Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Ахтунг спасайте! Купил машину а ездить так и не могу. | мазда (mazda) форум | 31 окт 2006 20:28

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 окт 2006 20:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Salim
А комфорт? Таз ведь даже новый..все равно таз...А ломаться он будет с такой же частотой что и 15ти летняя мазда :) и ехать не будет, и салон дребежжать будет..и вобще покупка авто ето личное дело каждого человека :)
Я лучше буду изредка чинить свою масю чем тарахтеть на 08 или 09...ИМХО

Вернуться наверх

31 окт 2006 22:18 
насчет комфорта,наверное,соглашусь...друг купил себе ниссан 92г.в. внутри уютно и нет такого всестороннего скрипа как на тазике.насчет ломаться-позволю себе не согласиться,если тазик не убитый,то ездить на нем можно.
полностью согласен что каждому свое=)

Вернуться наверх

01 ноя 2006 06:12 
Алексей писал(а):
Москва-это другое государство!
Этот факт знают даже дети.
Поэтому равнять по Москве Мухосранск и Замудищевск не красиво.
В регионах зарплата и цена новой Мазды стрямятся друг к другу ещё медленее чем в Москве---поверь мне...
Я живу не в Москве и не в Мухосранске, а на самом деле в другом государстве ;)
И зарплата моя выросла за 5 лет в 15 раз (ценой смены 5 мест работы) :)
А мазды с 2000 года подешевели максимум в 3-4 раза ;)

Вернуться наверх

01 ноя 2006 18:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Salim, тут другая ситуация. От Москвы 300-400 км - и чел с зарплатой 6000р/месяц считается богатеем и счастливчиком.
Но что из авто он может купить на свои скромные сбережения ???(тАЗЫ чел отмёл сразу).
Думаешь у него есть деньги на GF или хотяб GE???
Нет у него таких денег и тАЗ не хочет.
Что остаётся???
Брать подубитую 20летку за 1500$ и постепенно доводить до ума.
Слава богу руки откуда надо растут.

P.S. И какой интересно 5 летний тАЗ можно купить за 1500 зелени???
(классика не в счёт-это уже музейные экспонаты)!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2006 18:52 
Цитата:
А мазды с 2000 года подешевели максимум в 3-4 раза

А у нас подорожали раза в два.

Вернуться наверх

01 ноя 2006 23:40 
Паздравляю, хороший агрегат. !ухоженное! маздо 86-91 г.в - отличные и меганадежные аппарты особенно 8-ми клапанники. Качество сборки и деталей просто несравнимо со многими современными "пластмассовыми" авто (естественно в разумной ценовой категории). Доведешь до ума и будет тебе Щастье. Тока у тебя наверное GD. GC в 87 перестали выпускать. Отжалей 80 баксов, стойки оригинал купи, проверено. Только испортишь машину десяточными и китайскими. И еще одна мудрость, которая пришла с опытом маздоводства: лучше взять рычаг б\у за 20$ чем менять шаровые и сайленты в своем..
А насчет на GE нет денег: GD ничуть не хуже (а в чем-то и лучше) чем GE, я вместо рюссельхаймского чуда хотел по ряду причин взять GD в хэтчбэке, хотя есть реальная возможность взять GE или Xedos.

зы. перебрал головку блока цилиндров и по мелочи. - фигассе мелочи)

Вернуться наверх

02 ноя 2006 01:09 
Алексей,я еще раз говорю,не надо мне объяснять ситуацию с зп в провинции.я сам из Тулы!
50000 это не 1500 баксов!
стоимость этого авто далеко не 50к !!! ты прибавь к этим деньгам то бабло которые чел влохи и получится немного иная сумма.
5-ти летнюю 8-ку за 2.5 запросто.
вобщем спор смысла не имеет.банальный пример:лучше поднабрать еще 1000 и купить за 2500 настоящие хорошие кросовки,чем за 1500 взять ерунду которая развалится послезавтра.

