Login писал(а):
Фил, а ты не хочешь обойтись малой кровью?
Очень хотел бы....но вопервых я не собираюсь делать капиталку (в этом слове я понимаю - расточку блока, коленвала....замену всего сопутствующего), я думаю только про кольца с колпачками.....если мы снимем ГБЦ в ближаишие дни ....и там будет бешенная выработка цилиндров....то ни о каком ремонте речи не пойдет..
Цитата:
Щас вторая тыща пошла - похуже конечно стало
Сразу скажу, что масло мало уходило только до 400 км
Потом как обычно
Ты знаешь я такой человек.....меня все что связано с авто очень сильно беспокоит (наверное слишком сильно)....и мне намного легче отказать себе в чем то другом (шмотки, гулянки....) чем переживать за машину....а все процедуры типа раскоксовки очень абстрактны, я кстати с тобой согласен что это помогает...но помогает на пару тысяч....и это время я буду бегать дергать щуп замерять масло....а проблема как была так и останется.....тем более что на таком авто я не смогу (из моральных соображений) поехать на ЮГ, а очень хочется.
Цитата:
лишний раз меня убедило, что дело не в маслосъемных кольцах, т.е. они не закоксованы, т.к. грязь думаю всю вымыло (я потом еще рискнул и на холостых сверху Хадо залил, слил, а потом еще и веретенкой промывку сделал, а потом тока масло залил новое). Часть грязи конечно осталась (но после присадок и веретенки масло черное было) и пару гидрокомпенсаторов стали очень громко стучать на холодную
У меня бы смелости не хватило такие операции проводить с движком....тем более что гидрокомпенсаторам от меня и так досталось...когда гнал машину, последние несколько десятков километров весь двигатель работал с сильным так сказать маслянным голоданием (масла было меньше нижней метки)....потому решил не ставит экспериментов (замена тех же компенсаторов выльется по деньгам в ту же замену колец)
Цитата:
Следующий мой шаг - замена сальников клапанов (маслосъемных колпчков) - деталей купил на 200 баксов (брал все оригинал), за работу думаю отдать не более 70-80 баксов (головы не снимать)
Ну вот и я тоже посидел поломал голову и посчитал (замена колпачков как ты правильно сказал выльется ~200-300 $ а замена колец (единственно конечно немного переживаю что не оригинал) получается у меня 500 $ ....это вместе с вкладышами, ремнем, роликами, колпачками, прокладками и работой......но опять же таки не буду забегать вперед....внутренностей двигателя я еще не видел....потому всё это вилами по воде писано.....
Цитата:
Если хошь, погоди малехо, мож на этих выходных сделаю, отпишусь

Я очень сильно надеюсь что у тебя в движке все ограничется колпачками все таки литр на тысячу.....но у меня к сожалению (убедили меня и тут на форуме и на сервисе) одними колпачками не отделаешься....как никак расход заваливает за литр....
Цитата:
Ну и на крайняк, думаю точно такой моторчик баксов за 600 взять (нашел, правда без навесного и без гарантии). Вроде как мои действия все дешевле будут, чем капиталку делать
Ну про капиталку я уже сказал....а насчет моторчика тут в ФАКе есть статья про замену на контрактник.....тот же самый кот в мешке как и я эту машину брал вдали (800км.) от родного города....и по деньгам 600 + его установка + все перерегистрации ,выйдет намного дороже чем замена колец со всеми причиндалами...да и машина при замене движка мало того что упадет в цене (ты же вечно на ней не будешь ездить) так еще и при продаже потом все мозги покупатели проедят они сейчас такие пошли.....зачем менял, почему....может левая какая и т.д.....