Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Суровая правда, или как закалялись Мазды... | мазда (mazda) форум | 27 окт 2005 14:45

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 окт 2005 14:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
я, конечно, понимаю, что форум маздовский, но не надо так галанты обсирать. у меня был 92 года. проблем почти не было, убил его сам за пол года. вины машины тут нет. у родственника галант 89 года. проблем чуть больше, чем с моей маздой, но и пробег у него... (третий круг уже). очень многое зависит от хозяина. если не сказать практически всё.

Вернуться наверх

27 окт 2005 16:18 
я тут живу
я тут живу

Все короче зависит от конкретного экземпляра.Я вон вбухал денег в свою сколько а друг катается 3ий год и нифига не делает.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 окт 2005 23:33 
Все решение принято друзья. Мазда 626 0 БУЛКА будет продаваться, а на ее место станет новая Шкода Октавия 1,8турбо-инж 150 л.с. с салона. Жена вмешалась и сказала, что необхо-мо прекращать этот бред. По крайней мере ничего ломаться не будет.

Вернуться наверх

27 окт 2005 23:50 
Согласен. Легенда это или нет у Генри Форда спросили какой автомобиль самый лучший, на что он ответил: НОВЫЙ!!! Ломатся все равно будет по мелочи, но тебе пх- гарантия. У новой чем быстрее вылезет болячка- тем лучше. Знаю по новой Лагуне- акум отказал через 3 дня, сдох аммортизатор задней крышки багажника через 3 месяца, отказал датчик температуры воздуха за бортом через 10 месяцев. Машине уже два года больше ничего не отказывало.

Вернуться наверх

28 окт 2005 01:35 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
По крайней мере ничего ломаться не будет

???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 окт 2005 06:52 
Цитата:
По крайней мере ничего ломаться не будет.
Если прибор не ломается, значит он не электрический (c) радиотехники
Машина мало того, что электрическая, дык ещё и механическая, следовательно ломаться будет в два раза чаще :smile:

зы: обидно, что из-за у*бка, который до этого владел машиной, у человека теперь столько негатива к маськам :(

Вернуться наверх

28 окт 2005 08:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Дениска, только рекомендую после окончания гарантийного срока избавиться от Октавии моментально, т.к. ценники на шкодовские з/ч нереально высокие, и неоригинала нет совсем никакого. Если только подбирать что-то от Гольфа...

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

28 окт 2005 08:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Вы ему ещё застрелиться посоветуйте! Дениска, купи и наслаждайся.... И никого не слушай.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 окт 2005 10:20 
Цитата:
а на ее место станет новая Шкода Октавия 1,8турбо-инж 150 л.с. с салона

я думаю это правильно. а что такое 150лс с салона?

Вернуться наверх

28 окт 2005 10:33 
ОТЗЫВ ВЛАДЕЛЬЦА О МИЦУБИШИ ВООБЩЕ

Вернуться наверх

28 окт 2005 11:09 
bugs, а это у него салону 150 коныков бегает :smile:

Вернуться наверх

28 окт 2005 12:26 
говорю по опыту работы салона в Кемерово, который торгует мутсубиськами и маздами, ранее когда торговали митцу и шкодами, цены были в долларах все зашибсь и прочее
когда шкоды перешли на евро народ их перестал брать... соответственно и салон перестал ими торгавать :mad:
дороговато все на них, хотя приезжают не так часто на сервис как митцу...
возьми тогда уж фольцик думаю качество всеже получше будет при одинаковом уровне цен)) 8) 8) 8)

Вернуться наверх

28 окт 2005 12:41 
Гы-гы, почитал я и думаю, стоит писать или нет про свою? Всё-таки напишу, чтобы знал, что он не один такой. Даже есть хуже.

1. Полный капремонт двигателя (заменено и расточено всё, что можно и нельзя :))

ПОСЛЕ этого...

2. Замена ГБЦ (микротрещины) покупал БУ мотор - вышло чуточку дороже, если бы просто ГБЦ. Чтобы окончаетельно это выявить, пришлось всего поменять 3 раза прокладку и столько же раз разобрать/собрать.

3. Замена аммортизаторов, пружин, сайлентблоков, подшипников, шаровых, косточек стабилизатора, крепежей стабилизатора по кругу (кажеться по подвеске поменяно почти всё :smile: )

4. Замена ВВ.

5. Замена всех 4 тормозных дисков, бачка тормозной жидкости, задняя ступица намечается.

Если интересно - тут вначале поподробней - http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=5761

Всё это от неправильной эксплуатации предыдущим хозяином. Лично у меня сломался только задний омыватель (двигатель сдох).

