Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Запотевшие окна | мазда (mazda) форум | 28 окт 2005 12:30

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 окт 2005 12:30 
Lexx,
Цитата:
Печку надо включать сразу после пяти минут работы

А зачем ждать 5 мин - можно сразу включить. Будет прогреваться постепенно и равномерно.

Вернуться наверх

28 окт 2005 12:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
LEXX мне кажется ты загнул про трещены ....обычно они быват в районе дворников от того что когда снимают те самые дворники, потом про это забыв открывают капот и тут БАЦ и трещина на стекле.....А поводу перепада тепмературы какой должен быть скачёк её, что бы стекло треснуло ??!?!?! ))))

Изображение

Вернуться наверх

28 окт 2005 12:41 
Цитата:
LEXX мне кажется ты загнул про трещены ....обычно они быват в районе дворников от того что когда снимают те самые дворники, потом про это забыв открывают капот и тут БАЦ и трещина на стекле.....

точна... недавно на фольце друг другу решил сменить ему дворники "Я сам. я те помогу..." причем чувак фольца тока неделю как купил.
Цитата:
А поводу перепада тепмературы какой должен быть скачёк её, что бы стекло треснуло ??!?!?! ))))

так конкретно пишут про Астры. Не знаю как про последние модификации. Но там стекла трескались даже, если машину оставить на палящем солнце... кароче там с лобовыми совсем беда.

Вернуться наверх

28 окт 2005 12:44 
Не, про стекла все верно - есть такая фигня. Так делать не надо: чтобы быстрей прогреть двигатель печка выключена, двигатель прогрелся, греем салон печку на максимум и на стекло, перепад температур в 60 градусов на толстом триплексе. Если стекло не оригинал, а меняное - обязательно треснет.

Вернуться наверх

28 окт 2005 12:54 
семизвездочный

Ну не знаю всё равно когда заводишь машину и вкл. печку то воздух сразу тёплый не идёт, а прогревается по мере прогревания двигла если вкл. забор с улицы, поэтому и прогревается постепенно!!!! Или чё то я не догоняю!!!

Изображение

Вернуться наверх

28 окт 2005 13:03 
Коллеги, а можно ли включать кондиционер при минусовой температуре за бортом? Спрашиваю потому, что кто говорит нельзя, а кто ездит с включенным при минусе за бортом и пох.. все.

Вернуться наверх

28 окт 2005 13:14 
NICK, ты правильно все делаешь и прогреваешься постепенно. А теперь представь, что у тебя не Мазда, а Запор (ТАЗ). На холодном движке он вообще не поедет, поэтому чтобы быстрее прогреть движку печку выключают нафик. Движок прогрелся, теперь можно ехать и чтобы нагреть салон и поднять вверх уши у шапки-ушанки, включают печку на полную и она сразу начинает дуть очень горячим воздухом на очень холодное стекло, которое сделано в южно-африканской республике или на ликеро-стекольном заводе по китайской лицензии :smile:

Вернуться наверх

28 окт 2005 13:19 
Андрон, если бы было нельзя, то об этом было бы написано в мануале. Если есть климат-контроль, то там возможно хитрее сделано, может кондей на охлаждение сам и не запуститься, но все равно там есть отдельный режим сушки воздуха.

Вернуться наверх

28 окт 2005 13:25 
AlexSPB, да я понимаю, просто не про сушку имею ввиду , а про то, что можно ли включать кондишин зимой при минусовой температуре. У меня климат-контроль и 3 режима: печка, кондиционер и экономич. кондиционер.

Вернуться наверх

28 окт 2005 13:29 
семизвездочный

Так при чём тут треснувшие стёкла ??? Если у нас не запоры??? ))) ХЕ ХЕ!!!

Изображение

Вернуться наверх

28 окт 2005 13:37 
NICK, это я так, на всякий случай, вдруг понадобиться аккуратную трещину внизу стекла сделать :smile: Всего-то нужно дождаться очень морозного - 30 утра и проделать описанную выше процедуру. Ну а если ждать мороза некогда, то остается капотом стукнуть, но так аккуратно уже не получится :smile:

Вернуться наверх

28 окт 2005 13:39 
Я тоже согласен, что прогревать надо постепенно лобовуху, был печальный опыт на Гольфе - треснуло зараза, причем в том месте, где я не убрал остатки снега (на дворнике).

Вернуться наверх

28 окт 2005 18:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
NICK, зря смеешься. Это беда вклееных стекол( кстати на десятках тока так лопаются). Незнаю почему но лопаются именно от перепада температур(ну можно конечно дворниками трещину посадить или молотком или еще чем). На бумерах даже режим такой есть печки - прогрев лобового стекла.

Вернуться наверх

30 окт 2005 11:38 
Читала-читала...нифига так и не поняла....напишите КАК НАДО ПРОГРЕВАТЬ!!!!!
Не как низя или что будет , а алгоритм чего и как включать чтоб НЕ ТРЕСНУЛО :evil:

Вернуться наверх

30 окт 2005 13:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня маська живет во дворе, сигналка с дистанционным запуском, вторая скорость печки включена постоянно. Обдув на лобовик. Забор воздуха снаружи.
Начались морозы. За 3-5 мин. до выхода завожу маську с сигналки (там, соответственно включается печка). Воздух печки нагревается паралельно нагреву двигателя. Поломатости стекла не происходят.
Когда вышел из дома - стекла машины уже ВНУТРИ отдуты.
Пока снег щеткой снаружи очистил - в маське совсем хорошо.
Куртку в багажник и проехали.
С работы также всегда выхожу.
Приятно, когда тебя встречают теплом и уютом...

Вернуться наверх

06 июн 2006 15:07 
morbid,
Цитата:
Добрый день, уважаемые! Подскажите, как бороться с запотеванием окон? Когда сыро или идет дождь нихрена не видно

и еще немаловажно откудава берется воздух! если с салона - будет потеть! если с улицы - не будет!

Вернуться наверх

06 июн 2006 22:09 
Yaa писал(а):
morbid,
Цитата:
Добрый день, уважаемые! Подскажите, как бороться с запотеванием окон?

и еще немаловажно откудава берется воздух! если с салона - будет потеть! если с улицы - не будет!

Да-да, так и есть!
А если воздух берётся с выхлопной трубы, то вам будет пофиг запотевание.

Вернуться наверх

07 июн 2006 11:15 
Benemeda,
Цитата:
А если воздух берётся с выхлопной трубы, то вам будет пофиг запотевание.

.. одним словом "Молдован"
:ROFL:

Вернуться наверх

07 июн 2006 11:45 
может кому пригодится:
У меня стёкла потели и запах сырости после дождей в салоне, думал от куда то жидкость должна в салон капать, раз слишком сыро, полез под машину, и обнаружил, что обе резиновые заглушки (под передними сидениями) выскочили, и естественно вода шла в салон. Окуратненько подцепил их двумы иголами и поставил на место, через дня 2-3 запотевание прошло :Yahoo!:

Вернуться наверх

07 июн 2006 11:59 
под сиденьями есть заглушки???

Вернуться наверх

07 июн 2006 12:43 
под пассажирским и водительским, резиновые... по крайней мере на нашем кузове есть. По правде сказать такие же загрушки были у меня и в "Опеле кадете" только 4 штуки.
p.s. диаметром ~ 3 см.

Вернуться наверх

07 июн 2006 13:05 
Цитата:
.. одним словом "Молдован"

Думаешь в тут одни молдаване живут?
Хотя за пределами Молдавии мы все "молдаване", это да.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.