую систему, которая неплохо дала без перепрошивки мозгов, на высоких оборотах проскакивает даже небольшое пламя... иногда с прострелами.

Что сделано: прямоток (варил сам, за все получилось 110$) - на 402-х метрах в стоке раньше на финише было 130-135, теперь 145-150 Км/ч, нулевик на зиму не стал ставить, неоновая подсветка спидометра, небольшая подкраска салона и дисков (14 литье), замена свечей и ВВ проводов... до остального не добрался... сегодня будет завариваться промвал. Замена шаровых - по 10$ каждая = 20.

Что планируется:
1. Раздвоенный выхлоп начиная с самого коллектора, нулевик, расточка башки капитальная с коллекторами, увеличение степени сжатия, облегчение маховика, разрезные шестерни - ибо эти 2 вала способны на намного большее чем 7,6 -9,4 (ветер, трасса, резина и т.д.)до сотни... и еще несколько секретов!
2. 15-е колеса с 50-55 профилем - влезут кста?
3. Подвеска вся будет перебрана, с жесткой настройкой, может даже... типа как в Ситриках - регулирующаяся.. буду в лес кататься)))
4. Обвес - постараюсь за зиму вылепить... с подсветкой днища
5. Линзованная оптика (перед и зад), только вот родные слепышки жалко снимать... прикольно они по очереди моргают ))) на быстром включении/выключении
6. Перетяжка всего салона (черно/красный) с установкой подсветки по всему салона.
7. Если потяну, то покраска в хамелеона - ну нравится мне машинки красить))
8. И куда же без хорошей музыки!!!
9. Корректор фар.
10. Кондей.
11. Подогрев сидений.
12. Обогрев зеркал.
13. Гидроручник. Кстати кто выкидывал регулятор распределения давления тормозной системы (2 входа и 3 выхода - установлен на перегородке двигатель/салон) - разница есть?

Возникшие проблемы:
1. На холодную - гидрики - болезнь...
2. Шумит подшипник генератора... никак не могу до сервиса доехать
3. Повело тормозные диски... педаль бьет... на холодную нормально, потом прогреются и начинается!!! На Драге на финише тормозил коробкой, ибо нереально... один раз пришлось - искры летели метров 5 за машиной...))))
4. Стеклоподъемники подустали - на передней пассажирской стороне почти умер - работает, но стекло опустить/поднять - сил нет... надо ремень протягивать от мотора))))
5. В мороз замерзает трос багажника... или его замок...
7. Тросов ручника нет, даже на заказ... если только оригинал через сервис - дисковые сзади - поэтому планируется гидроручник.
8. Уровень жидкости в бачке омывателя - постоянно горит лампочка - типа ее там нет - набо перебрать поплавок в бачке (скорее всего он)
9. БЫла беда - вся левая часть приборов (часы, уровень топлива в баке, температура) не работали... Купил В Минске Б/у в сборе за 15$ всю панель от 1.6... Итог - Часы работают, а топливо и температура шкалят.. Кто сталкивался - подскажите плиз. Тахометр - как только включаешь зажигание - показывает 1350... когда едешь - он на второй круг идет... а еще только тысяч 6...
10. Не горит задний ход... - провел временно для техосмотра от обогревателя заднего стекла ( на нем осталось 6 дорожек рабочих). Умер моторчик на бачке заднего омывателя.
11. И нету интервала на щетки лобовые! У кого-нить есть? а то по VIN вродь не было, а так вродь должно быть...
12. Менял ШРУС наружный... трещал как погримушка в поворотах... помню поехал на дрифт по фишкам - рассмешил всех... спецом... отъездил на нем 2 месяца - так он и не умер окончательно.. под заказ за месяц привезли за 30 баксов.. Правда Pascal - но езжу и не жалуюсь))

Самое интересное Про цены!!!!! Состояние машинки когда брал... не ахти... слегка битая и повидавшая жизни. Хозяев было - штук 8-10 только в Беларуси. Неаккуратно сделана - капот рубанком выточить можно не перетягивая шпаклей))) Ну ракеты они - целыми не найдешь... рождены жечь и летать.. :fly: . ХОТЕЛИ 2.200 $ ................... 1.700$ Сторговал и забрал на следующий вечер!!!!!
Когда искал - нашел сразу 2 таких машинки в GT версии и обе черные.. прервая была слишком хлипкая... После этого - уже как 5 месяцев ни одной в продаже в Беларуси не видел. Доволен Как Слон!!!!!!! Ни смотря на эксклюзив и скоро уходящий из истории раритет!!!!!!
:bud:
Фотки скоро выложу...!

