Цитата:
А как дымит сек 10-15 густой дым, потом 5 мин, больше похоже на пар?
Наблюдай есть ли расход масла.
Дымит после ночной стоянки сночало на прогревочных оборотах очень сильно т.к. 2000х оборотов, затем как обороты медленно спадают дымить начинает меньше, и дымит (именно дым т.к. не рассеивается) пока не прогреется полностью, по времени минут 5-10, в зависимости от температуры на улице,после полного прогрева дыма воще нету,
уровень масло и ОЖ засёк буду отслеживать, свечи покупал новые (менял несколько раз в 3 цилиндре свечу, именно в 3 засерается), высоковольтки стоят тож новые. Сёня с утра пьяный сосед по гаражу постоял понюхал дым, и дал профессиональное заключение "- Это пи......ец движку, надо менять"

, я перепуганый спрашиваю - мол чё менять, движок чтоль?
Он типа "- каешна... Не машину ж". На последний заданный вопрос, мол, а перебрать его нельзя, он мне сказал "- такие двигатели ремонту не подлежат"

.я подумал точно профи

.
И самое интересное ставиш руку к глушаку, на ладони чистые прозрачные капли воды, на язык сладкого привкуса нет ( значит не антифриз), мысль о конденсате тож отподает (каким бы ни был конденсат он всё равно бы в воздухе рассеивался б) а этот нет, и дым по запоху воняет какой-то жжёной химией (у меня на Golfe 2 кода пробило прокладку головки и антифриз с маслом тёк в цилиндр, дымище было почти стоко же (ну чуть побольше), и дымило постоянно, и на холодную, и на горячуюю, и воняло жжёным маслом и сладким антифризом), а тут какой-то химией, ну себя обнадёживать не буду, придётся чую в движок лесть (подожду до лета), а ща попробую по поверхности полазить, почистить, мож повезёт... А. во, чуть не забыл, сёня когда в 3 цилиндре свечу менял, обноружил что в ентой (как там её) ямке куда свеча вставляется немного влжные стенки, и у мя вопрос, А может ли из-за ентой влаги отрубаться свеча???