Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Глюки электроники | мазда (mazda) форум | 01 авг 2006 07:21

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 авг 2006 07:21 
Сцука... Сегодня машина решила сделать мне подарок к ДР :)
1. утром втыкаю ключ, а он не поворачивается... сходил за запасным - та же история. отвык я уже от ЗАЗа, отвык... оказывается надо было чуть-чуть руль покрутить... на ЗАЗе это была постоянная история, а на масе первый или второй раз...
2. завожу, прогреваю, начинаю езду (как обычно - с орущим мафоном), на панели цветомузыка. выключаю мафон - лампочки гаснут, но не надолго. потом начиается ваще полтергейст :) лампочки гаснут только на ХХ, если все педали отпущены и все приборы выключены. когда включается карлсон лампочки опять загораются... так и ехал на работу (около 10 км) с горящими лампочками... как бы не пришлось опять с толкача заводить :(
внимание, вопрос. может ли сей глюк быть из-за старого убитого аккумулятора? то бишь, может ли при этом гена давать нормальное напряжение и нормальную мощность, а аккум из-за старости (или пробоя между пластинами) не заряжаться / заряжаться плохо? или таки придётся менять шоколадку и щётки?

зы: самое смешное было, когда я завёл машину, лампочки погасли, а как только пристегнулся лампочки загорелись :)

Вернуться наверх

01 авг 2006 21:09 
Если бы я был в Алматы, я б к тебе прямо щас подъехал и перекинули бы аккум и проверели все, но ...
Так что разбирайсо сам, а я могу только сочуствоват :(

Вернуться наверх

01 авг 2006 21:59 
Majesty, Все может быть. Мой например аккум сдох моментально, тоесть запустил машину около магазина, проехал метров триста и подъехал к дому. По дороге еще левым колесом попал в приличную ямку и как мне показалось услыщал странный гул под капотом. Остановился и заглушил движок- запустить больше не удалось. Мощности аккума еле хватало зажечь лампочки приборки. Сигналка произвела только звук умирающего лебедя и все... Думаю попав в ямку хорошо тряхнул аккум , а ему только этого и надо было. При неподключенных потребителях показывал 11вольт, при любом повороте ключа падала напруга вольт до 9 вроде.
После замены все ожило.
Про тестеры. После замены аккума думаю давай померю напруги . Запустил движок и испугался- китайский електронный мультиметр мне показывал скачки напруги от 13 до 16 вольт.Уже хотел бежать к электрикам, но думаю дай проверю другим тестером. Взял другой- показывал стабильно что то около 14,5 вольт. Короче первый был очень чустрителен к наводкам и скорее всего его щюпы как антенны ловили высоковольтные помехи от свечей.
Попробуй другой польностью заряженный аккум, если симптомы не пропадут то дело будет думаю в какой нибудь отвалившейся массе, и питалово пошло по другим цепям.
Удачи

Вернуться наверх

02 авг 2006 10:02 
Думаю, что сейчас сорвусь за новым аккумом. В конце-концов, замена лишней не будет всё равно :) Эхх... А так хотел тонировочку :)

Вернуться наверх

30 янв 2007 13:54 
Куда-то делась тема, которую я создавал в обед.
1. Сгорел блок ЦЗ + половина предохранителей. Как и обещали в факе - горел с голубым дымом и явным пламенем. Хорошо заметить успел и потушить.
2. Приехал на работу и из-за сгоревшего предохра не услышал зуммер или как этот колокольчег называется. Результат - в обеденный перерыв вместо поездки домой пришлось жрать хот-доги, потому как мазда не завелась (габаритки, сцуко, оставил включенными).
В общем, с машиною полный ахтунг, да ещё на работе в инете нормально не посидишь (корпоративные правила и прочее такое всякое разное).

Вернуться наверх

30 янв 2007 14:52 
сочувствую!
правда посоветовать могу только одно мен аккум
У меня на 2111 было так:
прихжу в гараж, ключ на старт а в ответ тишина-вердикт дохлый аккум! и тоже музон вырубался

Вернуться наверх

31 янв 2007 08:35 
да :) по начальной теме уже решил - именно сменой аккума.
вчера с толкача завёлся, покатался пару часов, теперь стабильно заводится :)
теперь гемор с блоком ЦЗ предстоит...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.