Вернуться наверх

10 дек 2007 02:17 
Цитата:
Там умирают шлицы между промвалом и промежуточным шрусом
поэтому менять промвал + шрус + подшипник

Прикол вот в чем сегодня вылез - промвал в коробку входить не хочет!!!! Никаких стопорных колец, ничего же нет... он на шлицы попадает, а дальше входить не хочет.. даже с пристукиванием!!! Кто менял - как входили, легко? во спросил))) 8)

Вернуться наверх

10 дек 2007 22:02 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Gamlet писал(а):
4. Обвес - постараюсь за зиму вылепить... с подсветкой днища
5. Линзованная оптика (перед и зад), только вот родные слепышки жалко снимать... прикольно они по очереди моргают ))) на быстром включении/выключении

А вот на счёт обвеса поподробней т.к. тоже заразился этой идеей ты есчё и с неоном хочешь,а есть какиени-буть наброски обвеса......и из чего будеш делать?

Изображение

Вернуться наверх

11 дек 2007 01:55 
Цитата:
а есть какиени-буть наброски обвеса......и из чего будеш делать?

Делать из стеклоткани, только она падла дорогая и придется ее где-то пи***-ть. А вот с эпоксидкой посложнее будет... в советские времена ее можно было ведрами надыбать, а теперь по 2,5$ за 140мл.... уроды... но подходит смола для ламинирования NOVOL, можно SOLID, или любую другую - у нас за литр (банка) с отвердяшкой - 12$ ну и как вариант еще можно сетку туда впихнуть - для прочности.. как показывает практика особой прочности она не дает, а вот сломавшимся кускам (о рельсы к примеру) разлететься не даст - то есть, очень простой ремонт из этого следует.

Наброски есть... но так жалко идеей делиться... а так - одна она такая буит... я подумаю!
короче вот тут http://www.mazdaclub.ua/forum/lofiversi ... /t826.html
У нас с ТехОсмотром ОООЧЕЕЕНЬ жестоко, заставляют даже родные спойлера заводские снимать, не говоря уже про обвесы.. а если Полосатая палка увидит хоть где-то неон (кроме салона - тут они сами интересуются) то может придти еще одна такая Палка и начнется... :evil: :evil: :evil: Хоть они и тупые (видя выхлоп в 22 см спрашивать ЧТО У ВАС С ГЛУШИТЕЛЕМ - ПРОГОРЕЛ???))) но гемора от них много...

Вернуться наверх

11 дек 2007 10:32 
Gamlet писал(а):
Возникшие проблемы:

9. Тахометр - как только включаешь зажигание - показывает 1350... когда едешь - он на второй круг идет... а еще только тысяч 6...

10. Не горит задний ход... - провел временно для техосмотра от обогревателя заднего стекла ( на нем осталось 6 дорожек рабочих). Умер моторчик на бачке заднего омывателя.

Тахомерт смотри стрелку! Возможно разбирали панель и неправильно выставили стрелку!

Задний ход это скорее всего датчик или контакты которые к ниму подходят! Он на коробке со стороны радиатора расположен!

Насчет моторчика не знаю у меня тоже был не рабочий! Я купил бачек с моторчиком от класики и поставил на штатное место! Один недостаток шумит!

Вернуться наверх

11 дек 2007 11:04 
Gamlet писал(а):
Цитата:
У нас с ТехОсмотром ОООЧЕЕЕНЬ жестоко, заставляют даже родные спойлера заводские снимать, не говоря уже про обвесы.. а если Полосатая палка увидит хоть где-то неон (кроме салона - тут они сами интересуются) то может придти еще одна такая Палка и начнется... :evil: :evil: :evil: Хоть они и тупые (видя выхлоп в 22 см спрашивать ЧТО У ВАС С ГЛУШИТЕЛЕМ - ПРОГОРЕЛ???))) но гемора от них много...