Вернуться наверх

02 ноя 2006 09:01 
Ребята, о чем спор то? Кто вообще сказал что я ее продавать буду? Покупал не для этого... По поводу запчастей - прекрасно подгоняются с других иномарок и ТАЗов, так что дефицита не будет... А усталость металла поправима, так есть такая вещь как замена... кузов можно и от другой машинки взять) А что до двигаеля, так закончив париться с внешкой и салоном, то до него я скорее всего доберусь и поверьте 2л мне будет очень мало, почему бы не взять двигло от чего то по мощнее. Так что вопрос сколько моей машине лет меня не очень парит, поскольку уже сейчас проезжая у себя по городу народ шеи так выкручивает, что не может не стать приятно и гордость просто распирает) И никто не может догадаться, а что же это за машина и какая модель. Так что ваш спор ни к чему, все дело в привязанности к СВОЕМУ авто. :wink:

Вернуться наверх

02 ноя 2006 09:35 
семизвездочный

Salim писал(а):
Алексей,я еще раз говорю,не надо мне объяснять ситуацию с зп в провинции.я сам из Тулы!
50000 это не 1500 баксов!
стоимость этого авто далеко не 50к !!! ты прибавь к этим деньгам то бабло которые чел влохи и получится немного иная сумма.
5-ти летнюю 8-ку за 2.5 запросто.
вобщем спор смысла не имеет.банальный пример:лучше поднабрать еще 1000 и купить за 2500 настоящие хорошие кросовки,чем за 1500 взять ерунду которая развалится послезавтра.

Да пофиг что ты из провинции...
Ты уже испорчен Москвой до мозга костей!
И мышление уже Московское...
Пишешь бред и считаешь что ты крут.
Спор с тобой бессмысла!
Живешь на другой планете где за ночь просаживаешь в ресторане тысяч 10 или 20 рублесов. Носишь кроссовки за 2500р и носки за 1000р.

Ясен пень ты никогда не поймешь купившего 626GC!
Мне тебя жаль...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2006 09:53 
Алексей писал(а):
Salim, тут другая ситуация. От Москвы 300-400 км - и чел с зарплатой 6000р/месяц считается богатеем и счастливчиком.
Но что из авто он может купить на свои скромные сбережения ???(тАЗЫ чел отмёл сразу).
Думаешь у него есть деньги на GF или хотяб GE???
Нет у него таких денег и тАЗ не хочет.
Что остаётся???
Брать подубитую 20летку за 1500$ и постепенно доводить до ума.
Слава богу руки откуда надо растут.

P.S. И какой интересно 5 летний тАЗ можно купить за 1500 зелени???
(классика не в счёт-это уже музейные экспонаты)!

Прямо в точку! В деньгах то как раз вся проблема) И с зарплатой почти угадал))) 6500р :lol:

Вернуться наверх

02 ноя 2006 11:23 
когда у меня была зарплата 30 000 тг (в переводе по курсу как раз 6000 р) я иногда ездил на троллейбусе, а в основном передвигался на своих двоих. машину я смог взять только когда зарплата стала 50 000 тг (в переводе по курсу это 10 000 р). сейчас она 75 000 тг (по курсу это 15 000 р) и я думаю ВЗЯТЬ КРЕДИТ, продать свою старуху и купить авто поновее. это к вопросу о звездатости, доходах и деньгах. почему я этого хочу? потому что за 2 года владения машиной расходы на неё превысили её первоначальную стоимость (налом я заплатил за неё 2300 баксов, вложил уже под 3 штуки) и она всё равно ПОСТОЯННО требует ремонта. собирать конструктор из тазовских, китайских, тайваньских и прочих запчастей меня не вставляет. я очень люблю ковыряться в машине, но я также люблю ездить на ней и меня не прикалывает ехать и думать, что же сломается в следующую секунду. да, пусть это "ломкая" GE, но она на 5 лет моложе обсуждаемого агрегата! 5 лет для машины - это половина вечности!!! я не сомневаюсь, GF тоже будет ломаться, я лишь надеюсь, что это будет случаться реже и не так глобально (как на этой - год поездил, меняй всю ходовку). как можно иметь машину при заработке 250 баксов в месяц, если (у меня лично) только на бензин уходит 100?! для этого, вероятно, надо быть святым - чтобы питаться только духовной пищей и не любить женщин.
Цитата:
Кто вообще сказал что я ее продавать буду? Покупал не для этого...
скажи, а что будет через 5 лет? а через 10? конечно, получая 250 баксов в месяц легко рассуждать, потому что горизонты другие... (поверь, это не снобизм, это скорее опыт)
Цитата:
поскольку уже сейчас проезжая у себя по городу народ шеи так выкручивает
у нас по городу ездит мерс в 124 кузове по периметру обваренный "кенгурятниками" из труб. явно самодельными. народ тоже выворачивает шеи. только выглядит это уродством. уж на сколько я не люблю мерсы, но этот мерс мне чисто по-автомобилистски жалко.
Цитата:
Носишь кроссовки за 2500р и носки за 1000р.
как странно... посчитал тут на доллары - оказывается мои кроссовки как раз столько и стоят :lol: но я купил их не для того, чтобы выглядеть круто, а потому что китайское говно на базаре за 5 баксов убивает ноги, воняет и разваливается через месяц после покупки :) а ортопедические фирменные кроссовки стоят того, чтобы потратить на них денег. но я их не ношу :) дресс-код, мать его :) а носки у меня самые обыкновенные, за 20 тг пара (это что-то около 4 р)