Итого, я потратил за 10 месяцев около 3000 в общем, думаю уже за эту сумму.

Тоже поднимаю изредка вопрос о продаже, но понимаю, что во-первых сейчас не сезон, во-вторых, что столько, сколько она стоит мне дадут только, если я её покрашу.

Не проверяйте машину в Картехнике :) Именно там у меня её перед покупкй проверяли. Деньги взяли, а путного ничего не сказали.

Хотя я всё-равно рад масе, уж очень мне нравиться по всем параметрам 323f BG GT слепая. И даже после таких затрат с удовльствием куплю снова её, так как даже если что-то надо менять - она всё равно ждёт пока у меня будут деньги. Тьфу-тьфу-тьфу, ещё ни разу не ломалась прямо на дороге, доезжал до сервиса, а уехать не мог - такое было :). А это дорогого стоит...

А с машиной мне просто не повезло, я знал, что на в не очень состоянии, но чтобы настолько... На тот момент не было денег...

Псы. Скорее всего до доведения до состояния, в котором я бы её хотел видеть, потребуется ещё около 1000-1500 уе... :smile:

Вернуться наверх

28 окт 2005 19:35 
1-й закон деталей машин
Деталь, которая может сломаться, отличается от детали, которая сломаться не может, тем что деталь, которая не может сломаться, невозможно будет починить, если она все-таки сломается.

Вернуться наверх

28 окт 2005 21:57 
Пивет из калининграда.Не могу ни где найти какое-нибудь официальное руководство на MAZDA 323 Turbo Rully 4X4 / B6 DOHC / 2 распредвала /87г.в.

Вернуться наверх

28 окт 2005 22:21 
B A R, в тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

28 окт 2005 23:08 
Northern Falcon, обрати внимание на моё количество сообщений-это практически весь мой опыт общения в интернете. Думаю я имею право на ошибку.
твой ответ у меня №1. Хоть и не густо(B A R, в тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
, но Спасибо.

Вернуться наверх

29 окт 2005 00:22 
B A R, просто создал бы свою. Или по поиску пошарился.
Тут чел, понимаш маську крытикует :evil: и ты :) появляешься :):)

Вернуться наверх

29 окт 2005 00:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
После старого фольца (VW Golf-2), скажу я вам - маська машина очень нежная и не кондовая. Напоминает нежную и болезную барышню, с которой надо соответственно обращаться. Ну и разумеется она не прощает фривольного поведения и при каждом удобном случае - обижается. Но зато радует формами, чертами лица не смотря на болезни внутренние. Но думаю, что сдружиться с ней можно.... пока она в хорошем состоянии. А иначе болезни замучают.

Вернуться наверх

29 окт 2005 02:52 
я тут живу
я тут живу

shveps_dpz, Не знаю как насчет гольфа... Но я свою маски бывало и в хвост и в гриву... Чего только не повидала она у меня. Да, знакомый с универсала ниссан премьера сел, говорит нежная (у него жесткая, универсал все-таки). Но немного проехался по нашим "дорогам", -Да, говорит, хотя и нежной кажется, а могет многое.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2006 15:33 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Возможно, я поздно обратился. Но по моему опыту эксплуатации Мазды 626 GD могу сказать, что это самая надежная машина. С двиглом проблемы были только по мелочи: порвался патрубок возд фильтра(заменен на новый),износились щетки стартера и полетел 1 гидрокомпесатор(тоже заменены на новые), протекал гидравлик (залил герметик,теперь не течет). По ходовой были заменены рулевые тяги и шаровые + задние аммортизаторы(родные,кот уже 18 лет).
А уж зимой как она меня выручала, наверное ни одна машина так не справится. Когда выпал первый снег(очень густой), на летней практически лысой резине смог доехать до шиномонтажа.
К единственным недостаткам, я бы отнес низкую посадку, но это проблема наших дорог, которые в Ульяновске словно после налета авиации , а снег редко когда убирается

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2006 16:10 
Ну нинай.У меня с первой маськи BG-шки счастливым обладателем которой я был полтора года и началась фся любовь к маздам.За это время я поменял тока сцепление(без корзинки) И фсё!Ну расходники(масло-свечи-антифриз) не в счёт.Мафынка была 1990 года!ИМХО смотреть надо лучше при покупке.Я последнюю маську брал ,хозяина довёл до истерики-через три сервиса прогнал и сам всё смотрел долго и нудно.Зато убедился в том что болячек нет и (плюнул три раза)не будет.

Вернуться наверх

05 ноя 2006 16:15 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Забыл добавить. Я уже 5-й владелец своей Маськи в России, а пригнана из Молдовы. В ПТС-ке мест свободных уже нет:) :oops:

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.