Что-то у вас они вообще беспределят по полной! Заводской сполер они вообще не имеют право заставить снимать!!! Вообщем козлы они и везде козлы!

Вернуться наверх

11 дек 2007 11:38 
я тут живу
я тут живу

***FalmaN*** писал(а):
Здарова всем......
-Nitros-, Слущай мне вот интересно стало все тут про подиумы заговорили.А не подскажешь как их вообще можно сделать,ну какойт там материал нужен ну и т.д.
И ещё после завода на прогреве машины сильно дымит,и цвет дыма светло синий.....когда рабочая температура дым проподает....мажет это маслосъёмные колпачки........

Основа - фанера, уголок пристыковал родной чтобы можно было нормально прикрутить обшивку и воткнуть родную заглушку, на фанеру пена, даже не приминал, она нужна только для формы. Сверху обклеивается в идеале стеклотканью я использовал обычную грубую ткань и эпоксидку, так как за стекловолокном далеко ехать было.

Вернуться наверх

11 дек 2007 11:40 
я тут живу
я тут живу

Папаня писал(а):
acid_ice, ну гашеной еще куда не шло! Хотя из фанеры намного жещщще! просто на мазде были подиумы из пены, а на мерс сделали из фанеры целиком, а динамики те же поставили - небо и земля!

Папаня, сравнение совершенно некорректное! Ты сравниваешь не материалы, а разное оформление для динамиков. Двери в мерсе жестче, больше, и лучше зашумлены. Вот и звучит по другому.

Вернуться наверх

11 дек 2007 11:43 
я тут живу
я тут живу

DozmorovDS писал(а):
-Nitros-, дак а как ты сделал чтобы она голубая была?

Повыкидывал родные лампочки нах и поставил светодиоды по периметру под шкалами. На спидометр и тахометр ушло где-то по восемь светодиодов. И они не голубые, это фото просто такое. На самом деле они синие.

Вернуться наверх

11 дек 2007 11:48 
Блин а я почти все видел! Понравилась тока девочка около серой мазды! А обвесы или стандартные, которых на других тачках милион или нелепые

Вернуться наверх

11 дек 2007 11:50 
-Nitros-, Ну на счет двери жесьче это хз! такие ж железные двери!

Вернуться наверх

11 дек 2007 11:54 
я тут живу
я тут живу

rain-gt писал(а):
это который всех делает в своем казахстане? ) на Гонде?

Ах вот вы как... Стал меньше появляться и сразу какие разговорчики пошли...
Если кто не верит могу дать ссылку на pdf лежащий на форуме Алматинского Клуба Драг Рейсинга, в котором написано, что я на своей "Гонде" на официалке показал лучшее время в своем классе.

А вообще не ожидал...

Последний раз редактировалось -Nitros- 11 дек 2007 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

11 дек 2007 11:56 
-Nitros- писал(а):
***FalmaN*** писал(а):
Здарова всем......
-Nitros-, Слущай мне вот интересно стало все тут про подиумы заговорили.А не подскажешь как их вообще можно сделать,ну какойт там материал нужен ну и т.д.
И ещё после завода на прогреве машины сильно дымит,и цвет дыма светло синий.....когда рабочая температура дым проподает....мажет это маслосъёмные колпачки........

Основа - фанера, уголок пристыковал родной чтобы можно было нормально прикрутить обшивку и воткнуть родную заглушку, на фанеру пена, даже не приминал, она нужна только для формы. Сверху обклеивается в идеале стеклотканью я использовал обычную грубую ткань и эпоксидку, так как за стекловолокном далеко ехать было.

А еще можно шпаклевкой нужную форму вывести, что бы ткань лучше легла!

