Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Как победить вибрацию | мазда (mazda) форум | 21 сен 2006 18:08

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 сен 2006 18:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Если от гены вибрация, то скорее всего клапан ХХ дурит, не дает движку смеси нормальной хапнуть.

Вернуться наверх

22 сен 2006 06:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Lexx, я к тому, что гена и может представлять собой ту вращающуюся болванку со смещенным центром тяжести - и тряска будет пропорционально оборотам и при повышении нагрузки может быть снижение тряски, если ремень проскальзывает.

Вернуться наверх

22 сен 2006 09:46 
DVN, Так что, разбирать гену и проверять ее на сбалансированность? Ремни мне подтягивали в сервисе неделю назад, когда суппорт делал. У меня еще писк еле слышный на ХХ, но это не ремни. Грушу на какой-то подшипник, но вот какой... Может разбит какой-нибудь подшипник и отсюда вибрация?

Вернуться наверх

22 сен 2006 09:49 
Lexx,
Цитата:
Если от гены вибрация, то скорее всего клапан ХХ дурит, не дает движку смеси нормальной хапнуть.

Это как? Поясни пожалуйста.

Вернуться наверх

27 сен 2006 14:17 
У меня возникает какая то вибрация по звуку - из-под капота при 3000, причём проявляется только при движении ( на ХХ, и на подъёмнике нету). Подвеску смотрели, колёса баллансировали, меняли местами - не проходит.
У кого какие идеи ?

Вернуться наверх

27 сен 2006 14:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
DERECK, а ремень с него скинуть не проще? Разбитый подшипник тоже запросто, разбитая крыльчатка в ГУРе тоже теоретически - она еще и посвистывает...

Вернуться наверх

11 окт 2006 08:28 
Я победил вибрацию!!!!!!!!! :Yahoo!: Все оказалось намного проще, чем я думал! Спасибо мастерам из Автоимиджа! :Bravo: Дело было в продольной рейке (лыже) на которой крепяться передняя и пятая опоры двигателя. Так вот, эта лыжабыла немного погнута спереди, из-за чего передняя подушка деформировалась и вибрация шла на лыжу = на кузов! А ведь до этого столько мастеров смотрели и ничего не нашли, видвигали любые идеи, кроме этой! %) Поехал на разборку, купил эту самую лыжу, приехал на сервис, поставили.... и тут выяснилось, что это не она! Внешне почти один в один, но не та, хотя написано GE! Повез обратно, хорошо с другом приехал (он тоже на Mazde 626), взяли с собой мою старую лыжу, что бы опять корявую не подсунули! :x Обменяли, приехали в сервис, ставим... Сажусь в машину, завожу, прогреваюсь и...... о, чудо! Она не вибрирует! Аж плакать от счастья хотелось, так я с ней намучался! Кстати, на той лыже, которую я купил была подушка от автомата, она немного отличается от той, которая была у меня (сказали, что она мягче, да и внешне другая), а еще на ней не было пятой опоры, а моя была рваная, но в сервисе сказали, что она вообще нафиг не нужна! :shock: Вот так! Теперь езжу и не нарадуюсь! :Yahoo!: Спасибо всем за советы и за участие!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.