зы: любителям страшилок могу рассказать страшную историю про LandRover Discovery 95-го года выпуска за 15 000 уев :twisted:

Вернуться наверх

02 ноя 2006 11:26 
Я вообще что хочу сказать... Я ни разу не против 626GC, но не в качестве первой или единственной машины. Такой раритет - это для души, именно чтобы поковыряться и иногда поездить. А чтобы ездить нужна надёжная и новая машина.

Вернуться наверх

02 ноя 2006 11:53 
Ну все, я рсстроен :cry: Нет надежды на светлое будущее :cry:

Вернуться наверх

02 ноя 2006 14:22 
Есть ;) Поездить, пообвыкнуться 2 года, потом продать её нафиг и купить машину на 4 года младше, поездить 2 года и снова купить на 4 года старше. Так постепенно машины будут молодеть, стоимость их расти (более-менее незаметно для хозяина), а расходы на них падать ;)

Вернуться наверх

02 ноя 2006 14:48 
семизвездочный

Majesty писал(а):
Есть ;) Поездить, пообвыкнуться 2 года, потом продать её нафиг и купить машину на 4 года младше, поездить 2 года и снова купить на 4 года старше. Так постепенно машины будут молодеть, стоимость их расти (более-менее незаметно для хозяина), а расходы на них падать ;)

Эта политика правильная-поддерживаю!
Но она работает если и зарплата растёт.
А если нет???
Откуда взять деньги что-бы добавить на покупку более свежей машины???
У жителей Расейской глубинки перспектив пока никаких...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2006 15:13 
Алексей писал(а):
Majesty писал(а):

Эта политика правильная-поддерживаю!
Но она работает если и зарплата растёт.
А если нет???
Откуда взять деньги что-бы добавить на покупку более свежей машины???
У жителей Расейской глубинки перспектив пока никаких...

Ну разве что чего нибудь где то стырить и продать... а так согласен.

Вернуться наверх

02 ноя 2006 15:15 
ну нифига себе=)))
по моему ты перегнул немножко,да?ты понятия не имеешь сколько и как я зарабатываю,какие носки ношу и сколько оставляю в ресторане или где-то еще.и,как мне кажется,это совершенно не твое дело.и вместо того чтоб пытаться посчитать чужие деньги и понюхать чужие носки-иди и работай.чтоб кроссовки за 90 баксов(замечу,что это не дорого дял хорошей обуви) не были утопией!
я живу на той же планете.просто понять не могу при всем желании людей.которые говоря что нет денег покупают откровенный хлам с последующей перспективой дополнительных капиталовложений.человек,который зарабатывает джалеко не миллионы,как мне кажется должен быть оч расчетлив и экономичен,чотбы денег хватило на все нужды и потребности.
и расскажи мне,пожалуйста,охренено умный алексей
допустим,есть з/п в 6000рб
есть машина
мое мнение-нереально уложиться в 6000 рб чтоб и на еду,и на жилье,и на одежду и на машину-бензи,запчасти хватало.кто-то может сказать что это возможно!?Да ни разу! это либо пир во время чумы,либо покупка машины на шею всем родственникам.потому что с такой зп человек не в состоянии "прокормить" эту машину.а в таком случае куда лучше,как мне кажется,идти работу искать,а не машину покупать на последние деньги.
запарило уже.можете считать меня послендним снобом и...да кем угодно,вобщемто.а ты алексей,можешь вочередной раз написать какую нибудь хрень совершенно не включая мозги и не задумываясь о написанном.видимо свыше не дано.
и,кстатьи,Парус...а не составит труда выложить фотку своей машины?ну очень интересно что там такое.