Вернуться наверх

11 дек 2007 12:09 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Что сделано: прямоток (варил сам, за все получилось 110$) - на 402-х метрах в стоке раньше на финише было 130-135, теперь 145-150 Км/ч,

150 км/ч на финише на одном выпуске, тем более с родным коллектором не получишь. тут какая-то ошибка. при такой скорости на выходе у тебя было бы время 14,5-15,0 секунд. А эфки даже с тюнингом крайне редко даже из 16 секунд выходят. Замерься еще раз.

Цитата:
1. Раздвоенный выхлоп начиная с самого коллектора, нулевик, расточка башки капитальная с коллекторами, увеличение степени сжатия, облегчение маховика, разрезные шестерни - ибо эти 2 вала способны на намного большее чем 7,6 -9,4 (ветер, трасса, резина и т.д.)до сотни... и еще несколько секретов!

Потом обязательно отпишись либо и мощности, либо о времени на 402 до и после. Еще начинай искть LSD, а то без сликов не сможешь нормально за асфальт зацепиться.

Цитата:
15-е колеса с 50-55 профилем - влезут кста?

205/55 R15 в легкую.

Цитата:
Подвеска вся будет перебрана, с жесткой настройкой, может даже... типа как в Ситриках - регулирующаяся.. буду в лес кататься)))

Слишком сложно. ИМХО анриал.
Цитата:
Корректор фар.

Я думал он у всех есть в стандатной комплектации. Или просто не работает?

Вернуться наверх

11 дек 2007 12:12 
я тут живу
я тут живу

ХоТТаБЬ)4 писал(а):
А еще можно шпаклевкой нужную форму вывести, что бы ткань лучше легла!

Вот только лишь бы она не поотвалиавалась от вибрации.

Вернуться наверх

11 дек 2007 12:15 
я тут живу
я тут живу

Папаня писал(а):
-Nitros-, Ну на счет двери жесьче это хз! такие ж железные двери!

Динамик в двери мазды и в двери мерседеса это все равно что в тонкой задней полке и нормальной деревянной колонке. В эфке обшивка тоненькая совсем.

Вернуться наверх

11 дек 2007 13:50 
-Nitros-, Там такойж почти толщины обшивка! И чем были сильно удивлены - НЕТ МЕСТ ПОД ШТАТНУЮ АКУСТИКУ! Вообще из штатного там ток 2 динамика в передней панели

Вернуться наверх

11 дек 2007 14:05 
я тут живу
я тут живу

Ну тогда почему двери в мерсах закрываются тихо и глухо а в маздах звонко и задорно?

Вернуться наверх

11 дек 2007 15:16 
-Nitros-,
А это от замков зависит и их настроики! :)

Вернуться наверх

11 дек 2007 19:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Что-то лениво перекапывать всю тему, не подскажите. при съемка приборов и стрелок оных какие могут быть проблемы? Как сделать что б точность приборов не пострадала? (Думаю поменять подкладку приборов.)
Трос спидометра он просто так включается там никаких меток нет? и тп какие нюансы?

Вернуться наверх

11 дек 2007 22:04 
Gadfather, на тросе спидометра есть защелка, в нее надо просто попасть, а насчет стрелок у -Nitros-, помню гемор был страшный, а rain довольно просто справился!

-Nitros-, я думаю что резинки и замки, а так необклееная дверь тоже как тазик в бане звенит

Вернуться наверх

11 дек 2007 22:40 
завсегдатай
завсегдатай

Gamlet писал(а):
Цитата:
а есть какиени-буть наброски обвеса......и из чего будеш делать?

Делать из стеклоткани, только она падла дорогая и придется ее где-то пи***-ть. А вот с эпоксидкой посложнее будет... в советские времена ее можно было ведрами надыбать, а теперь по 2,5$ за 140мл.... уроды... но подходит смола для ламинирования NOVOL, можно SOLID, или любую другую - у нас за литр (банка) с отвердяшкой - 12$ ну и как вариант еще можно сетку туда впихнуть - для прочности.. как показывает практика особой прочности она не дает, а вот сломавшимся кускам (о рельсы к примеру) разлететься не даст - то есть, очень простой ремонт из этого следует.

Наброски есть... но так жалко идеей делиться... а так - одна она такая буит... я подумаю!
короче вот тут http://www.mazdaclub.ua/forum/lofiversi ... /t826.html

Блин за ссылку респект.....идеи попёрли хоть-отбовляй.....да невезёт у вас с техосмотром,у нас всё гораздо проще,хоть-какие обвесы ставь,аэрография любая,прямотоки,ну и т.д.Гаишники остановят только шоб посмотреть

Изображение

Вернуться наверх

12 дек 2007 01:23 
Цитата:
150 км/ч на финише на одном выпуске, тем более с родным коллектором не получишь. тут какая-то ошибка. при такой скорости на выходе у тебя было бы время 14,5-15,0 секунд. А эфки даже с тюнингом крайне редко даже из 16 секунд выходят. Замерься еще раз.

ну как есть, сейчас проверить конечно же не получится - не сезон. Проверю... 15 сек это конечно круто... как только из ремонта (наконец-то успешного) выеду - попробую хоть по мокрому. А есть инфа про динамку Эфок тюненых и как именно именно? С каким мотором?

Цитата:
Потом обязательно отпишись либо и мощности, либо о времени на 402 до и после. Еще начинай искть LSD, а то без сликов не сможешь нормально за асфальт зацепиться.

Ну о мощности - только на ошущения что под капотом творится))) стенда нет - сорри. А о времени - вполне реально. Только к этому времени кроме этого наверное будет еще что-то... каналы точно... а смысл делать одни каналы, раз уж бошка подыматься будет)))

Цитата:
Цитата:

Корректор фар.

Я думал он у всех есть в стандатной комплектации. Или просто не работает?

После долгих поисков - обнаружен не был. Итог пробивона по VIN тоже успехов недал - пишет что не было его...

Цитата:
Блин за ссылку респект.....идеи попёрли хоть-отбовляй.....да невезёт у вас с техосмотром,у нас всё гораздо проще,хоть-какие обвесы ставь,аэрография любая,прямотоки,ну и т.д.Гаишники остановят только шоб посмотреть

Идеи прут... верно... вчера обновление там пересмотрел - тоже проперло...
Аж завидую... Хотя привык что дрючат... На техосмотре хотели заставить крсаить дверь (после покраски люка, а потом и заднего бампера) ну слегка подмята была.... загрузил что она не рихтуется - там все в усилениях, а другую не найду - GT версия, типа в ней кузов другой чем у обычной эфки - капот выше, потому что мотор выше и больше... крылья другие... и типа из-за этого зазоры между дверью и крылом большие будут))) повелись... потом ручник хреновый будет - тросов на нее под заказ нет на авторынке, на оригинал дорого - Был куплен обычный стальной трос в оплетке и протянут в натяг от главного тросика к суппортам - ЭФФЕКТИВНОСТЬ - Супер!!!!!! Пока не растянется! Чудеса творить можно, но когда село еще 4 здоровых борова... задние колодки сошлись... - просела и тросы натянулись - прохожие в шоке - зрелище из искр умирающих колодок с дисками потрясающее!

Вернуться наверх

12 дек 2007 06:55 
я тут живу
я тут живу

Папаня писал(а):
Gadfather, на тросе спидометра есть защелка, в нее надо просто попасть, а насчет стрелок у -Nitros-, помню гемор был страшный, а rain довольно просто справился!

Неправильно помнишь. Я их не снимал. Я вообще не трогал родные шкалы, только подсветку поменял.
А у raingt если не ошибаюсь они потом криво работали. И кто-то еще отписывался что на заведенной машине вроде нормально, а на заглушенной одна из стрелок вниз почти вертикально падала.

Вернуться наверх

12 дек 2007 07:02 
я тут живу
я тут живу

Gamlet писал(а):
Цитата:

ну как есть, сейчас проверить конечно же не получится - не сезон. Проверю... 15 сек это конечно круто... как только из ремонта (наконец-то успешного) выеду - попробую хоть по мокрому. А есть инфа про динамку Эфок тюненых и как именно именно? С каким мотором?

Были разные результаты на 402 метра и британский Top10 на http://www.popuplights.co.uk/ Но сейчас почему-то сайт недоступен. Лучшие экземпляры атмосферников выходили из 16 секунд, но не более того.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.