Вернуться наверх

02 ноя 2006 15:39 
семизвездочный

Salim,
Цитата:
и вместо того чтоб пытаться посчитать чужие деньги и понюхать чужие носки-иди и работай.

Я - чтоб ты знал работаю по 16-18 часов в сутки и зарабатываю хорошо- (для Москвы) и могу купить себе,жене и ребёнку всё только захочет душа и тело...
Но я всегда уважал и уважаю интересы людей которые живут "попроще" чем я.
Прекрасно их понимаю и не осуждаю.

Цитата:
ты алексей,можешь вочередной раз написать какую нибудь хрень совершенно не включая мозги и не задумываясь о написанном.видимо свыше не дано.

про мои мозги не тебе делать заключения- а если моё мнение не совпадает с твоим -то это не значит что я написал хрень без мозгов!

... Да - попрошу писать моё имя с большой буквы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2006 15:42 
To Salim: Фотку - это легко, она уже давно лежит тут http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=15412. Это пока что на данный момент, пока тюнинг застрял по причине нехватки времени.

Вернуться наверх

02 ноя 2006 17:55 
Парус,ты извини,конечно,но смотрится ужасно...зазоры слишком уж гигантские.и бампер помойму от отечественного авто,но могу и ошибаться...в данном случае-главное чтоб тебе нравилось,я лишь выражаю собственное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
Алексей,сори за "с маленькой буквы".
оч рад что в твоей семье в материальном плане все хорошо и стабильно.тогда мне темболее не понятны твои посты,обращенные мне.мы здесь занимаемся ОБСУЖДЕНИЕМ той или иной темы.ты мне что именно пытаешься доказать?что я не уважаю интересы и возможности людей,которые зарабатывают меньше меня?вовсе нет.можно и на скромную зарплату одеваться со вкусом и не выглядеть неопрятно.я что,где то написал,что недостойно ездить на подержанном авто?нет-я сам ездил и езжу на б/у.я где то осудил чье-то желание делать что-то своими руками?нет-честь и хвала человеку который знает что руки не только для того чтобы держать стакан.я лишь сказал что покупка убитой 18-ти летней машины-неразумное,имхо,вложение капитала и что лучше еще полгода походить пешком,но купить аппарат подостойнее.это мое мнение-я никогда не буду покупать плохою вещь только для того чтобы она была.лучше отказаться или отложить покупку.и после этого ты начинаешь меня "раскулачивать"=)носки за 1000,ресторан за 10...смешно ей богу!

Вернуться наверх

02 ноя 2006 18:13 
to Salim: Ну дык понятное дело что зазоры большие))) Я же еще до конца не доделал... только впихнул, а стекловолокно и шпатлевка делают чудеса. А то что бампер от ТАЗика, то это ерунда, поскольку его я сам по себе еще резать буду, опять же докладывая в меру фантазии всякие ребра и воздухозаборники. Мне всего лишь нужен был каркас для переделок, старый бампер сгнил начисто. Позже похвастаюсь как пройдет переделка, пока нет времени... Работу меняю)

Вернуться наверх

02 ноя 2006 19:03 
семизвездочный

Salim, не буду ни чего разжёвавать тебе ----владельцы "убитых"(твои слова) 626GC и GD думаю поняли меня.
Цитата:
покупка убитой 18-ти летней машины-неразумное,имхо,вложение капитала

До сих пор например ездят гнилые "копейки" и "москвичи-408"---что-же -давай будем чмырить их обладателей-кричать "босота"или"голодранцы" и т.д.
А???

Просто люди купили машину на которую у них были средства---вот и всё...

Это личное дело каждого-выбор авто по средствам.
За сим общение с тобой прекращаю и остаюсь при своём мнении.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2006 19:21 
удачи с работой!
далеко не каждая машина этих лет мертвая.про эту-владель сам четко дал понять.я никого не чмырил,и не ставил клейма "голодраннец".каждый видит то что хочет видеть.

Вернуться наверх

02 ноя 2006 19:36 
УРА!!! Наконец то замирили)))) Я так рад! :Yahoo!:

Вернуться наверх

02 ноя 2006 21:52 
а чё, зачетный дрыгван на фото. Для старта то что надо. Только пошлятину эту сними, voronglass которая.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.